[quote name=\'Дижона\' date=\'21.2.2007, 18:10\']Люди- везде люди : есть хорошие, есть плохие.
Ты, на мой взгляд , некорректно сравниваешь : тема о том , как живут за бугром , то есть сравнивать нужно не одесситов, живущих за границей и за двадцать лет "не влившихся" в местных, а местное забугорное население и наше ( для тебя - бывшее наше ) : немцем и русских, русских и украинцев и т.д.
Ты считаешь, что люди, среди которых ты сейчас живешь в массе своей добрей и сердечней, чем те, с которыми ты жил много лет назад ?
[post=\"120498\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ну так а я кого сравнил? Наших и не-наших. Куда уж корректнее? Если сравнивать какое-то абстрактное население, так и разговор и сравнения абстрактны. Что хочешь, то и говори. А я конкретно говорю: вот наши здесь и вот что они такое по сравнению. Сколько они здесь живут - какая разница?
Ну, если вам так уж хочется наших, которые в России сравнивать,то скажу: в 91-92 годах из моего родного города после развала СССР люди начали уезжать в Россию. Продавали дома, отправляли контейнеры, ехали сами... так потом бежали оттуда. От добрых и сердечных. Не с потолка говорю - я этих людей лично знал. Из четырех семей уехавших, только Сашка Ермаков в Барнауле остался. Остальные вернулись. У одних дом сожгли. Я и сам потом в Россию уехал. Ну и как-то еду на вызов, а водила (я с ним 4 года проработал) мне и говорит: "Я бы, если моя воля, вас взял всех, кто сюда понаехал, собрал в кучу, и стрелял бы поголовно!" Припадок откровенности случился. Ну, добряк, что скажешь. Плевать ему, что я русский. От широты души сказал. Я у него что, кусок хлеба отнял? На его машине езжу? Нет. Это у него первичная реакция на изменение окружающей среды. Иначе говоря - безусловный рефлекс. Стрелять поголовно. Если вы думаете что подобное явление единично, должен вас разочаровать. Система.
Я не хочу рассуждать абстрактно о мистической душевной щедрости, легендарной сердечности и сказочной доброте. Да еше в массе. Я не могу делать статистически достоверных выводов. Я могу приводить только конкретные факты из опыта одного единственного человека - меня. Нью-Йорк - не самое доброе место на Земле, но этот город, - не в обиду никому, ладно? - гораздо, ГОРАЗДО мягче (не добрее, нет) Москвы. Население здесь, как и везде, не любит приезжих. В объятия не кидаются, по крайней мере. Но и стрелять не собираются. А добрые они или сердечные... да какая мне разница, если мой дом тут не сожгут, моего ребенка не оскорбят, а моей жене не откажут в работе только потому, что они - местные, а мы- нет?