Какая ориентация нужна России?

Какая ориентация нужна России? На запад, на Восток или на себя?

• Ориентация на запад

Голосов: 0 0,0%
  • Ориентация на восток

• Суверенная ориентация (собственный путь развития)

• Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    0

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'344026\' date=\'14.11.2008, 8:45\']то бишь строить офигительно высокие стеклянно-железные монстры. которые очень красиво смотряться в тропическом и субтропическом климате в наших то северных широтах???[/quote]
Гонево. В Канаде далеко не тропический климат...

Еще вопрос, если завтра запад придумает носить мужикам юбки, нам тоже переходить придется, или это уже идти на поводу?!
Не надо идиотизма.

Всегда полагал, что основная задача либой уважающей себя страны не копировать образцы соседей, а создавать что-то принципиально новое...
Я говорю в основном об экипировке. Она всегда у нас хреновая была (за исключением времен Петра и последующих лет). Начнем хотяб с времен ледового побоища - рыцари в латах и наши оборванцы... В совке - грязные оборванцы в не пойми каких уродливых касках и доблестные войска Вермахта, экипированные по последнему слову техники... (я уже знаю, что вы ответите - мол, ну и где эти рыцари в латах и доблестные войска Вермахта))) Но отвечу, что всегда мы побеждаем ценой человеческих жизней и безумной отвагой, кидаясь на амбразуры, мы за ценой не постоим, а на фиг?, когда можно понести гораздо меньше потерь и выглядеть эстетичнее? Вот что надо исправлять, это тоже отличие цивилизованных стран от варваров... (например римские легионеры и варвары в шкурах с топорами, такое сравнение напрашивается...) Посмотрите на экипировку американских солдат и наших и сравните... кто смотрится как армия, а кто как сброд?

ты же вроде педиков не очень ценишь, даже твой Волков С.В. по этому поводу не совсем политкорректно писал, а сейчас чего, тоже гейпарады подавай?!
Опять гей-парады! Говорил уже, что перенимать надо всё, кроме обожания педиков и нац. меньшинств! Мне на них вообще плевать!

То бишь это Москва виновата, то что нас окружили ПРО, буферными государствами и вообще никто не любит?!
Буть добр ответь, пожалуйста...
Отчасти и Москва виновата. Что западу делать, если Москва заигрывает с Ираном, Северной Кореей, Кубой, Венесуэлой и прочими отщепенцами? Или запад должен за это Москву по головке погладить?

Ну а как тогда прикажешь поступать, ведь в любом движении треба ориентир, какой ориентир ты предлагаешь избрать если не США? Европу?
Ориентир - США. Но не плясать под их дудку естесственно... А заигрывать с арабскими террористами, в то время когда они пытаются уничтожить весь западный мир и Россию в том числе, это просто аморально и нелогично! Если США наглеют слишком по отношению к нам - окружать себя союзниками с аллахакбаровскими режимами просто тупо и ничего это не даст, кроме еще одной порции презрения... С такими союзниками мы США не победим, а только получится так, что весь цивилизованный мир запишет Россию в изгои и общаться не будет, да и всё... опять окажемся на задворках...
Откуда у вас такая ненависть к цивилизованному миру? В вас живет варварство?

lasurs

Снежный Барс
Гонево. В Канаде далеко не тропический климат...
Я тебе про экономическую целесообразность (типа расходы на отопление и все такое), а не что они замерзнут и убегут в Сочи...
Еще вопрос, если завтра запад придумает носить мужикам юбки, нам тоже переходить придется, или это уже идти на поводу?!

Не надо идиотизма.
ну а все-таки, будем следовать моде и западным реалиям, даже если для нормального человека это выглядит верхом идиотизма...
Я говорю в основном об экипировке. Она всегда у нас хреновая была (за исключением времен Петра и последующих лет).
Ну если по экипировке, тогда как тебе не знать какие собственно разработки есть в стране в этом плане, очень неплохие и для всех родов войск, даж по телеку показывали некоторые образцы... А то что они не внедряются, так это как всегда потому что бабло украли...
В совке - грязные оборванцы в не пойми каких уродливых касках и доблестные войска Вермахта, экипированные по последнему слову техники...
По каким книжкам составлял оценку войск вермахта? там случаем не писали, как сильно воняли резиной плащи эсэсовцев, и сколько патронов реально было в магазине шмайсера чтоб его не клинило?!
Опять гей-парады! Говорил уже, что перенимать надо всё, кроме обожания педиков и нац. меньшинств! Мне на них вообще плевать!
ну а как прикажешь строить отношения уважения личности, и прав этой личности, которые превыше прав государства и при этом плюешь на все их достижения с высокой колокольни?! Не боишься, что Запад обвинит в фашизме и прочих грехах?!
Ориентир - США. Но не плясать под их дудку естесственно...
То есть мы создаем крутое ПРО, АУГ, перевооружаем РВСН, ВВС и флот и не нацеливаем это все на них, клянемся им в вечной любви и учавствуем во всех их военных авантюрах (ну надо же как-то имидж союзника поддерживать), а когда они хотят от нас как обычно нефть и газ вперемешку с никелем, говорим, что мы этим больше не занимаемся, а строим высокотехнологичные производства, тем самым создавая конкурентов им же самим. Ну и они конечно смотрят на нас как на милого дорогому сердцу союзника?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'344057\' date=\'14.11.2008, 13:15\']Я тебе про экономическую целесообразность (типа расходы на отопление и все такое), а не что они замерзнут и убегут в Сочи...[/quote]
Значит в Канаде просто идиоты клинические... строят небоскребы из стекла, металла и бетона.... тратят неимоверные деньги на отопление....

По каким книжкам составлял оценку войск вермахта? там случаем не писали, как сильно воняли резиной плащи эсэсовцев, и сколько патронов реально было в магазине шмайсера чтоб его не клинило?!
Дед рассказывал, когда захватывали немецкие окопы, у них все было - шнапс, вино, консервы, табак, патифоны и т.д. и соответственно обмундирование получше советского... советские солдаты обноски донашивали в драных сапогах, а у них форма с иголочки, сапоги не сравнить... трофейные куда лучше были...

То есть мы создаем крутое ПРО, АУГ, перевооружаем РВСН, ВВС и флот и не нацеливаем это все на них, клянемся им в вечной любви и учавствуем во всех их военных авантюрах (ну надо же как-то имидж союзника поддерживать), а когда они хотят от нас как обычно нефть и газ вперемешку с никелем, говорим, что мы этим больше не занимаемся, а строим высокотехнологичные производства, тем самым создавая конкурентов им же самим. Ну и они конечно смотрят на нас как на милого дорогому сердцу союзника?!
Не надо ничего на них нацеливать, а так в целом верно... ето единственный мало-мальски реальный путь подняться... тут надо умело лавировать, дипломатия должна быть на высоте... постепенно переманить Европу на свою сторону и уже выступая от лица цивилизованного мира, можно (если понадобится) что-то противопоставить штатам...
А вы что предлагаете? Окружить себя союзниками с маниакальными, коммунистическими и террористическо-мусульманскими режимами? И с ними идти в бой, подпоясовшись поясом шахида?

lasurs

Снежный Барс
Значит в Канаде просто идиоты клинические... строят небоскребы из стекла, металла и бетона.... тратят неимоверные деньги на отопление....
Можно тебя спросить в каких Канадских городах ты видел "небоскребы из стекла, металла и бетона"???
Дед рассказывал, когда захватывали немецкие окопы, у них все было - шнапс, вино, консервы, табак, патифоны и т.д. и соответственно обмундирование получше советского... советские солдаты обноски донашивали в драных сапогах, а у них форма с иголочки, сапоги не сравнить... трофейные куда лучше были...
А чьи обноски донашивали наши солдаты???
Не надо ничего на них нацеливать, а так в целом верно... ето единственный мало-мальски реальный путь подняться... тут надо умело лавировать, дипломатия должна быть на высоте... постепенно переманить Европу на свою сторону и уже выступая от лица цивилизованного мира, можно (если понадобится) что-то противопоставить штатам...
А в Пиндостане значит идиоты сидят, совсем не те, что Союз разваливали, нас до сих пор опускают... они вроде как будут смотреть как мы строим новые ВС и переманиваем Европу под свое крыло и будут нашими верными друзьями и союзниками?! Ну хоть один исторический прецидент можно (ну Францию и Германию перед ВМВ брать не будем, все-таки Штаты еще до такого маразма не дошли).
А вы что предлагаете? Окружить себя союзниками с маниакальными, коммунистическими и террористическо-мусульманскими режимами? И с ними идти в бой, подпоясовшись поясом шахида?
Я предлагаю исходить из насущных интересов народа и противостоять люьой угрозе откуда бы она не исходила. Всякая муть про добрый Запад уже раз вогнала нашу страну в катастрофу, неужто история ничему не учит?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'344756\' date=\'17.11.2008, 8:08\']Можно тебя спросить в каких Канадских городах ты видел "небоскребы из стекла, металла и бетона"???[/quote]
Торонто, Оттава, Ванкувер... я думаю достаточно....

Я предлагаю исходить из насущных интересов народа и противостоять люьой угрозе откуда бы она не исходила.
Так, а я что против? :biggrin2: но ориентиры какие-то должны быть у страны и союзники... я вот считаю, что союзники у нас сейчас не те каких бы следовало иметь...

Всякая муть про добрый Запад уже раз вогнала нашу страну в катастрофу, неужто история ничему не учит?!
Всякая антизападная муть уже не раз вгоняла нашу страну в катастрофу... Или вы опять хотите сделать, смыслом существования нашей страны, противопоставление себя западу? Так сказать что-то вроде национальной идейки (или навязчивой мысли :) кому как нравится)

lasurs

Снежный Барс
Можно тебя спросить в каких Канадских городах ты видел "небоскребы из стекла, металла и бетона"???

Торонто, Оттава, Ванкувер... я думаю достаточно....
Вполне хватит. Раз уж речь зашла о Канаде дам тебе небольшую цитату, буквально на 4 абзаца:
Канада похожа на Россию, только все же она - совсем не Россия.
Хотя Канада на карте выглядит довольно компактной страной, ре-
ально люди там живут в двух разобщенных регионах: восточном - у Ат-
лантики и Великих озер, и западном - на Тихоокеанском побережье. По
сравнению со всей территорией Канады - это крошечные пятачки, при-
жавшиеся к южной границе. В 30-е годы даже сообщение между этими
регионами было только по территории США.
".. .кратко охарактеризуем климат Северной Америки, имея в ви-
ду прежде всего Канаду. Дело в том, что значительно меньший, чем
Евразия, Североамериканский континент не имеет резко континенталь-
ного климата... сильная и постоянная в течение года циклоническая
деятельность ослабляет континентальность климата. Здесь не бывает
замкнутых застойных областей ни низких, ни высоких температур. И
это является кардинальным отличием от Востока Европы (не говоря о
Сибири). Зимы в Канаде суровы, и температурный минимум может дости-
гать -45 град., но морозы нестойки. В среднем же зимняя температура
на 15-20 градусов выше, чем в наиболее суровых районах Восточной
Сибири. Следовательно, и грунт земли не промерзает так, как в Сиби-
ри и в ряде районов Восточной Европы. Особенно важно подчеркнуть
изобилие снежных осадков..."
Дело в том, что обитаемая часть Канады - значительно более
благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая тем-
пература в Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкуве-
ре, например +9,8 град. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале -
+6,7 град. (как в Варшаве). Вообще один градус средней годовой тем-
пературы - это на самом деле очень чувствительно. Обитаемая Канада
- это вполне Западная Европа, а не Московская область, и, хотя лето
там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем даже в Польше.
Действительно, есть там города даже в более холодном (в сред-
нем) климате, чем Москва: например, Эдмонтон - +2,7 град., Виннипег
+2,5 град., то есть примерно как у нас в Иванове. Но посмотрите на
карту промышленности, хоть из школьного атласа - это чисто сырьевые
районы: нефтехимия, лесообработка. А на широте Москвы в Канаде рас-
положены только поселки с "говорящими" названиями, вроде Урани-
ум-Сити или Радий-Порт.
Цитатка, из книжки Паршева "Почему Россия не Америка" издание от 2005 года.
Хотел еще климатическую карту Канады посмотреть, но атлас куда-то задевал, единственное, что смог еще найти, так это в справочнике такую фразу о климате в Канаде "Средняя температура зимой на Тихоокеанском побережье не опускается ниже нуля"
Делаем небольшое обобщение по прочитанной (пусть далеко не полной, но вполне достаточной) информации. Климат в "обитаемых" районах Канады в сравнении с Европейской частью России несколько теплее и совпадает примерно с климатом на Кубани и южных областях Украины. Это совсем не говорит, что зимой там очень тепло, но все-таки гораздо теплее чем в средней полосе нашей страны...
Теперь вопрос - можно ли на территории Канады или европейской части России строить небоскребы из "небоскребы из стекла, металла и бетона"???
Ответ: Конечно можно!!! Только чтобы в них работать, придется угрохать офигительное количество бобла на всякого рода кондиционеры и обогреватели... И это понимают даже в самой канаде. Бьюсь об заклад, количество небоскребов там в разы меньше, чем в США или Мексике (даже если сравнивать на душу населения), и очень не многие компании вообще имеют столько средств, чтобы строить себе подобные сооружения...
Подходит ли подобные здания для России, учитывая, что толщина стен зданий в которых мы живем и работаем варьируется от 60 до 80 см, вопрос излишний. Поэтому настоятельно не рекомендую строить в России небоскребы, тем более " из стекла, металла и бетона"
Господин булогвардеец, есть возражения???
Я предлагаю исходить из насущных интересов народа и противостоять люьой угрозе откуда бы она не исходила.

Так, а я что против? но ориентиры какие-то должны быть у страны и союзники... я вот считаю, что союзники у нас сейчас не те каких бы следовало иметь...
Союзники должны быть полезные и такие, чтоб на них в случае чего можно было положиться, на кого из европейских союзников Россия могла положиться в конфликте с Грузией?!
Всякая антизападная муть уже не раз вгоняла нашу страну в катастрофу... Или вы опять хотите сделать, смыслом существования нашей страны, противопоставление себя западу? Так сказать что-то вроде национальной идейки (или навязчивой мысли кому как нравится)
Я просто хочу, чтобы в нашей стране пришло наконец осознание того, что в мировой политике нет добрых дядей, а есть орда шакалов, готовых разорвать в клочья своего "союзника" чуть ослабевшего или попавшего в трудную ситуацию. Пример СССР.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345049\' date=\'18.11.2008, 7:41\']Союзники должны быть полезные и такие, чтоб на них в случае чего можно было положиться, на кого из европейских союзников Россия могла положиться в конфликте с Грузией?![/quote]
А на ХАМАС можно положиться? Уго Чавес? ууу... серьезная поддержка.... если их считать союзниками, то блохи собаке тоже союзники ;)
В том то и дело что пока у нас союзников в Европе нет, но они могут быть и надо стараться сделать так. Пока же я вижу движение в обратном направлении, т.е. снова противопоставление себя всему цивилизованному миру...

Я просто хочу, чтобы в нашей стране пришло наконец осознание того, что в мировой политике нет добрых дядей, а есть орда шакалов, готовых разорвать в клочья своего "союзника" чуть ослабевшего или попавшего в трудную ситуацию. Пример СССР.
У СССР не было союзников кроме таких вот идиотских режимов типа Чавеса и ХАМАСа, и как помогли они СССР? Такую же участь готовите и России? Повторяете ошибки прошлого?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'345087\' date=\'18.11.2008, 11:27\']А на ХАМАС можно положиться? Уго Чавес? ууу... серьезная поддержка.... если их считать союзниками, то блохи собаке тоже союзники ;)[/quote]

Ну чего тебе Уго то сделал плохого? Может, Венесуэла - это будущий рынок сбыта для России? Может, мы там свой рубль продвигать собираемся? И вообще, ты не заметил, что Венесуэла как-то через-чур близко к США находится, с чего бы нам с ними не дружить? Дружет же Америка с Грузией..военной техникой помогает.. Наши Искандры в непосредственной близости от США тож бы неплохо смотрелись :)

lasurs

Снежный Барс
А на ХАМАС можно положиться? Уго Чавес? ууу... серьезная поддержка.... если их считать союзниками, то блохи собаке тоже союзники
Скажи мне, друг, кто тебе сказал, что ХАМАС наш союзник? Это Пукин заявил, может Медведев?!
В том то и дело что пока у нас союзников в Европе нет, но они могут быть и надо стараться сделать так. Пока же я вижу движение в обратном направлении, т.е. снова противопоставление себя всему цивилизованному миру...
Кто мешает Европе быть нашим союзником?! Пожалуйста, Москва только "за", ты "за", я "за", кто возражает?! Только вот не надо считать союзниками тех, кто при любом случае старается вставить тебе палки в колеса...
У СССР не было союзников кроме таких вот идиотских режимов типа Чавеса и ХАМАСа, и как помогли они СССР? Такую же участь готовите и России? Повторяете ошибки прошлого?
Я что призывал дружить с террористами?! Увольте, я призываю искать нужных союзников, если террористы будут нам нужны, значит мы будем с ними дружить (США - талибы), если надо будет дружить с мусульманами будем (США - Пакистан), все как в "цивилизованном мире", какие притензии???

lasurs

Снежный Барс
Белогвардеец, ты мне главное то скажи, с "небоскребами из стекла, металла и бетона" я тебя убедил?!

Sabrina

Пользователь
lasurs, если тебе удасться переубедить belogvardeec-а хотя бы в пункте про небоскрёбы, я тебя зауважаю ещё больше :biggrin2:

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345254\' date=\'18.11.2008, 17:27\']lasurs, если тебе удасться переубедить belogvardeec-а хотя бы в пункте про небоскрёбы, я тебя зауважаю ещё больше :thumbup:[/quote]
Не-е-е-е. Ничего у него не выйдет. Дохлый номер. :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345114\' date=\'18.11.2008, 13:24\']Белогвардеец, ты мне главное то скажи, с "небоскребами из стекла, металла и бетона" я тебя убедил?![/quote]
Хрен с ними с небоскребами из стекла, металла и бетона, стройте не из стекла и металла, технологии есть, только чтоб выглядело всё как на западе :biggrin2:
Вот не пойму, в Европе всё строилось из камня - на века, у нас большинство построек деревянные халупы сгнивающие максимум за 300 лет, тоже будете оправдывать и говорить, что у нас лучше, мы мудрее, строили экологически чистое жилье, а они то вот дураки на западе ютились в каменных мешках... Сразу отвечу что это чушь. Единственным оправданием может служить недостаток камня в средней полосе России, но как же Порльша, Литва? Там каменные замки и города, у нас черт знает что... Давайте это еще оправдайте, монголов приведите в пример, те вообще ничего не строили, кроме шалашей, что они оставили миру кроме разрушений, горя и слез? Давайте порассуждайте какой великий и мудрый политик Чингисхан, фильмец еще один о нём снимите, проведите параллели с Россией... тьфу... уже тошнота подкатывает к горлу!
Ну чего тебе Уго то сделал плохого? Может, Венесуэла - это будущий рынок сбыта для России? Может, мы там свой рубль продвигать собираемся? И вообще, ты не заметил, что Венесуэла как-то через-чур близко к США находится, с чего бы нам с ними не дружить? Дружет же Америка с Грузией.
Да, насчет Венесуэлы я погорячился, тут мы действуем почти как штаты (по-имперски), они имеют одного неадеквата вблизи наших границ, почему бы нам не иметь своего вблизи их границ? Логично, согласен.... :thumbup:

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'345390\' date=\'18.11.2008, 22:19\']Да, насчет Венесуэлы я погорячился, тут мы действуем почти как штаты (по-имперски), они имеют одного неадеквата вблизи наших границ, почему бы нам не иметь своего вблизи их границ? Логично, согласен.... :([/quote]

Ххха! 1-0 в мою пользу! :wub: lasurs, твоя очередь ;)

Ну а вообще, по твоей логике, если с Венесуэлой можно дружить против Америки, то почему нельзя дружить с Китаем и другими восточными странами? ШОС, по-моему, неплохие друзья.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345480\' date=\'18.11.2008, 23:44\']Ну а вообще, по твоей логике, если с Венесуэлой можно дружить против Америки, то почему нельзя дружить с Китаем и другими восточными странами? ШОС, по-моему, неплохие друзья.[/quote]
Просто я не люблю восток и считаю не стоит с ними связываться, т.к. это противоречит моим взглядам по стремлению в Европу... я хочу чтобы союзниками были НАТО и Европа! Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, не забываем поговорку друзья... ;)
Да и дружба с Венесуэлой возможна только лишь временно, для того чтоб одернуть Штаты, так сказать, если задаваться начинают, также как и угроза размещения чего-то там в калининградской области. Все это необходимо отменить, если США образумятся и не будут вести агрессивную политику по отношению к России...

Sabrina

Пользователь
belogvardeec, возможно, мои слова покажутся тебе циничными, НО успешный политк - это то же, что и дорогая проститутка, ни с кем не дружит, а извлекает выгоду и кэш, обеспечивая свой тыл и преследуя свои интересы. А твоё стремление подружится с его величество Западом и пренебрежение восточными соседями напоминает ломание 14-летней девушки: "С китайцем не хочу, он толстый. Мне больше английский денди подходит"

belogvardeec

Пользователь
Sabrina, значит в этом отличие у нас с тобой во взглядах. Ну не могу я смотреть на мир как проститутка, не так воспитан... не быть мне успешным политиком ;)

lasurs

Снежный Барс
Ххха! 1-0 в мою пользу! lasurs, твоя очередь
Поздравляю, я в тебе не сомневался!
Что до меня, то я рад, что хотя бы по небоскребам мы с белогвардейцем смогли прийти к единому мнению...
Хрен с ними с небоскребами из стекла, металла и бетона, стройте не из стекла и металла, технологии есть, только чтоб выглядело всё как на западе
В данном случае, я так понимаю, выражение "как на западе" означает что-то вроде "красиво", "практично", "приятно", "удобно".
В таком случае могу с уверенностью сказать, что применение тех или иных строительных мотериалов варьируется в зависимости от условий той или иной местности. Учитываются разного рода факторы, ну хотя бы температурный режим, влажность, сейсмоустойчивость, характер почв и т.д. Поэтому в данном случае любое государство должно исходить именно из сугубо своих региональных условий, о чем мы уже говорили.
Теперь именно о красоте. Вряд ли найдется человек, который скажет, что хрущевки это красиво, честно говоря, на меня сии постройки наводт дикую тоску и отнюдь не только потому, что все такие обшарпаные и никогда (по крайней мере с 91 года) не ремонтированные. Просто своей серостью и унылым видом никаких жизнерадостных чувств они пробудить не могут. Но также вряд ли вы найдете человека, который бы видел, где-то строительство подобного сооружения сегодня. Их просто нет.
Современные дома достаточно красивы, покрыты различными узорами, в солнечный день блеск крыш, покрытых оцинковкой, не может не радовать взгляд. А флигеля, балконы - это целое искусство! Едва ли у кого повернется язык назвать современное российское строительство некрасивым.
Так вот, уважаемый белогвардеец, для того, чтобы было красиво, необязательно копировать чужие образцы, достаточно лишь делать то, что тебе по душе...

Сверху