Ronn
Пользователь
Крольчатину конечно каждый день есть не бущешь, но у меня ее все любят. А самый любимый рецепт "Кролик тушеный с розмарином".
Итак понадобится: кролик, розмарин, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, белое сухое вино, немного муки — и приступаем к приготовлению.
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кусочки крольчатины (достаточно крупные) слегка обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном. Кладем туда же пару небольших очищенных, но не порезанных луковиц, четыре – пять зубчиков чеснока и целые веточки розмарина. Если мясо в кастрюле размещается в несколько слоев, розмарин лучше положить на каждый из них. Заливаем все стаканом вина и стаканом воды, ставим на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. После этого солим, перчим, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение часа или чуть дольше.
Вот и весь рецепт. Остается только красиво разложить мясо и подать его к столу. В качестве гарнира хорошо подходит простой отварной картофель — его вкус не забьет нежного вкуса крольчатины.
Все очень просто. Жаль только крольчатина нынче стоит недешево. А розмарин у меня в горшке на подоконнике растет вместо бесполезных кактусов (мало того, что многолетник, семена рублей 30 в магазине стоят, ветку отрезаешь - куститься начинает лучше прежнего, так еще и выглядит не хуже декоративных растений)))
Итак понадобится: кролик, розмарин, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, белое сухое вино, немного муки — и приступаем к приготовлению.
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кусочки крольчатины (достаточно крупные) слегка обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном. Кладем туда же пару небольших очищенных, но не порезанных луковиц, четыре – пять зубчиков чеснока и целые веточки розмарина. Если мясо в кастрюле размещается в несколько слоев, розмарин лучше положить на каждый из них. Заливаем все стаканом вина и стаканом воды, ставим на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. После этого солим, перчим, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение часа или чуть дольше.
Вот и весь рецепт. Остается только красиво разложить мясо и подать его к столу. В качестве гарнира хорошо подходит простой отварной картофель — его вкус не забьет нежного вкуса крольчатины.
Все очень просто. Жаль только крольчатина нынче стоит недешево. А розмарин у меня в горшке на подоконнике растет вместо бесполезных кактусов (мало того, что многолетник, семена рублей 30 в магазине стоят, ветку отрезаешь - куститься начинает лучше прежнего, так еще и выглядит не хуже декоративных растений)))