Кто в мире всех сильнее

E

Eiella

Guest
Сенат США запретил иностранным государствам создавать газовую ОПЕК. Страны, которые войдут в картель, будут лишать суверенного суверенитета и судить в соответствии с американскими антимонопольными законами.

Между тем, Белый дом уже дал понять, что Джордж Буш наложит вето на этот законопроект, поскольку, по мнению американской администрации, принятие такого закона приведет к ответным действий других стран и к перебоям в поставках нефти и газа в США.

И хочется, и колется?

источник

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.6.2007, 10:15\']2 ranegunda: вот я тебя щас!!! :) Качество ВУЗОВ в ЮСЕ??? Ой, не могу!!
"Комитет по математике в этой комиссии возглавил нобелевский лауреат Гленн Сиборг. Он лично составлял задачки и формулировал требования к абитуриентам. Нобелевский ум был призван поднять уровень американских детей… Вот вам одна из главных задач, которую должен, по мнению Сиборга, уметь решать выпускник американской школы: без калькулятора разделить 111 на 3. Сейчас американские выпускники этого делать не умеют. А что вы хотите, если 80% американских учителей (!) не могут сложить одну вторую с одной третью, ибо не имеют никакого представления о дробях.
Американская Федеральная программа обучения по физике требует, чтобы ученики знали два фазовых состояния воды – жидкость и лёд. Гленн Сиборг настаивал, чтобы в программу ввели третье фазовое состояние – пар. Не слишком суровое требование, не так ли?"
Никонов. "Конец феминизма".
"Газета «Нью Йорк Таймc» написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!.. В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!.."
Там же.
И примеров много.
Качество образования там немного не в ту сторону повернуто. Если человек хочет стать юристом, ему там необязательно уметь делить. А если химиком, то знаю парабол ему тоже ни к чему. Можно долго спорить по поводу целенаправленности образования, но, моя ИМХА - у нас лучше. Но с каждым годом мы приближаемся к Юсе. Опускаемся, опускаемся, опускаемся...
[post=\"204600\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

г-н никонов,часто пишет о том ,о чем имеет весьма малое представление.
Так например по данным ислледования "Pisa" наиболее хорошая подготовка у финских школьников,но сколько из Финляндии вышло нобелевских лауреатов,ни одного не помню.
Также по данным тойже "Pisa" в чемто американские школьники лучше,в чемто хуже,но никаких больших проблем нет.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'ranegunda\' date=\'12.7.2007, 0:28\']г-н никонов,часто пишет о том ,о чем имеет весьма малое представление.
Так например по данным ислледования "Pisa" наиболее хорошая подготовка у финских школьников,но сколько из Финляндии вышло нобелевских лауреатов,ни одного не помню.
Также по данным тойже "Pisa" в чемто американские школьники лучше,в чемто хуже,но никаких больших проблем нет.
[post=\"216918\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
по моему дело не только в подготовке но и в деньгах,которые выделяют на науку
без лабораторий и иследований не станешь нобелевским лауреатом.америкосы дают бабки на иследования лучшим учёным но в большая часть нации у них увы малообразованна наши советские школьники на порядок лучше,про теперешних выпускников школ не знаю,грят што качество образования падает

Blacky

Пользователь
Обоснуйте пожалуйста фразу про говенное писательство г-на Никонова. Ведь я тоже ругаться умею. А уж фразами "ты сам дурак" - ууух! тут меня не перекидаешь.

Как я это не люблю. Зайти, сказать: г-н Имярек говно, все кто его читает - не правы. И уйти.

Фёдор Кошель

Пользователь
А проверяла ли эта писа, умеют ли они рассчитывать схемы с переменным током через комплексные числа, и знают ли они аналитическую геометрию? На уровне ниже средней школы согласен, у американцев никаких проблем нет, а вот дальше...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'12.7.2007, 23:21\']А проверяла ли эта писа, умеют ли они рассчитывать схемы с переменным током через комплексные числа, и знают ли они аналитическую геометрию? На уровне ниже средней школы согласен, у американцев никаких проблем нет, а вот дальше...
[post=\"217416\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, только не надо пылить о том, что американцы тупее нас! Где мы, такие умные, и они, такие тупые? О чем речь, вообще??? Где уровень жизни и технического обеспечения выше, в Штатах или в России?

Фёдор Кошель

Пользователь
Ой, только не надо пылить о том, что американцы тупее нас! Где мы, такие умные, и они, такие тупые? О чем речь, вообще??? Где уровень жизни и технического обеспечения выше, в Штатах или в России?
Как говорили умные люди - не в деньгах счастье. Учат у нас пока гораздо лучше, хотя мы это и теряем.

Blacky

Пользователь
Федор, о каких комплексных числах идет речь? Ты что? Они вообще не имеют представления об этом понятии.
Еще один случай: один из наших преподавателей уехал в Калифорнию и стал преподавать там физику. Был какой-то симпозиум, его пригласили, туда-сюда. И в итоге на симпозиуме он с ходу решил какую-то задачу, где не было ни слова о физике - сплошная геометрия. И американский коллега шепнул ему на ухо: "слушай, а как ты справился? Ты же физик!".

Уровень технического обеспечения - это что? Количество пылесосов на душу населения? Тогда я не уверен в их превосходстве. ВПК - мы. Прикладные науки - мы. Программисты - мы. Но речь идет о разных вещах - да, у нас самые умные мозги, и да - мы не умеем их хранить. Но это разные вещи. Уровень жизни? Я лично своим доволен.

олива

Пользователь
Да, как же нам ни быть сильными, когда в жилах нашей страны течет нефть?
Надеюсь у нас хватит ума сохранить это природное богатство, иначе потом никакого ума не хватит... :)

P

Pervozurg

Guest
Да, как же нам ни быть сильными, когда в жилах нашей страны течет нефть?
А как же мы жили то, когда нефть никому не была нужна? Как могла тогда возникнуть Российская Империя без нефти?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'олива\' date=\'13.7.2007, 14:31\']Да, как же нам ни быть сильными, когда в жилах нашей страны течет нефть?
Надеюсь у нас хватит ума сохранить это природное богатство, иначе потом никакого ума не хватит... :)
[post=\"217767\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нефть невозможно сохранить! :D Рано или поздно она закончится!

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1184353416[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'13.7.2007, 14:21\']Уровень технического обеспечения - это что? Количество пылесосов на душу населения? Тогда я не уверен в их превосходстве. ВПК - мы. Прикладные науки - мы. Программисты - мы. Но речь идет о разных вещах - да, у нас самые умные мозги, и да - мы не умеем их хранить. Но это разные вещи. Уровень жизни? Я лично своим доволен.
[post=\"217763\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты доволен... я думаю Билл Гейтс тоже доволен, но есть и еще миллионы наших с тобой сограждан... которым не так сладко как вам с Гейтсом... :)
Уровень технического обеспечения - это во всех мелочах - видеокамеры на улицах, технологическое обеспечение производств, автоматизация, система спутникового оповещения (есть ли у нас в каждой патрульной машине?),
техническое оснащение больниц, школ и т.д. Как? У кого лучше?

Blacky

Пользователь
Миллионы наших граждан...так таких везде полно. Не надо мне говорить, что в Штатах нет бомжей и бедных пенсионеров. Есть. До хрена.
А вот дальше мне ответить нечего. Да, по смутникам, камерам и прочей технике - отстаем-с. Но только кто сказал, что это плохо? Ты живешь без камеры на доме? И я живу. Плохо тебе без камеры? Я думаю, что не очень. У меня и домофона на двери нет, потому как в подъезде одни суки живут, которым 600 рублей жалко на установку.
Смотрел Крепкий орешек-4? Бред, конечно, сивой кобылы, но одна ценная мысль есть - чем больше всякой автоматизации, тем легче это все сломать. Достаточно одной клавиши (утрирую, но все-таки). И че? Кто потом круче будет? Анекдот был такой - про то, как юсовское оружие погибло от занесенного компьютерного вируса, а наше осталось - потому как в АКМ НЕТ микросхем!!!

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'12.7.2007, 7:42\']Обоснуйте пожалуйста фразу про говенное писательство г-на Никонова. Ведь я тоже ругаться умею. А уж фразами "ты сам дурак" - ууух! тут меня не перекидаешь.

Как я это не люблю. Зайти, сказать: г-н Имярек говно, все кто его читает - не правы. И уйти.
[post=\"216944\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

г-н Никонов очень долго и пространно рассуждает где место женщинам,и в конце концов пишет...на ринге женщина мужчине не соперник.

М-да.Что бы по этому поводу сказала знаменитая Вин Чун,создавшая один из лучших боевых стилей.

http://www.elitefitness.ru/site/vin_chun.htm

По его мнению женщина должна сидеть дома и возиться с хозяйством,а править должны мужчины.Только куда мы денем Екатерину Великую,других выдающихся женщин.
Такие как он просто боятся конкуренции.

Сами американцы давно признают что в сфере школьного образования есть проблемы,г-н Никонов ничего нового об этом не сказал.
А вот факты,о которых г-н Никонов вероятно забыл:

производство интелектуалоемких услуг в 2006 году(деловые,коммуникационные,образовательные,лизинг оборудования,медицинские услуги)в трлн.долл.1977

США-5.7

германия,франция,италия-3

Научные работники,2001,в тысячах

США-1261

Франция-177

Германия-264

Италия-66

Производство высокотехнологичных товаров(компьютеры и офисное оборудование,коммуникационные технологии,фармацевтические,авиа и космические)в млрд.долларах 1997г.

сша-912.2 рост с 1980 года 419 %.

Так что видите господа,как быстро тупеют эти америкосы,на 419 процентов,кошмар.

Кстати,а вот слова -интернет,конвейер,офис,менеджер-они такие сякие придумали,куда податься бедным русопятам,некуда.

Олаф Герземан Ковбойский капитализм

<font size="1">Добавлено ranegunda, [mergetime]1185313081[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'16.7.2007, 11:34\']Миллионы наших граждан...так таких везде полно. Не надо мне говорить, что в Штатах нет бомжей и бедных пенсионеров. Есть. До хрена.
А вот дальше мне ответить нечего. Да, по смутникам, камерам и прочей технике - отстаем-с. Но только кто сказал, что это плохо? Ты живешь без камеры на доме? И я живу. Плохо тебе без камеры? Я думаю, что не очень. У меня и домофона на двери нет, потому как в подъезде одни суки живут, которым 600 рублей жалко на установку.
Смотрел Крепкий орешек-4? Бред, конечно, сивой кобылы, но одна ценная мысль есть - чем больше всякой автоматизации, тем легче это все сломать. Достаточно одной клавиши (утрирую, но все-таки). И че? Кто потом круче будет? Анекдот был такой - про то, как юсовское оружие погибло от занесенного компьютерного вируса, а наше осталось - потому как в АКМ НЕТ микросхем!!!
[post=\"218951\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А что считать бедностью?В России если нехватает на еду,в Штатах если не могут купить новую машину,вот и вся разница.Размер социальных выплат таков ,что можно жить не работая,чем к сожалению многие пользуются.

Вот скажем рядовому американцу,чтобы оплатить 1 квтч нужно было в 2004 году работать 0.35 минут,русскому при зарплате в 6000 рублей 2 минуты.

Средняя продолжительность жизни в США 77 лет,в России 68.

Фёдор Кошель

Пользователь
Дело в том, что в США компьютеры делают для всех, на продажу, а в России компьютеры делают только для нужд спец служб, такие, что бы американцам был не подвластны, мирные жители же спокойно покупают и зарубежную технику, делать компьютеры нам пока смысла нет.
Вместо этого мы производим лучшую в мире военно-космическую и прочую тяжелую технику, заметьте несмотря ни на что, на данный момент самый мощный мощный ускоритель в России, в Церне конечно строят больше, но когда построят - неизвестно.

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.7.2007, 11:34\']Дело в том, что в США компьютеры делают для всех, на продажу, а в России компьютеры делают только для нужд спец служб, такие, что бы американцам был не подвластны, мирные жители же спокойно покупают и зарубежную технику, делать компьютеры нам пока смысла нет.
Вместо этого мы производим лучшую в мире военно-космическую и прочую тяжелую технику, заметьте несмотря ни на что, на данный момент самый мощный мощный ускоритель в России, в Церне конечно строят больше, но когда построят - неизвестно.
[post=\"223648\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Интересно кто видел эти компьтеры?По данным OECD РФ занимает одно из последних мест в мире по экспорту информационно-компьютерных технологий,опрежая лишь ЮАР.
Генерал Юрий Букреев,экс-глава ГУ Сухопотных войск:..Человек пробыв внутри нашей боевой машины менее 2 часов,теряет до 80 процентов своих физиологических способностей.

Генерал Александр Зелин,главком ВВС,еще в свою бытность замом главкома,открыто говорил о несовершенстве высокоточного оружия с лазерным,телевизионным и оптикоэлектронным наведением.
(Новое время,N24 от 23.07.07)

И еще раз об Америке.Есть там такой журнал NEW YORKER,журнал без сисек и попок,без обсуждения кто,скем и как,журнал который первый написал об Абу-Грейб,журнал где пишут о холокосте,о нейрологии,где есть хорошая поэзия и проза.Тираж его 1100 000 и "тупые америкосы" его читают.В России самое грустное подобного издания с таким же тиражом нет.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ranegunda\' date=\'25.7.2007, 1:38\']г-н Никонов очень долго и пространно рассуждает где место женщинам,и в конце концов пишет...на ринге женщина мужчине не соперник.

[post=\"223530\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, Никонова не надо трогать... Что правда, то правда... Вы и с этим будете спорить? Умнейший человек. Рубит правду-матку, но многим за это он не нравится... :) Да, править должны мужчины... а Екатерина - это лишь исключение, подтверждающее правило... Не переворачивайте мир с ног на голову! Иначе потом сами не рады будете... но будет поздно... :)

P

Pervozurg

Guest
Интересно кто видел эти компьтеры?По данным OECD РФ занимает одно из последних мест в мире по экспорту информационно-компьютерных технологий,опрежая лишь ЮАР.
Так ведь и сказано, делают не для продажи.
В современном бою машина все равно не протянет больше этих 2-х часов. Тут видимо все рассчитано.
Не думаю, что журнал о холокосте разойдется в России большим тиражем. Целевая аудитория уже эмигрировала.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'26.7.2007, 8:44\']Так ведь и сказано, делают не для продажи.
В современном бою машина все равно не протянет больше этих 2-х часов. Тут видимо все рассчитано.
Не думаю, что журнал о холокосте разойдется в России большим тиражем. Целевая аудитория уже эмигрировала.
[post=\"224151\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Насчет комфортности нашей военной техники - просто так сложилось, что об этом конструкторы думают имхо в последнюю очередь... Кстати, о невоенной - та же самая история. Ну, про гражданскую промышленность все объяснимо - конкуренции не было, хавай что дают. А некомфортность военной техники с чем связана - я не знаю. Может, с призывной армией?... А насчет не для продажи - у меня как раз сложилось обратное мнение...
Что касаемо журнала - не надо слова из контекста выдергивать, некрасиво просто это. Действительно, проблема в стране с серьезной периодикой...

Фёдор Кошель

Пользователь
Так я о чем и говорю наши эти компьютеры не вывозят, и правильно делают. Пентагон взломали при помощи вируса, сидящего в вердовском документе, с нами такого не случится.

И еще раз об Америке.Есть там такой журнал NEW YORKER,журнал без сисек и попок,без обсуждения кто,скем и как,журнал который первый написал об Абу-Грейб,журнал где пишут о холокосте,о нейрологии,где есть хорошая поэзия и проза.Тираж его 1100 000 и "тупые америкосы" его читают.В России самое грустное подобного издания с таким же тиражом нет.
Ну так у нас и население в полтора с лишним раза меньше, соответсвенно тираж аким быть не может. Если взять отношение англоязычных людей, способных читать американский журнал, к русскоязычным, то тем более. А про наши "В мире науки", и.п.р. вы похоже не слышали. В качестве узкообластных могу привести "квант", "Потенциал" и еще несколько других.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.7.2007, 19:45\']Так я о чем и говорю наши эти компьютеры не вывозят, и правильно делают. Пентагон взломали при помощи вируса, сидящего в вердовском документе, с нами такого не случится.
Ну так у нас и население в полтора с лишним раза меньше, соответсвенно тираж аким быть не может. Если взять отношение англоязычных людей, способных читать американский журнал, к русскоязычным, то тем более. А про наши "В мире науки", и.п.р. вы похоже не слышали. В качестве узкообластных могу привести "квант", "Потенциал" и еще несколько других.
[post=\"224590\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ужоснах! Такой большой, а в сказки про взлом Пентагона веришь? Информацию такого уровня защищают самым простым образом - не выкладывают ее на машины, подключенные к Сети. А всякие горшочки с медом создают только для того, чтобы изучать новые технологии атак.
Касаемо журнала. Имеется ввиду общественно-политический, а не научно-популярный.

Сверху