Капремонт

Nick_on

Пользователь
Party' date='30 апреля 2010 - 22:35 написал(а):
В общем, держись, сочувствую.
Чаво там, держусь. А что мне ещё остаётся делать? Сверлили в туалете крепление под канализацию - полстены на кухне рухнуло. Жена с работы приходит , говорит : это полный пизд%ц. Я ей толкую: почему же полный? Ето ещё не полный. Полный пизд%ц фрицам под Сталингрдом был. Знаешь как они там какали? Дырку в штанах распарывали, чтоб не замёрзнуть с голой задницей. Вот это был полный пизд%ц.
В общем, моя жена, походу, только сейчас начала осознавать моё значение. *Надо же, етот чел со строителями на равных разговаривает о каких-то там вещах!* Едва ли не впервые за 20 лет совместной жизни поцеловала и сказала: я тебя люблю :dirol:

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='01 мая 2010 - 00:44 написал(а):
Едва ли не впервые за 20 лет совместной жизни поцеловала и сказала: я тебя люблю ;)
Вывод: признание жены в любви к собственному мужу событие редкое, как капитальный ремонт и непредсказуемо, как стихийное бедствие :dirol:

Nick_on

Пользователь
Грустилов' date='30 апреля 2010 - 23:53 написал(а):
Вывод: признание жены в любви к собственному мужу событие редкое, как капитальный ремонт и непредсказуемо, как стихийное бедствие :dirol:
Безупречная формулировка ;)

Nick_on

Пользователь
И вообще, кухня у меня самое слабое звено. 10 лет назад наняли мастера, который положил нам плитку. Положил на краску, мол ничего. Оно конечно, ничего было до капремонта. А сегодня плитка откалываетися пластами, по 2-3 ряда и более. Для сравнения - в ванной плитку я ложил сам. Дак её заколебаешся отколупывать. Сын снимал по кускам, кусочек за кусочком, ни одна плитка целиком не отвалилась. Вот это я понимаю, это укладка.
В общем. такой плитки сейчас не выпускаеццо. Чо делать, пока не знаю...

Nick_on

Пользователь
Ремонт мал-помалу движется. Сегодя подошёл к сантехникам и говорю им: как бы трубу от змеевика в стену упрятать? Уж больно она велика. А оне мне говорят: где ж ты раньше был, товарищ дорогой? А я им отвечаю: Где был, это не ваше дело, спрячьте трубу, Христа ради.
Мой Гриша, облицовщик, показывет большой палец: молодец, сейчас вся облицовка козырной получится. А я ему отвечаю: Гриша, заколебали уже! Почему нельзя было сделать это сразу?!! Почему в нашем государстве всё делается абы как, а потом за дополнительные деньги переделывается?!!
Конечно же, Гриша не может ответить на мой вопрос, да и я тож не могу...
Забавно: жена меня пилила раньше за то, что я редко бываю трезвый. Сегодня на такие мелочи она не обращает внимания. Мало того. Вчера я в неё стулом запустил, когда она мне предложила "переделать кухню": мля, дай мне разобраццо с санузлом! Дак стул принесла обратно и сказала: "Извини, милый". О как!

Nick_on

Пользователь
А так, Гриша вывел вертикаль в ванной, по маякам, и сделал стяжку по горизонтали. Мля, раствора штукатурного наложил 3 см толщиной. Стало быть,наличник на дверь вставить не придётся на прежнее место. Я ему говорю: Гриша, как же так? А он мне отвечает: керамическая плитка ето прямой угол! Не дури мне голову со своим наличником! Говорит, двери надо менять...

Nick_on

Пользователь
Party' date='06 мая 2010 - 23:22 написал(а):
С интересом наблюдаю за этой темой. Спасибо Nick_on.
Да не за что. На клавиши нажимать - не лопатой ворочать :biggrin2:
А вообще, конечно, много чего приходится придумывать по ходу действия, часто переделывать. Оно вроде мелочи, но по кошельку очень больно бьёт. К примеру, подсчитывали смету так: Плитка -раз, работа - два. Раз плюс два получается три? Хрен на ны! Получается как минимум пять!
Розетки перенести (без етава ерунда получается) - 50 баксов, светильники там подключить, кабели медные к ним, разветвительные коробки к ним жа, работа электрика ещё 50. После этого обои поклеить придётся в прихожей - ещё 100.
Я ещё не говорю о том, что в ванной после наложения плитки внизу двери от плитки до дверной коробки 8 мм, а вверху 37 мм. Как туда наличник присобачить, пока не знаю. Гриша говорит - меняй дверь. А я ему толкую: Гриш, ну поменяю я дверь, ну выставят её вертикально, дак ведь с другой стороны двери точ такой жа косяк получится! А если танцевать от того косяка, то как раз пританцуешь к входной двери с бюджетом с пятизначной цифрой в долларах! Так штоле?!!
В общем, пока только успеваю отслюнивать денежные знаки, заменяя их в кошельке кассовыми чеками. Скоро чеками стену можно будет обклеить. Всё, что нажито непосильным трудом!

Nick_on

Пользователь
Не могу не сказать тёплые слова в адрес облицовщика, Гриши. Конечно, он делает всё слишком медленно. Одну только ванну уже вторую неделю...
Но всё по делу. Говорит мне при спорных вопросах: ты ещё вспомнишь через 10 лет, что я был прав! Я ему отвечаю: Гриша, я тебя не то что на 10 лет, я тебя на всю жизнь запомню :dirol:
Жена моя мне говорит, мол слишком медленно Гриша делает. Я ей отвечаю: какие ты предлагаешь варианты?

Сначала он приносил обед в своей авоське. Я ему говорю: Гриша, вот холодильник, вот микроволновка, не стесняйся. А моя мне говорит: как же так, ему платят за работу! Я ей говорю: Цыц! Пока человек у меня в доме, я его накормлю, если есть чем!

Короче говоря, война не на два и не три, а сразу на 10 фронтов...

Nick_on

Пользователь
Забавно: я заказал электрику провести проводку в санузел, обещал сегодня к 16:00 подойти, стоит 25 баксов. Ладно 25 так 25, разве я против? Но не подошёл ни к 16:00, ни к 16:30. Иду в соседний подъезд и бью челом: как же так? А он мне говорит: "Товаришь, говорят вам завтра, значит завтра". Эх, маладёшшшь, не знает, с кем связался. Завтра у него будут большие проблемы.
Как говорится, таких видали и через себя кидали...

Party

Active Member
По поводу Гриши. У меня приятель купил квартиру, задумал сразу сделать в ней перепланировку и ремонт, нанял Туркменов, они там все делали с проживанием. Через год, мой приятель сказал мне: "Ты знаешь, у меня такое ощущение, что я квартиру Туркменам купил, а не себе". )))

Nick_on

Пользователь
Постепенно квартира приобретает какие-то реальные очертания.Честно говоря, я уже не надеялся на это. Слаботочники казлы. Встречу их, так и скажу. Обещали поменять телефонный кабель, объявили плату, я согласился. Померяли длину кабеля, купил, кабель давно пылится в детской комнате а етих казлов как не было так и нет.
А так, ванна почти готова. С туалетом проблема. Стоячные проёмы в полу и потолке не заделаны, я могу не повышая голоса переговариваться со своим соседом, сидящим на горшке, до первого этажа включительно :biggrin2:

Nick_on

Пользователь
Задрали экскурсии в мою квартиру!!! Вся "большая восьмёрка", заседаюющая на лавочках, уже побывала у меня: "Ой, как у вас красиво! Вот бы нам так". Я изображаю тупую улыбку на лице. Надоело! Сегодня Ивановна с моего этажа заявилась, а я как раз под потолком с перфоратором... Ивановна мне говорит: а сколько у тебя площадь ванной? И тут я вскипел: Ивановна, облицовщика на*бать хочешь? В добрый путь, но причём здесь я?!! Не пошла бы ты, Ивановна... Как ветром смело Ивановну, и давай она креститься... Коммунистка бывшая, твою мать!!!! Вот такие перерожденцы и предали СССР - подумал я...

Nick_on

Пользователь
Дам хороший совет: дверные наличники идеально подходят дл обрешётки потолка
Дело в следующем: если вы хотите крыть потолок в ванной комнате пластиком, использйте для этого дверные наличничкики. Идеально равнае плоскости

Nick_on

Пользователь
Тьфу ты!!! резал сегодня плитку. Плитка сломалась не в том месте где планировал и снесла с большого пальца кусок кожи размером 1см на 1,5 см. Кровищи как с зарезанного кабана.

Nick_on

Пользователь
А так - усё нормально, ремонт движется :biggrin2: . Когда-то давно, в прошлой жизни, до ремонта, это всё мне казалось страшным и ненастоящим. Но вот Оно пришло, и переделало меня на свой лад. И я говорю уже не своим, а Его языком. Интересно, правда?

lasurs

Снежный Барс
Nick_on я за тебя болею, уверен, что в схватке с ремонтом ты победишь...

Nick_on

Пользователь
lasurs' date='21 мая 2010 - 06:29 написал(а):
Nick_on я за тебя болею, уверен, что в схватке с ремонтом ты победишь...
Спасибо, но я в этом не уверен. Дело в следующем: заканчиваются деньги. Ванную комнату закончил, туалет добью, двери поменяем, а на кухню тугриков не хватает. На семейном совете решили перенести ремонт кухни на следующий год.

*Приятно* удивил вчера прораб. По проекту, с 9го по 6й этажи включительно на балконах проделываются пожарные люки в полу и потолке, в которые устанавливаются стремянки. Стало быть, полбалкона у меня забирают. МчС рулит :biggrin2: . Написал письмо в газету, в котором заодно упомянул и о других траблах

lasurs

Снежный Барс
Nick_on' date='21 мая 2010 - 09:43 написал(а):
Спасибо, но я в этом не уверен. Дело в следующем: заканчиваются деньги. Ванную комнату закончил, туалет добью, двери поменяем, а на кухню тугриков не хватает. На семейном совете решили перенести ремонт кухни на следующий год.
дык, не обязательно ведь все сразу делать, народ как-то вообще по комнатам ремонтом занимается, а кто даже более предметно, типа обои поклеили, а потолок потом...
так что у тебя пока и так все гут...

Сверху