Москва - Столица Российской Федерации

Хотите ли вы расширения Москвы за пределы МКАД?

• Да

Голосов: 39 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Понаехали понимаешь тут

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

Ferdinand

Пользователь
Кто что хочет сказать про Москву.
За что её любит, как к ней относится.

BotsmanV

Пользователь
Ну, пусть себе расширяется. Не вижу в этом ничего плохого. Только постепенно это надо делать... постепенно...

sXe boy

Пользователь
2Ferdinand
Я сам живу за МКАД и что в Южное Бутово!=)
2BotsmanV
Согласен... у меня на глазах комплекс построили из 11 домов и 2 школ за пол-года...

Ferdinand

Пользователь
Ага. Только успевают.
Жаль конечно. Внутри МКАД столько места.
Лосиный остров, Битца парк.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'8.6.2007, 2:27\']Внутри МКАД столько места.
Лосиный остров, Битца парк.
[post=\"198536\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты их предлагаешь застроить? :blink:

Ferdinand

Пользователь
А почему нельзя?
Смог впитывают?

Пятиэтажек навалом, но их уже сносят, и комплексы строят на их месте.

Фёдор Кошель

Пользователь
Москва слишком большая, в ней жить неудобно, когда от дома до работы ехать, как от Владивостока - до Вяземской...

I

Irka

Guest
Прголосовала "нет". Я за подъем других крупных городов в России, незачем устраивать государство в государстве.
Равномерно все должно быть, равномерно. Тогда и в Москву так лезть не будут.

Vik

Пользователь
Проголосовала против, хотя живу в ближайшем подмосковье и могла бы стать москвичкой. Москва - это мегаполис (перенасыщение людей и промпредприятий), подмосковье - территория с лесами и полями. Если изменится статус, то застроят всё что можно. Не хотелось бы жить в бескислородном пространстве. Даже сами жители москвы пытаются выехать за город, на воздух.

-ШУМ-

Лотелин
VikSi
Вот и я так считаю. Был какой-то фантастический рассказ, где заселение привело к тому, что города примыкали друг к другу и всё пространство было одним огромным мегаполисом, поделённым на зоны. Вот мне такого будущего совсем не хочется...

Andrey_RD

Пользователь
Хорошо что у федеральных чиновников (Битцевский, Измайловский парки, Лосиный остров,Сокольники, Ромашково,Царицыно,Воробьевы горы - это федеральные объекты, на которые Москва не имеет полномочий) хватает ума не застраивать их - во всех крупных мегаполисах должны быть рекрационные зоны.
Неоспоримые преимущества Москвы - большой денежный оборот и огромнейший рынок труда. Минусы - большая нехватка жилья,оттого такие цены на продажу и аренду - спрос рождает предложения. Огромнейшая проблема, о которой почти не говорят в открытую - постоянная стрессовая ситуация у большинства населения. Так что везде есть свои плюсы и минусы.

Ferdinand

Пользователь
А я наоборот от Крупнейших Городов с многочисленными достопримечательностями мирового значения таю. Люблю такие - огромные, здания высокие, солидные. А внутри Садового там вообще в груди прям горит от восторга. Москва с 90х, после строительного бума, приобрела европейский лоск.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'8.6.2007, 10:53\']Москва с 90х, после строительного бума, приобрела европейский лоск.[/quote]

...с азиатскими раскосыми чертами :D

Ferdinand

Пользователь
Впервые побывал в Столице в 2005 г.
Остались одни сильные красивые впечатленя.
Москвичи вообще для меня - инопланетяне, такова разница между провинциалом и столичником.
Где бы я не был, везде постоянно едят и едой пахнет.
Ашан - корзины громадные набирают на 10.000 р.
Цены в нём меньше чем у нас.
Еда - везде.

И ещё эти постоянные реконструкции архиважных центральных зданий.

А метро очень шумное. У меня в ушах звенело, ещё и гудит.

А смог я люблю. В 15 км до Москвы его чувствую.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Ferdinand\']А смог я люблю. В 15 км до Москвы его чувствую.[/quote]
:french_cig_nomo: Я тебе сочувствую...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Ferdinand\']Вез него Москва не была бы так вкусна.[/quote]
Да уж, вкус потрясающий, то-то все Москвичи при любом удобном случае, пытаются свалить из неё на природу и свежий воздух. ;)

Vik

Пользователь
Просто, когда человек бывает в первый раз в Москве, она всегда потрясает, и архитектурой, и насыщенностью, а ритм жизни такой, что не каждый может выдержать. И впечатления у всех разные. А те кто здесь живет постоянно, прочувствовали все "прелести" и у каждого свое отношение. Я Москву люблю, а вот жить предпочитаю поблизости.

Swen

Пользователь
Хех...это Лужков все ни как не успокоица, окраины застроил, теперь давай леса вырубать и поля жечь, что б еще несколько сотен многоэтажек построить...хм...только вот не знаю для кого...

Сверху