Уря! :1st:
Arioch
Тебя, я думаю, все раскусили сразу же.
Особенно понравилось в рассказе то, как ты лихо уложил его в столь малый объём, не скомкав концовку. Хотя всё же к концу он "ускоряется", создавая некоторую неравномерность изложения. Хотя это, возможно, и к лучшему. Так или иначе, повлияло органичение конкурса.
В целом же настойчиво рекомендую не забрасывать свои творческие способности. Немного тренировки - и ты далеко пойдёшь! Уровень показал действительно высокий - у меня не было сомнений насчёт победителя.
Sabrina
Как сама видишь, твой рассказ я поставил аккурат посередине (среди всех пяти).
Рассказ у тебя, пожалуй, самый сбалансированный по всем критериям, а моя оценка определилась лишь личными предпочтениями.
Vorobey
Я так до конца и не знал, что ты участвуешь в конкурсе. Хотя кто ещё мог в жанре лёгкого хоррора написать? :3th: Думаю, твоя основная проблема - излишняя прямота изложения. Типа внутренний мир героев как-то в лоб раскрыт. Ну и над слогом работай. :2nd:
Отдельно хочу сказать по поводу рассказа
Мишель: стоило дать название. Причина чисто психологическая: весьма хороший по всем параметрам рассказ просто ускользает из памяти во время голосования. Тем более, что по порядку стоит первым. Рассказ бы гораздо лучше запомнился, если памяти было бы за что зацепиться. Я уверен, что соотношение голосов было бы хотя бы немного иным в этом случае.
Теперь немного о моём креативе.
Изначально задумывалось глубокое околопсихологическое измышление, которое по окончанию написания рассказа показалось мне столь попсовым и комичным, что два первых варианта концовки я заменил на то, что есть - герой просто уезжает. В обоих предыдущих вариантах он умирал по разным причинам.
В ходе написания детали прорабатывались очень тщательно, поэтому я даже боюсь представить, насколько тщательно прорабатывал свой рассказ Ариох, сделавший замечание о "недошлифованности" моего.
Именно в результате "дошлифовки" я принял решение, что рассказ можно оставить именно таким - в виде зарисовки, т.е. отдать преиоритет описанию, а не повествованию.
Диалоги в окончательном варианте родились в самый последний момент - до этого персонажи общались на чистом великом и могучем, как завещали классики. По той причине, что я не знаю мексиканских жаргонизмов, заменил их на русские эквиваленты - отсюда "пацан", "мент" и прочее. Немного не в тему, но создаёт настроение.
Sabrina
Спасибо за организацию.
Бес в ребро
Такие призы мне нужны.