Dangerous написал(а):
Здесь моя позиция абсолютно идентична с Юзверем: мне всё равно кто и что скажет или подумает. я какой есть и меня уже не переделаешь. А маски мне нужны при разных ситуациях разные,чтобы получить свое
Во-первых Юзверь не об этом писал,и твоя позиция ну никак не может быть идентична с его. Никакое "свое" от маски не получает, он за ней прячет свои чувства.
Что касается саски в корыстных целях, то возможно какой-то кусок ты и урвешь, но лишь малую часть того, чего мог бы достигнуть в отношениях с другими людьми, потому что люди не дураки, и рано или поздно начинают чувствовать лицемерие и неискренность, и реагировать соответствующим образом. Что касается твоей концепции ее ношения, то сознательно, опять же, мы все очень крутые, и сами всем рулим, но когда копнешь глубже, там оказывается маленький ущербный человечек, боящися какого-то страшного разоблачения, и чем больше он "раздувает" свою эту "крутость", тем ничтожнее там, за маской.
Есть разные Dangerous: тот который на самом деле, тот, которым ты себя представляешь, и тот, которого ты нам тут представляешь.
Вообще, в терапии зависимостей целый блок уделен работе с масками. Постоянно на чувстве вины и страхах, в злости и зависти, зависимые вынуждены прятать себя, не показывать своих истинных лиц, и, как сказал Пульсар, маска может прирасти. И тогда человек уже сам не помнит, какой он.
Как-нибудь, сфотографирую и выложу тут имеющуюся у меня коллекцию масок, которые рисуют сами клиенты, а я использую в проективной методике терапии.