Клятва Гиппократа

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'402406\' date=\'6.4.2009, 16:19\']2. Это разъясняет вопрос. Порой одно слово меняет смысл высказывания на противоположный.[/quote]
Это не разъясняет вопрос, а запутывает.
Как же тогда будет по этой "логике" ВСЕМ и ВСЕГДА наоборот? Разве не НИКОМУ и НИКОГДА???

Team

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402409\' date=\'6.4.2009, 16:24\']Это не разъясняет вопрос, а запутывает.[/quote]+1

Неправильно приложенная к жизни логика может сыграть злую шутку

Микосу

Пользователь
Славабогу есть еще врачи, которые принимают и лечат бесплатно, даже с учетом того что деньги есть на это.

У меня роды принимал главный акушер республики, роды были очень сложными, вообще еле выжили, делал кесарево. Мы впихивали ему деньги, а он отмахивался, мол заберите ваши деньги обратно и идите.
ну мы просто оставили на краю стола в кабинете и вышли.

Вот такие удивительыне люди, причем операция, а не просто...

scrptn

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402409\' date=\'6.4.2009, 16:24\']Как же тогда будет по этой "логике" ВСЕМ и ВСЕГДА наоборот? Разве не НИКОМУ и НИКОГДА???[/quote] Нет. При снятии оператора отрицания ИЛИ меняется на И и наоборот. И это объективный закон, а не выдумка учёных. Обсуждать это здесь я не буду и всем интересующимся рекомендую читать пособия по логике.

[quote name=\'Микосу\' post=\'402417\' date=\'6.4.2009, 16:44\']Вот такие удивительыне люди[/quote] Ему за доброту воздастся в этом мире.

PebeHok2

Пользователь
Team
Ты меня удивил :biggrin2:

scrptn
А ты так вообще!! Твои рассуждения просто поразительны!
Я под впечатлением))))

Буду думать))

Yanus

Пользователь
Профессия лекаря и доктора всегда была специфична. Отлична от других. Сопряжённая со многими трудностями. Если человек хочет спокойной жизни не надо идти в эту профессию. Ради денег тоже не стоит.
Богатство она никогда не давала. Большинство лечило бесплатно, или за то, что могли дать пациенты. Размер вознаграждения зависел от достатка и совести человека.
Профессия врача скоре не профессия , а подвижничество. Если человек, выучившийся на врача, к этому не готов, значит он крупно ошибся в жизни, и в выборе профессии.
Вообще, при приёме в медвуз надо проходить, по моему, какие то психологические тесты или полиграф. Что бы случайные люди туда не попадали.

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'402559\' date=\'6.4.2009, 21:47\']Вообще, при приёме в медвуз надо проходить, по моему, какие то психологические тесты или полиграф. Что бы случайные люди туда не попадали.[/quote] Отличная идея, кстати сказать!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'402559\' date=\'6.4.2009, 21:47\']Профессия лекаря и доктора всегда была специфична. Отлична от других. Сопряжённая со многими трудностями. Если человек хочет спокойной жизни не надо идти в эту профессию. Ради денег тоже не стоит.
Богатство она никогда не давала.[/quote]
Ну а дантисты, стоматологи по-моему счас не особо бедствуют))))

Большинство лечило бесплатно, или за то, что могли дать пациенты. Размер вознаграждения зависел от достатка и совести человека.
Профессия врача скоре не профессия , а подвижничество.
Да, такие были до 1917 года, только, такие как ты их пощелкали своим со "товарищем Маузером", теперь их нет...

AlexeyGR

Пользователь
Белогвардеец, блин, ты хоть одну тему можешь на политику и антикоммунизм не свернуть? :biggrin2: Интересно, если я тему с коммунистическими плакатами открою, что с тобой будет? А их есть у меня.

Клятвы прочитал с интересом, спасибо. Всё "Клятва Гиппократа" да "Клятва Гиппократа", а вот текст её раньше мне не попадался...

А вот мнение по сабжу пока трудновато выразить - не до конца сформировалось ещё. Слишком уж я редко с врачами пересекаюсь.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402580\' date=\'6.4.2009, 21:17\']Да, такие были до 1917 года, только, такие как ты их пощелкали своим со "товарищем Маузером", теперь их нет...[/quote]

Да, так и было. Ходили они босиком и в рванине по деревням, по рабочим кварталам, по ночлежкам всяким. Чахотку забесплатно лечили. А потом демонская красная власть учредила платную медицину. В поликлиники не попасть было простому люду, бо дорого, не по карману.

Мальчег, ты в курсе, что "бред" - это "хлеб" по-английски?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'402598\' date=\'6.4.2009, 22:30\']Белогвардеец, блин, ты хоть одну тему можешь на политику и антикоммунизм не свернуть? :biggrin2: Интересно, если я тему с коммунистическими плакатами открою, что с тобой будет? А их есть у меня.[/quote]
Да все нормально будет, открывай, у меня тоже есть плакатики, подкину можт :lol:

Да, так и было. Ходили они босиком и в рванине по деревням, по рабочим кварталам, по ночлежкам всяким. Чахотку забесплатно лечили. А потом демонская красная власть учредила платную медицину. В поликлиники не попасть было простому люду, бо дорого, не по карману.
Вот только не надо утрировать...

Я только лишь выразил свое мнение какие врачи были до революции, то что Янус описал, мне кажется наиболее подходит к ним, только и всего...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402619\' date=\'6.4.2009, 21:43\']Вот только не надо утрировать...

Я только лишь выразил свое мнение какие врачи были до революции, то что Янус описал, мне кажется наиболее подходит к ним, только и всего...[/quote]

И на чём это мнение базируется? На идеальных, придуманных представлениях о России-до-тысяча-девятьсот-семнадцатого?
Медицина была платной, врач за визит брал деньги, врачебная карьера была почётной и потенциально доходным делом. Ну, либо литераторы того времени сговорились и неправильно отображали современные им реалии. Да?

А врачи-"подвижники" были как до, так и после. И стреляли за это в только в чьих-то воспаленных фантазиях.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'402628\' date=\'6.4.2009, 22:51\']Ну, либо литераторы того времени сговорились и неправильно отображали современные им реалии. Да?[/quote]
Мы с вами видимо разных литераторов читали....

Arioch

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402648\' date=\'6.4.2009, 22:16\']Мы с вами видимо разных литераторов читали....[/quote]

Готов проштудировать список рекомендуемой литературы. :biggrin2:

I

Irka

Guest
Arioch
belogvardeec
<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Я, кажется, просила уже не раз?<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

Грустилов

Пользователь
Государство всегда относились к врачу как к обслуге.
Обслуга не требует больших денег.
Обслуга не нуждается в каких- либо бытовых условиях.
На обслугу можно прикрикнуть
Обслугу можно «построить»
Обслуга не имеет права голоса (больной всегда прав)
Уверяю вас что если вы в кабинете врача, без всякой на то причины, плюнете врачу в лицо- вам ничего не будет,вы больной, у вас измененная психика.
Медучреждение- наверное единственный общественный институт в котором за откровенное хулиганство вас даже не пожурят, а напротив извинятся.
Государство поощряет своих граждан смотреть на медицину как на холуя. Недавний случай с перепутанными препаратами-лишнее тому подтверждение. Да, произошла трагическая ошибка и погибли люди. Это не умоляет вины прчастных к этому разгильдяйству. Производственных ошибок с трагическим финалом в стране ежедневно происходят десятки (производство, транспорт). Но именно этот случай заслужил столько обличительных комментариев в СМИ.

Отношение не изменится до тех пор пока власть сама не будет лечиться в одних больницах со своим народом. А этого она не станет делать никогда- так как прекрасно понимает, что самое дорогое это здоровье. При всём том, что за своё «элитное» лечение все эти посетители ЦКБ никогда не платили.

Убеждён- народ за медицинское обслуживание из своего личного кошелька платить не должен. Это должны делать страховые компании, получающие деньги от налогов. Налоги на медобслуживание должны быть большими. Очень большими.
Только в таком случае этот народ сможет рассчитывать на медобслуживание европейского уровня.

Но… всё это утопия и розовые мечты.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'402654\' date=\'6.4.2009, 23:21\']Уверяю вас что если вы в кабинете врача, без всякой на то причины, плюнете врачу в лицо- вам ничего не будет,вы больной, у вас измененная психика.
Медучреждение- наверное единственный общественный институт в котором за откровенное хулиганство вас даже не пожурят, а напротив извинятся.[/quote]
Да что ты? Может покажешь такое медучреждение?
Я пока сталкивался с хамством, грубостью, невнимательностью и выражением лица в которым явно читается - мне глубоко плевать на твои проблемы, мне бы чайку попить, да домой пораньше... это наши местные муниципальные поликлиники!
И еще про каких то холуев ты говоришь!...

Vik

Пользователь
А я в детстве хотела быть врачом. И вот сейчас взяла и вслух, с выражением прочитала обе клятвы ) . Понравилось. Эх...
Врачей люблю, особенно некоторых. Тех, которых хорошо знаю. К ним и обращаюсь.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402660\' date=\'6.4.2009, 22:28\']Да что ты? Может покажешь такое медучреждение?
Я пока сталкивался с хамством, грубостью, невнимательностью и выражением лица в которым явно читается - мне глубоко плевать на твои проблемы.[/quote]
Твои проблемы оттого, что всех врачей убили красные в 1917 году.
Остались только те, которые не понимают твоих клинических проблем "белого движения" и борьбы с коммунизмом.

Сверху