[quote name=\'олива\']Деструктивные культы... кто придумал такое название? 100% какое-нибудь сообщество людей.[/quote] Это научное название сект. Если считать ученых - психологов, социологов, религиоведов - "сообществом людей", то ты права.
[quote name=\'олива\']Очень приятно быть, извините, чистоплюем, и говорить о том, что я чиста и непорочна, что это все не из-за меня, что я против, что это не мое, что я только и делаю что создаю, что я ничего и никого не разрушаю! Я думаю, что это неправда![/quote] Знаешь, Олива. Я воспринимаю дискуссию практически в любом виде, но тебя мой моск прям-таки отказывается. понять. Это просто гон какой-то на тему... Раз уж начала, ответь пожалуйста конкретно - кого ты имела в виду в этой цитате, кто так думает, и прочее...
[quote name=\'олива\']Мы все взаимосвязаны между собой и эти секты существуют не отдельным от нас миром, а они внутри нашего мира, секты в секте так сказать! И у нас тоже есть так называемые боги, одна реклама только огромный бог и говорить о том, что мы создаем человека, а секта его разрушает было бы не совсем честно!
ardon:[/quote] Мне кажется, что для того, чтобы выдавать такие сообщения, тебе бы не помешало хоть чуть-чуть изучить предмет разговора. Как можно рассуждать о сектах, не имея не малейшего понятия - что это такое? В данном разделе есть книги, статьи, материалы о Деструктивных культах. Ознакомься, пожалуйста, хоть скакими-то из них, выясни - определение сект, их признаки и какие они бывают, а потом приходи и мы обсудим. Тема-то научная. А выложить ввсе, что накипело можно в Досужьих разговорах, или в беседке...
[quote name=\'СТРАННИК\']поддержу тебя
это вечная борьба ДОБРА и ЗЛА, СОЗИДАНИЯ и РАЗРУШЕНИЯ, ХАОСА и ПОРЯДКА.... <_<
всегда будут силы борящиеся друг с другом, имеющие разную полярность: кто-то будет освобождать разум людей и стараться никоим образом на него не воздействовать, дабы, не дай Бог, не нарушить его индивидуальности, а кто-то будет изо всех сил стараться его поработить и паразитировать на одурманеном, обманутом сознании....[/quote] Хоть ты и согласился с Оливой, но по-моему пишешь совсем о другом. Действительно, кто-то пытается освободить разум людей, а кто-то его поработить. Если в рамках данного раздела, то этот раздел посвящен именно информации об опасности одурманивания сознания.
[quote name=\'Team\']А у меня сложилось другое видение мысли
олива. Не буду оперировать нормами добра и зла, но существует наша общепринятая, средняя жизнь со всеми ее на нас воздействиями: рекламой, общественными стереотипами, насаждаемым по телевизору мировозрением и мироощущением т.д. Согласитесь наверно что не все эти воздействия добрые. Но при этом это все почему то по умолчанию считается
позитивным воздействием на человека. После такого воздействия человек становится
как все. Обществу / власти / кому (?) он удобен, а значит позитивен и воспитан в процессе созидания - а как иначе?
А вот если кто-то воздействует на человека "не общепринято" и он становится не "как все", значит он уже неудобен обществу / власти / как это еще назвать? Так сразу получается что это воздействие негативно (!) отражается на человеке, разрушает (!) его мировозрение и вообще это воздействие вредно. [/quote] А что в твоем понятии "не такой как все"? Это который в нос запихивает спагетти? Или который лазает по деревьям? Или который пельмени по лестнице подъезда раскладывает, с целью вернуть загулявшего мужа?
Мы вообще все разные, и каждый из нас обладает индивидуальностью, т.е. не такой как все. Если уж рассматривать одинакову толпу, то сектанты больше подходят под это определение. Они именно такие как все в этой группе. Они одинаково мыслят, одинаково говорят, одинаково реагируют на какие-либо события... И если ты пытаешься общаться с человеком, а у него разум затуманен, и он тебя не слышит. То это не потому что он "не такой как все", а потому что он находится под воздействием чего-либо. И естественное желание близкого человека освободить его от этого "чего-либо" - будь то наркотики, алкоголь, секта.
[quote name=\'Team\']Так вот это "общество / власть" или то, что на нас воздействует общепринято,
олива и называет главной сектой, в которой мы живем. И ясно что другие секты этой секте неудобны и не нужны. А качественность "позитивного" воздействия этой главной секты на человека никто с микрометром не мерил, потому что измерители все тоже сектанты и следовательно насколько это воздействие реально позитивно никто не знает и даже задумываться боится[/quote] Тим, мы этот вопрос уже обсуждали, и ты участвовал в его обсуждении. По-моему ты уже задался целью пофлудить в этом разделе. И специально для тебя я повторю ответ на этот вопрос. Если бы общество было сектой, то люди бы в нем не были такими разными. Не было бы нарушителей законов общества, не было бы сильных, или слабых, выдающихся или незаметных личностей... все были бы как обструганные столбы. Именно такими, как в любой из сект - просто одинаковые люди, живущие по одним и тем же законам, поющие одни и те же песни, говорящие одни и те же фразы, вполне возможно, носящие одинаковую одежду, и едящие одинаковую еду. Ты немножко путаешь - что ест стадо, а что нет. Это характерно для сектантов. Они думают, что такие особенные и необыкновенные, но на самом деле живут в строгих рамках своего стада-секты. И если, уже после энного мной объяснения тебе ты до сих пор считаешь, что общество - это большая секта, которая пытается ликвидировать своих конкурентов в виде других сект, то будь добр, говори поконкретнее. Перечисли признаки секты в обществе в целом. Я вот тут в соседней теме пыталась доказать, что сталинизм был большой сектой, и запарилась. Давай ты (можете вместе с Оливой) создать тему, в которой докажете, что сегодняшнее общество - секта.