Наркомания

Dolphina

Пользователь
По его словам он бросил, и уже несколько месяцев не употребляет вообще. Узнала я об этом полгода назад...с тех пор для меня начался полный кошмар...постоянный подозрения довели меня просто до какой-то паранои. Я не верила уже никому и не чему, подруги говорят, что я полная дура и что от него надо бежать. Но как можно бросить человека в такой момент? Я не деревянная! У меня есть сердце и чувства, и сердцу на скажешь: наркоманов нельзя любить!... (просто хотелось рассказать, до того уже наболело, просто порой нет сил нести это...) Верю...хочу верить...что все это в прошлом...

Zmey

Пользователь
Полгода, конечно, не срок. Полная психологическая зависимость проходит через лет 30, вроде.
Что касается обществ, не знаю ничего, честно говоря, об их успехах. Но уверен, что не всякого человека стоит туда вести. Некоторым людям очень сложно открываться и поэтому они могут отторгнуть такое общество. И если такое случиться, парень может почувствовать твой страх перед его срывом. А этого ни в коем случае нельзя допускать. Наоборот, надо дать почувствовать, что ты уверена в нем. В общем, надо подумать сначала, а потом вести. Поддеражние в трезвом состоянии - это все-равно контроль извне. И рано или поздно этот контроль ослабнет. Нужен внутренний контроль. Самое главное - есть ли сила воли у человека, если - нет, то не поможет НИЧЕГО. Помоги найти ему какое-нибудь страстное увлечение, цель.
А вообще каждый случай индивидуален. Следовательно и подход нужен индивидуальный.
Я не силен в теории, но на практике давно уже в этой теме. В свое время каким-то местом почувствоал, что еще шаг-другой и будет очень плохо, и пошел сдался в военкомат. И правильно сделал: все люди, с которыми в то время общался хорошо не кончили. Есть 2-3 человека, которые все-таки завязали (практически уверен, что завязали - что-то около 7 лет).
Если нужен совет - пиши, помогу обязательно.
С Party согласен - в Жанну Дарк и Марию Терезу играть не стоит, подумай хорошо - хватит сил, если вдруг чего?

PS. И не говори, что ты советуешся с кем-то, опять-таки "парень может почувствовать твой страх перед его срывом".
Удачи

Dolphina

Пользователь
По его словам (которым я все же верю), он начал все это больше года назад. Когда мы начали с ним встречатся он "торчал" где-то полгода. Впринципе, я сразу это заметила, но только не придала этому значения, а потом просто не хотела в это верить, хотя мне это говорили открыто. Потом я все чаще стала замечать эти странные глаза...необъяснимуюю дремоту и т.д. Однажды я была свидетелем его ломок....Ивот однажды я решила положить конец терзавшим меня сомнениям. Мы тогда еще не жили вместе, в тот день я осталась у него. Утром он ушел на работу, я была дома одна. Я уже собиралась уходить, когда нашла на столе письма, которые привлекли мое внимани... Это были письма его маму к нему. Она все об этом знала и умоляла его бросить это. Меня как прострелили, как ударили ножем прям в сердце...Меня трясло, тошнило, я просто не знала ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Первая мысль была - бежать, быстрее и дальше. Но все же я осталась перерыла все в доме вверх дном и нашла подтверждение своим самым страшным догадкам. В этот же день состоялся разговор. Он рассказал мне все, только сказал, что бросил 2 недели назад. Я не верила, мне было страшно...за себя...за него...просто безумно страшно...
С тех пор прошло полгода... Да, много изменилось. Его друзья в один голос говорят что он изменился. Мы стали жить вместе, уехали из его района и один он больше там не появляется. Через десятых знакомых я узнала, что он оборвал связи со всеми "барыгами".
Что я только не видела за эти полгода. Иногда я думала, что мне самой проще стать наркаманом, чем тягатся с этим... Счастье было периодическое. То мне казалось, что все уже позади и никогда не повториться, то опять какие-то мутные глаза... Я была просто приведением...я забыла все и всех, но поставила цель, что я вытащу его...
Он решил бросить это сам, когда его друзья и родной брат погрязли в этом. Когда он говорил о своих чувствах, о своих мыслях по поводу наркотиков меня просто бросало в дрожь..юно я просила его говорить со мной об этом, хотя часто просто не могла понять его.
Сейчас я знаю, что он не бросил сразу, после того как я обо всем узнала, он сам в этом признался...Я верю что сейчас он не употребляет, и точно уверена что не "торчит" на этом. Но я знаю, что это еще не победа...

Zmey

Пользователь
Не верь никогда людям, употребляющим наркотики, точнее просто не слушай их обещания. Смотри "по факту".
Никогда не ставь вопрос "или я, или наркотики" - если человек действительно употребляет "тяжелые" наркотики, можешь быть уверена - он выберет наркотики, какие бы чувства он не испытывал.
Никогда не делай как его мама, она естественно преживает за него, но поступает не правильно. Просить и умолять бесполезно. Наркомания - это болезнь, болезнь психологическая. Не придет же тебе в голову пациенту психушки говорить "зачем же ты душевнобольной, выздорови, чего тебе сидеть в дурке?" И когда наркоману пытаются рационально и логически объяснить вред наркотиков, то он только больше убеждается. что его не понимают.

smolli

Пользователь
это зависит на сколько серьезные наркотики он принемает и какого типа если это травка гашиш то забей это несерьезно если какие либо таблетки то серьезна погавори с ним что ему важнее ты или они главное не боя тся 2 ответа ну а если он сидит на игле что на врятле то тагда я тебе сочувствую

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'smolli\' date=\'30.10.2005, 21:27\']это зависит на сколько серьезные наркотики он принемает и какого типа если это травка гашиш то забей это несерьезно если какие либо таблетки то серьезна погавори с ним что ему важнее ты или они главное не боя тся 2 ответа ну а если он сидит на игле что на врятле то тагда я тебе сочувствую
[post=\"6732\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да, он сидел на игле...

Party

Active Member
2smolli
Понятное дело, что не от травы такие проблемы.

2Dolphina
Сколько он уже держится?

Dolphina

Пользователь
Буквально на днях у нас был разговор. Он рассказал, что с тех пор как я все узнала он бросил не сразу, как обещал, но это уже не было системой. Это продолжалось несколько месяцев, сказал, что и так было не просто бросить, и эти редкие случаи были больше для успокоения души, а не тела. По его словам, с тех пор как мы живем вместе такого уже не было (неразлучно мы живем около 4 месяцев). Да и я вроде ничего не видела...а за полгода я все-таки научилась это распознавать. Были, конечно, подозрения...но хочется верить, что они были ошибочные.
Мое недоверие его больше всего убивает, говорит, что и так тяжело, а когда еще и не верят, то просто порой кажется, что нет смысла бороться... Поэтому верю...

Dolphina

Пользователь
Иногда мне просто кажется что это страх останется во мне на всю жизнь, есть мы свяжем ее с ним, но для меня назад дороги нет...я для себя все решила...
Я уйду только тогда, когда пойму что бороться мне больше не за что...что шанс победить это равен нулю, а пока будет хоть 1% на 1000, я рискну и брошу вызов этой дряни!

Zmey

Пользователь
Я вижу ты полна решимости, только смотри в параною все это не преврати.
И не стоит всю жизнь проводить в страхе. Просто надо человеку помочь обрести себя и получать удовольствие от жизни. Тем более что он сам хочет и в данный момент не сидит.
Побольше ярких впечатлений, ярких эмоций. Знакомые ходили вот на 9 роту, их проняло, даже парней. Это тоже способ - воздействие на жизненую установку, через сильные эмоции. неважно - кино, музыка, экстремальный спорт, необычный, интересный досуг, путешествия. Последнее - особенно.
Дай ему почувствовать свою силу, ненавязчиво дай понять, что ты слабая и видишь в нем защиту и опору. Только ненавязчиво и не злоупотребляй этим.
Раз он с тобой всем делится, то может ему и поможет общество анонимных. Только это на крайняк. Пока есть силы - старайся сама.
По поводу "Я уйду только тогда, когда пойму что бороться мне больше не за что" - знакомы мне такие случаи. Иногда наркоман в такой ситуации испытывает настоящий шок - что его оставляет челоек (не родственник), который добровольно брал на себя весь ужас его болезни. И этот наркоман резко бросает все и больше не возвращается никогда. А иногда наоборот - резко срывается с катушек - и в короткий срок получает передоз, но этот изначально был уже обречен.

Dolphina

Пользователь
Нет, не скажу, что он очень разговорчивый на эту тему. Я его только на 2-о1 такой откровенный разговор "развела". Наоборот, когда я прошу его поговорить со мной, когда ему тяжело, он отвечает, что я все равно не пойму, и лучше мне не знать, что происходит у него в голове, чтобы мне спалось спокойнее.
Но на самом деле все не так оптимистично, как было в моем последнем сообщении. Есть ведь такое просто средство проверки содержания наркотика в организме, в том числе и героина. Он долго не соглашался его делать, но когда сделел он оказался положительным (это было буквально недели 2-3 назад). Он сказал, что это все не правда и он ничего не употреблял. У меня был очередной срыв, он мне клялся и божился, что героин не употреблял и сам предложил сделать тест повторно. Но следующий день сделали еще один тест, по которому можно было сделать вывод, что этой дряни, которая дала "+" результат, в организме почти нет, но все же она была! После этого он признался, что человек на работе предложил ему "бодрящее средство", когда у них был ночью переучет, которое между прочим организм воспринял не одобрительно. Я видела, что ему действительно было плохо до этого целый день. Из-за этого у меня и закрались какие-то подозрения. Говорит, что выяснил, что в этой дряни было что-то что по видимому дало положит результат теста. В этом есть все же какая-то логика, вряд ли бы он согласился на этот тест, если он и так долго от него отказывался, именно тогда, когда "вмазался". Он клянется, что это правда. Верить ли ему?

Zmey

Пользователь
Не зацикливайся на "полицейском" контроле. Ты ему сама таким образом предлагаешь игру в детектива и преступника. Покажи ему яркий, интересный мир без наркотиков. Все просто: сильные эмоции, адреналин (лучший сильный заменитель).
Он прав ты не сможешь понять его проблему, но все же думаю, что лучше знать что у человека в голове - неизвестность всегда хуже. Что ж тебе, чтобы понять его - на иглу садиться что ли?
Получается, что ТЫ уходишь в мир его проблем, а тебе надо ЕГО вывести в мир своих радостей. Опять-таки ненавязчиво.

Dolphina

Пользователь
2 Zmey
А что ты скажешь по поводу его постояных отговорок от теста? Он аргументирует это своими мужскими принципами и говорит, что хочет чтобы я верила его словам...

Zmey

Пользователь
Ты смотришь ему в глаза и спрашиваешь "Да?". Он говорит "Нет". И тут ты достаешь тест. Он как кирпич, и, ясное дело, не в стену между ним и наркотиками.
Я конечно, немного гиперболизирую, но поверь мне, восприятие в таких ситуациях очень обострено.
Знать правду ли он говорит или нет я не могу - я вижу это только твоими глазами, точнее, небольшую часть того, что видишь ты.

Dolphina

Пользователь
Да я и сама это понимаю, но поймите вы меня!!!
Я конечно знаю, что напрашиваются слова: а тебя никто не заставлял, тебя предупреждали, сама выбрала такой путь!
И это я знаю, но иногда срывы бывают у меня, когда все копится-копится, подозрения откладываются по капле и сначала кажутся мелочными, а потом последняя капля...и взрыв. Когда я полночи сижу (простите) над унитазам, потому что подозрения, обида и боль душат!!! Я знаю, что нужно терпеть, знаю! но иногда так тяжело....

Party

Active Member
Dolphi, мы-то тебя понимаем. Но и ты пойми, что для того, чтобы помочь ему ты должна подавлять свои эмоции и действовать по определенному алгоритму. Ты же хочешь ему помочь?

Dolphina

Пользователь
Я полная дура, не могу объяснить своего поступка, но сегодня состоится мое знакомство с героином... Не надо только к этому комментарий...просто так написала

Party

Active Member
Могу лишь процитировать Змея:
Получается, что ТЫ уходишь в мир его проблем, а тебе надо ЕГО вывести в мир своих радостей.
Что-ж расскажешь, как тебе это. А через некоторое время расскажи о общем результате вашей совместной жизни.

Zmey

Пользователь
Ты права, ты полная дура. Ты не получишь ответа ни на один из своих вопросв. Тем более, что никто не начинает с героина.
Надеюсь, что ты это просто в сердцах...

Dolphina

Пользователь
2Zmey
А я разве говорила, что я правильная девочка и не пробовала наркотиков. Пробовала, много, но не на чем не зависала, меня жизнь превлекает и без этого кайфа.

До последнего момента думала, что не попробую это и всю жизнь так думала.
Мне говорили, что этот кайф понимают 50% попробовавших 1 раз. 50% понимают и кайфуют, а вторую половину тошнит и т.д.
Не скажу, что испытала огромный кайф, но и это так сказать интереснее, чем другие наркотики.
P.s. А вот ответы я все-таки некоторые получила.

Сверху