Муж - объелся груш!

SHY

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'15.3.2006, 12:44\']2SHY Ты конечно же права, что мужчина должен добывать хлеб. И в Библии это написано. Но тут совсем другой случай.
[post=\"25378\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Чем этот случай отличаеться??? Я не понимаю...

Падший ангел

Пользователь
2 Zmey

Была у нас тема про рождаемость, где мужчины писали, что женщины думают только о карьере... Теперь на фразу "Должен Обеспечивать" появляется странная реакция.
Значит по вашему мнению, мы будем рожать, обеспечивать, заниматься домашним хозяйством, и как в анекдоте, после этого нас еще будут тр-ть???

Если мужчина тряпка, тряпкой и останется.
Все привыкли к образу женщины-мучиницы. Хватит, пора рушить эти стереотипы.

Party

Active Member
2Superman
Понимаешь, если бы захотел, уже давно ушел бы сам. Ведь, не слепой, видит, что в семье проблемы... А ты предлагаешь
...удалить его из той компании, где он плавает в мате... И влить его в нормальную компанию...
Это разговор как о чемодане. Взять... положить... переложить... А мы, вроде как о МУЖЧИНЕ.

2Zmey
Да, мы спорили об этом много раз. Я вообще заметила. Змей считает, что женщина призвана рожать и заботится о детях. Но хотя бы пока она ребенка носит, рожает, кормит грудью мужчина призван заботиться о ней и ребенке. В конце концов, им надо что-то есть, одежда, медицина и пр... И когда разговор заходит об этом... сразу разговоры: "деньги не главное...", "у мужчины должно быть любимое дело, заработок не важен..." и прочие басни. Я не пойму, Змей, ты своей кормящей жене вечерами вместо ужина будешь серенады петь? Я согласна, духовное очень важно в жизни, но заменить им материальное невозможно! И чем больше мужчина зарабатывает этих, таких тебе неприятных денег, тем спокойнее его жена (потому что у нее больше времени заботиться о себе, ребенке и муже) и чем больше мужчина зарабатывает - тем здоровее его дети. Заработок мужчины в семье - это спокойствие, здоровье и гармония. И тогда будет душа петь. И серенады не будет перебивать урчащий желудок семьи и ребенка.
А потом вы удивляетесь, тому, что женщин больше чем семья заботит карьера. А что нам остается делать? Если у вас такие понятия о семейных отношениях?

2SHY
Ну уж "пахать" - это ты загнула, но если по другому не может обеспечить... как говориться, не умеешь работать головой - работай руками.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1142413556[/mergetime]</font>
2Падший ангел
Видно мы писали одновременно. И причем об одном и том же, как оказалось :)

Svent

Пользователь
ОК. Не могу дальше спорить.
Я согласен со всеми вами.
Но человеку делом помочь надо.
Чем этот случай отличаеться??? Я не понимаю...
А тем, что человек не сознательно поступает так, как поступает. Это самое простое бросить его и уйти от него подальше. Я бы и сам так поступил. Но уверен, это не самый лучший вариант.

2Party Не цепляйся к словам.

SHY

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'15.3.2006, 13:43\']А тем, что человек не сознательно поступает так, как поступает. Это самое простое бросить его и уйти от него подальше. Я бы и сам так поступил. Но уверен, это не самый лучший вариант.
[post=\"25392\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ага, замечательно!!! Надо жертвовать собой и своим ребенком ради какой-то непонятной и призрачной цели...
Сколько она его будет "вытаскивать" и перевоспитывать??? При условии, что перевоспитать человека невозможно!!! Особенно при наличии ТАКИХ родителей!!! Он же привык, что у него все всегда есть - зачем ему работать?!? БЕЗНАДЕГА!!!

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'Superman\' date=\'15.3.2006, 13:43\']А тем, что человек не сознательно поступает так, как поступает. Это самое простое бросить его и уйти от него подальше. Я бы и сам так поступил. Но уверен, это не самый лучший вариант.
[post=\"25392\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну да, бессознательно жену бл...ю назвать, бессознательно валяться не диване, бессознательно не думать о своей семье и дальнейшей жизни.

А в сознание он когда-нибудь прийдет?
Вроде не мальчик он.
К тому же у них это все, как я поняла, с самого начала так было. Пинком под зад и к мамочке.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2006, 11:36\']Содержать (если не нравится - обеспечивать) семью - основная функция мужчины-семьянина
[post=\"25376\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote][quote name=\'Падший ангел\' date=\'15.3.2006, 12:04\']Была у нас тема про рождаемость, где мужчины писали, что женщины думают только о карьере... Теперь на фразу "Должен Обеспечивать" появляется странная реакция
[post=\"25382\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Не надо передергивать и отрывать от контекста! Я говорю, что женщина призвана рожать, но я не говорю "ты не нарожала детей, значит ты не женщина". Я хоть раз заикнулся, что женщина, с которой я буду вместе обязана рожать мне детей в соответствии с моими запросами? Иначе я назову ее тряпкой и пошлю куда подальше. Меня убивает потребительское отношение женщин, вы не замуж выходите, такое впчатление, а контракт составляете. Пункт 1. Должен обеспечивать. Я не бытовой прибор, чтобы иметь функции. И не надо рассказывать мне, что вот "выходила за культурного, а теперь он меня с*кой называет". Так не бывает, что был хороший и культурный, а теперь стал так себя вести. Просто выходила замуж за перспективную профессию, а теперь вот оказалось...
Никогда не женюсь на девушке, которая будет рассказывать про "должен" и "обязан". Мне реально нужна "половинка". А это значит, что я скорее застрелюсь, чем позволю содеражать себя женщине, и уж тем более не оставлю ребенка без необходимого ему.

Party

Active Member
2Zmey
Вообще, функции - научное слово. Любой предмет, явление, живое существо имеет функции. Если функций нет - существование этого предмета, явления, живого существа теряет смысл. Например такое явление как семья имеет множество функций: социальные, нравственные, развивающие...
И человек имеет множество функций - на работе одни функции, в семье - другие. Функциональные обязанности человека придают смысл его деятельности - будь то семейная, трудовая или учебная... Так что, непонятно, почему тебя так это слово напугало. И причем здесь электроприборы?
Но кажется мы флудим...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2006, 14:18\']Вообще, функции - <span style=\'font-size:21pt;line-height:100%\'>научное</span> слово
[post=\"25421\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Это даже не научное, это юридическая терминология

Party

Active Member
2Zmey
Ну и что? если ты такой "нежный", то как у тебя рука поднимается делать лексический разбор литературных произведений? Это же поэзия! Проза! Муза! А ты занимаешься расчлененкой... и где твоя романтичность и духовность? И блин, что у тебя с асей?!

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1142423117[/mergetime]</font>
Конечно, может быть не стоит рассматривать семью только как права и обязанности супругов, но и как какое-то образное понятие - "половинки" и пр.. - тоже перебор. Мы не архангелы, а вполне материальные существа и живем на земле, пользуемся и употребляем материальные предметы, и, соответственно, семью надо рассматривать в комплексе духовного и материального. И женщина, будучи материально беспомощной в какие-то этапы своей жизни должна чувствовать себя защищенной. А для этого, мужчине надо воспринимать свои земные действия в отношении семьи не как акт доброй воли, а как обязанности, гарантированные женщине.

R

Rania

Guest
Знаете, обсуждать – должен или не должен мужчина обеспечивать семью, в принципе, считаю глупым. МУЖЧИНАМ: жена, кормящая грудью или на последних месяцах способна, вы думаете, зарабатывать?
Я не корыстна в отношении своего мужа(он и такие реплики подавал) – в противном случае нашла бы другого! Он тоже твердит, вам бабам – одно надо (ну, деньги, конечно!) Не спорю , надо, потому что я в декрете и мне нужно что то кушать и ребенку, и за квартиру платить и что то из одежды покупать.
Вот почему муж считает, что он имеет полное право на секс, если накануне вечером обозвал жену дурой, п---ой, б—ю, м—ой и т.д. Почему я должна сгорать от страсти к нему? Ежели не сгораю – я идиотка, фригидная дура,с которой никто жить не будет (его слова). Да, и он почти всегда говорит либо на повышенных тонах, либо шипит сквозь зубы. Популярно пыталась объяснить – не доходит.
Да, и еще. В последний год он за правило взял обзывать теми же словами мою маму и бабушку. Дескать, не заслуживают они уважения! А живем в их квартире, платит за квартиру бабушка! Мама моя покупает продукты, которые мы едим, анна деньги свекрови одеваем и кормим сына! Ништяк! А секс нужен крутой, однако! Мои разговоры с ним о работе крутятся на одном месте. Уже несколько лет одно и то же: я думаю об этом, я решаю эту ситуацию!
Да, согласна, он может, частично прав. У него нейродермит(типа экземы на руках), стоматология это только усугубляет. Но ведь куча других профессий!
Сейчас он надеется только на то, что скоро на работу выхожу я (журналист). До декрета получала не то чтобы много, но прилично. Нам хватало плюс тогда он работал сторожем.
Много раз собиралась выставить его вон. И сама же останавливала. Становилось жалко ребенка, который к нему тянется. Себя не жалко. Я красивая, со мной до сих пор знакомятся Только не нужен мне никто после такого опыта семейной жизни.
Так у нас было не с самого начала. Через год начались проблемы. Я стала все чаще выруливать на тему его безработицы. Всё усугубилось после рождения ребенка. Хотя сына он очень любит. Сейчас вот ходил с ним гулять, куча впечатлений, оба верещат от радости (Да уж: весна…достать чернил и плакать – Пастернак)
Свекровь уверена, что после моего выхода на работу я оставлю ее сына. Она меня не упрекает, она плачет от безысходности. Вообще я думаю, что в его безработице есть какая психологическая патология. Хотел бы – давно уж что то нашел!
И вообще, кто хочет поудивляйтесь – свекровь дает 2500 плюс кое какие продукты, за квартиру платит бабушка, он сейчас получает 960 рэ (по безработице), ну и продукты покупает мама, их и едим. Да, и я немного подрабатываю внештата статейками (рублей так 500-700). Совершенно не думает о будущем сына – его же надо учить, ставить на ноги. На это мое беспокойство он сказал :»Не всем же университеты кончать!» Убила бы – самому ведь родители дали возможность учиться чуть ли не 25 лет! Ну, скажите, кто из нас прав? Кто-то может я оправдать? Да, забыла добавить – готовлю ему редко, в основном картошку или макароны. На Макароны он особенно шипит – такая гадость! А когда нет настроения – не готовлю ему вообще. Не работает ведь – сам может сготовить. А он – вот ты какая жена! Да кому ты нужна, такая херовая хозяйка! Если б стимул был, если б он с работы уставший пришел – да я бы ему такой ужин отгрохала! Так обидно!
Так кто за моего мужа? Что с ним вообще можно сделать? Кто считает, что он кончен для семейной жизни? Извините за длинный текст

Party

Active Member
2Rania
Да его никто не поддерживает вроде. Все предлагают бросить, а Superman - переделать. Но однозначно, с ним жить нельзя. Ну представь: как хорошо тебе и ребенку будет без него?

SHY

Пользователь
Я считаю, что в вашей ситуации вообще нет семьи... Ну, то есть, юридически она есть, а вот по-человечески нет!
Сложно тебе что-то говорить... Ты его любишь и это видно сразу... НО - это почти безнадежно... Я со своим бывшим два года боролась на эту же тему, ты уже 6 лет... Тебе не кажеться, что это перебор?!?
А особенно пугает то, что он обзывает всех женщин вокруг... И представь ситуацию, что скоро и твой сын будет на мате разговаривать... Вот ситуация: ты сынулю утром будишь и первое, что он тебе говорит не "мама", а "БЛ*ДЬ"!!! А все потому, что так говорит папа...
Очень тяжелая у тебя ситуация... Я хочу одно сказать: я против таких мужей!!! На твоем месте я бы выгнала его взашей... Но это я, а ты...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Rania\' date=\'15.3.2006, 14:55\']Вот почему муж считает, что он имеет полное право на секс, если накануне вечером обозвал жену дурой, п---ой, б—ю, м—ой и т.д.
[post=\"25432\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Я же говорю - договор юридический. Если ты не будешь обзываться, тогда будет секс.

Party

Active Member
2Zmey
Ты что-то не так понимаешь. Для секса необходимо желание. А о каком желании может быть речь, если у тебя в голове обида?
Если твоя любимая днем тебя козлом и м**даком обзовет, ты вечером с радостью займешься с ней сексом, потому что если не захочешь - похоже на договор юридический?
По-моему мудреного ничего тут нет, если после того, как он его обидел - она его не хочет. Какая тут договоренность? Мне тоже не понятно, каких желаний он от нее ждет после оскорблений...

R

Rania

Guest
Ты за юридический договор такого плана? Ты не материшься - в обмен секс?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Rania\' date=\'14.3.2006, 13:11\']Недавно был уговор - нет матов, будет секс когда захочешь
[post=\"25171\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну если это нормальные отношения (не с его стороны, с ним и так все ясно, я имею в виду с ее стороны), то уж извиняйте, просто закончим на том, что мы друг друга не поймем.

<font size=\"1\">Добавлено Zmey, [mergetime]1142426106[/mergetime]</font>
Если бы мне девушка позволила на себя матом ругаться, я бы ее уважать не стал

Party

Active Member
[quote name=\'Zmey\']Если бы мне девушка позволила на себя матом ругаться, я бы ее уважать не стал[/quote]
... но при этом, все равно занимался бы любовью, чтобу не было похоже на договор?

А про уговор - это уже от отчаяния. Женщина уже не ждет ничего хорошегоЮ, и просит его для того, чтобы она хоть как-то могла настроиться на секс с ним, чтобы он хотя-бы ее не оскорблял.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2006, 15:40\']... но при этом, все равно занимался бы любовью, чтобу не было похоже на договор?
[post=\"25447\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ясно дело - не стал бы, вообще бы не стал общаться с таким человеком

Svent

Пользователь
2Rania
Судя по всему нервы у вас на пределе.
То что предлагал я требует терпения, времени и нервов, и к тому же никто не гарантирует результат.
Что ж выход один - поживите отдельно, хотя бы временно.

Сверху