Кто в мире всех сильнее

Blacky

Пользователь
Это старая байка - и мне все больше и больше кажется, что это баян

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'10.9.2007, 7:22\']Это старая байка - и мне все больше и больше кажется, что это баян
[post=\"242700\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я вот сейчас читаю "Братьев Карамазовых" и там очень хорошо Достоевский описал отношение богатых к вере:)

Flessan

Пользователь
Ведь если рассматривать с точки зрения той же самой психологии 100% наличие посттравматического синдрома у военнослужащих говорит как раз о нежелании вести эти военные действия.
Это говорить только о недостаточном понимании у солдат причины войны. Если они будут защищать свои дома и семьи - никаких синдромов...

А вообще в идеальном варианте все страны должны быть абсолютно равны в экономических и военных потенциалах - тогда войны дороговаты будут...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Flessan\' date=\'12.9.2007, 12:10\']Это говорить только о недостаточном понимании у солдат причины войны. Если они будут защищать свои дома и семьи - никаких синдромов...[/quote]
Ты о чем?! Это ничего, что речь про КОНКРЕТНУЮ войну?

А вообще в идеальном варианте все страны должны быть абсолютно равны в экономических и военных потенциалах - тогда войны дороговаты будут...
[post=\"243481\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Утопия... но как красиво сказано! :) :D

Flessan

Пользователь
2PebeHok2
Первая цитата была про любую войну. Когда солдаты защищали свою страну от врага - никакой усталости от войны не было. Наоборот, была дичайшая энергия.

Вторая да, утопия. Причем неосуществляемая...

Ндас...
А вот сейчас требуют у нас вернуть захваченное в конфликте с Грузией американское оружие - оборзели: трофеи возвращать?
А самим отобрать?
Или как при Ельцине - просто позвонить в Кремль другу Борису и намекнуть: "верни, мол, по-хорошему, а то советников отзовем..." уже слабО <_<

01:08 08/01/2009

ВАШИНГТОН, 8 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов.

Один из ключевых внешнеполитических проектов Джорджа Буша - продвижение демократии за рубежом - столкнулся в последние годы с трудностями, признал в среду в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

"Имеют место отступления.

В 2004 и 2005 годах мы видели продвижение свободы, мы видели завершение "революции роз", "кедровой революции" и "оранжевой революции", но в 2006 году мы обнаружили, что у империи есть способ нанести ответный удар и что силы реакции являются мощными", - заявил Хэдли, выступая в Центре стратегических и международных исследований.

Советник Буша при этом не уточнил, о какой "империи" идет речь.

Хэдли сообщил также, что по мнению уходящей американской администрации продвижение демократии за рубежом является "долгосрочным проектом", и поэтому его успех необходимо оценивать на протяжении длительного временного отрезка.

"Продвижение свободы это тяжелая работа и долгосрочный проект и я думаю, что у него были взлеты и падения", - сообщил Хэдли, добавив, что "существуют национальные проекты по продвижению свободы, которые потребуют времени".

"Эта работа в отношении свободы займет долгое время. Это не является работой администрации Буша - это проект Америки, который существует с момента ее основания", - заявил советник президента США, выразив надежду на то, что работа по продвижению демократии за рубежом будет продолжена следующей администрацией Барака Обамы.

"Я надеюсь, что новая администрация сохранит на этом акцент", - заявил Хэдли.
(РИА Новости)

ба, опять кто о чем, а вшивый - о бабе... :lol:

до сих пор не надорвались на этой тяжелой работе?

ну, насчет именно демократичности "революции роз", а особенно "оранжевой революции" (с плясками бандерлогов под барабанный бой на Майдане как раз после проведенных демократических выборов) еще можно посомневаться.

но уж в последствиях такого "насаждения демократии", а главное - ЦЕЛЯХ - сомневаться как-то не приходится: то же пресловутое расширение собственной "сферы жизненных интересов".
Но извините - интересы у всех есть. :lol:

вот только как это все согласуется с декларируемыми этой же США принципами свободы и уважения суверенитета как-то не очень ясно...

тема явно вечная

Мастерица

Пользователь
Есть надежда что продвигать свою демократию дальше уж не придется им . Есть предсказание что Этот президент Америки последний . Не знаю что у них там за катаклизм случится, но хочется в это верить ...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Flessan\' post=\'244850\' date=\'14.9.2007, 20:50\']Когда солдаты защищали свою страну от врага - никакой усталости от войны не было. Наоборот, была дичайшая энергия.[/quote]
Интересно.. всегда думал, что защищать свою страну скучно... Гораздо интереснее завоевывать другие... вот тогда - дичайшая энергия. Интерес...

"Эта работа в отношении свободы займет долгое время. Это не является работой администрации Буша - это проект Америки, который существует с момента ее основания
Эхх... британцы, британцы... Как жаль, что вы допустили возникновение Америки, как независимой державы... Её Величество.. или Его Величество... (кто тогда был?) Почему ж ваши имперские, хорошо вымуштраванные войска, не смогли подавить мятеж этих голодранцев? Почему так происходит всегда? Почему отличные, с иголочки экиперованные, имперские войска терпят поражения????? Я не понимаю!
Всё ещё с Рима началось... Как римские легионы начали терпеть поражения от варваров? Эххх... системный кризис? Но в Великобритании не было системного кризиса на тот момент... почему ж они проиграли "ковбоям", т.е пастухам?

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Мастерица\' post=\'358742\' date=\'8.1.2009, 1:58\']Есть предсказание что Этот президент Америки последний .[/quote]

Дальше пойдут цари. :lol:

Мастерица

Пользователь
А вот и нет ! Никаких царей ! Туда изначально сбежался весь сброд . Так теперь и разбегутся как тараканы с тонущего корабля . Вот потом посмотрите

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'358754\' date=\'8.1.2009, 2:10\']Дальше пойдут цари. :lol:[/quote]
Логика есть... Опять же прослеживаются парралели с Римом... Бежали от царей - республика... потом опять пришли к монархии... ;) Ничто не ново под луной... Знайте эпоху становления, развития Римской Империи (республики) и вы увидите, что ничего нового нет... всё это уже было... всё повторяется точь в точь... мне даже смешно... только с современными вариациями... Все эти политические "многоходовки" различные "придумки" и "гениальные ходы" - всё это уже было в Римской Империи... смех, Ей-Богу, когда нынешние политики думают, что они придумали что-то новое.... я ржунимагу))))) Да и все эти заговоры и смещения, всё это уже поройдено ... не одним поколением... а они думают, что пуп Земли... каждый норовит обскакать историю... смешны эти поползновения, ей-Богу....

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'358761\' date=\'8.1.2009, 2:24\']а они думают, что пуп Земли...[/quote]
лейтмотив темы, однако...
по воздействию на ту же землю (и отношения с другими пупами) - скорее уж грыжа.
всюду суется, кила эдакая... :lol:

lasurs

Снежный Барс
Как говорит Задорнов Америка это не пуп, это кишечник...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Мастерица\' post=\'358758\' date=\'8.1.2009, 2:17\']А вот и нет ! Никаких царей ! Туда изначально сбежался весь сброд . Так теперь и разбегутся как тараканы с тонущего корабля . Вот потом посмотрите[/quote]
Да. Это последний президент США. Думали что будет вообще Кондолизанька, но нет. Об этом и Владимир Вольфович говорил в программе "К барьеру".
Обама пришел к власти потаму что сумел обьяснить нации что МакКейн=Буш. А Им надоело.
Есть даже книга о судьбе США "Новое средневековье". Там возможно будут феодалы.
А что касается их молодежи.
Они например нашу молодежь, здоровую, умную, образованную русскую молодежь, сманить к себе. Для этого устраиваются разные компании типа поездок по разным штатам (с подработкой там же) и изучением языка.
Вы подумайте, наши ребята едут туда чтобы либо тратить, либо у них работать и тратить, как раз учить язык.
Судя по всему скоро их самая здоровая белая молодежь будет мечтать жить и работать в России.

Lis

Пользователь
в конце восьмидесятых, примерно 88-89 года, павел глоба сделел прогноз, что через двадцать лет к власти в сша придёт чернокожий и это будет начало конца для сша. хм . посмотрим.

Sabrina

Пользователь
Я слыша вариант о том, что с приходом к власти чернокожего, США распадётся на отдельные незавсимые гос-ва.

Vorobey

Подпись под аватаром
Детройт станет столицей )))))))))
начнутся беспорядки... расизм,наркотики итд...
короче заживут нормально ))))

не знаю.. мне Обама(как президент) нравится более остальных...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'360913\' date=\'12.1.2009, 19:30\']Я слыша вариант о том, что с приходом к власти чернокожего, США распадётся на отдельные незавсимые гос-ва.[/quote]
Вот и мы тут в некоторых темах все о том же.)))))))
Я уже писал что тут один форумчанин такую тему поднимал но ее удивително зацикали (странное совпадение: в этом принимали участие форумчане сторонники американской глобализации)
Я тоже считаю что америка распадется на несколько маленьких государств.

lasurs

Снежный Барс
А вот если по идее подумать, чего им распадаться?!
Проблемы в экономике?! так у кого их нету?! мы вот че-то не распались, хотя демократы приложили все усилия, даже Ирак все еще единое государство (ну хоть официально)...
Еще почему?! Наркота?! так вроде они там еще в 60-е торговали всем, что хоть чуть вставляло.
Секс?! Так сексуальная революция тож оттуда...
Еще есть варианты???

Сверху