По поводу истребителей:
В нашей стране технология КВВП получила серьезный импульс еще в 1970–1990-е гг. Детальная отработка основных вопросов проектирования и эксплуатации таких самолетов происходила на дозвуковых корабельных штурмовиках Як-38 и Як-38М. Создание самолета КВВП нового поколения – многоцелевого сверхзвукового истребителя Як-141: его летные испытания, установленные мировые рекорды и демонстрация на международных авиационных салонах – стало ярким событием и прорывом в области технологии КВВП. При этом уникальные ВПХ истребителя Як-141, по основным техническим характеристикам являющегося истребителем 4-го поколения, сделали его на сегодня лучшим (наиболее эффективным) в мире истребителем.
Следует отметить, что уровень технологии КВВП, применяемый в перспективном многоцелевом истребителе F-35B, разрабатываемом США по программе JSF, примерно соответствует уровню технологии КВВП истребителя Як-141. Но, так как первый полет опытного истребителя Як-141 состоялся в 1987 г., а первый полет его будущего конкурента - опытного истребителя F-35B только запланирован на конец 2007 г., до этого момента лучшим истребителем в мире останется Як-141.
В следующих после Як-141 российских проектах, как и в программе JSF, четко прослеживается общая эволюция принципов создания истребителей КВВП в направлении их максимальной конструктивно-компоновочной, аэродинамической, технологической и эксплуатационной унификации с аналогичными истребителями ОВП при сохранении преимуществ, вносимых технологией КВВП. Это сводит к минимуму увеличение стоимости НИОКР и серийного производства истребителей КВВП.
отсюда.
Про российский истребитель 5 поколения.
Про новые разработки
Смотреть надо не на нефть, а на ее цену. )
Нефть при Ельцине стоила 12-19 баксов/баррель.
(К примеру, cреднегодовая цена 1995 года - 16,4 бакса/баррель)
При Путине - 60-70 баксов/баррель.
Ну и? Нефть подорожала, но Европа как зависела о нас энергетически, так и зависит. И нефть мы как продавали, так и продаем, причем деньги идут не в Путину и не в бюджет, а в компании добывающие.
К счасть, я в состоянии не просто "поверить", а - "проверить". )
То есть, имею возможность сравнивать.
Как оно на Западе (в частности, В США), и как оно в России.
Ну допустим? Что я могу сделать в США, чего не могу в России?
США убрали игрока с геополитической карты мира.
Вот нет сейчас Ирака, как субъекта геополитики.
Финита... )
И вы думаете из Ирака американцам дадут просто так выкачивать нефть? Там ведь еще и англичане были, и еще много народу, все хотят.
Хотя к делу это и не относится...
Ты ведь, я напомню, привел слова Путина в качестве доказательства надвигающегося кризиса в Америке.
Между тем, как слова Путина - это лишь слова Путина и не более того.
И признаком неизбежного кризиса США они, при всем твоем желании, быть не могут... )
Где вы такое увидели??? Доллар дешевеет, нефть дорожает, уважение к США падает. Пока кризиса у них нет, но будет.
О!
И от каких же конкретно внутренних проблем надо было отвлечь американский народ???
Поделись сокровенным знанием... ))
Психи, нападения на людей, от чекнутого студента - до чекнутого снайпера, ожирение нации, лень и много чего другого. В америке сильно распространены виртуальные деньги, что вскоре и устроит у них кризис, если ситуация резко не изменится. К тому же международный терроризм, с которым Штаты безуспешно борются. А народ-то недоволен. Людям хочется что бы жить было безопасно, комфортно, и т.д. А ту взрывы, захваты. Нехорошо.
Винда сдает позиции под напором Linux, в китае висту продавали по 3 бакса, что бы победить пиратов, в России же люди просто толпами переходят на Linux, люди институты, школы. Хана винде грядет.
Из хороших американских фильмов последнего времени я могу вспомнить только Властелин Колец. В России и то лучше снимать начали.
Ну это вообще смешно, в технических науках сейчас лидируют Китай и Индия.
Как известно все ведущие вузы США частные,качество их образования неоспоримо.
Лучшие программисты в Питерском, что подтверждено олимпиадами. Лучшие физики в МФТИ, что подтверждено олимпиадами и мировым признанием. Людей от туда вербуют еще на третьем курсе в Штаты.
По числу нобелевских лауреатов США превышают все остальные страны вместе взятые.
С учетом того, что Эйнштейн был немцем, и далее по списку - неудивительно. К тому же некоторые ученые от нобелевок просто отказываются.
Один маленький пример. В США посадили на 48(по моему) суток, звезду шоу-бизнеса Пэрис Хилтон. И это не смотря на то, что она пыталась откупиться. Вот и скажите теперь, сторонники теории, что на западе правят одни деньги, в России такое возможно?
Есть такое слово "Пиар", за скандалы люди получают деньги.