А я вот, хоть убейте, не понимаю, почему любовь должна быть ВОПРЕКИ. Ну вот кончились препятствия, люди вместе, каждый день просыпаются в одной постели, изучили и примирились с недостатками друг друга и т.п. И что, все? Любовь обязана пройти? Или я что-то не так понимаю?
Я думаю, что любовь, ее... ну... ни с чем не спутать. Если идти от противного, то когда нет ни чувства глобальной благодарности (в смысле когда с нее начались чувства), ни жалости, ни противоборства, ни зависимости, ни требований к человеку ("он хороший, он дарит цветы и брульянты, я его лублу!"

), ни чисто плотского влечения (то есть оно не на первом месте), ни чего еще такого... А человек просто нужен. Нужно, чтобы он был, жил, дышал... пусть без меня, пусть с кем-то другим, но жил и был счастлив. Для меня именно это любовь. И если меня спросят, отдам ли я жизнь за любимого, то я отвечу "Да".
А дальше, если уже начинаются взаимные отношения, обусловленные взаимной любовью, то появляются требования скорее даже к себе, а от любимого - ожидания, но это уже немного другая история, под названием "Как вы понимаете идеальные отношения"
А чтобы понять, что ты не ошибся в выборе, на мой взгляд, нужно просто подумать, не хочешь ли ты что-нибудь изменить в человеке. Глобально изменить. Например, не чтобы он перестал называть тебя "Моя Козявочка", а чтобы он перестал любить футбол. Если есть такое желание его переделать или допускается возможность поиска другого, получше, то что-то тут не так...