Кризис на Украине

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'4.4.2007, 5:45\']Зуб даю, что начнется нытье про "гонения инакомыслящих и произвол модераторов" ...
[post=\"152064\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Давай зуб,милок :harhar1: Я лояльно отношусь и к модераторам, и к гонениям. Главное-чтоб они за пределы форума не выходили.

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1176892853[/mergetime]</font>
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'10.4.2007, 19:39\']переход депутатов не противоречит конституции
[post=\"158503\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Когда люди голосуют за одну программу партии,она проходит в парламент и на 180 градусов меняет свою программу,то Президент как ветвь власти, гарант Конституции и соблюдения прав и свобод человека имеет право распустить парламент(хотя этот вопрос будет решать Конституционный Суд,это его компетенция).

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1176893334[/mergetime]</font>
[quote name=\'Valeria\' date=\'16.4.2007, 21:47\']Относительно США. Как только было объявлено о роспуске Парламента, тут же США официально объявили о ом, что конгресс подписал разрешение на выделение денег для продвижения и способствования вступления Украины в НАТО. Странное совпадение, правда?
[post=\"163550\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Странно будет, когда народ поставят перед фактом вступления в НАТО. Прежде всего надо провести просветительскую работу,потом референдум и потом определяться по результатам.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1176893546[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.4.2007, 6:47\']Вот именно ))
Это называется демократия по-ющенковски-тимошенковски: не согласен - значит вне закона.
[post=\"158840\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это называется противодействие одурачиванию граждан. Просмотри все соц опросы, по их данным партия,которая "ни с того ни с сего" перебежала в другой лагерь политических сил, не проходит в парламент в случае досрочных выборов. Странно,правда?

JUGr.Bereta

Пользователь
Когда люди голосуют за одну программу партии,она проходит в парламент и на 180 градусов меняет свою программу,то Президент как ветвь власти, гарант Конституции и соблюдения прав и свобод человека имеет право распустить парламент(хотя этот вопрос будет решать Конституционный Суд,это его компетенция).

я канечно не знаю точно,но партия мороза вроде не меняла программу а присоеденилась к коалиции.и причём тут роспуск парламента,да ещё неконституционный,мне не понятно.в конституции ясно написано,в каких случаях он имеет на то право
а что вас на выборах соблазняют обещаниями что то типа я был есть и буду оранжевым и низачто не стану бело-голубым,так типа записано в программе моей партии?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'18.4.2007, 17:17\']я канечно не знаю точно,но партия мороза вроде не меняла программу а присоеденилась к коалиции,[/quote]
против которой он поднимал революцию 2 года назад. Дело не в оранжевых или бело-синих, дело в морали украинских политиков независимо от политической ориентации. Люди голосовали за Мороза,который был в 2004 и 2005, а не за Мороза в коалиции,против которой она так боролся. Весьма странно,что по соц опросом его партию больше в парламент не проходит. Это говорит о том,что избирателей попросту надули. А вот в том,что Мороз перешел виноват один оранжевый высокопоставленный руководитель(имени называть не буду).

[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'18.4.2007, 17:17\']и причём тут роспуск парламента,да ещё неконституционный,мне не понятно.в конституции ясно написано,в каких случаях он имеет на то право
[/quote]
Если исходить из прямого толкования Конституции,то причин роспуска нет. Если исходить из духа Конституции,то есть. Дело ведь не только в юриспруденции, а и в политике и Конституционный Суд должен учитывать политическую ситуацию в стране. Он не раз вынос политико-правовые решения. Один раз даже отказался рассматривать дело,потому что "оно слишком заполитизировано". Наш уважаемый Конституционный Суд посчитал,что Кучма может может балотироваться на 3-й срок(хотя Конституция это запрещает),т.е. посчитал 1 срок президенства+1 срок президенства Кучмы= 1 сроку президенства :biggrin2: И разрешили ему балотироваться на "2 срок". Вот так.
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'18.4.2007, 17:17\']а что вас на выборах соблазняют обещаниями что то типа я был есть и буду оранжевым и низачто не стану бело-голубым,так типа записано в программе моей партии?

[post=\"164831\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В политологии есть такое понятие как "политическая ориентация",которую имеет каждая партия. Независимо от цвета этой партии,она должна не изменять своим принципам. А одна полит сила в Украине это сделала. Или посмотреть на партия Промышленников и Предпринимателей, она раньше была в Нашей Украине,а теперь присоединилась к коалиции,а её глава Анатолий Кирилович Кинах стал министром экономики. Это ль не смена полит ориентации? При чем показывали запись за 2 недели до перехода Кинах в прямом эфире сказал,что исключает вариант перехода его партии к бандитам. Он кстати тоже стоял на Майдане в 2004г.
Повторюсь: дело не в цвете политиков или полит партий, дело в том,что они обманывают избирателей,а таких людей надо гнать в три шеи.

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur, с возвращением! Ну как там у вас? Слышал, Юлька-воровайка сотоварищи сегодня судей в Конституционный суд не пустили? Что по этому поводу говорит УК Украины?
Вы ещё не пришли к выводу, что власть опять делят без вас? Большие дяди и тёти с деньгами делят сферы влияния, а украинские студенты, вместо того, чтобы учиться, денежки по "майданам" зарабатывают...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'18.4.2007, 19:56\']2Dux Arthur, с возвращением![/quote]
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'18.4.2007, 19:56\']Ну как там у вас? Слышал, Юлька-воровайка сотоварищи сегодня судей в Конституционный суд не пустили? Что по этому поводу говорит УК Украины?[/quote]
Бардак у нас полнейший. Одни судей в суды не пускают работать, другие обращаются с просьбой о помощи к России и ЕС,сами никак решить не могут.

[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'18.4.2007, 19:56\']Вы ещё не пришли к выводу, что власть опять делят без вас? Большие дяди и тёти с деньгами делят сферы влияния, а украинские студенты, вместо того, чтобы учиться, денежки по "майданам" зарабатывают...
[post=\"164942\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я пришел к этому выводу уже давно,потому политически стараюсь быть нейтральным. Честно говоря, даже не знаешь за кого голосовать :) Нет политического авторитета,который объединил бы оба берега Днепра. Януковича не воспринимают на Западе Украины,а Тимошенко на Востоке. Их противостояние-это тупик.
На самом деле, уже давно стало понятно,что дело в нашей Конституции,которую каждая политическая сила трактует по своему. Когда я учился в ВУЗе был у нас такой преподаватель Ткаченко. Он и ещё 11 академиков написали в 1994-1995г. Конституцию Украины, но её не приняли,потому что она не подходила прявящей верхушке. В итоге ночью приняли то,что приняли и теперь сидят и делят власть и людей дурят. Однозначно надо принимать новую конституцию, провести референдум по поводу какой конституционный строй хотят люди(президентская или парламентская республика) и воплощать желание людей в жизнь.

JUGr.Bereta

Пользователь
2Dux Arthur
принцыпиальным в парламенте быть хорошо когда имеешь большинство
в Российской думе тожа были принцыпиальные,и хде они сейчас

а разве 2 года назад революцию делали против коалиции?её тогда вроде и в помине не было.и не нада исходить из духа или политики,мона дров наломать что потом костей не соберёшь.просто день за днём подстригайте и поливайте газон как грица и будет у вас красивая лужайка а не бардак

Dux Arthur

Пользователь
2JUGr.Bereta
Т.е. политики не должны быть с принципами? Они должны красиво говорить,а потом получив мандат делать что хотят. Ты это хотел сказать?

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'18.4.2007, 20:12\']2JUGr.Bereta
Т.е. политики не должны быть с принципами? Они должны красиво говорить,а потом получив мандат делать что хотят. Ты это хотел сказать?
[post=\"164970\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет :blink: у них конечно должны быть принцыпы.но такова жизнь,если у тебя нет большинства,всё то что ты там обещал избирателям пустой звон.хочешь провести к примеру закон,увы придёца договариваца и консультироваца с большинством.вносить там к примеру поправки к закону которые хочет большинство.такие вот пироги

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'18.4.2007, 20:18\']у них конечно должны быть принцыпы.но такова жизнь,если у тебя нет большинства,всё то что ты там обещал избирателям пустой звон.хочешь провести к примеру закон,увы придёца договариваца и консультироваца с большинством.вносить там к примеру поправки к закону которые хочет большинство.такие вот пироги

[post=\"164977\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если закон целесообразный и экономически выгодный,то при чем тут какая политическая сила была инициатором его принятия? Депутаты как представители народа должны вести законодательную деятельность,а их политические игры должны остаться на 2 плане.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'18.4.2007, 20:24\']Если закон целесообразный и экономически выгодный,то при чем тут какая политическая сила была инициатором его принятия? Депутаты как представители народа должны вести законодательную деятельность,а их политические игры должны остаться на 2 плане.
[post=\"164980\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
дело не в этом.Украине нужен стабильно работающий парламент без драк и прочей лабуды.для этого и создавалась,как я понимаю,коалиция.я точно не помню расклад в процентах по партиям.там было так либо к оранжевым,либо к бело-синим.народ пошёл к бело-синим.и теперь обиженные оранжевые пытаюца взять реванш,только методы у них грязненькие

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'18.4.2007, 20:38\']для этого и создавалась,как я понимаю,коалиция.я точно не помню расклад в процентах по партиям.там было так либо к оранжевым,либо к бело-синим.народ пошёл к бело-синим.и теперь обиженные оранжевые пытаюца взять реванш,только методы у них грязненькие

[post=\"164988\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мороз пошел к бело-синим,а теперь его партия по соц опросам не проходит в парламент :blink:
И бело-синие и оранжевые бардак устроили. Что будет дальше-никто не знает...

Скуратов-Бельский

Пользователь
Честно говоря, даже не знаешь за кого голосовать sad.gif Нет политического авторитета
Да, у нас та же фигня, в принципе...

в Российской думе тожа были принцыпиальные,и хде они сейчас
В ЕдРе, вестимо... :blink: А самые принципиальные из принципиальных - в ЛДПР.

Принципиальный человек никогда не сделает политической карьеры. Это - аксиома. Точно так же можно сказать, что честный человек никогда не станет успешным бизнесменом...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'18.4.2007, 21:41\']Да, у нас та же фигня, в принципе...[/quote]
А я вот слышал,что вашего Президента поддерживает 80% населения :puke: А сегодня вот прочитал,что 65% населения хотят,чтоб Пукин остался на 3 срок и продлить срок президенства до 7 лет. Это неправда?

[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'18.4.2007, 21:41\']Принципиальный человек никогда не сделает политической карьеры. Это - аксиома. Точно так же можно сказать, что честный человек никогда не станет успешным бизнесменом...
[post=\"165027\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я думаю,что однозначно сказать нельзя,надо смотреть по ситуации. Однако,я всё равно остаюсь при своё мнении,что принципиальный и последовательный политик найдет у населения большую поддержку,чем хитрые лисы ИМХО

P

Pervozurg

Guest
А я вот слышал,что вашего Президента поддерживает 80% населения А сегодня вот прочитал,что 65% населения хотят,чтоб Пукин остался на 3 срок и продлить срок президенства до 7 лет. Это неправда?
Первое скорее правда, второе скорее нет.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'18.4.2007, 23:46\']Первое скорее правда, второе скорее нет.
[post=\"165105\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но это же не логично :D Если 80% поддерживают, то действительно как минимум 60-65% должны хотеть,чтоб остался, если не все 80%. Почему так? :puke:

P

Pervozurg

Guest
Но это же не логично Если 80% поддерживают, то действительно как минимум 60-65% должны хотеть,чтоб остался, если не все 80%. Почему так?
Потому что не должон. Не знаю кто как, лично я не хотел бы, чтобы остался, хотя потдерживаю. Уважаю свою Конституцию (хотя и не читал).

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'19.4.2007, 0:14\']Потому что не должон. Не знаю кто как, лично я не хотел бы, чтобы остался, хотя потдерживаю. Уважаю свою Конституцию (хотя и не читал).
[post=\"165110\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Конституция не деревянная,можно внести изменения в соответствии с политической обстановкой. Если 80% населения действительно поддерживает,то парламент как представитель народа должен внести соответствующие изменения.
Ещё слышал,что и элита не хочет,чтоб он уходил.

P

Pervozurg

Guest
Конституция не деревянная,можно внести изменения в соответствии с политической обстановкой. Если 80% населения действительно поддерживает,то парламент как представитель народа должен внести соответствующие изменения.
Ещё слышал,что и элита не хочет,чтоб он уходил.
Это беспорядок, когда каждый меняет Конституцию под себя. На Украине уже меняли, теперь с флагами толкаются по Киеву, вместо того чтобы работать. Нам оно не надо, я думаю.

Скуратов-Бельский

Пользователь
А я вот слышал,что вашего Президента поддерживает 80% населения А сегодня вот прочитал,что 65% населения хотят,чтоб Пукин остался на 3 срок и продлить срок президенства до 7 лет. Это неправда?
Правда и то, и другое. Проблема в том, что сам Президент уже несколько раз и вполне однозначно сказал, что менять Конституцию он не будет.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'19.4.2007, 9:14\']Правда и то, и другое. Проблема в том, что сам Президент уже несколько раз и вполне однозначно сказал, что менять Конституцию он не будет.
[post=\"165219\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как думаешь,почему он не хочет остаться?
Мне кажется,что просто поставит своего человека и будет руководить из тени. Другого объяснения не вижу.

Сверху