Кризис на Украине

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'434226\' date=\'11.6.2009, 21:23\']Вот и все ,отыгрался Виктор Степанович. Давно я предполагал его отставку. Игры с "Росукргазом " закончились.[/quote]
Чем тебе Степаныч то не угодил?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'408887\' date=\'21.4.2009, 21:09\']У нас ведь есть интересы в Украине?[/quote]
Так ты с Украины вещаешь? Прям по мове глаголишь)))) ;)

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'434230\' date=\'11.6.2009, 21:25\']Чем тебе Степаныч то не угодил?[/quote]
А тем, что при нем мы с украми отношения завели в полнейший тупик.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Andrey79\' post=\'434497\' date=\'11.6.2009, 23:57\'].. Я долгое время работал оператором телефонного оператора компании "Киевстар"..
P.S. Они меня кинули, вот и я кину их. Пользуйтесь на здоровье.[/quote]
"-Что такое три хохла?
-Три хохла это партизанский отряд, но один из них предатель"
(Старый анекдот)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Так ты с Украины вещаешь? Прям по мове глаголишь)))) :mf_popeanim:[/quote]
Обшибся. Я, как его, эрэфиянин. Потому и употребил предлог "в", вместо "на".
А тем, что при нем мы с украми отношения завели в полнейший тупик.
Нечего на Цицерона бочку катить.

Он хотел как лучше. :biggrin2:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'434829\' date=\'12.6.2009, 14:19\']Обшибся. Я, как его, эрэфиянин. Потому и употребил предлог "в", вместо "на".[/quote]
Погоди, не понял. Эрэфиянин - это от РФ чтоль? А не укры в 1993 году ввиду своих комплексов обязали на официальной мове писать "в"?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Погоди, не понял. Эрэфиянин - это от РФ чтоль?[/quote]
Именно.
А не укры в 1993 году ввиду своих комплексов обязали на официальной мове писать "в"?
Они как раз, заставили всех говорить и писать с предлогом "на".
Может от того и все их беды. Все страны идут "в", одни хохлы украинцы "на".

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'435426\' date=\'13.6.2009, 16:02\']Они как раз, заставили всех говорить и писать с предлогом "на".
Может от того и все их беды. Все страны идут "в", одни хохлы украинцы "на".[/quote]
Что-то путаешь...
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
(с) Грамота.ру

belogvardeec

Пользователь
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Так правильно... Украинцы считают себя отдельным народом и отдельной страной (если честно, мне это в высшей степени смешно, с таким же успехом москвичи могут назваться не русскими, а москвичами и Московией отдельно от России, но это же бред))))) и желают, чтоб их так величали, типа как во Франциии, в Германии... Но, окраина останется окраиной, по сути. Украина есть окраина России, и была всегда, окраинные народы... такими и будут... несмотря на дешевые попытки себя дистанцировать...
А "украинский народ" это просто часть русского народа, живущая на окраине России... просто чересчур зазнавшаяся часть... с закидонами... Сейчас они формируют независимое государство, да.. но это временно, подобные преценденты уже бывали в истории и России и любой другой европейской страны... (взять хотя бы Германию... сколько там было независимых государств на ее территории?)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'435758\' date=\'14.6.2009, 0:44\']А "украинский народ" это просто часть русского народа, живущая на окраине России...[/quote]
Или проще - Малороссия.

Насчет предлогов. Так принято у нас говорить по разному. Например, В США, ВО Францию, НА Кубу, НА Украину. Это уже сложилось так. Нипомню, за свои годы, чтоб у нас говорили применительно к украм - "в".)) Это уже нововведение ихнее. Нам (россиянам) за ними повторять - признак дурости.

lasurs

Снежный Барс
Нипомню, за свои годы, чтоб у нас говорили применительно к украм - "в".)) Это уже нововведение ихнее. Нам (россиянам) за ними повторять - признак дурости.
Это точно, если хочут, пусть говорят "в", нам то на кой хэ под них подстраиваться?!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'435899\' date=\'14.6.2009, 8:55\']Это точно, если хочут, пусть говорят "в", нам то на кой хэ под них подстраиваться?![/quote]
Не поверишь... есть у нас такие в России - подстраиваются. Те самые - поклонники помаранчевых революций)))

lasurs

Снежный Барс
Не поверишь... есть у нас такие в России - подстраиваются. Те самые - поклонники помаранчевых революций)))
а наши "интеллектуалы" под кого угодно подстраиваются, только бы самим башкой не напрягаться...

Бес в ребро

Пользователь
На Украине готовят к печати новые учебники истории. По решению Минобразования республики изменения в основном коснутся трактовки событий XX века. В обновленной программе не будет даже упоминаться словосочетание «Великая Отечественная война», его заменит термин „Вторая мировая”. Причем украинская версия многих исторических событий изложена весьма предвзято. В этом убедился корреспондент НТВ Роман Соболь.

Заявленная цель — ликвидировать разрыв между современной и исторической наукой Украины и школьными учебниками. Учебники за ходом мысли местных ученых явно не поспевают. Прежде всего изменения касаются многострадального XX столетия.

Школьникам, например, предлагают более детально ознакомиться с освободительной борьбой украинских националистов и украинской повстанческой армии против советской власти. Тема скользкая, ведь бойцы ОУН-УПА охотно сотрудничали с гитлеровцами. Но Министерство образования Украины судить их за это не будет.

Павел Полянский, заместитель министра образования и науки Украины: „Я ничего скользкого в этом не вижу. Все базируется на документах, было такое течение. В наших учебниках мы не даем оценок. И когда мы говорим про гитлеровскую национал-социалистическую Германию, мы не используем эпитеты вроде „античеловеческой диктатуры” и прочее”.

Предполагается, что эта тема для дискуссий. Старшеклассники и учителя будут спорить, а там уже каждый решит для себя: нацизм — это хорошо или плохо.

Впрочем, в официальном пресс-релизе Министерства образования акценты расставлены твердо: „ОУН-УПА — освободительное движение”, и ни слова об их союзе с фашистами. Однозначно трактуются и репрессии 30-х годов: в СССР последовательно истребляли украинцев.

О людях других национальностей жертвах сталинского режима упоминается вскользь. Голод в начале 30-х признан „направленным геноцидом только украинского народа”. В таком изложении история Украины сплошь состоит из страданий и унижений. По мнению ряда преподавателей, это может вызвать у школьников определенные комплексы.

Олесь Бузина, историк: «Переживания войны, геноцида, голода или этнического конфликта бесконечны. Ни к чему хорошему это в конце концов не приведет, потому что народы, которые фиксируются на какой-то отрицательной эмоции, превращаются в заложников этой эмоции».

К 1 сентября успеют напечатать лишь новые учебники для 9 классов и методические дополнения для 10–11-х. Выполнить государственный заказ в полном объеме не получается — нет денег. Впрочем, на Украине скоро выборы. Возможно, сменится власть и исторические взгляды, усердно продвигаемые нынешним президентом, станут неактуальны, и украинские историки начнут разрабатывать новую идеологию.

Сами историки о своей профессии часто говорят так: мы адвокаты людей давно умерших, просто сейчас на Украине принято защищать тех, кого в остальном мире считают преступниками.
http://news.ntv.ru/164520/
Я вот думаю, они со сменой власти снова будут новые учебники печатать?

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'436209\' date=\'14.6.2009, 20:47\']Я вот думаю, они со сменой власти снова будут новые учебники печатать?[/quote]
не только они...а мы че, не печатали?......История, да еще и школьная - штука такая.....

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'436348\' date=\'14.6.2009, 23:10\']не только они...а мы че, не печатали?[/quote]
я учила историю по немецким учебникам, сейчас гляжу на русские и не вижу много отличий

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Что-то путаешь...[/quote]
Ну надо же. Есть там еще грамотные.
Обычно, предлог на употребляется в отношении островных стран. Куба, Кипр, Филлипины.

Сверху