то, что я заметила - россияне, сужу по моим подругам, с которыми поддерживаю сердечные отношения, - как бы им не было трудно, сохраняют так сказать бодрость духа, проблемы воспринимают с чувством юмора, хохочут над своими слабостями. Это мне очень нравится. В то же время поляки, в большинстве своем, жалуются на все, не умеют позитивно смотреть на мир. Редко кто из них радуется тому, что имеет. Хотя подрастающее поколение слава богу меняется - более радостно смотрят вперед. Более открыто, т.к. границы открыты и есть возможность поехать в разные страны и увидеть собственными глазами, как живут люди других менталитетов. Надеюсь со временем поляки научатся с юмором относиться к проблемам.
Знаю много россиян, живущих в Польше, но никто из них не злоупотребляет алкоголем - такой у нас круг общения.
А среди моих знакомых есть польская семья, которая, имея своих двое детей, усыновили и удочерили мальчика и девочку из русского детдома, дали им тепло и будущее, и относятся к ним, как к своим, переживают за них. их за это уважаю - я на такой шаг не решилась.