преподавание основ наркомании тоже необходимо? во многих странах легкие наркотики разрешены и являются частью культуры - надо попробовать и составить мнение?Boushev написал(а):Само по себе преподавание основ религии необходимо. Грамотное преподавание, вводный курс в жизнь. Не больше.
Почему ввод в жизнь должен быть именно через религиозные представления?Насколько это актуально?Boushev написал(а):Парти, вся фишка в программе. Никто ее не знает. А раз не знаем, то что толку толочь воду в ступе? Само по себе преподавание основ религии необходимо. Грамотное преподавание, вводный курс в жизнь. Не больше.
Выдержит. Уберут лишнее ради этого часа.mariska написал(а):Так система образования и не то выдерживала и выдержит
Я уже объяснил. Для более широкого образования. Лучше час по истории православной культуры, чем лишний час математики.mariska написал(а):вопрос зачем это нужно?
Это вопросы классификации учреждений и государств. Их, эти взляды на классификацию, еще двадцать раз поменяют в ближайшую пятилетку. А дать ребенку представление не только о котангенсе надо.mariska написал(а):Тем более светскому учереждению в декларируемом как светское государство.
Насколько актуальна высшая математика и творческое наследие Достоевского? Приоритеты светского государства свести к экономике и социологии?mariska написал(а):Почему ввод в жизнь должен быть именно через религиозные представления?Насколько это актуально?
Посмотрел, вполне интересно. Во всяком случае мне было бы не скучно на таких уроках. А на многих было в свое время скучно.Party написал(а):Эта программа что ли: http://mon.gov.ru/files/materials/6463/programma.doc ?
За что ты так математику?))Boushev написал(а):Выдержит. Уберут лишнее ради этого часа.
Я уже объяснил. Для более широкого образования. Лучше час по истории православной культуры, чем лишний час математики.
Пр чем тут классификация? У вас что каждую пятилетку конституции меняют?)Это вопросы классификации учреждений и государств. Их, эти взляды на классификацию, еще двадцать раз поменяют в ближайшую пятилетку. А дать ребенку представление не только о котангенсе надо.
Ты просто думаешь, что батюшка будет грозить школьникам страшным судом. Такого никто не допустит. Не боись. А вот просветить человека в плане религиозной культуры необходимо.-СерыйЮзверь- написал(а):преподавание основ наркомании тоже необходимо? во многих странах легкие наркотики разрешены и являются частью культуры - надо попробовать и составить мнение?
нельзя "преподать" то, что человек воспринимает сугубо лично. тем бОлее, что само сочетание "преподавание основ религии" для конституционно светского учреждения - брэд оф сивы кэбыл по смыслу...
как дополнение курса ОБЖ в части именно преподавания толерантности и правил поведения разных культур - да, может быть. но как "основы религии" в ШКОЛЕ - помилуйте! ardon:
Вы в курсе, что на западе выпускники школ не имеют представления о тех вещах, которые мы с Вами изучали в 9ой классе?mariska написал(а):За что ты так математику?))
Я просто не понимаю, что за определение такое- светское государство, светское учреждение. Школа - это не светское дело. Школа - это основа образования. Я говорю, что нефанатичное преподавание основ мировых религий не помешает школьникам, Вы считаете, что я настаиваю на зомбировании детей. Так что ли?mariska написал(а):Пр чем тут классификация? У вас что каждую пятилетку конституции меняют?)
К стати вряд ли есть что-то в этом мире стабильнее представлений человечества о этом самом котангенсе, религиозным представлениям такая стабильность и постояннство и не снились.)
Ты че, рехнулся, Бушев? Математика приводит мозги в порядок, приучает мыслить логически. А это твоя православная культура никакому будущему врачу или юристу или менеджеру нафиг не нужна.Boushev написал(а):Я уже объяснил. Для более широкого образования. Лучше час по истории православной культуры, чем лишний час математики.
уверен? уже само наличие в школах батюшек - нонсенс вообще-то... про армию не говорю - вообще опошлили Конституцию... <_<Boushev написал(а):Ты просто думаешь, что батюшка будет грозить школьникам страшным судом. Такого никто не допустит. Не боись.
Если честно тоже посмотрела программу и примерила на интересы современной детской аудитории, с трудом представляю жуткую заинтересованность.)Boushev написал(а):Посмотрел, вполне интересно. Во всяком случае мне было бы не скучно на таких уроках. А на многих было в свое время скучно.
Я не рехнулся, Дорианна.Dorianna написал(а):Ты че, рехнулся, Бушев? Математика приводит мозги в порядок, приучает мыслить логически. А это твоя православная культура никакому будущему врачу или юристу или менеджеру нафиг не нужна.
Кто вообще сказал, что тему будут преподавать батюшку, если, цитирую... С февраля по август 2012 года будут проводиться мероприятия по повышению квалификации педагогов. :crazy:-СерыйЮзверь- написал(а):уверен? уже само наличие в школах батюшек - нонсенс вообще-то...
Примерьте на себе сдачу норматива на стометровке. Дифференциальные функции. Паст интифинити тенс. И прочее. Чем лучше, если честно? С точки зрения общего образовния.mariska написал(а):Если честно тоже посмотрела программу и примерила на интересы современной детской аудитории, с трудом представляю жуткую заинтересованность.)
Может мы с Вами разные документы смотрим? Это решило бы все вопросы.mariska написал(а):Если еще по программе, то название как "Основы религиозных культур и светской этики" судя по разбивке по темам никак не соответсвует заявленному, кроме вопросов христианства и именно провославия там фактически ничего и нет.
клерикальная монополия в лучшем виде... :biggrin:mariska написал(а):кроме вопросов христианства и именно провославия там фактически ничего и нет.
Мне ни к чему оказалась стометровка. Таблица Менделеева, хоть и интересна, но дома я алхимический стол себе не сделал. Речь идет, повторяю, об общем образовании.Dorianna написал(а):Ну что ж. Я хорошо знакома с историей религии. Могу даже рассказать о течениях в буддизме. Только мне это ваще ни к чему. Я этим не интересуюсь, и мне в принципе до фени, есть эта самая религия или нет. Вот мой личный пример.
Опять дважды пять. Кто говорит о батюшках? Батюшки тут не в тему. Батюшки тут оффтоп.Dorianna написал(а):А батюшки в большинстве своем жирные тупые высасыватели бабла из прихожан.