[quote name=\'Lis\' post=\'361390\' date=\'13.1.2009, 17:34\']а вот про СССР ты не прав, центр не поддерживал наци в республиках, просто руководсво было оч слабым, верхушку раздирала подковёрная борьба за власть и центру было пофиг что творится в нац республиках и ихняя элита просто решила сама делить пирог не делясь с центром. а тут ещё горбачёв со своей перестройкой влез и пошло поехало . "свобода, ускорение, гласность," короче пропал кнут которым сдерживался национализм, и получилась кульминация в августе 1991г. я надеюсь ни у кого не возникает сомнений по поводу театральной постановки "ГКЧП".
к сожалению я жил в это время,видел всё происходяшее вживую и был в адекватно взрослом возрасте.[/quote]
Опять же не соглашусь. Ни какого национализма в регионах, имеющего хоть какой то вес, до начала перестройки не было. После прихода к власти Горби и начала перестройки активировались агенты зап. спецлужб. На их провокации власть не предприняла ни каких действий, что привело к вспышкам национализма. Все средства, для подавления национализма у власти были. Не было желания. Отдай приказ КГБ и через час никаких саюдисов не было бы и в помине. Это было только начало перестройки и все службы работали надёжно. Какой то поддержкой в народе нацики не пользовались.
Вот это действительно чушь. Развязать мировую войну, для ликвидации внутреннего кризиса? Право, чепуха... Маленькую победоносную, это еще куда ни шло... Какую-нибудь Венесуэлу на место поставить... А последствия мировой войны могут стать непредсказуемыми... Или по вашему первую и вторую развязали США?
Тогда тоже кризисы были мирового масштаба. Что перед первой мировой, что перед второй. На это наложились конечно и внутризападная борьба за господсво и передел свер влияния. В организации войн я бы не стал утверждать, что США не имели к этому никакого отношения. Ихние компании участвовали в снабжении участников сражения в 1 мировой. А уж о 2 и говорить нечего.
Последствия войн уже хорошо прогнозируются. Средства науки это позволяют. От каких то неучтённых последствий США гарантированы своим местоположением. Ведь мировая война возможна только в Евразии. Могу даже предположить, чтто зачинщиком станет Израиль.