Коммунисты и религиозный вопрос.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Verita\' post=\'460509\' date=\'7.8.2009, 19:12\']Проституция происходит когда коммунисты продаются поппам, то ли попы коммунистам)))

Совершенно несовместимые вещи.[/quote]
Согласен! :)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Verita\']Проституция происходит когда коммунисты продаются поппам, то ли попы коммунистам)))

Совершенно несовместимые вещи.[/quote]
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Verita

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'461202\' date=\'11.8.2009, 15:16\']Иногда лучше жевать, чем говорить.[/quote]
Скажи-ка что-нибудь по существу лучше. Коммунисты (в массей своей основной - фанаты СССР) ранее причисляли себя к "безбожникам", праздников религиозных в СССР, типа Рождества у нас не было (официально). Теперь - перестроились ублюдки (с) Тальков.
Стоят со свечками в храмах - веруют. Кому веруют-то?
Такие товарищи (с неопределившимися идеалами) страдают ярковыраженным когнитивным диссонансом!

ratamahatta

Пользователь
отношение такого общественного строя как коммунизм и религии вполне четко сформулировано. Об этом есть и у Маркса (знаменитое "религия - опиум для народа") и у Энгельса и как следствие у Ленина и пр. Все возможные попытки навести симбиоз между, как вы тут выражаетесь "коммунизмом и религией" есть ни что иное как кординальное отхождение от теорий коммунизма.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'461999\' date=\'15.8.2009, 17:37\']отношение такого общественного строя как коммунизм и религии вполне четко сформулировано. Об этом есть и у Маркса (знаменитое "религия - опиум для народа") и у Энгельса и как следствие у Ленина и пр. Все возможные попытки навести симбиоз между, как вы тут выражаетесь "коммунизмом и религией" есть ни что иное как кординальное отхождение от теорий коммунизма.[/quote]
То-то и оно! ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Verita\']Скажи-ка что-нибудь по существу лучше.[/quote]
Я и говорил по существу.
Коммунисты (в массей своей основной - фанаты СССР) ранее причисляли себя к "безбожникам", праздников религиозных в СССР, типа Рождества у нас не было (официально). Теперь - перестроились ублюдки (с) Тальков.
Атеизм- официальная политика СССР. При этом, церковь продолжала существовать. Там были разные периоды, но в целом, вполне успешно.
Большинство населения было верно крещено. Среди моих родственников практически все, за редким исключением. При этом они были все пионерами и комсомольцами. Потом и в партию вступили.
Так что безбожниками все коммунисты скорее были официально.
Стоят со свечками в храмах - веруют. Кому веруют-то?
Стоят и стоят. Тебе то что? Вера- дело сугубо личное.
Что значит "кому"?
Такие товарищи (с неопределившимися идеалами) страдают ярковыраженным когнитивным диссонансом!
Не вижу противоречий.
Ни в одном определении коммунизма не сказано, что оно против религии. Коммунизм, по сути, тоже некое "царство Божие". Только, если церковники его поместили в "другой мир", то коммунисты в отдаленную перспективу. Хотя она тоже, не слижком уж близка. Попы в этом отношении оказались поумнее всяких хрущей. Только идиот мог поставить конкретные сроки прихода коммунизма. До этого не "додумались" даже идиологи либеразима.
Так что, коммунисты тоже что то вроде прихожан. Только "церковь" другая. Хотя она у многих совмещается, т.к. наступление эры коммунизма настолько отдаленна, что спокойно можно её поместить в "другой мир".
[quote name=\'ratamahatta\']отношение такого общественного строя как коммунизм и религии вполне четко сформулировано. Об этом есть и у Маркса (знаменитое "религия - опиум для народа") и у Энгельса и как следствие у Ленина и пр. Все возможные попытки навести симбиоз между, как вы тут выражаетесь "коммунизмом и религией" есть ни что иное как кординальное отхождение от теорий коммунизма.[/quote]
До чего же люди не любят думать. Лишь найти цитатку у "идолов". Т.к. они писали много, то цитатку можно найти на все случаи жизни. Подогнать и впендюрить. Этим так любили заниматься всякие бурбулисы.
Могу настругать цитат, где Маркс, Ленин не так уж и против "опиума". И что? Свобода вереоисповедания- дело личное. "Идолам" просто повезло. Подоспел Дарвин со своей теорией.
Все основоположники коммунизма были либеральных взглядов. Но это и понятно. Единственное о чем они говорят, так это об отделении церкви от государства.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'462331\' date=\'17.8.2009, 20:21\']Атеизм- официальная политика СССР. Не вижу противоречий.
Ни в одном определении коммунизма не сказано, что оно против религии. Коммунизм, по сути, тоже некое "царство Божие". Только, если церковники его поместили в "другой мир", то коммунисты в отдаленную перспективу. Хотя она тоже, не слижком уж близка. Попы в этом отношении оказались поумнее всяких хрущей. Только идиот мог поставить конкретные сроки прихода коммунизма. До этого не "додумались" даже идиологи либеразима.
Так что, коммунисты тоже что то вроде прихожан. Только "церковь" другая. Хотя она у многих совмещается, т.к. наступление эры коммунизма настолько отдаленна, что спокойно можно её поместить в "другой мир".[/quote]
Так когнитивный диссонанс на лицо! Атеизм - официальная политика СССР, т.е. верим по сути только в коммунизм, а на деле почти все - верующие/крещенные. В этом и заключается противоречие. Или ты его в упор не видишь? Разуй глаза!

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'462331\' date=\'17.8.2009, 20:21\']До чего же люди не любят думать. Лишь найти цитатку у "идолов". Т.к. они писали много, то цитатку можно найти на все случаи жизни. Подогнать и впендюрить. Этим так любили заниматься всякие бурбулисы.
Могу настругать цитат, где Маркс, Ленин не так уж и против "опиума". И что? Свобода вереоисповедания- дело личное. "Идолам" просто повезло. Подоспел Дарвин со своей теорией.
Все основоположники коммунизма были либеральных взглядов. Но это и понятно. Единственное о чем они говорят, так это об отделении церкви от государства.[/quote]
Жду. Страстно и с нетерпением жду этих цитат! Вперед! Стругай.
Далее по поводу "Маркс, Ленин не так уж и против "опиума". И что? Свобода вереоисповедания- дело личное": открываю ближайшую книгу...Маркс " К критике Гегелевской философии права" М:. "Мир Книги" 2007 ну например стр. 44: "Упразднение религии как иллюзорного счастья народа есть требование его деействительного счастья. Требование отказа от иллюзий в своем положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях"... По поводу "личного дела каждого" - оченьхорошо сказано у Ленина, помоему в "Государство и революция", где им критикуется позиция современных Марксу немецких социал демократов, придерживающихся именно этой позиции. Правозглашение такой позиции партии есть не что иное, как предательство коммунистических идеалов, пропаганда атеизма должна занимать не последнюю строчку в партийных программах.Искать точную выдержку мне лень, но если уж припрет - поищу.
корочь, не вижу смысла тут надрываться, вот настругаешь обещаных цитат (только,пожалуйста, хотя бы изкаких трудов, укажи), докажешь указанную тобой позицию основоположников коммунизма, которая понятна (почему? где либерализм в коммунистическом учении?) тогда и посмотрим.
Думающий, 6л*.........

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'462331\' date=\'17.8.2009, 20:21\']Не вижу противоречий.
Ни в одном определении коммунизма не сказано, что оно против религии.[/quote]
е*ать-колотить..........недавно же меня неумении думать упрекал ;)
Если че, не по определениям из словарей и википедий оценивают и трактуют суть общественных течений..........Читаем Маркса, Энгельса, как минимум, для начала, а потом уже выеживаемся собственной эрудицией.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Так когнитивный диссонанс на лицо! Атеизм - официальная политика СССР, т.е. верим по сути только в коммунизм, а на деле почти все - верующие/крещенные. В этом и заключается противоречие. Или ты его в упор не видишь? Разуй глаза![/quote]
Так я и говорю- официальная полилитика. Руководства. Все остальное население находится в состоянии пограничном.
:) Вспомнил свою бабку. К концу жизни, на мой вопрос, зачем она ходит в церковь, ведь сама не очень верит да и в партии была, она ответила- от меня не убудет сделать такую малость, а богу, если он есть, будет приятно. Вот и остальные в таком же состоянии. Заставить когото верить можно только на словах- в душу не влезешь.

Да и материализм, столкнувшись с реальностью, потерпел крах. Людям надо во что то верить. Когда приблизили сроки наступления "коммунизма" вера в него пропала. Зачем верить, если он уже наступил и лучше уже не будет. А реальность разошлась с представлениями о Коммунизме.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\']Жду. Страстно и с нетерпением жду этих цитат! Вперед! Стругай.
Далее по поводу "Маркс, Ленин не так уж и против "опиума". И что? Свобода вереоисповедания- дело личное": открываю ближайшую книгу...Маркс " К критике Гегелевской философии права" М:. "Мир Книги" 2007 ну например стр. 44: "Упразднение религии как иллюзорного счастья народа есть требование его деействительного счастья. Требование отказа от иллюзий в своем положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях"... По поводу "личного дела каждого" - оченьхорошо сказано у Ленина, помоему в "Государство и революция", где им критикуется позиция современных Марксу немецких социал демократов, придерживающихся именно этой позиции. Правозглашение такой позиции партии есть не что иное, как предательство коммунистических идеалов, пропаганда атеизма должна занимать не последнюю строчку в партийных программах.Искать точную выдержку мне лень, но если уж припрет - поищу.
корочь, не вижу смысла тут надрываться, вот настругаешь обещаных цитат (только,пожалуйста, хотя бы изкаких трудов, укажи), докажешь указанную тобой позицию основоположников коммунизма, которая понятна (почему? где либерализм в коммунистическом учении?) тогда и посмотрим.
Думающий, 6л*.........[/quote]
Петушок.
"В моем доме попрошу не выражаться!", так вот, в разговоре попросил бы не выражаться, если хочешь что бы я тебе ответил. Если не хватает культуры сдерживать словесные испражнения, советую почаще ходить в сортир.
Маркс- "Критика готской программы."
"Свобода совести"! Если теперь, во время "культуркампфа", хотели напомнить либералам их старые лозунги, то это можно было сделать только в такой форме: Каждый должен иметь возможность отправлять свои религиозные, так же как и телесные, нужды без того, чтобы полиция совала в это свой нос. Но рабочая партия должна была бы воспользоваться этим случаем и выразить свое убеждение в том, что буржуазная "свобода совести" не представляет собой ничего большего, как терпимости ко всем возможным видам религиозной свободы совести, а она, рабочая партия, наоборот, стремится освободить совесть от религиозного дурмана. Однако у нас не желают переступить "буржуазный" уровень."
Ленин. Статья "Социализм и религия"
"Религия должна быть объявлена частным делом — этими словами принято выражать обыкновенно отношение социалистов к религии. Но значение этих слов надо точно определить, чтобы они не могли вызывать никаких недоразумений. Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии. Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казенные местечки и казенные доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви."
е*ать-колотить..........недавно же меня неумении думать упрекал
Если че, не по определениям из словарей и википедий оценивают и трактуют суть общественных течений..........Читаем Маркса, Энгельса, как минимум, для начала, а потом уже выеживаемся собственной эрудицией.
Суть?
А суть в том, в натуре, что социально-экономические формации, не претендуют на роль церкви. Там лишь про экономику. А церковь на это не претендует.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'462525\' date=\'18.8.2009, 21:18\']Так я и говорю- официальная полилитика. Руководства. Все остальное население находится в состоянии пограничном.
:blink: Вспомнил свою бабку. К концу жизни, на мой вопрос, зачем она ходит в церковь, ведь сама не очень верит да и в партии была, она ответила- от меня не убудет сделать такую малость, а богу, если он есть, будет приятно. Вот и остальные в таком же состоянии. Заставить когото верить можно только на словах- в душу не влезешь.[/quote]
Вот и я о том же. Ходят в церковь по долгу службы, превращая это уже в какой-то ритуал, не понимая что к чему. Как лемминги!
[quote name=\'Yanus\' post=\'462525\' date=\'18.8.2009, 21:18\']Людям надо во что то верить.[/quote]
Вот именно. Идеалы есть у всех, даже у атеистически-антогонистических материалистов!

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462641\' date=\'18.8.2009, 23:52\']Вот и я о том же. Ходят в церковь по долгу службы, превращая это уже в какой-то ритуал, не понимая что к чему. Как лемминги![/quote]
Евангельский разбойник покаялся уже находясь распятым на кресте и получил прощение.

Почему вы считаете, что если человек был в партии, а точнее занимал в её иерархии одну из ступенек, то он теперь никак? никогда и ни при каких обстоятельствах не может стать верующим человеком.
Почему вы, человек, осуждаете его за то что он стоит на церковной службе не так как вам этого бы хотелось? Откуда вы знаете, что он исключительно «ходит в церковь по долгу службы». Вы его духовник? Он вам исповедывался?

«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф.20.16) говорится в Евангельской притче, посему не лучше ли чем заниматься напропалую осуждением других людей за их возврат в лоно Церкви покопаться в своей собственной душе

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'462784\' date=\'19.8.2009, 22:01\']Почему вы, человек, осуждаете его за то что он стоит на церковной службе не так как вам этого бы хотелось? Откуда вы знаете, что он исключительно «ходит в церковь по долгу службы». Вы его духовник? Он вам исповедывался?[/quote]
А он должен был мне исповедываться, чтобы я сделал сей вывод? Разуй глаза!
По моему, это не более, чем пиар со стороны властьимущих, чтобы заручиться поддержкой электората. Вспомни, центральные телеканалы, транслирующие богослужение на Рождество и Пасху, кого показывают и мусолят? Не бывших ли партийных, идеология которых был - атеизм. Правда, теперь они стали вдруг верующими - высший пост обязывает. Конечно, не исключена трансформация мышления. И атеисты становятся верующими. Или вернее так: и не атеист вовсе, да и верующий никакой, в заповедях запутавшийся, ввиду своих условных рефлексов - брать взятки.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462788\' date=\'19.8.2009, 21:29\']Вспомни, центральные телеканалы, транслирующие богослужение на Рождество и Пасху, кого показывают и мусолят? Не бывших ли партийных, идеология которых был - атеизм. Правда, теперь они стали вдруг верующими - высший пост обязывает.[/quote]
Вы вновь приступаете к осуждению неугодных вам людей. Почём вы знаете что это пиар, а не посыл души? Откуда вам ведома духовная жизнь тех людей, смотреть на которых в TV вам не доставляет радости. Почему вы считаете, что «высший пост обязывает»?
Ни вам ни мне абсолютно неведомы аспекты духовной жизни нашего руководства. Вы судите об этом исключительно рассматривая с дивана экран телевизора, косвенно обозначая своё собственное место на Пасхальной и Рождественской службе.

Подобные вашему рассуждения можно услышать довольно часто. Но вот что удивительно звучат они обычно из уст «захожан». Люди воцерковлённые, как правило воспринимают нелюбимые вами эпизоды телетрансляций достаточно спокойно и с пониманием.

P.S. Почитайте Евангелие от Матфея 20 гл., надеюсь разберётесь

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'462799\' date=\'19.8.2009, 23:03\']Вы вновь приступаете к осуждению неугодных вам людей. Почём вы знаете что это пиар, а не посыл души? Откуда вам ведома духовная жизнь тех людей, смотреть на которых в TV вам не доставляет радости. Почему вы считаете, что «высший пост обязывает»?[/quote]
Замечательно! Это называется духовный резонанс мыслей - начальник/оператор. Последний делает медвежью услугу руководителям страны, так жестоко их подставляя, показывая исключительно их верующие, добрые, милые лица.)))) Я правильно понял? Других-то в храме нет - только они. Повторяю, разуй глаза, Грустилов, и анализируй ситуацию системно при помощи логики.
Оператору не гоже трансляцию разбавлять частенькими показами каких-то конкретных лиц, не относящихся к патриархии. Я имею ввиду Путина/Медведева/Лужкова/Фрадкова и других. Или они у нас авансом к ним причислены? Я правильно понял суть? Почему не показывают в толпе какую-нибудь женщину с ребенком так часто, как руководство? Они что - менее равные чем другие? Перед Богом все равны, следовательно трансляция априори некорректная.
Вина оператора мнимая, конечно. Что сказали - то и снимает. А еслиб трансляция бы кому-то "наверху" не понравилась, то оператора бы сняли. Значит кому-то "там" это выгодно.
[quote name=\'Грустилов\' post=\'462799\' date=\'19.8.2009, 23:03\']Подобные вашему рассуждения можно услышать довольно часто. Но вот что удивительно звучат они обычно из уст «захожан». Люди воцерковлённые, как правило воспринимают нелюбимые вами эпизоды телетрансляций достаточно спокойно и с пониманием.[/quote]
Какие воцерковленные, м? Не те ли, кто говорят, что "церковь должна стать частью государства", ну или прочие подобные, ратующие за уроки православия в школах?

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462805\' date=\'19.8.2009, 22:25\']Какие воцерковленные, м? Не те ли, кто говорят, что "церковь должна стать частью государства", ну или прочие подобные, ратующие за уроки православия в школах?[/quote]
Я вас огорчу. Я не вижу кого и как показывает оператор на Пасхальном богослужении. В это время я нахожусь в другом месте.
И ещё.
Мне не хочется развивать дискусс на тему кто такой воцерковлённый человек.
Вы прожили жизнь со своим мироощущением, я - со своим. Вот и останемся каждый со своими.
Прощайте.

Repu1ser

Пользователь
Я вас огорчу. Я не вижу кого и как показывает оператор на Пасхальном богослужении. В это время я нахожусь в другом месте.
И ещё.
Мне не хочется развивать дискусс на тему кто такой воцерковлённый человек.
Вы прожили жизнь со своим мироощущением, я - со своим. Вот и останемся каждый со своими.
Прощайте.
По-моему, обсуждается церковный вопрос, так что говорить что "на вкус на цвет товарищей нет" и "у вас свое мнение, у меня-свое" а потом обиженно хлопать дверью не разумно. Смысл тогда сидеть на форуме?!

Сверху