Не нужно идти на такой ответственный шаг из-под палки. Рожать ребенка нужно только если действительно хочетсяParty написал(а):Честно говоря, никогда не понимала фразу "нужно хотеть". Кому нужно? Зачем?
Ну да, не хочешь ребенка - но рожай, потому что так надо, так принято.lasurs написал(а):ну, я тебе по логике пытаюсь объяснить...а хотеть, конечно, нужно. тут никто не спорит. правда, если кто-то не хочет, то от этого его жизнь не наполняется смыслом, каким бы свободным он себя не ощущал.
если это к моему посту относится, то смысл в том, что если не хочешь, то и не нужно заводить детей.Party написал(а):Честно говоря, никогда не понимала фразу "нужно хотеть". Кому нужно? Зачем?
можно подумать, я против. просто не надо гнать пургу про свободу самостоятельность и полноту жизни.Party написал(а):[member="Dorianna"], конечно. Явно не из чувства долга перед страной (за демографию), не из желания оправдать ожидания других людей ("Пора вам уже детей рожать!"), а из собственного желания и готовности их иметь.
А че пурга-то? Я ратую за свободу и полноту жизни.lasurs написал(а):можно подумать, я против. просто не надо гнать пургу про свободу самостоятельность и полноту жизни.