Митинг в поддержку ЕдРа

Worcestershire Sauce

Пользователь
Yanus написал(а):
...А вообще, эти "граждане" много п.здят. О фальсификациях. Особенно умиляют разговоры о вбросах бюллетеней. Лучше бы посчитали, сколько таким макаром можно получить голосов. И прослезились...
Г-н Чудов, Ваши слова бы "карусельщикам" в уши :biggrin2:

p.s.: "Эти, как их там, ...Граждане" +100500

sun424

Пользователь
[quote name='mariska' post='587156']
у вас что студенты прям как стадо баранов, куда позовут туда и идут? Или все прям фанаты единороссовские?
[/quote]

Наши студенты не бараны и не будут ходить туда, куда им укажут. Это фантазии товарища Чела, очень нездоровые, кстати.

Чисто теоретически даже не могу представить такого. Чел такой фантазер. Я просто валяюсь, когда отвечаю в тему.

:biggrin2::rofl:

Если людей попросили куда-то прийти и они пришли, то это не означает, что их кто-0то туда заставил пойти, это их личный выбор.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="sun424"], расскажи-ка это мне, преподавателю ВУЗа, о том как происходит взаимодействие студентов с зав.кафедрами или деканами. Или как там "нам из погреба виднее"? Ну-ну.

Ты сам кем работаешь? Если я начну в твою слесарную работу нос совать и рассказывать - как правильно сантехники трубы чистят, ты что ответишь?
Клоун, итить

mariska

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
[member="sun424"], расскажи-ка это мне, преподавателю ВУЗа, о том как происходит взаимодействие студентов с зав.кафедрами или деканами. Или как там "нам из погреба виднее"? Ну-ну.

Ты сам кем работаешь? Если я начну в твою слесарную работу нос совать и рассказывать - как правильно сантехники трубы чистят, ты что ответишь?
Клоун, итить
Чел,правда думаешь что постоянное упоминание о якобы имеющемся в наличии жизненном опыте, специальности и занимаемой должности достаточный аргумент в интернетовской дискуссии? :nea:
Сомнения по-поводу студенческого послушания были мои, так что не сочти за труд, с твоим то преподавательским опытом не трудно будет описать механизм так сказать принуждения. Мне правда интересно и я не сантехник если что.)

ЧЕЛ

Пользователь
[member="mariska"],

[quote name='mariska' post='591672'] постоянное упоминание о якобы имеющемся в наличии жизненном опыте, специальности и занимаемой должности достаточный аргумент в интернетовской дискуссии?
[/quote]
[quote name='mariska' post='591672']так что не сочти за труд, с твоим то преподавательским опытом не трудно будет описать механизм так сказать принуждения. Мне правда интересно
[/quote]

С такими текстами - сразу гуляй.

[quote name='King Artur VII' post='591674']
Олсо, механизм прост как 2 копейки. Не придя по разнарядке ты ВНЕЗАПНО обнаруживаешь в журнале посещения лекций, что ты на половине не присутствовал, начинаются "необъяснимые" тройки и неуды в табеле. И как следствие недопуск к сдачи сессии. Проверял на себе, не придя на сход когда нас в 2001 на митинг гнали.
[/quote]

Можно еще припугнуть ближайшей курсовой работой. Для пущей важности рассказать "страшилку" как одному борцу за свободу досталось на защите и т.д.
При этом можно, конечно, не ходить ни на какие мероприятия, но среди первоочков студентов никто особо не рискует и почти все ходят. Старшие курсы не трогают, а первый курс - это те же школьники, а влияние декана или зав.кафедры для них сродни влиянию классного руководителя.

mariska

Пользователь
Просмотр сообщенияmariska сказал:
механизм так сказать принуждения
ты запятые забыла. :)
Олсо, механизм прост как 2 копейки. Не придя по разнарядке ты ВНЕЗАПНО обнаруживаешь в журнале посещения лекций, что ты на половине не присутствовал, начинаются "необъяснимые" тройки и неуды в табеле. И как следствие недопуск к сдачи сессии. Проверял на себе, не придя на сход когда нас в 2001 на митинг гнали.
[/quote]
И что за 10 лет ничего не поменялось? Боюсь что пока проще будет сходить на организованный митинг, чем отстоять свои элементарные права на объективные н-ки в журнале и оценки никакие и митинги против системы не особо помогут, потому что такое отношение и есть её главный фундамент.
[quote name='ЧЕЛ' post='591678']
mariska,
С такими текстами - сразу гуляй.[/quote]
Ну извини :pardon:, что не уважила достойным текстом твои многоопытные седины.)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='mariska' post='591680']
никакие и митинги против системы не особо помогут
[/quote]
Именно митинги (и особенно молодежь) побуждают смело отстаивать свои права в учебе и на работе. Если ранее отстаивать права было стремно, то после обильных митингов станет стремно права нарушать. Во всяком случае кое-какие подвижки будут.
[quote name='mariska' post='591680']
Ну извини , что не уважила достойным текстом твои многоопытные седины.)
[/quote]

Ты забыла открыть Америку и добавить, что "это интернет". В этом треде до тебя некоторые самоуверенные товарищи уже пускали слюньки в мой огород.

mariska

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='591684']
Именно митинги (и особенно молодежь) побуждают смело отстаивать свои права в учебе и на работе. Если ранее отстаивать права было стремно, то после обильных митингов станет стремно права нарушать. Во всяком случае кое-какие подвижки будут.
[/quote]
На митинге конечно вместе со всеми не стрёмно, если что так можно так типа я мимо проходил, а преподу сказать, что он не прав, это конечно, надо ещё ни на одном митинге смелости набраться, десятилетия точно не хватит.)
В этом треде до тебя некоторые самоуверенные товарищи уже пускали слюньки в мой огород.
Думаешь твой главный аргумент "богатый жизненный опыт" настолько аппетитен, чтобы по поводу ещё и слюньки пускать? :biggrin2:

sun424

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='591665']
sun424, расскажи-ка это мне, преподавателю ВУЗа, о том как происходит взаимодействие студентов с зав.кафедрами или деканами. Или как там "нам из погреба виднее"? Ну-ну.
[/quote]

И как оно происходит? Тебе, конечно, оно виднее. Ты же понимаешь больше маво.:biggrin:

Продажные профессора загоняют бедных студентов-оболтусов на митинги. Уссаться можно от смеха.:rofl:

Ты сам кем работаешь?
[/quote]

Слесарем-сантехником.

Если я начну в твою слесарную работу нос совать и рассказывать - как правильно сантехники трубы чистят, ты что ответишь?
[/quote]

Если по делу, то прислушаюсь. Если нет, то все равно выслушаю. Заказчик всегда прав, даже когда он несет чушь.

Клоун, итить Изображение
[/quote]

То есть ваши профессора во главе с тобой гоняют студентов на митинги, я правильно понял? И как ты после этого спишь: тебя совесть не мучает? Так издеваться над бедными студентами. Стыд и срам.:clap_1:

[/quote]

Аааа. Вот оно, значит, как прогульщики-троечники себе объясняют свою неуспеваемость. Они оказываются не ходят на митинги и им за это ставят двойки. Удобная позиция - что сказать.:rofl:

Их знания на высоте. Им просто режут плохие преподы.

............................................................................................................

sun424

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='591684']
[/quote]

Что-то получается странное. То твои студенты-бедняжки яко стадо баранов ломятся на митинг, напуганные страшилкой декана, что те, кто не придет, будут отчислены или им поставят неуды. То, когда они ходят на митинги, вдруг станут узниками совести, борцами за мир во всем мире. Где логика, товарищ преподаватель?

sun424

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='591825']
Бедненький ты наш. Аргументы кончились, решил на оскорбления переходить? :clap_1:
[/quote]

Ты реально куда-то ходил, как баран? И, как ты считаешь, тебя заставляли туда ходить насильно, тебе угрожали, шатажировали? Ты был забитым юнцом?

[quote name='King Artur VII' post='591825']
Олсо, у меня в дипломе без троек, как бы тебе этого не хотелось.
[/quote]

А у меня есть тройки. И на митинге ни разу не был.:rolleyes:

Что-то непонятное. Если у тебя троек нет, то как ты тогда мог пропускать обязательные митинги?:rofl:

sun424

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='591831']
Читай мой пост внимательно.
[/quote]

Читаю:

Не придя по разнарядке ты ВНЕЗАПНО обнаруживаешь в журнале посещения лекций, что ты на половине не присутствовал, начинаются "необъяснимые" тройки и неуды в табеле. И как следствие недопуск к сдачи сессии. Проверял на себе, не придя на сход когда нас в 2001 на митинг гнали.
Если у тебя были в журнале прогулы, двойки необъяснимые, трояки, недопуск, то как вышла четверка или пятерка?:crazy:

.........................................................................

А по сабжу хочется сказать следующее. Любопытные товарищи-оппозиционеры. Когда они идут на митинг за честные выборы, то это круто. А вот когда кто-то организует и идет на митинг в поддержку ЕР, то сразу - позор))))

В чем логика?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='591812']
То есть ваши профессора во главе с тобой гоняют студентов на митинги, я правильно понял?
[/quote]

Нет не правильно. Организацией молодежных яйцетрясок профессора не занимаются. Что касается митингов и прочих вылазок - этим занимаются деканы, замы деканов, или в крайнем случае зав.кафедрой - по убедительной просьбе ректората.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='591823']
То, когда они ходят на митинги, вдруг станут узниками совести, борцами за мир во всем мире. Где логика, товарищ преподаватель?
[/quote]

Молодежь очень живо реагирует на возможность отстоять свои права. Далеко ходить не надо - в школе уже ребенок учителю о правах заявляет. Им только дай побунтарить и поорать о том, что их не устраивает. Когда в стране разгоняются всевозможные марши несогласных, в СМИ вводится цензура, в стране суды продажные и правды добиться крайне трудно - реакция молодежи однозначная - свободы нет. А когда им дают право голоса (даже на семинарах это бывает заметно) - молодежь раскрепощается и отстаивает свою позицию.

sun424

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Молодежь очень живо реагирует на возможность отстоять свои права. Далеко ходить не надо - в школе уже ребенок учителю о правах заявляет. Им только дай побунтарить и поорать о том, что их не устраивает. Когда в стране разгоняются всевозможные марши несогласных, в СМИ вводится цензура, в стране суды продажные и правды добиться крайне трудно - реакция молодежи однозначная - свободы нет. А когда им дают право голоса (даже на семинарах это бывает заметно) - молодежь раскрепощается и отстаивает свою позицию.
Ты сам себе противоречишь. Власть на запрещает митинги не согласных. Пожалуйста, ходите на них. Никого не сажают в тюрьмы, не преследуют. Молодежь может свободно выражать свои чувства и взгляды. Зачем обвинять текущую власть в том, что она, якобы, что-то там фальсифицирует, зажимает, когда есть явные примеры обратного?

Митинги не согласных. Обращения к президенту. Сайты оппозиционные. Газеты. Что вам, (что за наезд?), нужно еще для счастья? Кто вам чего там зажимает мне не понятно?

Да, я не верю в то, что деканаты кого-то заставляют куда-то ходить. И ничего не случится со студеозисом, если он не пойдет на митинг. И если он идет якобы под давлением деканата, то это его личный выбор. В этой стране велико наследие Сталина, забитость и зашуганность. Какая-то рабская психология.

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Молодежь очень живо реагирует на возможность отстоять свои права. Далеко ходить не надо - в школе уже ребенок учителю о правах заявляет.
Угу. Каждое яйцо так и норовит поучить уму разуму курицу. Когда еще даже и не вылупилось. А уже понты. Типа- Мы яйцеголовые! :biggrin2:
Им только дай побунтарить и поорать о том, что их не устраивает. Когда в стране разгоняются всевозможные марши несогласных, в СМИ вводится цензура, в стране суды продажные и правды добиться крайне трудно - реакция молодежи однозначная - свободы нет.
Недостаток информации, ума и жизненного опыта с наличием понтов и апломба приводит, если сказать помягче, к дурацким поступкам.
А когда им дают право голоса (даже на семинарах это бывает заметно) - молодежь раскрепощается и отстаивает свою позицию.
Они начинают на это плевать с большой колокольни. Ведь это было не главное. Эти пресловутые "права". Которыми они и не пользуются. Важен сам протест.
Если я протестую- значит я существую. Вот и вся суть.

kiranagrebeckaya

Пользователь
sun424 написал(а):
Да, я не верю в то, что деканаты кого-то заставляют куда-то ходить. И ничего не случится со студеозисом, если он не пойдет на митинг. И если он идет якобы под давлением деканата, то это его личный выбор. В этой стране велико наследие Сталина, забитость и зашуганность. Какая-то рабская психология.
Заставляют, заставляют. Моих знакомых заставили. А некоторым запретили приходить на митинг оппозиции. Но не суть. Я все равно считаю, что это от студента зависит, послушаться или нет. Если бы все несогласные студенты пошли против воли деканата, всех бы точно не отчислили. Но они боятся.

lasurs

Снежный Барс
за раз бы не отчислили, да и всех не обязательно, достаточно бесплатников...

ЧЕЛ

Пользователь
sun424 написал(а):
Ты сам себе противоречишь. Власть на запрещает митинги не согласных. Пожалуйста, ходите на них. Никого не сажают в тюрьмы, не преследуют. Молодежь может свободно выражать свои чувства и взгляды. Зачем обвинять текущую власть в том, что она, якобы, что-то там фальсифицирует, зажимает, когда есть явные примеры обратного?
Противорешь себе сейчас ты, дорогой психолух. Не так давно митинги несогласных разгоняли очень жестко, когда как НЕ санкционированные митинги ЕдРа не трогали и пальцем. Про фальсификации уже устал повторять и про то, что они кому-то нужны (для показателей) тоже.
Ты тут кого за долбалюбов держишь? Видео не видел, где по свердловской (или чай воронежской) области сумма процентов всех партий была 128% ? Ах, да - это техника была неисправная (компьютер - это такая редкость в наши дни), или кто-то сказочно пошутил.
sun424 написал(а):
Митинги не согласных. Обращения к президенту. Сайты оппозиционные. Газеты. Что вам, (что за наезд?), нужно еще для счастья? Кто вам чего там зажимает мне не понятно?
Обращения к президенту, чтобы он елочку подарил девочке на новый год?:facepalm:
Насчет сайтов - это единственная лазейка, поскольку технически наша Раша (на государственном уровне) еще очень отсталая, пользующаяся наследием от СССР. ИКТ стало доступным для простых смертных, а властьимущие еще толком не знают зачем он нужен. Всякие СОРМЫ-2 - это только слово такое страшное и оно в действии еще не было.
sun424 написал(а):
А ты веришь в деда Мороза?
Про сталинское наследие не совсем понял - почему именно сталинское? Или Россия появилась при Сталине?
Yanus написал(а):
Угу. Каждое яйцо так и норовит поучить уму разуму курицу. Когда еще даже и не вылупилось. А уже понты. Типа- Мы яйцеголовые!
Недостаток информации, ума и жизненного опыта с наличием понтов и апломба приводит, если сказать помягче, к дурацким поступкам. Они начинают на это плевать с большой колокольни. Ведь это было не главное. Эти пресловутые "права". Которыми они и не пользуются. Важен сам протест.
Если я протестую- значит я существую. Вот и вся суть.
Это ты мне ликбез чтоли провел? Я со школотой уже давно работаю - их можно заставить молчать, равно как легко им можно развязать языки. Вопрос в другом - надо уметь им давать слово тогда когда это необходимо (и с пользой для них) и надо вовремя их затыкать.Протестное у молодежи есть всегда и это нормально. Я не беру в расчет разных га**о-панков.

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Это ты мне ликбез чтоли провел? Я со школотой уже давно работаю - их можно заставить молчать, равно как легко им можно развязать языки. Вопрос в другом - надо уметь им давать слово тогда когда это необходимо (и с пользой для них) и надо вовремя их затыкать.Протестное у молодежи есть всегда и это нормально. Я не беру в расчет разных га**о-панков.
Да нет. Просто сказал, что их борьба и их реакция не совсем адекватна. Ситуации.
Чем и пользуются те, "кто в танке". Т.е те, кто "умеет им давать слово тогда когда это необходимо". СвиноБыков их назвал еще теми, у кого мозги перевешивают попку. Конечно они это делают с пользой для себя. Ну и для молодежи тоже. :biggrin2:

Сверху