Любовь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jaa

Пользователь
Любовь?А есть ли она вообще, большая и настоящая? :huh:

крошка

Пользователь
[quote name=\'jaa\' date=\'4.3.2006, 19:09\']Любовь?А есть ли она вообще, большая и настоящая? :)
[post=\"23175\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ой! девонька!!! есть она еще как есть стопудняк!!!!!

Zmey

Пользователь
[quote name=\'iriskiskis\' date=\'15.3.2006, 14:31\']То что любовь есть, это доказано! Но к большому сожалению, это всего лишь химия!!
и если она возникает, то обязательно рано или поздно угасает!!!
[post=\"25426\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Говорите, плиз, за себя

Party

Active Member
2iriskiskis
Непонятно, как ты можешь говорить о химических процессах таким словами как "светлое", "доброе". Это, наверное тоже химия. А уж память, в которой это все запечатлевается - тем более.
Дело в том, что ничто ниоткуда не берется. И наши химические реакции в организме - лишь следствие проявлений нашего духовного состояния. Причем следствие настолько ничтожное, что об этом даже говорить не стоит.
Присутствие химических реакций, конечно не следует отрицать, но считать их источником человеческих чувств - глупо.

Valkirya

Пользователь
Да уж. Вопрос из серии "что первично: яйца или курица".

Да не стоит все в мире рассматривать с сугубо материалистических позиций. Мы сейчас стоим на той ступени, когда далеко опередили себя двухсотлетней давности, но представляемся питекантропами для тех, кто будет жить лет через 400. Скорость развития науки увеличивается, а потому увеличивается и широта охвата различных явлений. (S х t = R) Но пока что достигнуто ничтожно мало по сравнению с тем, что еще предстоит познать. Так стоит ли так безапелляционно заявлять о некоей связи между реакциями органических веществ и эмоциональным фоном. Да, эмоции, видения и образы можно вызвать при помощи банальной химической реакции, когда в организм поступают психотропные и галлюциногенные вещества. Но является ли любовь тем же самым.

То, что органические изменения происходят в период влюбленности (а тем более ЛЮБВИ), вряд ли имеет смысл оспаривать. Но вот этими ли изменениями обусловлено влечение к своей половине? Не думаю так. Любовь нельзя придумать для себя. Ее нельзя создать по расчетам и чертежам. Она рождается в сердце, в душе, в мыслеобразах, в неосязаемом эфире и еще во многих подобных вещах. Да, ты можешь сказать себе: "О, да он (она) - красавец (-ица) А не влюбиться ли мне? Точно! Будут любить этого человека". И вы считаете, что это то самое, что все подразумевают под словами "настоящие чувства"? Отнюдь. Лично я считаю, что все дело не в волшебных пузырьках Wispa, а в отношении и умении ощутить. Каждый человек - это одновременно приемник и радиопередатчик. Мы все транслируем волны отношения к другим людям. Вам никогда не приходилось замечать, что если вы идете в дурном настроении и вдруг посмотрите на совершенно незнакомого человека (прямо ему в глаза), думая о своих факторах горести, то этот человек поскользнется, споткнется или запнется. У меня бывает часто. Но гораздо чаще я улыбаюсь и радуюсь. И именно в такие моменты начинают подходить люди совершенно разных полов и возрастов с различными вопросами, просьбами, ответными улыбками и т.п. Все кроется в нас самих, в нашем отношении к окружающему миру и в нашем восприятии этого таинства.

Так и с любовью. Мы источаем и ее волны. И мы чувствуем ответный призыв. И ощущаем это не в словах и движениях, а во взглядах и запахах. Любовь - это ореол, который окутывает вас обоих, и который делает жизнь для обоих светлее и теплее. Так что это не химическая реакция с выделением света, тепла и увелечиением объема исходных реактивов. А вот чувства могут трансформироваться, расти и уменьшаться, усиливаться и ослабевать. Где же вы видели такие нестабильные реакции?

Так что лично для меня любовь - это тайна, загадка, которую не стоит разгадывать, потому что это красивая сказка со счастливым концом независимо от исхода отношений в паре. Любовь дает людям то, чего нет ни у кого другого. Именно она и делает нас людьми.

Может, немного пафосно, но по сути отвечает моему мировосприятию

Party

Active Member
[quote name=\'Valkirya\']Может, немного пафосно, но по сути отвечает моему мировосприятию[/quote]
... и моему. Опять мне нечего больше сказать.

.:карамелька:.

Пользователь
[quote name=\'Koshka\' date=\'14.4.2005, 9:33\']Что в вашем понятии эта любовь, и как вы считаете существует ли она в виде взаимнои ?
[post=\"234\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ох, что же енто такое? :lol: Хороший вопрос, а главное, очень актуальный во все времена) Я вот до сих пор не могу понять, почему же среди тысяч людей выбираешь именно его одного, а все остальные отходят на второй план. Может, и химия)) Скушал утром вместо привычного бутерброда йогурт, вышел на улицу и на тебе... :)
В любом случае "[color=\"red\"] Любовь - высокое слово, гармония создания требует её, без неё нет жизни и быть не может..."[/color]

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Valkirya\' date=\'16.3.2006, 22:43\']Хороший вопрос поставила
[post=\"25848\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

и почему часто через некоторое время.. все куда-то исчезает..

и остаются вопросы:" это было сумасшествие?"
"на мне были розовые очки? а где они сейчас?"
"он действительно был лучше других?"
"а сейчас плохая я или он?" и т.д...

это тоже хорошие вопросы?????? :)

Valkirya

Пользователь
А почему нет? Если они у тебя есть, значит ты чувственная натура, открытая для мировосприятия.

Все к лучшему. Не грусти, ZOLIRINA! Такие вопросы тоже нужны по жизни. Без них не интересно было бы. Вся прелесть любви и кроется в некоей остроте лезвия бритвы. И как на нем держать равновесие, и в какую сторну падать, и когда - решать самому или самой.

Любовь, пожалуй, одно из самых прекрасных чувств в этом мире.

ZOLIRINA

Пользователь
на свои вопросы давно дала ответы.. :)

а задавая их..просто подыгрываю для ведения разговора..

так как некое любопытство присутствует..: кто и что ответит :yahoo:

Party

Active Member
Я думаю, что человек всегда стремиться к идеалу. Он хочет взять сАмое-сАмое. Если разложить перед ребенком игрушки - он выберет самую яркую или самую блестящую. Взрослый человек выбирает для себя тоже какие-то категории сАмого привлекательного для себя человека. Это могут быть душевные качества, или внешность... в каждом возрасте свои критерии сАмого. Брак, рождение ребенка меняет девушку, у нее происходит переоценка ценностей, и критерии "сАмого" меняются. Скажем, юная девушка может влюбиться в парня, который самый лучший игрок на гитаре, или самый крутой рокер во дворе. Потом у нее возникает семья с этим "самым" и происходит переоценка ценностей. Для нее уже необходимо, чтобы он был самым заботливым, надежным... и если парнь не отвечает этим требованиям - с нее слетают розовые очки, и она начинает думать о том, что сказала Золи выше.
Во втором браке, как правило женщина более счастлива, потому что выбирает своего сАмого уже по другим критериям.
Что касается хим. реакций - повторюсь - они всего лишь реакция организма на чувства, и докажу это на примере, скажем, такого чувства, как испуг. Допустим человек идет по улице, рядом с ним падает огромная сосулька. Он пугается. И организм реагирует: в мозгк хим.реакции, в крови адреналин... Если считать, что хим.реакции обуславливают чувства, то получается следующая картинка: человек идет по улице, в мозгу случается химическая реакция и он пугается (а сосульки не было?). Поэтому однозначно, что сначала мы испытываем чувства, а параллельно наш организм реагирует на них. Поэтому говорить, что любовь всего лишь хим.реакции также бестолково, как сказать, что голод - это всего лишь урчание в животе. Правильнее: урчание в животе ПОТОМУ ЧТО голод.
И, соответственно - химическая реакция ПОТОМУ ЧТО любовь.

michail

Пользователь
когда падает сосулька организм начинает работать интенсивнее что бы успеть отпрыгнуть. а потом мы это ощущаем и то что ощущаем называем испугом.

Valkirya

Пользователь
Party, милая! Я развожу руками........

Мне как всегда нечего добавить.......

Ты просто умница........

И мыслишь неординарно........

Party

Active Member
2michail
Но отпрыгиваешь ты потому что почувствовал опасность. Просто так ты прыгать-то в сторону пока идешь по дороге - не будешь. Вот и все-равно получается: почувствовал - потом отпрыгнул.

2Valkirya
Спасибо. очень приятно. :nea:

крошка

Пользователь
[quote name=\'Valkirya\' date=\'15.3.2006, 17:42\']Да уж. Вопрос из серии "что первично: яйца или курица".

Так и с любовью. Мы источаем и ее волны. И мы чувствуем ответный призыв. И ощущаем это не в словах и движениях, а во взглядах и запахах. Любовь - это ореол, который окутывает вас обоих, и который делает жизнь для обоих светлее и теплее. Так что это не химическая реакция с выделением света, тепла и увелечиением объема исходных реактивов. А вот чувства могут трансформироваться, расти и уменьшаться, усиливаться и ослабевать. Где же вы видели такие нестабильные реакции?

Так что лично для меня любовь - это тайна, загадка, которую не стоит разгадывать, потому что это красивая сказка со счастливым концом независимо от исхода отношений в паре. Любовь дает людям то, чего нет ни у кого другого. Именно она и делает нас людьми.

Может, немного пафосно, но по сути отвечает моему мировосприятию
[post=\"25481\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ПОлностью согласна с таким восприятием!!! Любовь это все!!!!

<font size=\"1\">Добавлено крошка, [mergetime]1142669209[/mergetime]</font>
[quote name=\'крошка\' date=\'18.3.2006, 11:01\']ПОлностью согласна с таким восприятием!!! Любовь это все!!!!
[post=\"26190\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
добавлю что на нашем форуме это самая популярная и животрепещущая тема!!! свыше 9тыщ просмотров...

michail

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.3.2006, 5:03\']2michail
Но отпрыгиваешь ты потому что почувствовал опасность. Просто так ты прыгать-то в сторону пока идешь по дороге - не будешь. Вот и все-равно получается: почувствовал - потом отпрыгнул.[/quote]

неа. ты слышишь звук и поэтому отпрыгиваешь. а чувствуешь ты выделение адреналина и напряжение мышц.

Party

Active Member
2michail
"Слышишь звук" - это не чувство? Слух - орган чувств. Ты можешь почувстввовать сосульку по звуку, можешь увидеть, как она падает (почувствовать зрением), можешь почувствовать интуитивно... в любом случае - сначала ты чувствуешь опасность, потом (может быть сразу) организм реагирует: адреналин, сокращение мышц... и пр.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'18.3.2006, 20:05\']неа. ты слышишь звук и поэтому отпрыгиваешь. а чувствуешь ты выделение адреналина и напряжение мышц.
[post=\"26282\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Но в любом случае ты прыгаешь потому что сосулька падает, а не она падает, потому что ты прыгаешь.
так что я не понимаю, о чем вы с Пати спорите ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху