Крах парапсихологии

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'360687\' date=\'12.1.2009, 1:00\']Но это ни разу не доказывает, что есть люди, которые молчат потому, что что-то умеют! Это вообще никак не следует из выше сказаного![/quote]Эээ, тогда продолжая мысль, вот если я за все время моего хождения по улице не видел ни одного человека, который кричал бы на все стороны что он академик, то значит ли это что академиков вообще не бывает?

scrptn

Пользователь
Team
Хреново у тебя с аналогией. Тогда я ещё дальше продолжу и скажу, что ни разу в жизни живого бегемота не видел. Кстати, микробов тоже. И в Америке не был. Кстати, а вдруг у меня нет печени? :)

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'360884\' date=\'12.1.2009, 18:43\']Team
Хреново у тебя с аналогией. Тогда я ещё дальше продолжу и скажу, что ни разу в жизни живого бегемота не видел. Кстати, микробов тоже. И в Америке не был. Кстати, а вдруг у меня нет печени? ;)[/quote]Да по ходу ты вообще был недавно взорван

Сергио

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'351310\' date=\'17.12.2008, 18:24\']К каждому феномену мы подходили только с точки зрения возможного физического механизма[/quote]
Если этого объяснения достаточно для того чтобы утверждать об отсутсвии экстрасенсорных способностей, то я наверное соглашусь - экстрасенсов нет.
но только вот их описания сути процесса у той же Джуны для меня никакое не разоблачение, а подтверждение феномена.
[quote name=\'scrptn\' post=\'351310\' date=\'17.12.2008, 18:24\']тепловой массаж мощностью около десяти милливатт[/quote]
[quote name=\'scrptn\' post=\'351310\' date=\'17.12.2008, 18:24\']впрыскивание заряженных струек из потовых желез[/quote]
[quote name=\'scrptn\' post=\'351310\' date=\'17.12.2008, 18:24\']Было еще, например, кожное зрение[/quote]
:biggrin2:

Party

Active Member
[quote name=\''King Artur VII'\']ВНЕЗАПНО
Это я сказал про всех тех кто верит в эту ахинею про якобы существующих экстрасенсов. И других эпитетов кроме как "ленивое стадо" у меня для таких нет.[/quote] Ты чего такой агрессивный? И откуда вдруг взялось это желание заявить: "Я самый умный, а вы - тупое быдло!"??? Если понизилась самооценка, и требует повышения, то не надо за чужой счет, я тебе это профессионально сделаю, без жертв...
[quote name=\''Team'\']Я не согласен с мнением о том что если человек действительно кем-то является, то он должен с радостью доказывать это каждому встречному. Если уж человек точно знает что он кто-то есть, то его эта тема вообще не беспокоит и в дополнительном признании он не нуждается. Если я мужчина например и в этом уверен, то я не стану направо налево трясти своими первичными половыми признаками для того чтобы показать это всем. И даже если будет объявлен конкурс на самого мужчинистого мужчину года или планеты земля, то я туда не пойду. Мне уже достаточно того что я есть.[/quote] да, ты не демонстрируешь свои первичные половые, ты не создаешь сайты о том, что ты мужчина, ты не огребаешь деньги с доверчивых граждан, обещая им показать чудо невиданное... Потому и доказывать тебе этого не надо. А экстрасенсы рекламируют себя сплошь и рядом, Центры организовывают, деньги берут, а как проверить их хотят - в кусты...
[quote name=\''Team'\']Меня удивляет только что таких набралось целых 2.5 миллиона, они наверно целыми деревнями ходили пытать счатье :biggrin2: А может просто каждому испытуемому платили маленькое, но жалование - за потраченное время ))) Но это я уже повторяюсь..[/quote] 2,5 млн экспериментов - это не значит, что столько же экстрасенсов. Может быть на каждом экстрасенсе сотни экспериментов ставили, чтобы хоть как-то доказать, что у него есть хоть какие-то способности, о которых он говорит.
[quote name=\''Сергио'\']но только вот их описания сути процесса у той же Джуны для меня никакое не разоблачение, а подтверждение феномена.[/quote] А в чем же подтверждение? В том, что своим способностям она нашла "гладкое" объснение, выстроенное в удобоваримую "теорию", которая может понравиться и кого-то даже убедить, в частности тебя?

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'361177\' date=\'13.1.2009, 4:16\']А экстрасенсы рекламируют себя сплошь и рядом, Центры организовывают, деньги берут, а как проверить их хотят - в кусты...[/quote]

Экстрасенсы не рекламируют свои способности передвигать шарики и роботов, я думаю что это даже вообще не по их части работать с неодушевленными предметами.

[quote name=\'Party\' post=\'361177\' date=\'13.1.2009, 4:16\']она нашла "гладкое" объснение, выстроенное в удобоваримую "теорию",[/quote]

объяснение дала не она, а ученые, то есть факт остается фактом: она может прочитать газету рукой и провести некую оздоровительную терапию человеку, а от того как у нее это получается, силой мысли или исходящим от ее рук инфракрасным излучением - не важно, в любом случае лично для меня это феномен.
я таки думаю что ученые при желании могут найти физическое объяснение всему.

Team

Пользователь
Можно немного в сторону отойти от текущего обсуждения?

Меня вот очень удивляет этот институт, по крайней мере как его описывают. Институт работал десятки лет, собирал информацию, проводил опыты, набрал гигантскую информационную базу. Впечатляет масштаб работ, да? А потом так раз! и объявляется что результатов оказывается никаких нет, но типа не беспокойтесь мы не тратили денег налогоплательщиков, а были только частные пожертвования. Т.е абздались конечно, но сильно не провинились. А теперь вопросы...

Десятилетиями пытались анализировать данные и НЕ СМОГЛИ! Они тупые?
Или просто данные не выявлены. Т.е частники оплачивали работы института десятилетиями! не имея результатов. Тот кто давал деньги тупые? Тупые ученые и тупые инвесторы? Вы в это верите? )))

Скорее уж был на виду институт, а данные уже сливались и анализировались в другом месте. И скорее всего были результаты раз уж это дело так долго просуществовало. Да? И значит где-то там внутри ЦРУ или еще какого-то там управления проводится аналитика и получаются результаты. М? )

Вот я например видел фильмы про инопланетян рассекреченные в США, слышал о том что и мы и они пытались использовать экстрасенсорные способности человека в военных целях, что существовали целые направления, институты и т.д.

И тут нам всем на заборе написали: ДЕСЯТКИ ЛЕТ РАБОТАЛИ И НЕ СМОГЛИ!!!

А мы забору и верим, на заборе ж дурак не напишет, да? Или точнее с забора не прочитает :flowers:

scrptn

Пользователь
Team
Ты читать не умеешь, что ли?

Тебе сказано: результат есть. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'361305\' date=\'13.1.2009, 15:46\']Тебе сказано: результат есть. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ![/quote]Ну сказано то наверно не мне )))

28 лет удавалось продавать отрицательный результат инвесторам? Правда? )))

scrptn

Пользователь
Team
Они работали на премии и гранты. Там написано - перечитай. Был бы спрос на исследования - деньги дадут. Даже не сомневайся - я и не такое видел.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'361215\' date=\'13.1.2009, 12:03\']Меня вот очень удивляет этот институт, по крайней мере как его описывают. Институт работал десятки лет, собирал информацию, проводил опыты, набрал гигантскую информационную базу. Впечатляет масштаб работ, да? А потом так раз! и объявляется что результатов оказывается никаких нет, но типа не беспокойтесь мы не тратили денег налогоплательщиков, а были только частные пожертвования. Т.е абздались конечно, но сильно не провинились. А теперь вопросы...[/quote]
+200

Party

Active Member
Экстрасенсов засудят
Британские гадалки и целители могут оказаться в тюрьме

У резиденции британского премьер-министра Гордона Брауна на днях собралась группа лиц, объединенных протестом. Оказалось, что все эти люди – гадалки, целители, колдуны, медиумы и экстрасенсы, которые пришли на Даунинг-стрит, чтобы выступить против нового закона, после введения которого их деятельность станет подсудной. Любого из ныне действующих экстрасенсов можно будет привлечь к судебной ответственности, если результаты их труда нельзя будет доказать.

Пока в Англии разбирались с экстрасенсами, в России тоже не дремали. На днях депутаты Мосгордумы предложили ввести обязательную сертификацию для целителей, от которых буквально не стало житья в столице. С жалобами на жуликов-врачевателей ежедневно обращаются в среднем по 50 человек. А иначе и быть не может, поскольку в России весьма затруднительно привлечь к ответственности лжецелителя: никто толком не знает, как должен выглядеть документ, дающий ему право лечить людей.

Спиритизм в Великобритании ‑ занятие вполне законное. После Второй мировой войны, когда на фоне больших человеческих потерь и горя у народа появилось желание пообщаться со своими погибшими родственниками, британские власти сочли, что ничего дурного в этом нет. Однако никто не ожидал, что спиритический бизнес, став законным делом, приобретет такие масштабы. Спустя более полувека британцы хватились и решились подкорректировать закон. Английское правительство собирается уже в мае внести изменения в законодательство, регулирующее защиту прав потребителя, которые позволят клиентам экстрасенсов и колдунов в случае чего отстоять свои интересы в суде.

Экстрасенс, рекламирующий свои навыки и услуги и просящий за них плату, должен предоставить убедительные фактические доказательства своего мастерства. Если же подобных доказательств у него не находится, возникает подозрение, что данная услуга как объект сделки не слишком хорошего качества. Другими словами, не умеющие доказать свое могущество медиумы и экстрасенсы в большинстве случаев продают вам воздух. Так считает один из инициаторов нововведения в законодательство, исследователь в области паранормальной психологии профессор университета Хартфордшира Ричард Вайзман. По мнению профессора, достоверность спиритических сеансов можно проверить научными экспериментами. «Чаще всего результаты подобной экспертизы оказываются вовсе не в пользу экстрасенса», ‑ заметил г-н Вайзман.

Так какое же доказательство может представить бесплотный дух, явившийся на спиритический сеанс из глубин астрала? Пришедшие к премьер-министру труженики эзотерической нивы паникуют не зря. После введения в действие законопроекта любой скептик сможет поймать их на мошенничестве, даже просто ради смеха. Да и получить документальное свидетельство, прежде чем заплатить деньги, наверняка захотят многие клиенты спиритов – пусть докажут, что и вправду могут лечить людей, прозревать будущее или беседовать с усопшими. Вот только как это сделать экстрасенсу, который и сам порой не может объяснить, на каком механизме основан его дар лекаря или спирита? «Если я лечу кого-то, я не хочу, чтобы в этот момент у меня за спиной стояли и сомневались в моих действиях», ‑ говорит целительница Карол Макинти-Тейлор.

Похоже, что экстрасенсов, готовых к экспертизе своих возможностей, в Англии пока совсем нет. Зато таких, кто готов документально засвидетельствовать свой протест, более чем достаточно. В канцелярию премьер-министра Великобритании поступил документ, подписанный пятью тысячами человек. В самом центре Лондона экстрасенсы провели демонстрацию, чтобы правительство знало: приравнивать их труд к материальному просто верх безнравственности.

ОЛЬГА ФИЛАТОВА, 25.04.2008
RBK daily 25 апреля 2008 г.

Team

Пользователь
Экстрасенс, рекламирующий свои навыки и услуги и просящий за них плату, должен предоставить убедительные фактические доказательства своего мастерства.
Очень интересно каким образом предлагается освидетельствовать свои умения? Где именно и кто будет выдавать сертификаты?

Про спиритов вообще смех )) Для того чтобы выдать сертификат хоть одному спириту, нужно для начала признать существования духов умерших, загробный мир? Что еще? ))

scrptn

Пользователь
Жизнь налаживается. :biggrin2:

Team
Вот пусть они докажут, что есть этот самый загробный мир, а я посмеюсь. Признавать что-то юристам не придётся - это не их забота. Они подойдут к вопросу чисто формально.

Team

Пользователь
Вот так вы все время с нами мистиками и поступаете. Прав тот кто захватил власть :biggrin2:

Кстати в нашей стране целители работают имея диплом психолога, пойти что ли получить на всякий случай? ))

scrptn

Пользователь
Team
В метро пойдёшь за дипломом-то? :biggrin2: Ну дерзай.

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'384715\' date=\'2.3.2009, 17:48\']Team
В метро пойдёшь за дипломом-то? :biggrin2: Ну дерзай.[/quote]А че )) Метро не единственное место где дают такие дипломы. Помню что есть много заочных учебных заведений и там за очень скромные деньги и достаточно скромные труды можно получить диплом психолога )) Впрочем не суть

Какой-нибудь психолог средней руки из меня по-любому получится ;)

scrptn

Пользователь
Team
Видишь ли, тут нет и не может быть средней руки. Или ты справа - или слева. :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'384723\' date=\'2.3.2009, 18:01\']Team
Видишь ли, тут нет и не может быть средней руки. Или ты справа - или слева. :biggrin2:[/quote]Ммм, так может казаться только людям, которые предполагают у себя только одну руку ;)

Сверху