AlexeyGR
Я тоже - в теме о смертной казни. С бешеными собаками не церемонятся - хотя они вообще не виноваты в своей болезни - от них всего лишь санируют общество. Да сколько ни работай на каторге -
такое искупить просто невозможно: за экономические преступления хоть часть денег можно вернуть, а воскресить матери убитого ребенка (при том, что она знает, что убийца преспокойно свою пайку хомячить будет, да еще и лечат там его, заботятся согласно принятым нормам) и если ребенок еще и единственный, последний в роду - это ж целому поколению конец из-за минутной прихоти больного выродка - или восстановить покалеченную психику чудом выжившей малолетней жертвы - это какими нормо-часами возможно? От таких преступлений как волны от камня в воде - эффект волнами по семьям и поколениям идет...
По-Божески же, как говорят некоторые - есть и "мне отмщение, и аз воздам..", и "отмстится семьдесят раз всемеро". Так что не надо таки жалеть выродков - лучше об их жертвах подумали бы, право... (сорри за резкость тоже)
[quote name=\'Karaseg\' date=\'14.10.2007, 22:21\']2
серыйюзверь
В Англии счас замутили химическую кастрацию им делать, тока добровольно...
А насчет копеек на каторге - неслабо завернул. Почитай на досуге, как там зарабатывали - не много до амнистии доживет...[/quote]
Насчет кастрации - и евнухи от бессилия звереют и ЗВЕРСТВУЮТ не хуже - и более изощренно, кстати... не катит - с дополнительными изменениями на психике еще как отразиться может - на бабушек повернется или на мамаш до кучи... Гарантия-то есть, повторяю?
Насчет "доживания до амнистии" - см. выше. Это ж тоже внезапное явление, как и все в России.
Опять-таки даже "пожизненное" заключение от элементарного побега и той же амнистии при наличии "волосатой лапы" на воле - гарантии не даст. А уж при том, как у нас пенитенциарная система устроена - тем паче...
Я опять о том, что для 100%-й гарантии исключения рецидивов таких преступлений - эффективных альтернативных мер ликвидации источника угрозы обществу (как и с бешенством в последней стадии) просто нет. Увы...