Моё "творчество"... Не судите строго )))

Светланчик

Пользователь
Вот еще одно мое сочинение. На этот раз на тему : Люди, что я в них люблю, а что нет.

Люди... Они такие разные... Я не могу говорить что я люблю их или нет. Я заметила, что мое отношение к людям меняется с моим настроением. Когда я счастлива, люди вокруг кажутся веселыми и приятными. Кажется что Все улыбаются мне и стараются помочь. появляются симпатичные парни, с которыми приятно общаться. И я становлюсь еще счастливее. С другой стороны, если я грустная, то люди вокруг кажутся мрачными. Каждый старается наступить на ногу или задеть зонтом. Я понимаю, что это эгоистически, но ничего не могу сделать с этим.
Обычно, я отношусь к людям положительно. Я знаю что внешность обманчива, поэтому не обращаю внимание на внешность человека. Конечно если это симпатичный молодой парень, то внешность имеет значение.
Я часто думаю о том, какие люди меня привлекают. Я думаю, что отношусь к людям так, как они относятся ко мне.
Что я люблю в людях? Я люблю когда люди улыбаются. Люблю, когда человек идет по улице и улыбается. Очень люблю встречать влюбленные пары. Они всегда так счастливы и прекрасны. Люблю слушать людей, когда они раскрывают мне душу. Но больше всех людей в мире я люблю маленьких детей. Странно, но маленькие дети тоже очень любят меня. Я люблю их наивные глаза, курносые носы, шелковые волосы. Дети - это чистые и прекрасные люди.
Что я не люблю в людях? Ненавижу, когда люди завидуют друг другу. Может быть это не правильно, но я ненавижу бомжей. Я думаю, что такие люди просто не хотят трудиться и их не надо жалеть. Не люблю, когда люди ссорятся, ругаются, плачут и кричат. Но они часто это делают.
Я думаю что в каждом человеке есть что-нибудь хорошее. Нужно только разглядеть это. И мир покажется вам прекрасным. Да, я люблю людей.


P.S Слегка примитивно, т.к это текст для перевода на английский
 

Leslie

Пользователь
мне понравилось ;) коротко и емко..выражает эмоции и и дает раскрытую картину твоего отношения к окружению) лично я, единственное что не люблю в людях - способность на подлость, их глупость и высокомерие ). а все остальные недостатки человека..-это здорово ! эмоции - лишь дополняющие его личность "штрихи" ))
 

aleksi

Active Member
Светланчик Вообще то смех без причины ,признак дурачины. Да и душу можно открыть не каждому. А то могут и наплевать. Этот опус хорош, только жизнь к сожалению не проста.
 

Leslie

Пользователь
Светланчик увидеть мои письмена мир еще не готов ))))) а так.. фотографировать люблю)


 

Светланчик

Пользователь
Вы пользуетесь Интернетом? Уверена, что многие ответят «Да». Не буду говорить о том как важен для нас Интернет, потому что для всех эта значимость проявляется в разной степени. Однако часто люди, впервые попав в сеть – теряются. Помню свое впечатление от первого посещения игрового форума: огромное количество непонятных слов, которыми другие умело оперируют, непонятные символы и знаки. Сегодня я бы хотела определить основные интересные моменты языка сети и по возможности облегчить его понимание для пользователей.
Язык Интернета во многом отличается от современного русского языка. Порой приходиться лишь удивляться изобретательности и фантазии пользователей.
Участники форумов называют себя форумчанами, однако и в их среде существует иерархия. На ее нижней ступени находятся так называемые «ламеры». Я постаралась изучить этимологию этого слова. На мой взляд оно образовано от английского «lame» (хромой, неудачный). Так называют неуверенных пользователей сети. Записаться в ламеры можно также задав какой-нибудь глупый вопрос на форуме. Вас тут же назовут ламером и это слово будет нести «слегка» негативный характер. Самой многочисленной группой пользователей являются «юзеры». Слово образовано от английского «use», и, по сути, и означает «пользователь». И наконец вершиной иерархии являются «продвинутые юзеры». Это умелые пользователи сети, которые часто отвечают на глупые вопросы ламеров. Продвинутых юзеров часто ошибочно называют хаекрами, но хакер – это человек, который ищет выгоду в сети, а юзер – человек, умеющий грамотно использовать ее возможности.
Кошмаром любого форумчанина является «флуд». Слово образовано от английского «flood» (наводнение, поток) и означает заполнение форума бесполезной, ненужной информацией. От слова флуд образованы слова «флудить» (заниматься флудом), «флудер» (человек, занимающийся флудом), «флудилка» (специальное место на форуме, предоставленное по флуд). Очень часто флуд бывает наказуем отстранением от сети.
Еще мне бы хотелось поговорить о грамматике на форумах. На первый взгляд может показаться, что ее вообще нет, и люди пишут абсолютно безграмотно. Однако и здесь существуют свои принципы, главный из которых - в минимум места вместить максимум информации. Поэтому слово «спасибо» превратилось в «спс», «пожалуйста» в «пож», а «спокойной ночи» в «споки-ноки».
Еще одной важной частью любого форума являются смайлики – специальные значки и картинки, позволяющие выразить чувства и эмоции говорящего. Самый распространенный и популярный смайлик – «улыбочка», он может быть просто скобочкой «)», или видоизменяться в :wacko: =) :)
Сейчас этот смайлик стал очень распространенным символом не только в сети, но и в повседневной жизни молодых людей. Он является символом позитива и положительного отношения к жизни.
В заключении хотела бы сказать, что интернет-культура сама по себе является очень интересной сферой современной жизни и не нужно относиться к ней заведомо негативно. Она часто несет в себе много интересного, стоит только посмотреть внимательнее.





моя статья для университетского журнала
 

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Светланчик\' post=\'399545\' date=\'31.3.2009, 21:38\']моя статья для университетского журнала[/quote]
Если университетский журнал- идейный продолжатель "Энциклопедии Брокгауза и Эфрона" то пойдёт, а так- суховато.
 

Светланчик

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'399564\' date=\'31.3.2009, 23:01\']Если университетский журнал- идейный продолжатель "Энциклопедии Брокгауза и Эфрона" то пойдёт, а так- суховато.[/quote]
вполне согласна... не притягивает внимание, читается с трудом...
мой первый опыт журналистики...
первый блин комом...
 

Светланчик

Пользователь
какая то непонятная хрень)))


как сложно все в этом мире...
как сложно другого понять
об этом сто раз говорили
и я повторяю опять...

вот я говорю я король
и все меня слушать обязаны
молчите и слушайте вот ваша роль
вы к трону привязаны

Куда вы пошли на место, стоять
заткнулись, молчите давайте
Король будет речь толкать
а вы все кивайте

зачем вам воля, какая свобода?
я знаю все лучше чем вы
какие мозги у народа
у глупой толпы?

и сколько бы вы не просили
я буду стоять на своем
никто все равно не осилит
ведь сложно быть королем

я сильный, я смелый, я умный
хитер, в борьбе непобедим
но что же такое случилось
что вдруг я остался один

где верные слуги? где свита?
в молчании мой тронный зал
паутиной корона увита
дворец мой - вокзал

и вовсе не царь я природы
я бомж на холодной скамье
и нет знаменитой природы
в моей королевской семье

мой паж - собутыльник опухший
готовый меня поддержать
но лишь потому он остался
что не в состоянии встать...
 

Грустилов

Пользователь
"Стоять-понять- толкать-опять"
Рифма живёт своей жизнью, ритм- своей. Когда читаешь -впечатление что едешь по булыжной мостовой.
 

Green

Пользователь
Норм, были места где споткнулся, но их не много... Зато чуство какое то странное осталось после прочтения...
 

Vanilka

Пользователь
[quote name=\'Светланчик\' post=\'401612\' date=\'4.4.2009, 23:56\']и вовсе не царь я природы
я бомж на холодной скамье
и нет знаменитой природы
в моей королевской семье[/quote]
Может, во втором случае всё-таки "породы"?

А вообще понравилось. Иногда ритм действительно сбивается, но меня это не сильно расстроило :)
 

Светланчик

Пользователь
[quote name=\'Vanilka\' post=\'401626\' date=\'5.4.2009, 0:29\']Может, во втором случае всё-таки "породы"?[/quote]
да конечно породы))) просто писала ночью, под музыку было трудно сосредоточиться)

а так, люди спасибо всем за рецензии, я так обожаю их читать )))
 

Светланчик

Пользователь
Давненько я тут не писала... вот пара моих заметок, мысли вслух так сказать...

Парень, за которым бегает девушка.
наверно это просто ужастно, когда за тобой бегает девушка, которая тебе совершенно не нравится, когда ты не можешь понять чего она от тебя хочет, почему пристала именно к тебе.
но в этот момент девушка ощущает себя еще хуже. она боится, что ее друзья перестанут ее уважать за то что она бегает за тобой, старается тщательно это скрыть, но они все равно видят и самые колкие на язык непременно скажут ей об этом. Но она не может остановиться, она пишет глупые стихи по ночам и даже плачет в подушку...
но тебя можно понять. ты никому ничего не должен.

Душа.
вот она дурацкая человеческая сущность. вот ты, маленький человечек, ребенок со своими убеждениями. ты вполне счастлив, потому что мама купила тебе мороженое. но в один прекрасный день ты понимаешь что вырос и душа хочет чего то, стремится к чему то. Помнишь как ты хотел быть взрослым? это была твоя самая заветная мечта. Глупый, остановись!!! Одумайся! Наслаждайся каждым моментиком своего детства, потому что, как только проснется твоя душа, как только она начнет метаться в груди - это конец. Ты обречен навсегда. Теперь она никогда не успокоится. Ты начинаешь искать свою любовь, душа болит, ты боишься ее не найти. Ты находишь свою любовь и теперь душа болит еще сильнее так как ты боишься ее потерять. Ты боишься за своих болизких, за себя... ты вечно боишься и у тебя вечно болит душа. В редкие моменты счастья душа расслабляется, но тут же сново судорожно напрягается, пытаясь удержать счастье, боясь потерять его, и оно исчезает... А горячий комок в товоей груди по имени "душа" останется с тобой навсегда...

"Скользить словно тень"
никогда у вас не появлялось чувство, что вы не хотите жить своей жизнью, а хотите быть тенью и бесшумно скользить по земле, наблюдая за чужой жизнью? стать эдаким привидением. ведь так интересно смотреть как живут другие люди, наблюдать за их чувствами, поведением. А потом материализоваться и написать большую толстую книгу о теории психоанализа... шутка. У меня такие мысли возникают из за боязни что-то не успеть. а так, как было бы замечательно: ты не зависишь от времени и силы притяжения, путешествуешь по всей земле без самолетов и виз... но... в какой то момент захочется поделиться с кем то всем увиденным, а ты будешь одиноким бесплотным духом... и тогда я пришла к такому выводу: лучше мало успеть и мало увидеть, но иметь рядом близких, любимых людей, чем все знать и видеть но быть одиноким...

Девушкам.
Девушки. Не доверяйте другим девушкам. Потому что вы слишком похожи. Потому что вы чувствуете одно и то же. Почему она должна проявлять благородства, там где ты бы этого не сделала? Почему она должна говорить открыто там, где ты смолчала? Почему она должна уступать там где ты бы не уступила? Она не будет делать этого, потому что если вы с ней близки, вы похожи. И если ты доверишься ей больше чем она тебе, ты проиграешь... А ты желаешь только побеждать... Я права?
 

Светлый Образ

Пользователь
Серые облака, такие низкие и тяжёлые, как будто они несут всю тяжесть людских судеб. Кажется, до них можно дотронуться руками, настолько они прекрасны. Их с тяжестью уносит холодный ветер, такой же холодный как моё сердце. Резкий и не предсказуемый, как мои чувства. Я выхожу только в такую погоду, как слепец не желающий даже одним глазком взглянуть на солнце, который любит темноту подаренную Богом. Любит звуки грома, и шепот дождя. Я для всех всего лишь игрушка, холодная, не умеющая чувствовать. Бессердечна и строга. Строга самой к себе, строга к природе. Предпочитающая не видеть солнце за тёмными облаками, предпочитающая смотреть на эту тяжесть. Мне становится так легко, когда я слышу раскаты грома, когда слышу ливень, слышу крик неба. Как будто до меня доносится эхо, крика моей души. Когда земля залита слезами, на мои уже никто не обращает внимания. Я вдруг становлюсь свободной, когда небо чернее чёрного, ведь когда светит солнце, оно меня лишает свободы. Сковывает своим теплом, своим светом. Вдруг все начинают видеть недостатки, которые скрывала тень. Все начинают видеть, что я не такая тёплая, что я отличаюсь. Во время дождя так легко скрыть свой холод. Но тучи рассеиваются, и мне приходится одевать маску, солнечную маску, но совсем не согревающую теплом. Я так люблю, когда рождаются листья и погибают, но я ненавижу смотреть на их жизнь. Я люблю изменения, вихрь, бурю. Люблю, когда ветер без жалости срывает листья с деревьев, как будто лишает мать её единственного ребёнка. Раскидывает их, а потом же плачет по ним, заливаясь слезами. Плачет по сорванным цветам, которые уже никогда не услышать его крика, и не почувствуют его холодных слёз.
__________________________________________________________


«…мы виним людей в лицемерии, но при этом сами прекрасно вживаемся в роль праведника…»

1. Жизнь это игра, и нам приходится играть, иначе мы проигрываем, и получаем поощрительный приз в виде земельной собственности. А точнее местечко 2х2.
Мы доказываем свою правоту, зная, что наше мнение ничего не значит. Заигрываемся, и оказываемся у финиша. Обставляем свою комнату иконами, а в интернете гордо заявляем: «Я, атеист». Но мы не догадываемся, что за сценой есть зрители, которые всё это видят.
От слова «люблю» у нас начинают холодеть руки, нам кажется, что счастье вот оно! Но потом в том же самом интернете пишем, что любовь – это сказки для детей, и мы в неё давно не верим. Где же правда? На самом деле мы любим только самих себя, а это общество слишком примитивно, что бы нас понять, так ведь? Мы говорим другим о том, какие мы плохие, что бы нас пожалели, но потом приходим домой и думаем, почему со мной, с таким хорошим человеком, возможно даже самым лучшим, так происходит? Ведь не дай Бог, нас кто-то обвинит в завышенной самооценке, кто же тогда нас будет жалеть? Мы замечаем ошибки всех вокруг, но мы слепы когда вглядываемся в зеркало. А люди которые понимают, что всё это игра, и тоже начинают открыто играть, оказываются для всех циниками. Мы обманываем всех вокруг, а когда оказываемся обманутые сами собой, виним тех же «всех». Нам всё время подкидывают лишь тему для спектакля, а потом мы сами всё приписываем, и начинаем играть. Сходим с ума, но забываем, что это всё сделали мы. Вечно ищем правду, но никогда её не найдём, потому что эту ложь мы придумали сами.
 
Сверху