wowka13
Пользователь
Случился день рождения на службе у одной милой дамы. Попросила приготовить самоВыкормленных кроликов. К сожалению, кролики провели в морозильнике при минус 18 градусах около 4-5 месяцев.
Поэтому их необходимо предварительно разморозить, часов 12 при комнатной температуре. Почистить, убрать внутренности
Почки, сердце, легкие, печень.
Тушки, П\примерно она сутки замочить в холодной воде (сменить несколько раз). Обычно, домашних кроликов можно не замачивать (зайцев нужно), но это свежих.
Готовим маринад. Можно взять смесь воды и натурального уксуса (1 л воды стакан 3% уксуса ), однако зайдя в магазин удивился ценам, мне оказалось дешевле купить сухое красное вино в тетрапаке (на вкус приятное и действительно сухое). Вино перелил в кастрюльку,
добавил три бутончика гвоздики, черный перец, лавровый лист, дольки чеснока - скипятил. Остудил. Этим маринадом залил тушки кроликов. Самое трудное было, разместить их в кастрюле, так, что бы хватило маринада (на вид они были как гончие - длинные и худые, пришлось бубликом сворачивать на дне). Сверху положил тарелку и гнет. Мариновались они примерно сутки.
После чего вынул из маринада, обтер салфеткой и нашпиговал мясистые части тела свиным салом (предварительно обваляв его в смеси соли, перца и розмарина)
Натер сверху горчичницей и положил на несколько часов в прохладное место.
Тем временем сделал начинку. Приготовил перловку (рассыпную). Обжарил мясной фарш (1:1 говядина:свинина), припустил лук, все перемешал, остудил. ак же приготовил кроличьи потроха (предварительно замочил их на несколько часов (воду менял несколько раз), предварительно разрезав почки и сердце на половинки (но не прорезая их до конца). Отварил (почки дольше, легкие и печень не долго)), мелко нарезал и добавил к начинке.
Утром нафаршировал тушки начинкой, и все хорошенько зашил.
В раскалил в старинной (1909 года) утятнице растительное масло (было бы свиное сало, делал бы на нем) и ХОРОШО обжарил тушки кроликов со всех сторон.
Затем залил остатками маринада, куриным бульоном,добавил пару луковиц (разрезанных пополам), сухого болгарского перца, чесноку,пару листиков лаврового листа . Довел до кипения, накрыл крышкой и поставил в духовку примерно на 2а часа (нагрев средний). Затем открыл крышку, добавил горсть слив из кислого компота (собственного приготовления), немного сухого базилика (люблю его запах) -включил сильный нагрев и доводил кроликов еще примерно минут 30
Затем вынул кроликов, и упарив оставшийся жидкость получил не плохую подливу.
Кролики получились нежными и вкусными.
Поэтому их необходимо предварительно разморозить, часов 12 при комнатной температуре. Почистить, убрать внутренности
Почки, сердце, легкие, печень.
Тушки, П\примерно она сутки замочить в холодной воде (сменить несколько раз). Обычно, домашних кроликов можно не замачивать (зайцев нужно), но это свежих.
Готовим маринад. Можно взять смесь воды и натурального уксуса (1 л воды стакан 3% уксуса ), однако зайдя в магазин удивился ценам, мне оказалось дешевле купить сухое красное вино в тетрапаке (на вкус приятное и действительно сухое). Вино перелил в кастрюльку,
добавил три бутончика гвоздики, черный перец, лавровый лист, дольки чеснока - скипятил. Остудил. Этим маринадом залил тушки кроликов. Самое трудное было, разместить их в кастрюле, так, что бы хватило маринада (на вид они были как гончие - длинные и худые, пришлось бубликом сворачивать на дне). Сверху положил тарелку и гнет. Мариновались они примерно сутки.
После чего вынул из маринада, обтер салфеткой и нашпиговал мясистые части тела свиным салом (предварительно обваляв его в смеси соли, перца и розмарина)
Натер сверху горчичницей и положил на несколько часов в прохладное место.
Тем временем сделал начинку. Приготовил перловку (рассыпную). Обжарил мясной фарш (1:1 говядина:свинина), припустил лук, все перемешал, остудил. ак же приготовил кроличьи потроха (предварительно замочил их на несколько часов (воду менял несколько раз), предварительно разрезав почки и сердце на половинки (но не прорезая их до конца). Отварил (почки дольше, легкие и печень не долго)), мелко нарезал и добавил к начинке.
Утром нафаршировал тушки начинкой, и все хорошенько зашил.
В раскалил в старинной (1909 года) утятнице растительное масло (было бы свиное сало, делал бы на нем) и ХОРОШО обжарил тушки кроликов со всех сторон.
Затем залил остатками маринада, куриным бульоном,добавил пару луковиц (разрезанных пополам), сухого болгарского перца, чесноку,пару листиков лаврового листа . Довел до кипения, накрыл крышкой и поставил в духовку примерно на 2а часа (нагрев средний). Затем открыл крышку, добавил горсть слив из кислого компота (собственного приготовления), немного сухого базилика (люблю его запах) -включил сильный нагрев и доводил кроликов еще примерно минут 30
Затем вынул кроликов, и упарив оставшийся жидкость получил не плохую подливу.
Кролики получились нежными и вкусными.