Капремонт

Nick_on

Пользователь
lasurs' date='21 мая 2010 - 09:14 написал(а):
так что у тебя пока и так все гут...
Кроме того, что деньги закончились, есть и другие причины. Денег, честно говоря, стало бы на кухню. Но мы ведь в сесесере живём - никогда не знаешь, что будет завтра, вот и откладываешь на *чёрный день*. И потом, тут каждый день строители чево-то делают: то окна меняют, то откосы заделывают, то прораб забегает, кого-нить ищет. Всё, что было у нас ценного, сейчас упаковано на кухне, где окна и полы поменяли 10 лет назад. Куда ето девать, спрашиваеццо?

Вот и решили на семейном совете: кухню пока что не трогать. Уйдут строители, барахло разложится по местам, освободится пространство, да и денег к тому времени подзаработаем.

Примерно так...

Nick_on

Пользователь
Отдельная проблема - зашивка стояков в туалете. Раньше у нас стояки были зашиты аккуратной буквой *Г*. А сегодня строилы нагородили труб по стенкам - мама не горюй! Когда вчера прораб заходил, я спросил его, каким образом это всё будет зашиваться? Он в воздухе разделил рукой туалет пополам: *Вот так*. Дёшево и сердито. Это значит: если я без боя отдам полтуалета, то буду ходить по большой и малой нужде с открытыми дверями, потому как ежели дверь закрыть, то будешь ногами в неё упираться, садясь на унитаз, извините за подробности. А остальные полтуалета будут населять тараканы.

А за дополнительную плату строилы сделают так, как будет не им удобно, а так, как будет мне удобно. Довольно! Поскольку у меня закончились тугрики, я написал письмо в газету, с указанием своего точного адреса. Жду прессу...

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='21 мая 2010 - 11:34 написал(а):
Отдельная проблема - зашивка стояков в туалете. Раньше у нас стояки были зашиты аккуратной буквой *Г*. А сегодня строилы нагородили труб по стенкам - мама не горюй! Когда вчера прораб заходил, я спросил его, каким образом это всё будет зашиваться? Он в воздухе разделил рукой туалет пополам: *Вот так*. Дёшево и сердито. Это значит: если я без боя отдам полтуалета, то буду ходить по большой и малой нужде с открытыми дверями, потому как ежели дверь закрыть, то будешь ногами в неё упираться, садясь на унитаз, извините за подробности. А остальные полтуалета будут населять тараканы.

А за дополнительную плату строилы сделают так, как будет не им удобно, а так, как будет мне удобно. Довольно! Поскольку у меня закончились тугрики, я написал письмо в газету, с указанием своего точного адреса. Жду прессу...
дык, я че-то не понял, если ты платишь, так и делать должны как тебе надо, а не как им охота?!!!

Nick_on

Пользователь
lasurs' date='21 мая 2010 - 11:42 написал(а):
дык, я че-то не понял, если ты платишь, так и делать должны как тебе надо, а не как им охота?!!!
Видишь ли, дружище... Тут вам не Россия. Тут вам Беларусь. У нас социализм, понимаешь? Проще говоря, меньше воруют, чем у вас. Я никакой капремонт не заказывал, они сами пришли...

Nick_on

Пользователь
Объясню ещё доходчивее: у нас в Беларуси не ждут, пока шахта обрушится или там дом. У нас ремонтируют всё заранее . Вам, россиянам, можно позволить себе разрушить Саяно-Шушенскую ГЭС. Мало ли ещё у вас там этих ГЭСов? Нам, с нашими масштабами, удобнее ремонтировать всё заранее, до того как разрушится, а не после.
Вот и ремонтируют...

Nick_on

Пользователь
Дело в следующем: когда строили дом, индивидуальные приборы учёта воды (счётчики) не устанавливались. Стоячные трубы , таким образом, мирно шли рядом, никого не затрагивая.
А сегодня устанавливаются счётчики, пожарные шланги, вся ета арматура занимает место. чтобы красиво зашить всё это дело, нужно прочертить некую ломаную линию, к которой я потом вплотную придвину горшок. Строилы же, не мудрствуя лукаво,хотят зашить всё по прямой, отняв у меня полтуалета, чтоб я, садясь на горшок, упирался ногами в дверь.
Не позволю!

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='21 мая 2010 - 12:58 написал(а):
Видишь ли, дружище... Тут вам не Россия. Тут вам Беларусь. У нас социализм, понимаешь? Проще говоря, меньше воруют, чем у вас. Я никакой капремонт не заказывал, они сами пришли...
ахренеть!!!! а тогда твои деньги при чем?! типа пришли, ремонт сделали, а ты плати чтоль?!
я просто при соцмализме мало пожил, поэтому всего не помню...

Nick_on

Пользователь
[quote name='lasurs' date='23 мая 2010 - 18:46' post='479986']
а тогда твои деньги при чем?! типа пришли, ремонт сделали, а ты плати чтоль?!
[/quote]
Не совсем так. Делают капремонт всего дома, а не моей квартиры. Это всё бесплатно. Но через мою квартиру, как и через любую другую, проходят общие коммуникации, которые строители меняют, тем самым нарушая целостность моей квартиры. По закону, они обязаны устранить в квартире повреждения, вызванные капитальным ремонтом, опять же бесплатно. Также бесплатно меняют все окна, за исключением тех, которые самостоятельно поменяли жильцы раньше.
Например, проводку меняют до входа в квартиру бесплатно, а внутри квартиры если есть желание, меняешь за свой счёт.
Но мы умышленно не ремонтировали санузел уже достаточно давно, чтобы совместить всё с капремонтом по понятным причинам. Вот и приходится воевать сразу на 2 фронта <_<

[quote name='JUGr.Bereta' date='23 мая 2010 - 12:51' post='479973']
пожарные шланги это круто[/quote]
Ага. Нужно будет купить ещё пожарную каску для полного комплекта

lasurs

Снежный Барс
хочу жить в Белоруссии!
у нас тут за плановый осмотр труб и то комунальщики бабло пытаются содрать...

Nick_on

Пользователь
Забавно: жировку на оплату за апрель прислали. Тама плата за газ есть. Я им толкую: не было у нас газа в апреле! Отключили! А оне мне по телефону: гражданин, не трепыхайтесь. У нас никакой информации по вашему дому нет. Вот те раз! Но самое интересное ещё впереди. Вместе с трубами поменяли счётчики горячей и холодной воды. Раньше как было? Звонит жена на автоответчик и сообщает показания счётчиков, после чего эти показания заносятся в жировку и оплачиваются. Но когда поменяли, я говорю жене: не звони, не надо, потом за воду заплатим, отдельно. Приходит жировка - упс, плата за воду и показания наших счётчиков (которые, к слову, уже давно в мусорке почивают), а также за газ, который мы уже оплачиваем отдельно, по счётчику
lasurs, ты продолжаешь хотеть жить в Беларуси? :)

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='19 июня 2010 - 12:47 написал(а):
Забавно: жировку на оплату за апрель прислали. Тама плата за газ есть. Я им толкую: не было у нас газа в апреле! Отключили! А оне мне по телефону: гражданин, не трепыхайтесь. У нас никакой информации по вашему дому нет. Вот те раз! Но самое интересное ещё впереди. Вместе с трубами поменяли счётчики горячей и холодной воды. Раньше как было? Звонит жена на автоответчик и сообщает показания счётчиков, после чего эти показания заносятся в жировку и оплачиваются. Но когда поменяли, я говорю жене: не звони, не надо, потом за воду заплатим, отдельно. Приходит жировка - упс, плата за воду и показания наших счётчиков (которые, к слову, уже давно в мусорке почивают), а также за газ, который мы уже оплачиваем отдельно, по счётчику
lasurs, ты продолжаешь хотеть жить в Беларуси? :crazy:
да. хочешь я тебе расскажу историю как в нашем доме после планового летнего отключения горячей воды воду вообще отказались больше в дом подавать? дело все в том, что контора, которая дом сдавала, не сдала трубопроводы в том числе и отопление, так что типа у нас их и нет вообще...
вот такая вот загогулина...

Nick_on

Пользователь
Тьфу ты!!!
Пока собирал деньги на двери, они подорожали на 200 тыщ (зайцев)!
Пошли оне нах! Двери менять не буду.
К этому времени у меня уже разбух шкафчик под умывальником. Звоню продавцу, говорю: мол, так и так. А он мне : "вы внимательно инструкцию читали? Тама написано, что нельзя допускать прямое попадание воды".
Я ему отвечаю:На этикетке написано - тройная защита от влаги, 2 года гарантии! А оно мне отвечает - на заборе х*й написано, а там дрова лежат! 700 тыщ зайцев (200 ЕВРО) в задницу...

Ну так вот, в связи с этим я своей говорю: нах двери менять? Чтобы их тож влагой искорёжило? А тама же косяк натуральный, между дверью и плиткой. Ладно, взял в руки рубанок, состругал рейки, прибил наличники. Моя говорит: как красиво! Ну, я ей скромно так говорю: кто делал! :pardon:

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='31 июля 2010 - 23:34 написал(а):
"нельзя допускать прямое попадание воды".
уржался! и это на шкафчике под умывальником!!!

это как у меня приятель пошел покупать холодильник. а ему его везти надо было далеко, родственникам в деревню. ясен пень везти в лежачем состоянии. вот выбрал холодильник и спрашивает продавца, типа как на счет его лежа то везти ниче не будет? ну, продавцы чуть ли рубаху на себе не рвали, доказывая, что все будет гут. приехал значица, он его дня через 3 забирать, тот же самый вопрос. ну, и чего вы думаете?! ясное дело, что холодильник этот лежа уже возить ни к коем случае не рекомендуется, и если че случиться, то никакая гарантия уже не распространяется...

продавцы, я так понял везде одинаковые, главное продать...

Nick_on

Пользователь
[quote name='lasurs' date='02 августа 2010 - 06:45' post='488003']
продавцы, я так понял везде одинаковые, главное продать...
[/quote]
За холодильники точно могу сказать, потому что не понаслышке знаком с этим делом. Довелось повозить холодильников...
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад, когда я работал дальнебойщиком, на минском заводе холодильников на СНГ допускалось грузить в 1,5 яруса (то есть ряд стоя, ряд лёжа), а на Европу только в 1 или 2 ярпуса (в вертикальном положении). По всей видимости, это связано с тем, что в Европе требования жёстче, а так и на те, и на те холодильники МЗХ даёт одинаковый срок гарантии. Из Липецка точно так же возили "Стинолы".

Тут 2 варианта: либо в законах в последнее время что-то поменялось, либо брат того, кто отгружал, работает перевозчиком :blink:

lasurs

Снежный Барс
в общем, пока холодильник работает...до истечения гарантии, наверное...
у меня вон видюха сломалась месяца не прошло, как гарантия истекла...

Nick_on

Пользователь
А вчера меня залило. Не сильно, правда, но капает с потолка в туалете... Время 22:30, и лужа на полу... Звоню в аварийную: мол так и так, соседа сверху нету, там строители работают, оне ушли, а нас заливает. А оно мне по телефону: мол, не переживайте, приедем в течениии 4х часов и отключим воду. Ну, жена моя вышла в подъезд, тама пара бухариков, говорят, решим проблему. В самом деле, нашли ключи от проблемной квартиры, и я своей рукой лично соизволил перекрыть воду.
Звоню в аварийку: мол, не надо к нам течение 4х часов ехать, решили проблему сами.

Звоню сегодня соседу. Он говорит мне: покороче, пожалуйста, у меня роуминг. А я как услышал слово роуминг, поклялся себе: счас ты сцуко, у меня за всё ответишь! И вежливо так ему: покороче никак невозможно, потому что не у вас от меня на голову льётся, а у меня от вас. Уважаемый гражданин! Когда до вас жили там пенсионеры, было всё спокойно. Как только вы приехали, начались ежедневные перестановки мебели в 12 ночи, душевные разговоры со слышимостью до первого этажа включительно. Я вообще не понимаю, зачем вам телефон? Все и так вас прекрасно слышат в радиусе 10 км.
Короче говоря, высказал я всё, что о нём думаю в данный момент. Канеш, можно было это сделать и без роуминга, но с роумингом по-мойму до него быстрей дойдёт :blink:

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='06 августа 2010 - 21:27 написал(а):
Короче говоря, высказал я всё, что о нём думаю в данный момент. Канеш, можно было это сделать и без роуминга, но с роумингом по-мойму до него быстрей дойдёт :blink:
надеюсь, что так. меня вот тоже всегда интересовали такие люди. на кой ляд че-то двигать и именно тогда, когда народ весь спит, чтоб все в курсе были?!
или отношения выяснять аж на целый подъезд. да кому нах какое до вас дело!

Nick_on

Пользователь
[quote name='lasurs' date='3 минут назад' post='488337']
да кому нах какое до вас дело!
[/quote]
lasurs, ты ничего не понимаешь. А понты перед кем кидать? Самому перед собой, штоле?
Вот только мне на его его понты глубоко начхать. У нас с ним были контакты и до этого. Дело в том, что у нас балкон заливает с его этажа. Я его пригласил, показал: мол, так и так, мил-человек. А он мне: я своей дочке квартиру строю, сделаю здесь так и так. А я ему толкую: мил-человек, мне, собственно, насрать, кому ты здесь строишь, дочке али там зятю, мне главное чтоб вода на голову не лилась. А он мне продолжет впаривать: вот здесь душевую кабинку поставлю, вот том умывальник.. Не люблю таких самовлюблённых болванов....

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='06 августа 2010 - 22:11 написал(а):
А он мне: я своей дочке квартиру строю, сделаю здесь так и так. А я ему толкую: мил-человек, мне, собственно, насрать, кому ты здесь строишь, дочке али там зятю, мне главное чтоб вода на голову не лилась. А он мне продолжет впаривать: вот здесь душевую кабинку поставлю, вот том умывальник.. Не люблю таких самовлюблённых болванов....
ну, если и доча в папаню будет...не завидую я тебе...

Сверху