"Чёрный лебедь"- не увидела для себя ничего интересного. Психически ненормальная актриса с глюками и что? Идея того, что настоящее искуство поглощает, что надо отдаваться ему на 100%?
Вспомнилось интервью Цискаридзе в КП:
Аня: - Что позволяет Вам постоянно быть в тонусе и излучать какой-то внутренний свет?
- Вы знаете, просто это такая профессия. Я был еще очень маленький и не думал, что я когда-нибудь стану артистом, и, тем более, что у меня будут брать интервью в то время я не думал.По телевизору показывали передачу про знаменитую актрису Верико Анджапаридзе. На тот момент она была одной из самых величайших советских актрис, легенд и т.д. У нее был какой-то юбилей. И ей задали вопрос: "А как Вы настраиваетесь на спектакль?". Она сказала очень интересную фразу: "Вы понимаете, это ремесло. Я могу сидеть, рассказывать вам анекдоты, и тут же пойти сыграть сцену смерти любимого сына. И зритель будет плакать. Я буду плакать, я буду все делать по роли. А потом я переступлю кулису и доскажу вам анекдот". Это, к сожалению, такая профессия, ты должен быть настроен для того, чтобы выйти на сцену. Для меня артисты, которые пребывают в каком-то спецтонусе, которые как-то себя настраивают, не являются интересными. Мне как человеку важнее, чтобы артист не путал свою профессию с самим собой.
В общем-то, искусство лицедейства состоит именно в перевоплощении, а не в зацикленности на образе, как показано в фильме.