Наркоман способен любить?

Party

Active Member
[quote name=\'xed\']Это все очень сложно, пойми, я думал что я брошу и у нас все будет хорошо, так и случилось![/quote]
Словами "так и случилось" ты хочешь сказать, что когда встретил ее, полюбил, завязал навсегда с наркотиками, и у вас все стало хорошо???
[quote name=\'xed\']А если бы я сказал что я наркоман на первом свидании, да она бы сбежала от меня и не вспоминала никогда[/quote]
Не обязательно было говорить. Надо было не употреблять. Но ты предпочел оставаться с наркотиками и лгать ей. Так что для тебя было важнее, ближе?

xed

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.3.2007, 16:50\']Не обязательно было говорить. Надо было не употреблять. Но ты предпочел оставаться с наркотиками и лгать ей. Так что для тебя было важнее, ближе?
[post=\"135298\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Знаешь, по прошествию некоторого времени неупотреблении, так же любому торчу могу сказать, "Ну давай, все, завязывай". Но только пойми, что завязать то очень сложно, это сложнее самой сложной задачи которой ты решала в жизни, в принципе, я был близко к суицуду, дак вот, завязать это как решиться на сомоубийство.
Пойми еще одно: наркотик для меня средство(!!!) - а как можно полюбить средство? как средство может стать ближе человека?

пантера

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.3.2007, 15:50\']2xed ...и всех.
А когда у наркомана есть наркотик, разве ему кто-нибудь еще нужен? Он ведь не уже не одинок, ему уже хорошо... Когда я говорила про чувство одиночества без наркотика, я имела в виду не то время, когда наркоман ищет нарктик, в панике бегая по городу, а то, когда он начинает "завязывать". Вот тогда реальное чувство одиночества. И почему-то вспоминается любимая. Но почему? Не потому ли, чтобы скрасить это чувство? Неплохой "заменитель" наркотику. Оказываетсчя это любовью называется?

Ответь честно на вопросы. Вот ты думал, что любишь одного человека. Ты никогда не лгал этому человеку ради наркотика? Никогда не предавал ради наркотика? Никогда не обижал ради наркотика? И подумай, кого (или что) же ты все-таки любил больше всего на свете.
[post=\"135215\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

полность согласна-молодец Party!

Party

Active Member
[quote name=\'xed\']Знаешь, по прошествию некоторого времени неупотреблении, так же любому торчу могу сказать, "Ну давай, все, завязывай". Но только пойми, что завязать то очень сложно, это сложнее самой сложной задачи которой ты решала в жизни, в принципе, я был близко к суицуду, дак вот, завязать это как решиться на сомоубийство.[/quote]
Конечно это нелегко. Но разве настоящая любовь не толкает на преодоление трудностей, на подвиги, на жертвы??? Но тебя почему-то не толкнула. Мысли о завязке были. А что такое мысли? Более того, зная о том, какое зло наркотик, что это смерть - ты позволил своей девушке его употребить. Как же можно одновременно любить человека, и смотреть на то, как он идет к смерти, причем не без твоей помощи? Это ли не предательство, когда человек тебе доверяет, а ты его берешь за руку и ведешь к смерти? Или считаешь, что ты тут не причем?
[quote name=\'xed\']Пойми еще одно: наркотик для меня средство(!!!) - а как можно полюбить средство? как средство может стать ближе человека?[/quote]
Не поняла. Поясни. Средство для чего???

пантера

Пользователь
Или я ошибаюсь, или средство существования-ведь так? Но если ты не можеш жить без наркотика, то ты не можеш не сказать, что без него ты жить просто не можеш, а жизнь для человека главнее всего-вот и логические рассуждения о любви.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'пантера\' date=\'12.3.2007, 17:19\']Или я ошибаюсь, или средство существования-ведь так? Но если ты не можеш жить без наркотика, то ты не можеш не сказать, что без него ты жить просто не можеш, а жизнь для человека главнее всего-вот и логические рассуждения о любви.
[post=\"135321\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
как-то не понятно

xed

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.3.2007, 17:11\']Это ли не предательство, когда человек тебе доверяет, а ты его берешь за руку и ведешь к смерти? Или считаешь, что ты тут не причем?
[post=\"135314\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, Вы великолепны, здаюся, значит предавал, сожалею что не осознал этого, но скорей мы взявшысь заруки пошли к этому вместе, но в итоге, привел ее к этому я...
[quote name=\'Party\' date=\'12.3.2007, 17:11\']Не поняла. Поясни. Средство для чего???
[post=\"135314\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Средство для получение кайфа, да, средство можно возжелать, можно защищать его как великую панацею, но его нельзя любить, желать, делиться с ним ибо оно не живое, оно не может завладеть нашими чувствами, оно сможет лишь дать надежду, ну а дальше все зависит только от человека...

<font size="1">Добавлено xed, [mergetime]1173709542[/mergetime]</font>
[quote name=\'пантера\' date=\'12.3.2007, 17:19\']Или я ошибаюсь, или средство существования-ведь так? Но если ты не можеш жить без наркотика, то ты не можеш не сказать, что без него ты жить просто не можеш, а жизнь для человека главнее всего-вот и логические рассуждения о любви.
[post=\"135321\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я, честно сказать, тоже не совсем понял, извольте подробней изложить мысль.

[quote name=\'xed\' date=\'12.3.2007, 17:23\']Да, Вы великолепны, здаюся, значит предавал, сожалею что не учел этого, но скорей мы взявшысь заруки пошли к этому вместе, но в итоге, привел ее к этому я...
[post=\"135329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Взялась-то она в начале этого пути именно за ТВОЮ руку, а не за чью-то чужую...

xed

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'12.3.2007, 17:27\']Взялась-то она в начале этого пути именно за ТВОЮ руку, а не за чью-то чужую...[/quote]
Я ее не просил, не предлагал, она сама решила, я прошу это всем понять

[quote name=\'xed\' date=\'12.3.2007, 17:25\']Средство для получение кайфа, да, средство можно возжелать, можно защищать его как великую панацею, но его нельзя любить, желать, делиться с ним ибо оно не живое, оно не может завладеть нашими чувствами, оно сможет лишь дать надежду, ну а дальше все зависит только от человека...
[post=\"135329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Если оно именно средство для кайфа - его как раз постоянно и желаешь получить. Еще как завладевает - ни на что другое просто и не остается чувств, я думаю - иначе зачем постоянно искать новые и новые дозы? От человека тут уже почти ничего и не зависит - и никакой надежды не останется. пока всерьез не остановишься. А вот этого - остановиться в поисках средства - как раз и надо ЗАХОТЕТЬ всем существом - для другой цели, для любимого человека конкретно....

<font size=\"1\">Добавлено серыйюзверь, [mergetime]1173710230[/mergetime]</font>
[quote name=\'xed\' date=\'12.3.2007, 17:31\']Я ее не просил, не предлагал, она сама решила, я прошу это всем понять
[post=\"135337\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]сама решила - чтобы попытаться понять ТЕБЯ! Ты хоть это можешь понять? Она тебя любила - и решилась посмотреть на твое мировосприятие изнутри - а ты, ЗНАЯ, что это такое - ей это ПОЗВОЛИЛ! Мы-то это понимаем - а ты?

Party

Active Member
[quote name=\'xed\']Да, Вы великолепны, здаюся, значит предавал, сожалею что не осознал этого, но скорей мы взявшысь заруки пошли к этому вместе, но в итоге, привел ее к этому я...[/quote]
Можно на "ты", и без обид, пожалуйста. Я не враг тебе, хоть и говорю о том, в чем ты не хочешь признаться сам себе. Если любят - не говорят: "я умираю, давай ты умрешь вместе со мной".
[quote name=\'xed\']Средство для получение кайфа, да, средство можно возжелать, можно защищать его как великую панацею, но его нельзя любить, желать, делиться с ним ибо оно не живое, оно не может завладеть нашими чувствами, оно сможет лишь дать надежду, ну а дальше все зависит только от человека...[/quote]
Да, оно не живое, но любить, желать (не вижу различий между возжелать и желать), беречь, защищать его возможно. Ты говоришь, что без него тебя посещали мысли о самоубийстве, что когда нет ЕГО, "не думаешь, не то что о других, сдохнуть хочеться, и пофигу навсе" - Это ли не любовь? И ведь та, которую ты думал, что любишь, о таких чувствах и порывах с твоей стороны и не мечтала. Разве ради нее, ради того, чтобы она была рядом, тебе было пофиг на ВСЕ?

[quote name=\'Горбовский\' date=\'12.3.2007, 17:42\']Какая-то бредятина!
Что, если у человека рак желудка и у него только и заботы, что о своей болезни – он уже никого не любит? АБСУРД! Так можно всех обреченных под одну гребенку зачесать и крест на них поставить.
[post=\"135342\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Маленький нюанс, коллега: рак желудка человек себе сознательно не прививает - но вот лечением он не манкирует. А вот дозы наркоты для кайфа (т.е. своего дальнейшего саморазрушения) он ищет вполне сознательно, а вот лечиться сознательно - не хочет! И при этом всегда находит кучу оправданий...

Dolphina

Пользователь
Наркоман - эгоист, даже эгоцентрист, он любит только себя и не важно употребляет он наркотики или нет, его "Я" всегда будет стоять на первом месте.
2xed
Я не хочу сейчас вспоминать всю ложь и предательства, которые были между нами.
Нет, наркоман не может любить не потому, что он больше любит наркотик и предаст за него кого угодно. Я не перестала любить свою маму, когда вытаскивала у нее деньги, сбегала, отключала телефон и т.д.
Средство для получение кайфа, да, средство можно возжелать, можно защищать его как великую панацею, но его нельзя любить, желать, делиться с ним ибо оно не живое, оно не может завладеть нашими чувствами, оно сможет лишь дать надежду, ну а дальше все зависит только от человека...
Оно не может завладеть чувствами, оно просто притупляет их настолько, что мы уже не можем отличить их
Нет, я бы даже сказала, что наркоманы любят, только не так как обычный человек. Они любят пока им это что-то приносит: счастье, комфорт, развлечение, но как только что-то не так любовь быстро угасает. У наркоманов свои принципы и приоритеты. "Главное, чтобы мнебыло хорошо".
2xed
Ты хочешь, чтобы я вернулась, потому что думаешь, что тебе будет хорошо...

Party

Active Member
Пока все в раздумьях, приведу еще историю из жизни, о любви. На этот раз о любви к матери. Это о любви алкоголика. Вы наверное знаете, что в семье, где родственник - химически-зависимый, страдают все, кто его любят. Вот маму алкоголика и свалил инсульт. Сын был единственный, кто мог позаботится о ней. Мать просила: "Сынок, не пей пожалуйста. Вот я буду умирать, и не будет тебя рядом...". Он любил свою маму, и плача у ее кровати, осознавая свою вину, держал ее руку в своей, и говорил: "Мама! Я никогда больше не буду пить, мама ты не умрешь, я тут, я буду заботится о тебе и никуда не уйду!". Потом вышел в магазин за продуктами. Вернулся не скоро. Маму уже похоронили родственники. Так кого/что он любил? Любовь можно определить по словам? Или по поступкам?

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1173713500[/mergetime]</font>
2Dolphina
Наверное писали мы с тобой одновременно. Ты считаешь, что во время употребления ты свою маму любила? Тогда в чем это проявлялось? В каких поступках??? Или только в мыслях, которые к тому же были притуплены?

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.3.2007, 18:31\']2Dolphina
Наверное писали мы с тобой одновременно. Ты считаешь, что во время употребления ты свою маму любила? Тогда в чем это проявлялось? В каких поступках??? Или только в мыслях, которые к тому же были притуплены?
[post=\"135372\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если бы я не любила свою маму, я бы наверное осталась с xed-ом, когда нам запретили быть всесте, я бы не уехала с ними, когда они летом увезли меня. Я бы плюнула на все и ушла, все равно знала, что когда вернусь, она бы не отвернулась от меня. А я есзила с ней на кумарах на дачу, грядки полола. Да и не может такая любовь умереть на год, а потом опять родиться. Да и вообще любовь к родителям лучше в этой теме не затрагивать

Party

Active Member
2Dolphina
Просто на тот момент ты любила маму больше чем xed-а, но согласись, что меньше, чем наркотики. Даже что-то делая для мамы, ты думала о наркотиках. Ладно, о родителях не будем. Извини.
Почему же любовь не может умирать и рождаться? Еще лет 5 назад я любила одного человека так, что сходила по нему сума. А сейчас к нему испытываю лишь чувство раздражения. Любовь умерла. А через некоторое время (не сразу, через 5 лет) родилась новая любовь. Только в моем случае - к другому человеку.

Сверху