Лучшее мерило ДК

Team

Пользователь
А у меня сложилось другое видение мысли олива. Не буду оперировать нормами добра и зла, но существует наша общепринятая, средняя жизнь со всеми ее на нас воздействиями: рекламой, общественными стереотипами, насаждаемым по телевизору мировозрением и мироощущением т.д. Согласитесь наверно что не все эти воздействия добрые. Но при этом это все почему то по умолчанию считается позитивным воздействием на человека. После такого воздействия человек становится как все. Обществу / власти / кому (?) он удобен, а значит позитивен и воспитан в процессе созидания - а как иначе?

А вот если кто-то воздействует на человека "не общепринято" и он становится не "как все", значит он уже неудобен обществу / власти / как это еще назвать? Так сразу получается что это воздействие негативно (!) отражается на человеке, разрушает (!) его мировозрение и вообще это воздействие вредно

Так вот это "общество / власть" или то, что на нас воздействует общепринято, олива и называет главной сектой, в которой мы живем. И ясно что другие секты этой секте неудобны и не нужны. А качественность "позитивного" воздействия этой главной секты на человека никто с микрометром не мерил, потому что измерители все тоже сектанты и следовательно насколько это воздействие реально позитивно никто не знает и даже задумываться боится

Добро пожаловать в матрицу! :nea:

Party

Active Member
[quote name=\'олива\']Деструктивные культы... кто придумал такое название? 100% какое-нибудь сообщество людей.[/quote] Это научное название сект. Если считать ученых - психологов, социологов, религиоведов - "сообществом людей", то ты права.
[quote name=\'олива\']Очень приятно быть, извините, чистоплюем, и говорить о том, что я чиста и непорочна, что это все не из-за меня, что я против, что это не мое, что я только и делаю что создаю, что я ничего и никого не разрушаю! Я думаю, что это неправда![/quote] Знаешь, Олива. Я воспринимаю дискуссию практически в любом виде, но тебя мой моск прям-таки отказывается. понять. Это просто гон какой-то на тему... Раз уж начала, ответь пожалуйста конкретно - кого ты имела в виду в этой цитате, кто так думает, и прочее...
[quote name=\'олива\']Мы все взаимосвязаны между собой и эти секты существуют не отдельным от нас миром, а они внутри нашего мира, секты в секте так сказать! И у нас тоже есть так называемые боги, одна реклама только огромный бог и говорить о том, что мы создаем человека, а секта  его разрушает было бы не совсем честно!  :pardon:[/quote] Мне кажется, что для того, чтобы выдавать такие сообщения, тебе бы не помешало хоть чуть-чуть изучить предмет разговора. Как можно рассуждать о сектах, не имея не малейшего понятия - что это такое? В данном разделе есть книги, статьи, материалы о Деструктивных культах. Ознакомься, пожалуйста, хоть скакими-то из них, выясни - определение сект, их признаки и какие они бывают, а потом приходи и мы обсудим. Тема-то научная. А выложить ввсе, что накипело можно в Досужьих разговорах, или в беседке...
[quote name=\'СТРАННИК\']поддержу тебя ;)
это вечная борьба ДОБРА и ЗЛА, СОЗИДАНИЯ и РАЗРУШЕНИЯ, ХАОСА и ПОРЯДКА.... <_<
всегда будут силы борящиеся друг с другом, имеющие разную полярность: кто-то будет освобождать разум людей и стараться никоим образом на него не воздействовать, дабы, не дай Бог, не нарушить его индивидуальности, а кто-то будет изо всех сил стараться его поработить и паразитировать на одурманеном, обманутом сознании....[/quote] Хоть ты и согласился с Оливой, но по-моему пишешь совсем о другом. Действительно, кто-то пытается освободить разум людей, а кто-то его поработить. Если в рамках данного раздела, то этот раздел посвящен именно информации об опасности одурманивания сознания.
[quote name=\'Team\']А у меня сложилось другое видение мысли олива. Не буду оперировать нормами добра и зла, но существует наша общепринятая, средняя жизнь со всеми ее на нас воздействиями: рекламой, общественными стереотипами, насаждаемым по телевизору мировозрением и мироощущением т.д. Согласитесь наверно что не все эти воздействия добрые. Но при этом это все почему то по умолчанию считается позитивным воздействием на человека. После такого воздействия человек становится как все. Обществу / власти / кому (?) он удобен, а значит позитивен и воспитан в процессе созидания - а как иначе?
А вот если кто-то воздействует на человека "не общепринято" и он становится не "как все", значит он уже неудобен обществу / власти / как это еще назвать? Так сразу получается что это воздействие негативно (!) отражается на человеке, разрушает (!) его мировозрение и вообще это воздействие вредно. [/quote] А что в твоем понятии "не такой как все"? Это который в нос запихивает спагетти? Или который лазает по деревьям? Или который пельмени по лестнице подъезда раскладывает, с целью вернуть загулявшего мужа?
Мы вообще все разные, и каждый из нас обладает индивидуальностью, т.е. не такой как все. Если уж рассматривать одинакову толпу, то сектанты больше подходят под это определение. Они именно такие как все в этой группе. Они одинаково мыслят, одинаково говорят, одинаково реагируют на какие-либо события... И если ты пытаешься общаться с человеком, а у него разум затуманен, и он тебя не слышит. То это не потому что он "не такой как все", а потому что он находится под воздействием чего-либо. И естественное желание близкого человека освободить его от этого "чего-либо" - будь то наркотики, алкоголь, секта.
[quote name=\'Team\']Так вот это "общество / власть" или то, что на нас воздействует общепринято, олива и называет главной сектой, в которой мы живем. И ясно что другие секты этой секте неудобны и не нужны. А качественность "позитивного" воздействия этой главной секты на человека никто с микрометром не мерил, потому что измерители все тоже сектанты и следовательно насколько это воздействие реально позитивно никто не знает и даже задумываться боится[/quote] Тим, мы этот вопрос уже обсуждали, и ты участвовал в его обсуждении. По-моему ты уже задался целью пофлудить в этом разделе. И специально для тебя я повторю ответ на этот вопрос. Если бы общество было сектой, то люди бы в нем не были такими разными. Не было бы нарушителей законов общества, не было бы сильных, или слабых, выдающихся или незаметных личностей... все были бы как обструганные столбы. Именно такими, как в любой из сект - просто одинаковые люди, живущие по одним и тем же законам, поющие одни и те же песни, говорящие одни и те же фразы, вполне возможно, носящие одинаковую одежду, и едящие одинаковую еду. Ты немножко путаешь - что ест стадо, а что нет. Это характерно для сектантов. Они думают, что такие особенные и необыкновенные, но на самом деле живут в строгих рамках своего стада-секты. И если, уже после энного мной объяснения тебе ты до сих пор считаешь, что общество - это большая секта, которая пытается ликвидировать своих конкурентов в виде других сект, то будь добр, говори поконкретнее. Перечисли признаки секты в обществе в целом. Я вот тут в соседней теме пыталась доказать, что сталинизм был большой сектой, и запарилась. Давай ты (можете вместе с Оливой) создать тему, в которой докажете, что сегодняшнее общество - секта.

Team

Пользователь
Если тебе неприятно об этом говорить, то давай не будем. Я вижу некоторую соль в выраженной мысли и мне хотелось об этом сказать. Если мне нельзя выражать свои мысли в ДК, так ограничьте мой аккаунт програмно

Party

Active Member
2Team Это вместо конкретного вопроса о том, что если считаешь общества деструктивным культом - докажи???
Знаешь, не первый раз ты уже так поступаешь. Выдвигаешь мысль, когда просят ее обосновать - кидаешь обидки, а когда еще более углубленно разбираем - уходишь? Это тактика такая?
Итак. Оливой и тобой было выдвинуто предположение, что современное общество - секта. Теперь давайте перейдем к доказательсвам этой гипотезы. Ваше слово.

СТРАННИК

Пользователь
когда-то я собирался поступать в Бауманский и увлекался физикой и математикой, а потому - ОБОЖАЮ ДОКАЗЫВАТь :)

не зря Тим упомянул МАТРИЦУ, да и сама ее идея писателям в голову пришла не случайно. Идея чего угодно в переложении на реальную жизнь становится ПРОГРАММОЙ, написанной специально под достижение целей, сформулированных "ОТЦОМ ИДЕОЛОГИИ".
С самого начала времен человечество было прописано в программе развития этой планеты. Первоначальная идея проста и прослеживается весь путь существования высокоорганизованных млекопитающих: МНОГО КОРМА и МНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
Однако, при распространении нашего вида по территории необъятных просторов нашей планеты, оказалось, что ни то ни другое просто не достается. Началась борьба. Сильные получали лучшее и в большем количестве. Сильные нужны были чтобы защищать слабых и вдохновлять их своим примером на оборону от общего врага. Чем многочисленнее мы становились, тем больше среди нас становилось сильных и слабых. Мы разделялись на стада, общины, селения, города, страны. На этапе. наверное общин и натурального хозяйства, мы стали меняться с соседями тем, чего у нас больше на то, чего у нас нету, что в конце концов породило товарно-денежные отношения,существующие и поныне. Но всем этим процессом все время руководило желание не испытывать нужды в пище и получение постоянного удовольствия (сюда я отнесу и БЕЗОПАСНОСТЬ) и всегда над нами были сильные ВОЖДИ, которые паразитируя на остальных имели эти блага в постоянном избытке. Со временем в нашем сознании так укоренилась потребность в ком-то выше и сильнее, что и по сягодняшний день большинство из нас не мыслит себя без законов, без власти, без бога, без царя, без президента, секретаря, начальника, координатора, админа :blink: или еше кого-то, в чьи обязанности бы входило указывать нам че делать, а че не делать :D (немножко комично, но факт). Сильные стали понимать, что нужно не просто кнутом заставлять что-то делать своих поданных, но можно достичь и более впечатляющих результатов, пообещав очень вкусный, очень сладкий, очень сдобный пряник. При сильных развивались и поощрялись науки и религии - для более удобного и рационального управления массами, а так же искууство и литература - для создания новых удовольствий, а так же продвижения науки и религии в массы.

<font size="1">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1181203785[/mergetime]</font>
все перечитал и понял, что в тексте много истории и мало МАТРИЦЫ, хотя весь это процесс развития нас из одного человека в человека государства МАТРИЦА и есть. МАтрица, продуманная эволюцией! Причем очень закономерно развитие клетки - соединение клеток в колонию - образование целостного организма из сообщества колоний клеток (МЫ - ГРИБЫ! :) наш мозг похож на разумный чайный гриб, а мицелий пронизывает колонии клеток, заставляя обеспечивать энергией и питательными веществами наш мозг :D (жесть!) т.е ГРИБ). Судя по всему этот эволюционный процесс задан особенностями нашей солнечной системы, температурой, давлением, гравитацией и принципами взаимодейсвтия атомов и молекул химических соединений. Тут- то и МАТРИЦА, ибо раз в нашем мозгу сплошная "ХИМИЯ", то и мыслить мы можем соответственно только заданными категориями, а потому без "ПРОГРАММЫ" уже никак :(

<font size="1">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1181204254[/mergetime]</font>
Но, вернусь от лирики к изложению нашей аксиомы :)

Из всего выше сказанного видно, что тысячелетиями мы находимся под гнетом сил, предлагающих нам кнуты и пряники, направляющими нас, указывающими нам, специально шлифующими под нас свои программы обществ, религий, демократий, равенства, братства и прочей туфты - все это в конце концов направлено только на одну цель - НА УДЕРЖАНИЕ НАС В УЗДЕ! А это, лично для меня, НЕПРИЕМЛИМО, ТЯЖКО, ДЕСТРУКТИВНО! Я чувствую себя обманутым!

Губка БопЪ

Пользователь
Я тоже себя обманутым чувствую... Но живу в обмане ибо не люблю кашу без соли! )

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.6.2007, 16:31\']Знаешь, не первый раз ты уже так поступаешь. Выдвигаешь мысль, когда просят ее обосновать - кидаешь обидки, а когда еще более углубленно разбираем - уходишь? Это тактика такая?
[post=\"197412\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А это тоже тактика такая наплодить кучу обвинений в сторону собеседника? К чему это его должно сподвигнуть? Наверно к дополнительной тяге к общению... Мне к сожалению не удалось еще выработать грамотного способа отвечать в ДК. Когда я пытаюсь аргументировать свою позицию меня почему то со временем обвиняют в флуде, потом угрожают предупреждениями и баном. Я при такой агрессивной оппозиции теряюсь

Risus

Пользователь
Во многом я согласна с Team. Влияние "верхов", влияние того, что формировалось тысячетелетиями на нашу жизнь, на наше мировоззрение не стоит преуменьшать. Но самое страшное - то, что, если из другой секты можно бежать (тебе из нее даже помогут бежать), то куда же бежать из нашей "секты"? Разве что соорудить космический корабль и искать свободы сознания среди комет и звездной пыли...

Team

Пользователь
Почему современное общество - это секта?

Потому что человек в современном обществе не может выбирать как ему жить. Он должен ходить на работу, должен платить за квартиру, за обучение детей, за одежду, еду. У него практически нет выбора в том зарабатывать ему средства к существованию или нет, он вынужден это делать. Нет для него сытой, спокойной жизни. Жизнь его положена на алтарь добычи продовольствия. Работа, транспорт, рутинные заботы отнимают львиную долю его времени, которую он мог бы использовать как-то по-другому, заниматься каким-то любимым, а не необходимым делом. Когда человек делает не то что хочет, а то что надо - чем это не контроль деятельности?

Контроль поведения можно усмотреть в другом. Мы все повязаны нормами морали, быта, "закодированных" в обществе программ: учиться, жениться, повышать свой уровень. Многие делают это бездумно, потому что так принято или потому что у соседа уже есть, а у него нет. Не сосед же в этом виноват, а некоторые стереотипы общества им же и сформированные. Вот вам контроль поведения.

Контроль питания. Кто здесь вообще ест то что ему хочется? Выбирать особо не из чего, выбирать приходится из того что есть. Был у меня любимый фруктовый кефир какого-то там лианозовского завода. Где он? Годы уже не могу найти, заменило его что-то кем-то сформированное. А вкусненький такой был, мне очень нравился и настроение поднимал. Нет его. Теперь у нас "новые" кефиры популярны, более выгодные кому-то, с которых больше денег на карман капает. Большой дядя так решил. С остальной едой так же, едим не что хотим, а выбираем из того, что кто-то уже выбрал за нас.

Контроль информации, он же контроль мышления. Современный человек не может выбирать ту информацию, какую он хочет получить. Интернет только в этом более прогрессивен, хотя кто знает. Та информация, которую дает телевизор, радио, газеты, книги зачастую тоже кому-то выгодна. По этим источникам идет волна такой информации, которую человек вынужден воспринимать. Реклама, чернуха в новостях, тупые сериалы. Нам говорят что это информация, которой хочет большинство, но кто видел это большинство? И почему я в него так редко попадаю? Отщепенец? ) Масса усилий уходит на то чтобы отсечь от себя эту "свободу информации общества".

Контроль эмоций или лучше написать контроль эмоциональных стереотипов. Тоже вал через те же средства массовой информации. И что популярно иметь любовницу, и что популярны гомосексуальные связи, и пей пиво! в конце концов. Считаете мы защищены от этого? Мы беззащитны и чем младше тем беззащитнее. Спасает только то что в жизни, семье мы остаемся людьми, не знаю даже каким образом нам это удается. Есть какая-то внутренняя крепость.

Мне вообще иногда кажется что общество нацелено на то чтобы воспитать из всех людей, которые бы работали, зарабатывали деньги, деньги тратили в магазинах и чем больше тем лучше. А остальное свое время занимали чувственными и другими утехами. Т.е превратилось в эдакую биомассу по выработке бабок, эмоций, чувств, которая при этом слабо мыслила бы и вместо этого чем-то "подогревалась". А кто-то сверху это все бы с этой биомассы стриг во имя своих каких-то целей. И чем это не секта и не стадо? То же стадо, но с иллюзией "свободы выбора"

Сталкер

Пользователь
Можно я свои пять копеек в вашу высоконаучную дискуссию добавлю?

[quote name=\'Team\' date=\'7.6.2007, 13:58\']Почему современное общество - это секта?

Потому что человек в современном обществе не может выбирать как ему жить. Он должен ходить на работу, должен платить за квартиру, за обучение детей, за одежду, еду. У него практически нет выбора в том зарабатывать ему средства к существованию или нет, он вынужден это делать. Нет для него сытой, спокойной жизни.
[post=\"198048\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Здесь действует общественный закон, заложенный генетически. Называется стадный. (Это еще от до- и раннечеловеческих предков. Не будешь следовать за стадом - съедят к чертям и вся недолга). На самом деле выбор есть. Но жить не так как все - сложно, если мнение остальных слишком много для тебя значат, а кроме этого предоставить нечего. Я знаю людей, для которых деньги мало что значат вообще. И тем не менее они интересны, потому что у них есть какой-нибудь талант.
Вообще - не хочешь работать - не работай, не хочешь платить - не плати, ни за квартиру, ни за обучение, ни за одежду, ни за еду. "Должен" - это ложная предпосылка. Хочешь это получить - да, надо заплатить. Не хочешь - не плати.

Когда человек делает не то что хочет, а то что надо - чем это не контроль деятельности?
Это потому что человек хочет ПОЛУЧИТЬ. Но кто его заставляет хотеть получить? Да никто, только сам, оглядываясь на окружение. Но это - его выбор.

Контроль поведения можно усмотреть в другом. Мы все повязаны нормами морали, быта, "закодированных" в обществе программ: учиться, жениться, повышать свой уровень. Многие делают это бездумно, потому что так принято или потому что у соседа уже есть, а у него нет. Не сосед же в этом виноват, а некоторые стереотипы общества им же и сформированные. Вот вам контроль поведения.
Вот именно. То есть если ты нарушишь норму морали или быта, сосед тебя убъет? Максимум - перестанет общаться. И? Тебе так нужно общение с человеком, с которым у тебя разные взгляды на мораль?

Контроль питания.
Ну тут вообще мимо кассы. То есть тебе хочется чего-то и ты требуешь, чтобы тебе это принесли на блюдечке с голубой каемочкой? Хочешь бананов и кокосов - едь в Африку и ешь сколько хочешь. Хочешь рыбы - пожалте к океану. Хочешь вкусный кефир - делай.

Контроль информации, он же контроль мышления. Современный человек не может выбирать ту информацию, какую он хочет получить.
Масса дисков, книг, газет. Нужно просто чуть-чуть напрячься и поискать. И вся инфа, которую тебе хочется у тебя будет. Так что зря ты ...

Контроль эмоций или лучше написать контроль эмоциональных стереотипов. Тоже вал через те же средства массовой информации. И что популярно иметь любовницу, и что популярны гомосексуальные связи, и пей пиво!
И что, трудно послать вот эту лабуду в баню?

Вообще основное твое недовольство связано с тем, что "для того, чтобы что-то получить нужно что-то сделать". Если ты хочешь иметь все капризы даром - то да, на Земле это никак ... ну то есть вообще никак.

Мне вообще иногда кажется что общество нацелено на то чтобы воспитать из всех людей, которые бы работали, зарабатывали деньги, деньги тратили в магазинах и чем больше тем лучше.
Вот тут - в точку. Для экономики это - благо. Общество потребителей - экономически стабильно. Ну и пусть их. Если тебе не нравится это - живи как тебе хочется и оставь кесарю кесарево. Используй это как необходимое поле для жизни.

Team

Пользователь
Сразу на все отвечаю. Не оспариваю что у человека есть потребности и он хочет их удовлетворить. Но в современном обществе легкий путь к удовлетворению ведет в быдло и в стадо, а если хочешь чего-то позаковыристей, так путь твой обрастает значительными сложностями. Так получается общество нас направляет к чему? К усреднению и стадности - об этом и речь.

Может бред конечно, но хочется верить что какое-то общество могло бы нас направлять к творчеству и гениальности, но как-то не склалось...

Сталкер

Пользователь
2Team
Еще кстати мысль пришла - если из названия темы убрать слово "Современное", то это будет ближе к истине. Потому что все, что тут обсуждается характерно не только, и даже не столько для современного общества, а для общества как такового ....

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'7.6.2007, 14:56\']Здесь действует общественный закон, заложенный генетически. Называется стадный.[/quote]
..Нет такого "закона"

"Стадность" - это инстинкт, как и все - давно находится под регуляцией Сознания и проявляется в обратной зависимости от его (сознания) зрелости и развитости.
Например, олигофрены не выносят одиночества и бродят группами.
"Гении" - сидят на ледяных вершинах своих истин в гордом одиночестве и им хорошо только в одиночестве!
Цивилизация давно сдвинулась к такому развитию, где все вектора указывают на индивидуализацию и позиционирование от "стада".
Так что - привет! У тебя есть - отдельная комната/кабинет?
!
И кто не мечтает об этом- отдельной квартире, комнате и т.д.
Чем выше развит разум - тем более обладающая им личность отгораживается от толпы/стада...
А есть и такие, что и вообще от него бегут... :good: Представляешь? :D

Party

Active Member
СТРАННИК Ты описал историю человечества, обычное неравенство, выживание, и получение больших благ сильнейшими... Да ты и сам это понял:
[quote name=\'СТРАННИК\']все перечитал и понял, что в тексте много истории и мало МАТРИЦЫ[/quote]
Дальнейшие твои рассуждения по поводу, что матрица придумана эволюцией... Хм... если за "гуру" секты принять эволюцию, то можно предположить, что все земное человечество находится в деструктивном культе. Тогда действительно присутствуют такие признаки ДК, как например, "Контроль информации" - мы действительно ничего не знаем сверх того, что может познать человеческий разум, потому что секта-матрица под руководством "эволюции" ограничила наш разум в своих корыстных целях )))
[quote name=\'СТРАННИК\']Из всего выше сказанного видно, что тысячелетиями мы находимся под гнетом сил, предлагающих нам кнуты и пряники, направляющими нас, указывающими нам, специально шлифующими под нас свои программы обществ, религий, демократий, равенства, братства и прочей туфты - все это в конце концов направлено только на одну цель - НА УДЕРЖАНИЕ НАС В УЗДЕ! А это, лично для меня, НЕПРИЕМЛИМО, ТЯЖКО, ДЕСТРУКТИВНО! Я чувствую себя обманутым![/quote] Есть темка "Культ личности Сталина - деструктивный культ": http://www.forum4all.ru/topic12015s0.html . Вот мне было очень трудно доказать, что этот культ (причем реальный) был деструктивным. А здесь ты, основываясь на своих эмоциях и чувствах недовольства окружающим миром, обществом, подавленностью считаешь, что доказал? Нет уж. Давай по пунктам. Я и не сомневалась, что для тебя жить в этом мире тяжко, но это твои личные ощущения, это все в твоей голове. И я о подобных ощущениях писала в одной из тем этого раздела. Скину тебе в личку.
[quote name=\'Team\']Мне к сожалению не удалось еще выработать грамотного способа отвечать в ДК. Когда я пытаюсь аргументировать свою позицию меня почему то со временем обвиняют в флуде, потом угрожают предупреждениями и баном. Я при такой агрессивной оппозиции теряюсь[/quote] Да? А зачем тогда писать? Это все равно, что я напишу где-нибудь: "Тим - балерина", и на твои вопросы - почему я так написала, зачем, и чем обосновываю - начну губы дуть, обижаться и уходить, типа: "ничего доказывать не собираюсь, не умею, не хочу, а вот написала так - просто так, захотелось".
[quote name=\'Risus\']Во многом я согласна с Team. Влияние "верхов", влияние того, что формировалось тысячетелетиями на нашу жизнь, на наше мировоззрение не стоит преуменьшать. Но самое страшное - то, что, если из другой секты можно бежать (тебе из нее даже помогут бежать), то куда же бежать из нашей "секты"? Разве что соорудить космический корабль и искать свободы сознания среди комет и звездной пыли...[/quote] наверное "во многом" не с Тимом , а со СТРАННИКОМ. Только ты не из этой секты пытаешься бежать, а от мира, которым ты просто недовольна. А недовольство миром - оооочень опасное чувство. См. здесь: http://www.forum4all.ru/topic9311s0.html

Team. Очень жаль, что некоторые люди, имея все для того, чтобы быть счастливыми не ценят этого, и вечно всем недовольны. Из всего написанного тобой я поняла, что ты просто ленив, и хочешь, чтобы тебе все доставалось без труда, чтобы еда сама сыпалась в рот, когда ты лежишь на поляне, а информация сама сортировалась на интересную тебе и неинтересную, и с чашечкой кофею подавалась в постель... А в остальном, то, что ты перечислил - ты делаешь сам для себя. И если ты говоришь "должен делать", то должен только себе. А из этого можно сделать вывод, что ты и есть организатор секты, в которой сам и адепт. Но причем тут общество???

Сталкер

Пользователь
2Lackya
И что? Соотношение гениев, стремящихся к постоянному одиночеству и негениев, на уровне инстинктов стремящихся быть как все, ни о чем не говорит?
Так что - есть такой закон.

Team

Пользователь
Возможно желание заниматься какими-то важными делами вместо неважных или рутинных называется ленью. И мне кажется на протяжении веков развития цивилизации человека можно было бы вести к более свободному и раскрепощенно-творческому состоянию, вместо замороченного, затупленного и одурманенного

В твоих же терминах Party могу сказать:

Лень - двигатель прогресса! :D

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Risus\' date=\'7.6.2007, 14:42\']соорудить космический корабль и искать свободы сознания среди комет и звездной пыли...
[post=\"198034\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:lol: респект
это то, к чему я подбиваю форумчан с первого своего дня на форуме :french_cig_nomo:

2Party
ты впервые поняла меня правильно :)
я вижу ГУРУ нашей секты именно в понятии ЭВОЛЮЦИИ:
ее размытые в пространственно-временном континууме планы имеют очень жесткую структурную (квазикристаллическую) решетку, свойства и характеристики которой пронизывают ВСЕ от строения и закона движения элементарных частиц до сложных (на первый взгляд) переплетений и взаймодействий человеков в социуме.

2Сталкер
ГЕНИИ - исключения в нашей эволюционной цепочке. Благодаря им наше "стадо" еще не пожрало себя окончательно и достигло хоть какого-то прогресса. ГЕНИИ получаются очень редко и еще реже выживают, доживая до одарения мира своими идеями и изобретениями. :(
Одно радует, что на ГЕНИЯХ матрица дает сбой! Тем самым показывая, что и у нее есть слабые места, и что бывает что-то кроме жрачки и удовольствий. :pardon:

2Team
далеко не лень двигатель прогресса :nea:
двигатель прогресса - неустроенность жизнью, своим положением, своей некчемностью ;)

Team

Пользователь
А вот есть народная мудрость: "От себя не убежишь" :french_cig_nomo:

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'8.6.2007, 6:35\']2Lackya
И что? Соотношение гениев, стремящихся к постоянному одиночеству и негениев, на уровне инстинктов стремящихся быть как все, ни о чем не говорит?
Так что - есть такой закон.[/quote] Мы говорим о соотношении? Зачинаешь оффтоп.
Ты написал "что есть такой социальный закон"
Я отвечаю, что такого закона - нет.
Есть социальный инстинкт. Не физиологический, а социальный.
Для краткости - не написала что именно социальный (вот вам - доказательство того, что "краткость-сестра таланта, когда имеешь дело с самим талантом".
Я тожжж не всё и всегда понимаю - потому люблю подробно и много...уважение к собеседнику.)

Закон - это то, что происходит всегда - неумолимо и без исключения - например, ВСЕ ТЕЛА независимо от массы ПАДАЮТ с ускорением, СОГЛАСНО ФОРМУЛЕ НЬЮТОНА...

А стадное чувство - инстинкт. Степень проявления которого уже описала пропорционален чему. А это уже - не закон.
Читай психосоциологию. САМ. Или общественную психологию. Или психологию общественного сознания. Кстати, у К.Мурзы по моей ссылке - про стадный инстинкт- есть.
Велосипед изобретаешь? ну, давай, талантище! Верю, что и сам дойдешь до таких истин - у тебя возможности есть...

Team... на самом деле - люди не "от себя убегают"...

На самом деле- люди - СЕБЯ НАЙТИ НЕ МОГУТ...

Один из последних твоих необычно красивого велиречивого поста - об этом...

Team

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'8.6.2007, 13:41\']На самом деле- люди - СЕБЯ НАЙТИ НЕ МОГУТ...
[post=\"198844\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нда, для меня самое грустное что и я себя пока найти не могу. И многие тут, да и вообще мало кого знаю кто нашел :soccer_h4h:

Сверху