Курс религиозной культуры осенью начнут преподавать во всех школах

mariska

Пользователь
Boushev написал(а):
Вы в курсе, что на западе выпускники школ не имеют представления о тех вещах, которые мы с Вами изучали в 9ой классе?
Думаете наши страны экономически поднимут интеллектуальные имигранты из каких нибудь Индии и Китая?)

Я просто не понимаю, что за определение такое- светское государство, светское учреждение. Школа - это не светское дело. Школа - это основа образования. Я говорю, что нефанатичное преподавание основ мировых религий не помешает школьникам, Вы считаете, что я настаиваю на зомбировании детей. Так что ли?
Где я про зомбирование пишу? Вот именно что школа это образовательное учереждение, а не полигон для любых мировоззренческих манипуляций.

Boushev

Пользователь
Маришка и цитирующий из Маришки одну фразу Юзырь, не пускайтесь в крайности и я не обвиню вас в религиофобии.

Boushev написал(а):
С февраля по август 2012 года будут проводиться мероприятия по повышению квалификации педагогов. :crazy:
та я об этом еще в сабже писал - каким собственно макаром?
ежели педагог некрещеный и псалмов не знает(или того же Заратустру) - че, беруфсфербот на преподавание?
а ежели учителей заставят Тору изучать - накойкуй про светское государство в Конституции прописано? :crazy:

ну президент и премьер с постными мордами и со свечками в храме по всесоюзному зомбоящику - это их государственный ноблесс оближ... но прочих-то зачем в это тащить? о Боге и папа с мамой наставят - это глубоко личный вопрос. :)

mariska

Пользователь
[quote name='Boushev' post='604678']
Примерьте на себе сдачу норматива на стометровке. Дифференциальные функции. Паст интифинити тенс. И прочее. Чем лучше, если честно? С точки зрения общего образовния.
[/quote]
В смысле лучше?)С точки зрения любого школьника в школу вообще лучше не ходить, а с точки зрения общего образования во всем вами перечисленном есть очень даже смысл.

Boushev

Пользователь
mariska написал(а):
Думаете наши страны экономически поднимут интеллектуальные имигранты из каких нибудь Индии и Китая?)
В программе речь идет о 34 учебных часах. Повторяю, может мы смотрели разные вещи? Вы считаете что можно поднять интеллектуальный уровень только теми дисциплинами, которые ориентированы на инженерные технологии? Я повторяю снова, речь идет об общем образовании.
mariska написал(а):
Где я про зомбирование пишу? Вот именно что школа это образовательное учереждение, а не полигон для любых мировоззренческих манипуляций.
А где я пишу о мировоззренческих манипуляциях? Может запретим в школе преподавание истории? История навязывает нам мировоззрение.

Boushev написал(а):
Маришка и цитирующий из Маришки одну фразу Юзырь, не пускайтесь в крайности и я не обвиню вас в религиофобии.
обвинит он... пропагандист клерикализма в светском государстве... :biggrin2:
раньше хоть Бруты были на зарвавшихся Цезарей, а сейчас воротят что хотят, и конституционное отделение церкви от государства и школы от церкви им не указ... :nea:

Boushev

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
та я об этом еще в сабже писал - каким собственно макаром?
ежели педагог некрещеный и псалмов не знает(или того же Заратустру) - че, беруфсфербот на преподавание?
а ежели учителей заставят Тору изучать - накойкуй про светское государство в Конституции прописано? :crazy:

ну президент и премьер с постными мордами и со свечками в храме по всесоюзному зомбоящику - это их государственный ноблесс оближ... но прочих-то зачем в это тащить? о Боге и папа с мамой наставят - это глубоко личный вопрос. :)
Юзырь, ты религиофоб. Напросился.

aleksi

Active Member
[member="-СерыйЮзверь-"], Вот только ты при этой власти Конституцию не вспоминай, её уже давно не уважают,даже праздник не праздничным стал. А от этого всё идёт в разнобой,основной Закон попирается,однако.

Boushev

Пользователь
mariska написал(а):
а с точки зрения общего образования во всем вами перечисленном есть очень даже смысл.
Смысла учить основу религий нет. Хорошо. Мне уже фиолетово. Я высказал свое суждение, что пресловутый час в неделю это вполне достойно. Если не в счет дифференциалов, которыми после окончания школы пользуются единицы, то хотя бы в счет истории. Вас удовлетворит такой размен?

на одном из форумов набрел на свежий пост:

Полтора назат покупал у вас компьютор core i5 650 intel DH55TC 4bg DDRIII 1333 гц Radeoh EAH 1024MB DDR5 ATX Yeong Yang YY-5705 400w помогите обгрейдить буджет 10-12 т.р
ну канеш, углубление изучения языка Достоевского и Пушкина -явно лишнее по сравнению с основами различия псалмов и сур... <_<

mariska

Пользователь
Boushev написал(а):
В программе речь идет о 34 учебных часах. Повторяю, может мы смотрели разные вещи? Вы считаете что можно поднять интеллектуальный уровень только теми дисциплинами, которые ориентированы на инженерные технологии? Я повторяю снова, речь идет об общем образовании.
Я смотрела программу, которую выставила в теме Party.И она фактически чисто православная, это к вопросу якобы ОБЩЕГО культурно-религиозного образования. 34 часа это час в неделю в течении учебного года, к стати это только на один час меньше (ну по крайней мере у нас так)чем на ту же химию или физику.Про сугубо инженерную направленность нигде не говорила, вполне приемлю преподавание и спорта и музыки и гуманитарных знаний, но общее образование это ну ни как для меня не означает "вообще обо всем".

Arioch

Пользователь
Boushev написал(а):
А где я пишу о мировоззренческих манипуляциях? Может запретим в школе преподавание истории? История навязывает нам мировоззрение.
Какое мировоззрение тебе навязывает знакомство с историческими событиями и биографическими сведениями?
А идеологически окрашенную историю, которая призвана чего-то там в ком-то воспитывать - да, я совсем не против, если ты ее запретишь.

Boushev

Пользователь
на одном из форумов набрел на свежий пост:

Полтора назат покупал у вас компьютор core i5 650 intel DH55TC 4bg DDRIII 1333 гц Radeoh EAH 1024MB DDR5 ATX Yeong Yang YY-5705 400w помогите обгрейдить буджет 10-12 т.р
ну канеш, углубление изучения языка Достоевского и Пушкина -явно лишнее по сравнению с основами псалмов... <_<
Какое имеет отношение найденный тобой пост к часу в неделю? предлагаешь заменить его дополнительным часом русского языка? Думаешь будет смысл?

Boushev написал(а):
Какое имеет отношение найденный тобой пост к часу в неделю? предлагаешь заменить его дополнительным часом русского языка? Думаешь будет смысл?
он не "найденный" - такие сплошь и рядом. искать долго не надо (увы...). будет гораздо больше смысла в уменьшении количества ачепяток, по крайней мере, чем вот в этом, что предлагают изучать батюшки за счет именно урезания других часов... безрамотным народом-то управлять завсегда легче - старая истина... <_<

mariska

Пользователь
Boushev написал(а):
Если не в счет дифференциалов, которыми после окончания школы пользуются единицы, то хотя бы в счет истории. Вас удовлетворит такой размен?
А для вас секрет, что учат многим наукам не только для того чтобы потом применять на практике, а для того чтобы просто научить думать? Может вы просто не подозреваете что на самом деле для вас дали в этом плане та же математика, химия и та же история?

Boushev

Пользователь
mariska написал(а):
Я смотрела программу, которую выставила в теме Party.И она фактически чисто православная, это к вопросу якобы ОБЩЕГО культурно-религиозного образования.
речь идет об этом? http://mon.gov.ru/fi...3/programma.doc
Точно об этом?
mariska написал(а):
34 часа это час в неделю в течении учебного года, к стати это только на один час меньше (ну по крайней мере у нас так)чем на ту же химию или физику.
Откуда Вы взяли 34 часа в неделю? В том документе написано: 4 класс, четвертая четверть (17 часов); 5 класс, первая четверть (17 часов).
mariska написал(а):
Про сугубо инженерную направленность нигде не говорила, вполне приемлю преподавание и спорта и музыки и гуманитарных знаний, но общее образование это ну ни как для меня не означает "вообще обо всем".
К сожалению нас никто не спрашивает, чему нас надо учить в школах.
Arioch написал(а):
Какое мировоззрение тебе навязывает знакомство с историческими событиями и биографическими сведениями?
При чем тут я?
Arioch написал(а):
А идеологически окрашенную историю, которая призвана чего-то там в ком-то воспитывать - да, я совсем не против, если ты ее запретишь.
При чем тут я?

Party

Active Member
Ну там не одно Православие, но судя по номерам уроков, будет предлагаться или одна или другая религия. А кто будет выбирать? Понятное дело те, кто выберет Православие. Получается, что все равно придумали как его навязать школьникам.

Boushev

Пользователь
он не "найденный" - такие сплошь и рядом. искать долго не надо (увы...). будет гораздо больше смысла в уменьшении количества ачепяток, по крайней мере, чем вот в этом, что предлагают изучать батюшки за счет именно урезания других часов... безрамотным народом-то управлять завсегда легче - старая истина... <_<
Я поторяю, батюшки тут при чем? Ни ты ни я не знаем, кто преподавал бы в школе основы религий. Или ты в курсе? поделись источником.
А опечатки лишними часами не наверстаешь.

Boushev

Пользователь
Party написал(а):
Ну там не одно Православие, но судя по номерам уроков, будет предлагаться или одна или другая религия. А кто будет выбирать? Понятное дело те, кто выберет Православие. Получается, что все равно придумали как его навязать школьникам.
Давай не будем делать выводы заранее. Если помним, я изначально говорил о том, что все решает конкретное содержание тем, а не намерение преподавать в школе основы религиозных культур. Сам по себе предмет нужен. Для того самого общего.Как его подадут - другой вопрос. И не стоит заявлять заранее, что мол я знаю, как его подадут.

mariska

Пользователь
Boushev написал(а):
речь идет об этом? http://mon.gov.ru/fi...3/programma.doc
Точно об этом?
Там по ссылке у меня тупик.
Откуда Вы взяли 34 часа в неделю?
у меня не 34 часа в неделю, а час в неделю. В учебном году примено 35 недель, разбейте 34 часа на учебный год.

Сверху