Мысль материальна?

-ШУМ-

Лотелин
Svent
Ты слишком буквально всё воспринимаешь. Никто не говорит о реальной материальности мысли, говорят образно, о материальности действия мысли.

Svent

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'27.2.2007, 22:10\']...Никто не говорит о реальной материальности мысли, говорят образно, о материальности действия мысли.
[post=\"125498\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тогда не вижу смысла в этом обсуждении. Мысль либо направлена на действие либо нет, зависит от функции самой мысли. Естественно только на своё действие - слово, движение, другая реакция.

Бесс

Пользователь
Мир есть система, каждая мысль это элемент системы, и как каждый эдемент способна влиять на систему, в одних случаях система справляется с этим воздействие в силу его незначительности, в других же, например в периоды неустойчивости системы, под действием мысли(элемента) система меняется. ( то есть по вашему мысль материлизуется)
So материальна мысль иди нет хз, но влияние на мир оказывает. ИМХО

крошка

Пользователь
трудно поверить но мысль я думаю точно материальна! ничто ниоткуда не возникает и никуда не девается! а мы только песчинки ;)

Djonoi

Пользователь
Поняла, что думать иногда опасно. Т.к. эти самые мысли реально материализуются.
Вспомнишь про человека, с которым бы не хотелось больше сталкиваться, и вот оно даёт о себе знать (либо позвонит, либо ещё как-то даст о себе знать).
Или какая-нибудь ситуация придумается, и через неск дней она происходит на самом деле.

Party

Active Member
[quote name=\'amid1966\']Я не физик и не астроном , но если обьединить эти науки и взглянуть на тему глазами астрофизика, то ответ будет довольно баннальный- "В природе всё имеет волновую структуру ... "[/quote]
Ээээ... мммм.... Все-таки следовало бы предварительно заглянуть хотя бы в учебник физики. Не все имеет волновую структуру.

S

starlet

Guest
Верю, что мысль материальна. Частенько бывало, что исполнялось, то о чем сильно думала. Стараюсь поменьше думать о плохом. Такое ощущение, что в негативные мысли вкладываешь намного больше энергии, что ускоряет ее материальность.
Хотя, если сидеть дома на попе ровно ждать и думать, думать… сомневаюсь, что все твои желания сбудуться.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.3.2007, 0:16\']Ээээ... мммм.... Все-таки следовало бы предварительно заглянуть хотя бы в учебник физики. Не все имеет волновую структуру.
[post=\"131918\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если в современный учебник квантовой физики для особо продвинутых - то таки да, всё имеет волновую структуру )))
Но дело не в этом. Дело в том, что каким боком волновая структура к материальности мыслей относится? Яблоко и трамвай тоже вон оба красные, что теперь, это одно и то же?
Как легко жить, считая, что достаточно мыслить и больше ничего не надо делать. По жизни встречал массу людей, которые говорили: да я же думал вот это и вот это сделать, я так хорошо к нему/к ней относился, собирался/собиралась сделать то-то и то-то ... Да никого не интересует, что ты там собирался сделать! Интересует что ты сделал. Сделал гадость - значит столько и стОишь. А что ты там про себя думал прекрасного и красивого - твои проблемы, сам себя и успокаивай. В одиночку и обидевшись на всех.

Рюша

Пользователь
Ответить на вопрос "материальна ли мысль" равно как признать/не признать существование мира невидимого. Это вопрос веры, а не точных наук.

Умни4ка

Пользователь
2Рюша согласна!!Если человек в свои мысли вкладывает душу, то всё обязательно матерелизуется!

Uma

Пользователь
Ну есть же такая вещь, что катина оживает, когда хужожник ее рисует от души, а почему с мыслями так не может быть, Согласна что материальна.

sug@r

Пользователь
[quote name=\'ShnimP\' date=\'30.1.2007, 17:11\']Ну, может мысли и не материальны, но силу они имеют.

Я не думаю, что они сильнее, просто они проявляются намного чаще, и поэтому сильнее действуют. И допускать их действительно не надо.
[post=\"103454\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Наверное просто плохие мысли сильнее эмоционально, например боль, ненависть....Все это вводит человека в состояние аффекта. А добрые чувства, они как ласки матери, успокаивают, хотя тоже вскяие бывают, но после них спокойствие!!!

крошка

Пользователь
[quote name=\'Буддист\' date=\'1.2.2007, 10:09\']Мне интересны умные собеседники.
Мысль имеет энергию, некий астральный аромат, не правда ли? Можно сказать, что флюиды, носители мыслей и идей, как молнии летают между собеседниками, передавая нить живой мысли.
Именно это мне и интересно.
И если от кого-то воняет или смердит, то это его проблема?
Мне остаётся зажать нос и терпеть.
Если же чьи-то мысли благоухают и искры озарённых проникновений приносят озон очищения пространства, то такие собеседники всегда желанны, ведь так?
[post=\"104680\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я постоянно такое испытываю а вернее со мной такое люди исрпытывают , это обмен энергией мысли!

<font size=\"1\">Добавлено крошка, [mergetime]1180245995[/mergetime]</font>
[quote name=\'starlet\' date=\'9.3.2007, 13:45\']Верю, что мысль материальна. Частенько бывало, что исполнялось, то о чем сильно думала. Стараюсь поменьше думать о плохом. Такое ощущение, что в негативные мысли вкладываешь намного больше энергии, что ускоряет ее материальность.
Хотя, если сидеть дома на попе ровно ждать и думать, думать… сомневаюсь, что все твои желания сбудуться.
[post=\"132790\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
мысли и действия! они неразрывно связаны!

sun424

Пользователь
Мысли материальны или нет...нет такого вопроса..да они обладают весом...это факт...бывает скажешь пару комплиментов...всего лишь слова,но как действует...люди готовы броситься,набить морду...поэтому как я могу сомневаться,что они нематериальны?..

А иногда,когда слушаешь, как некоторые ноют об этой великолепной жизни.то вообще.тошно становится...люди прокручивают в своей голове негативные мысли и получают убогую жизнь...

Кысь

Пользователь
мысль сама по себе нематериальна, но неким нам непонятным образом материализуется. скажем, появмлась мысль "хочу испечь блинов", и она материализуется. но каким вот образом, какая частица мозга приводит мысль в действие, об это ещё не одно десятилетие будет биться научная элита.
а что касается "просто" мыслей, то здесь тоже невозможно определиться, так как какая-то связь между материальным миром и мысленным есть, но какая? это несомненно мы сами - наши мысли существуют в нашем теле, это симбиоз, без которого невозможна жизнь в природе.

sun424

Пользователь
мысль сама по себе нематериальна, но неким нам непонятным образом материализуется
Очень интересно..значит мозг-материален,а производит нематериальные вещи...

По логике...кустарник смородины-материален,а производит нематериальные ягоды :good:

Кысь

Пользователь
[quote name=\'sun424\' date=\'27.5.2007, 14:36\']Очень интересно..значит мозг-материален,а производит нематериальные вещи...

По логике...кустарник смородины-материален,а производит нематериальные ягоды :good:
[post=\"190893\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну насчёт смородины не знаю - может наряду с ягодами она ещё и мыслит... а вот что мозг материален и производит нематериальность - это очевидно, но тут-же материализует последующие мысли, которые здесь и читаем. что было бы, если этот мост был разрушен? мы были бы или роботами или духами.

sun424

Пользователь
[quote name=\'Кысь\' date=\'27.5.2007, 17:55\']ну насчёт смородины не знаю - может наряду с ягодами она ещё и мыслит... а вот что мозг материален и производит нематериальность - это очевидно, но тут-же материализует последующие мысли, которые здесь и читаем. что было бы, если этот мост был разрушен? мы были бы или роботами или духами.
[post=\"190953\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Мне не очевидно...не понял логики,если не трудно расшифруйте..плиз..вашу мысль...мозг материален-это я понял,согласен,а вот мысль не материальна,да ещё как вы говорите,по определению,не понял...

Мысль производит определённые изменения в физиологических процессах человека...значит,она материальна,не может что-то браться из ничего,а я как понял вас,вы имеете в виду,что к нам в голову кто-то закидывает эти мысли,а мозг их потом материализует,правильно?

Кысь

Пользователь
[quote name=\'sun424\' date=\'27.5.2007, 16:56\']Мне не очевидно...не понял логики,если не трудно расшифруйте..плиз..вашу мысль...мозг материален-это я понял,согласен,а вот мысль не материальна,да ещё как вы говорите,по определению,не понял...

Мысль производит определённые изменения в физиологических процессах человека...значит,она материальна,не может что-то браться из ничего,а я как понял вас,вы имеете в виду,что к нам в голову кто-то закидывает эти мысли,а мозг их потом материализует,правильно?
[post=\"190992\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

мысль сама по себе фактически нематериальна - онв физически неосязаема. осязаема она только мозгом, который и есть инструмент материализации. влияние на физиолонические процессы мысли имеет влияние только посредственно - через мозг например, который управляет всеми физиологическими процессами. закидывает ли нам кто эти мысли, зто не играет никакой роли. не запутывайте логики и всё будет понятно.

sun424

Пользователь
[quote name=\'Кысь\' date=\'27.5.2007, 19:14\']мысль сама по себе фактически нематериальна - онв физически неосязаема. осязаема она только мозгом, который и есть инструмент материализации. влияние на физиолонические процессы мысли имеет влияние только посредственно - через мозг например, который управляет всеми физиологическими процессами. закидывает ли нам кто эти мысли, зто не играет никакой роли. не запутывайте логики и всё будет понятно.
[post=\"191005\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну...не согласен...я чувствую свои мысли...как бы я осознавал,что они у меня есть,если бы их не чувствовал? :D я ничего не запутываю-я просто интересуюсь...даже,чтоб мозг,стал материализовывать мысли-уже,по определению требуется,чтоб мысль была материальной...

Сверху