Знаете, обсуждать – должен или не должен мужчина обеспечивать семью, в принципе, считаю глупым. МУЖЧИНАМ: жена, кормящая грудью или на последних месяцах способна, вы думаете, зарабатывать?
Я не корыстна в отношении своего мужа(он и такие реплики подавал) – в противном случае нашла бы другого! Он тоже твердит, вам бабам – одно надо (ну, деньги, конечно!) Не спорю , надо, потому что я в декрете и мне нужно что то кушать и ребенку, и за квартиру платить и что то из одежды покупать.
Вот почему муж считает, что он имеет полное право на секс, если накануне вечером обозвал жену дурой, п---ой, б—ю, м—ой и т.д. Почему я должна сгорать от страсти к нему? Ежели не сгораю – я идиотка, фригидная дура,с которой никто жить не будет (его слова). Да, и он почти всегда говорит либо на повышенных тонах, либо шипит сквозь зубы. Популярно пыталась объяснить – не доходит.
Да, и еще. В последний год он за правило взял обзывать теми же словами мою маму и бабушку. Дескать, не заслуживают они уважения! А живем в их квартире, платит за квартиру бабушка! Мама моя покупает продукты, которые мы едим, анна деньги свекрови одеваем и кормим сына! Ништяк! А секс нужен крутой, однако! Мои разговоры с ним о работе крутятся на одном месте. Уже несколько лет одно и то же: я думаю об этом, я решаю эту ситуацию!
Да, согласна, он может, частично прав. У него нейродермит(типа экземы на руках), стоматология это только усугубляет. Но ведь куча других профессий!
Сейчас он надеется только на то, что скоро на работу выхожу я (журналист). До декрета получала не то чтобы много, но прилично. Нам хватало плюс тогда он работал сторожем.
Много раз собиралась выставить его вон. И сама же останавливала. Становилось жалко ребенка, который к нему тянется. Себя не жалко. Я красивая, со мной до сих пор знакомятся Только не нужен мне никто после такого опыта семейной жизни.
Так у нас было не с самого начала. Через год начались проблемы. Я стала все чаще выруливать на тему его безработицы. Всё усугубилось после рождения ребенка. Хотя сына он очень любит. Сейчас вот ходил с ним гулять, куча впечатлений, оба верещат от радости (Да уж: весна…достать чернил и плакать – Пастернак)
Свекровь уверена, что после моего выхода на работу я оставлю ее сына. Она меня не упрекает, она плачет от безысходности. Вообще я думаю, что в его безработице есть какая психологическая патология. Хотел бы – давно уж что то нашел!
И вообще, кто хочет поудивляйтесь – свекровь дает 2500 плюс кое какие продукты, за квартиру платит бабушка, он сейчас получает 960 рэ (по безработице), ну и продукты покупает мама, их и едим. Да, и я немного подрабатываю внештата статейками (рублей так 500-700). Совершенно не думает о будущем сына – его же надо учить, ставить на ноги. На это мое беспокойство он сказал :»Не всем же университеты кончать!» Убила бы – самому ведь родители дали возможность учиться чуть ли не 25 лет! Ну, скажите, кто из нас прав? Кто-то может я оправдать? Да, забыла добавить – готовлю ему редко, в основном картошку или макароны. На Макароны он особенно шипит – такая гадость! А когда нет настроения – не готовлю ему вообще. Не работает ведь – сам может сготовить. А он – вот ты какая жена! Да кому ты нужна, такая херовая хозяйка! Если б стимул был, если б он с работы уставший пришел – да я бы ему такой ужин отгрохала! Так обидно!
Так кто за моего мужа? Что с ним вообще можно сделать? Кто считает, что он кончен для семейной жизни? Извините за длинный текст