Лампы в фарах

Пена

Пользователь
У кого какие стоят? Мне интересует ближний свет и противотуманки! Аоследнии надо поставить, а первые поменять)

SErr

Пользователь
Удивительно. Вы сами меняете лампы? :) Я к тому что у вас в вашей инфе написано что вы Женщина.

Лично я ни разу не задумывался об этом вопросе. Мне все меняют в сервисе.

Сори за оф топ

Lis

Пользователь
Пена написал(а):
У кого какие стоят? Мне интересует ближний свет и противотуманки! Аоследнии надо поставить, а первые поменять)
лучше всего ставить те, которые заявлены производителем и пригодны для вашего типа фар. а по ассортименту лучше в магазине спросить.

SErr написал(а):
Удивительно. Вы сами меняете лампы? :) Я к тому что у вас в вашей инфе написано что вы Женщина.

Лично я ни разу не задумывался об этом вопросе. Мне все меняют в сервисе.

Сори за оф топ
вы настолько несведущи в устройстве авто? поменять лампочку-1 минута времени. если авто содержится в чистоте, то даже руки не запачкаешь.

SErr

Пользователь
Гарантийный автомобиль трогать что бы слетела гарантия. Нет уж увольте.
Во вторых разговаривая с владельцами автомобиля хундай солярис, стало извесно, что без "бутылки" и специальных приспособлений заменить лампочку передних фар очень проблематично. Это не Ваз 21097.

Lis

Пользователь
SErr написал(а):
Гарантийный автомобиль трогать что бы слетела гарантия. Нет уж увольте.
Во вторых разговаривая с владельцами автомобиля хундай солярис, стало извесно, что без "бутылки" и специальных приспособлений заменить лампочку передних фар очень проблематично. Это не Ваз 21097.
при чём здесь ВАЗ? и гарантия не "слетит" если лапочку заменить. вам в сервисе жути нагоняют что бы капусту рубить с лохов.

SErr

Пользователь
Если такой шибко умный меняй лампочки на своем автомобиле сам. А я заплачу копейки и во время очередного ТО мне их заменют.

А такие как ты ломают в автомобиле детали дабы сэкономить 500 рублей а потом ноют в сервисе и пишут заявления. Мол я ничего не делал это оно так и было.
Нафиг. Там есть специально обученые люди и специальные инструменты, вот пускай этим занимаются профессионалы.

SErr

Пользователь
Ваз здесь притом, что там можно дунуть плюнуть, на жвачку прилепить и поехать.

SErr

Пользователь
Не зная технологии сборки и разборки лезут всякие кривыми пальцами, ломают а потом пытаются доказать что они не "ослы", создавая геморой себе и сотрудникам сервиса, в сервисе котором авто стоит на гарантии. Еще раз повторюсь. Пишут заявы и выносят мозг окружающим, что бы авто не слетело с гарантии.

ps .Ни разу не видели как на отечественных классиках, когда водила включает поворотник, то весь задний фонарь начинает мигать как рождественская елка? Так вот это последствие незнания тех. процесса, некомпетентности и криворукости хозяина машины. А ведь он думал,что все делает правильно, а оказался макакой с гранатой.

Lis

Пользователь
SErr написал(а):
Если такой шибко умный меняй лампочки на своем автомобиле сам. А я заплачу копейки и во время очередного ТО мне их заменют.

А такие как ты ломают в автомобиле детали дабы сэкономить 500 рублей а потом ноют в сервисе и пишут заявления. Мол я ничего не делал это оно так и было.
Нафиг. Там есть специально обученые люди и специальные инструменты, вот пускай этим занимаются профессионалы.
умный, поэтому предпочитаю поменять лампочку сам и вовремя и не ездить с одной фарой ночью.
а такие как ты, кормят проходимцев всяких. есть масса примеров как обученые люди с кривыми руками ломают мелочёвку во время ремонтов.
профессионалом нужно быть крутейшим что бы лампочку в фаре сгоревшую поменять

SErr написал(а):
Не зная технологии сборки и разборки лезут всякие кривыми пальцами, ломают а потом пытаются доказать что они не "ослы", создавая геморой себе и сотрудникам сервиса, в сервисе котором авто стоит на гарантии. Еще раз повторюсь. Пишут заявы и выносят мозг окружающим, что бы авто не слетело с гарантии.
это ты по собственному опыту знаешь? так ты сразу так и скажи, так мол и так, пальцы мол кривые, технически туп и безгамотен, поэтому сам не делаю.

Lis

Пользователь
SErr написал(а):
ps .Ни разу не видели как на отечественных классиках, когда водила включает поворотник, то весь задний фонарь начинает мигать как рождественская елка? Так вот это последствие незнания тех. процесса, некомпетентности и криворукости хозяина машины. А ведь он думал,что все делает правильно, а оказался макакой с гранатой.
описаный тобой случай-это вмешательство в проводку, а не результат замены сгоревшей лампочки. лампочки должны менятся на раз-два.

lasurs

Снежный Барс
главное, не покупать галогенку. а то есть дебилы, навтыкают, а потом ночью по трассе прут как олени...удавил бы.

а замена действительно пять секунд, менял сам без какого бы то ни было опыта общения с авто, как ни странно блок-фара елкой не мигала.

SErr

Пользователь
Lis написал(а):
а такие как ты, кормят проходимцев всяких. есть масса примеров как обученые люди с кривыми руками ломают мелочёвку во время ремонтов.
Правильно и сами же ее ремонтируют за счет сервиса.

Lis написал(а):
профессионалом нужно быть крутейшим что бы лампочку в фаре сгоревшую поменять
Для особо одаренных. Не сравнивай отечественный автопром и зарубежный. Да и вообще разные модели авто не сравнивай. В одном авто можно рукой подлезть, а в автомобиле хундай солярис рукой туда не подлезешь. Поэтому я предпочитваю отдать 500 рублей в сервисе.

Lis написал(а):
это ты по собственному опыту знаешь? так ты сразу так и скажи, так мол и так, пальцы мол кривые, технически туп и безгамотен, поэтому сам не делаю.
Причем тут технически туп. Есть такая вещь как технология. Некоторые на нее забивают. А на самом то деле она очень важна. Из за саблюдении технологии возрастает срок работоспособности.

Ей богу ты как "дедушка на даче"

Lis сейчас не нужно выпиливать самому детали. Они продаются в магазине. Щяс другой век. Очнитесь. Время ушастых запорожцев прошло. Сейчас есть специализированные сервисы, которые этим занимаются.

SErr

Пользователь
Lis написал(а):
описаный тобой случай-это вмешательство в проводку, а не результат замены сгоревшей лампочки. лампочки должны менятся на раз-два.
Согласен проводка. Но смысл в другом. Такие как ты туда залезли пальцами.

Должны. Но не меняются в некоторых авто.

SErr

Пользователь
Lis почему ты когда у тебя болит зуб ты идешь к стамотологу а не просишь жену или сам заделываешь себе дыры. Выкладывая при этом миниму 3000 рублей.
Зачем? Давай экономить? Просверлил. Шлеп шлеп и пошел. В чем проблема то?
Скупой платит дважды.

SErr

Пользователь
Правильно блин Iasurs лайков понаставил, он саледарен с тобой. У него ж двенашка или типа того. Там можно и ломом поковыряться.

SErr

Пользователь
Блин народ я от вас фигею не сравнивайте отечественные помойки, где скотч отклеил и поменял, с новые иномарками. :wall:

SErr

Пользователь
Lis написал(а):
Технически туп? :icon_eek:
Извините у меня профессия инфенер-конструктор, технолог и работаю я на производстве со сверх точными приборами измеряющими микроны. И я знаю о чем я говорю. А ты делетант. И пещерный человек.

lasurs

Снежный Барс
SErr написал(а):
Правильно блин Iasurs лайков понаставил, он саледарен с тобой. У него ж двенашка или типа того. Там можно и ломом поковыряться.
у тебя была двенашка?!
SErr написал(а):
Блин народ я от вас фигею не сравнивайте отечественные помойки, где скотч отклеил и поменял, с новые иномарками. :wall:
если у тебя есть куча денег, чтобы ездить менять лампочки в сервис, то остается за тебя только порадоваться.

lasurs

Снежный Барс
кстати, вот здесь показано как поменять лампочки на солярисе. в чем тут сложность. уму не постижимо. прям как на двенашке.

Ronn

Пользователь
Кстати, на лампочки и их замену автомобильная гарантия не распространяется и "слететь с гарантии" поменяв лампочку нельзя (лампочки - расходник).

Сверху