а). государство у нас светское, это да.Aurora написал(а):[member="lasurs"], читай по слогам:
Религиозные курсы в школе не нужны.
Почему? Потому что:
а) у нас светское государство (см. Гугл Всемогущий);
б) общее представление о донаучном объяснении законов окружающего мира дается на истории;
с) религиоведение - специфический предмет ВУЗов.
Религия - это, прежде всего, бизнес. Предлагая школьникам "иное мировоззрение", "правильное" (православное) в противовес "неправильному" (другие религии), правительство не только лишает их выбора каким именно образом мистифицировать свое сознание, они лишают их права выбора НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ об основах православия.
Преподавание основ религии в том виде, в котором это планируется - это повсеместное насаждение православия.
дык, руки все у государства не доходят. то бюджет не отмыт, то инвестиции...Stalker написал(а):давно пора такой курс ввести
если тебе дали выбор мешать или не мешать, а ты не мешаешь, но все равно кричишь, что молоко красное, то я даже не знаю...Aurora написал(а):Я - пас. Если ты не хочешь понять, что есть светское учреждение - словари здесь бессильны.
*А молоко не перестанет быть белым, если смешать его с красной краской*.
Уже и так существует практика воскресных школ при храмах. Зачем религия еще и в общеобразовательной школе ?lasurs написал(а):никто другое мировоззрение не предлагает, все эти мировоззрения уже существуют в нашей стране и не надо в очередной раз переводить стрелки на православие, есть еще и другие религии.
дык, руки все у государства не доходят. то бюджет не отмыт, то инвестиции...
курс светской этики не равноценен курсу история атеизмаlasurs написал(а):ты сможешь выбрать курс светской этики, твое право.
дело в том, что не все атеисты считают, что атеизм это тоже религия. они типа не верят, а знают, соответственно вводить курс атеизма наравне с курсом буддизма или мусульманства нельзя. хотя если признать, что атеизм все-таки религия, тогда я не против введения и этого курса. только вот тут не я решаю, что вводить, а что нет, это в Минобразования РФ надо обращаться...sofism написал(а):курс светской этики не равноценен курсу история атеизма
Боюсь что именно в такой форме и введут. Это один из пособов расколоть народ уже по религиозному признакуYanus написал(а):А если я захочу курс воинствующего атеизма?
Или курс воинствующего клерикализма?
Мне их введут? :hmm:
вряд ли, это уже экстремизм...Yanus написал(а):А если я захочу курс воинствующего атеизма?
Или курс воинствующего клерикализма?
Мне их введут? :hmm:
Для верующих духовная власть выше светской и в случае конфликта законов исполняться будут религиозные.lasurs написал(а):вряд ли, это уже экстремизм...
Это цирк. А вот когда окажется что детей уже заставили сделать выбор в пользу религии отличной от мировоззрения родителей. Будет уже не смешно.Витка написал(а):Вообще-то неплохо, если детей ознакомят с теологией.
Вон, священник Иоанн Охлобыстин многим нравится.
Особенно когда он Лобанова причащает :biggrin2:
ты забываешь, что духовной властью над верующими не папа обладает, а Бог и если вдруг наши местные церковники вдруг накладут на страну, как это было в начале 20 века, их поднимут на вилы...sofism написал(а):Для верующих духовная власть выше светской и в случае конфликта законов исполняться будут религиозные.
так что как батюшка скажет так и будет скажет защищать родину от неверующих - будут защищать
и в Коране это открытым текстом прописано - неверные должны подчиняться. и т.п.
никто никого делить не собирается, не надо опять пороть истерику! все прекрасно знают, кто православный, кто мусульманин, кто язычник, и в школе знали, и щас на работе, и никаких проблем и стенок нет, как это ни странно.sofism написал(а):Вспомним про групповое давление в школе. ладно неофициальное деление так нет же вводится официальное разделение по религиозному признаку. Чем не повод для любимой народной забавы - стенка на стенку.
Зачем же так грубо - они о стране и народе будут только заботиться :rofl:lasurs написал(а):ты забываешь, что духовной властью над верующими не папа обладает, а Бог и если вдруг наши местные церковники вдруг накладут на страну, как это было в начале 20 века, их поднимут на вилы...
Так уже официально, за государственный счет, поделили и по разным классам и развели в один - православных, в другой мусульман :wall:lasurs написал(а):никто никого делить не собирается, не надо опять пороть истерику! все прекрасно знают, кто православный, кто мусульманин, кто язычник, и в школе знали, и щас на работе, и никаких проблем и стенок нет, как это ни странно.
государство дало каждому возможность получить определенные знания за государственный счет. воспользоваться этой возможностью или нет, лично дело каждого.sofism написал(а):Так уже официально, за государственный счет, поделили и по разным классам и развели в один - православных, в другой мусульман :wall:
Это народ "скинулся", чтобы государство организовало обучение их детей. Заказчик дал подрядчику возможность что-то делать, а не наоборот.lasurs написал(а):государство дало каждому возможность