лучше всего ставить те, которые заявлены производителем и пригодны для вашего типа фар. а по ассортименту лучше в магазине спросить.Пена написал(а):У кого какие стоят? Мне интересует ближний свет и противотуманки! Аоследнии надо поставить, а первые поменять)
вы настолько несведущи в устройстве авто? поменять лампочку-1 минута времени. если авто содержится в чистоте, то даже руки не запачкаешь.SErr написал(а):Удивительно. Вы сами меняете лампы? Я к тому что у вас в вашей инфе написано что вы Женщина.
Лично я ни разу не задумывался об этом вопросе. Мне все меняют в сервисе.
Сори за оф топ
при чём здесь ВАЗ? и гарантия не "слетит" если лапочку заменить. вам в сервисе жути нагоняют что бы капусту рубить с лохов.SErr написал(а):Гарантийный автомобиль трогать что бы слетела гарантия. Нет уж увольте.
Во вторых разговаривая с владельцами автомобиля хундай солярис, стало извесно, что без "бутылки" и специальных приспособлений заменить лампочку передних фар очень проблематично. Это не Ваз 21097.
умный, поэтому предпочитаю поменять лампочку сам и вовремя и не ездить с одной фарой ночью.SErr написал(а):Если такой шибко умный меняй лампочки на своем автомобиле сам. А я заплачу копейки и во время очередного ТО мне их заменют.
А такие как ты ломают в автомобиле детали дабы сэкономить 500 рублей а потом ноют в сервисе и пишут заявления. Мол я ничего не делал это оно так и было.
Нафиг. Там есть специально обученые люди и специальные инструменты, вот пускай этим занимаются профессионалы.
это ты по собственному опыту знаешь? так ты сразу так и скажи, так мол и так, пальцы мол кривые, технически туп и безгамотен, поэтому сам не делаю.SErr написал(а):Не зная технологии сборки и разборки лезут всякие кривыми пальцами, ломают а потом пытаются доказать что они не "ослы", создавая геморой себе и сотрудникам сервиса, в сервисе котором авто стоит на гарантии. Еще раз повторюсь. Пишут заявы и выносят мозг окружающим, что бы авто не слетело с гарантии.
описаный тобой случай-это вмешательство в проводку, а не результат замены сгоревшей лампочки. лампочки должны менятся на раз-два.SErr написал(а):ps .Ни разу не видели как на отечественных классиках, когда водила включает поворотник, то весь задний фонарь начинает мигать как рождественская елка? Так вот это последствие незнания тех. процесса, некомпетентности и криворукости хозяина машины. А ведь он думал,что все делает правильно, а оказался макакой с гранатой.
Правильно и сами же ее ремонтируют за счет сервиса.Lis написал(а):а такие как ты, кормят проходимцев всяких. есть масса примеров как обученые люди с кривыми руками ломают мелочёвку во время ремонтов.
Для особо одаренных. Не сравнивай отечественный автопром и зарубежный. Да и вообще разные модели авто не сравнивай. В одном авто можно рукой подлезть, а в автомобиле хундай солярис рукой туда не подлезешь. Поэтому я предпочитваю отдать 500 рублей в сервисе.Lis написал(а):профессионалом нужно быть крутейшим что бы лампочку в фаре сгоревшую поменять
Причем тут технически туп. Есть такая вещь как технология. Некоторые на нее забивают. А на самом то деле она очень важна. Из за саблюдении технологии возрастает срок работоспособности.Lis написал(а):это ты по собственному опыту знаешь? так ты сразу так и скажи, так мол и так, пальцы мол кривые, технически туп и безгамотен, поэтому сам не делаю.
Согласен проводка. Но смысл в другом. Такие как ты туда залезли пальцами.Lis написал(а):описаный тобой случай-это вмешательство в проводку, а не результат замены сгоревшей лампочки. лампочки должны менятся на раз-два.
Технически туп? :icon_eek:Lis написал(а):это ты по собственному опыту знаешь? так ты сразу так и скажи, так мол и так, пальцы мол кривые, технически туп и безгамотен, поэтому сам не делаю.
у тебя была двенашка?!SErr написал(а):Правильно блин Iasurs лайков понаставил, он саледарен с тобой. У него ж двенашка или типа того. Там можно и ломом поковыряться.
если у тебя есть куча денег, чтобы ездить менять лампочки в сервис, то остается за тебя только порадоваться.SErr написал(а):Блин народ я от вас фигею не сравнивайте отечественные помойки, где скотч отклеил и поменял, с новые иномарками. :wall: