Почитал тут несколько последних страниц. Мдаа.. Впечатлило!
Единственный Lis - самый трезвый в этой теме! Зачет!
Остальным, преимущественно молодым товарищам: доколе вам будет известно, что в СССР неформалов было, как грязи? Я бы сказал, во времена битломании, когда это было ярым "неформатом" для идеального советского общества. Я (лично я) жил в то время. И не надо мне тут байки лепить о "другом обществе". Тогда, поймавшие "голос Америки" записывали на бабины свежие битловские/дип папловские хиты и мигом их распространяли по знакомым, а те по своим знакомым - мега коммуникация! Битломанов было - мама не горюй. Следовательно, все были неформалы? Потом в 70-е у нас (в СССР) смирились с модой на попсовые группы и дали добро на их создание. Значит, стали формалами, ага?
scrptn
Юный друг, ты дико противоречишь в своих посылах! Я это гарантирую! Ты так описал "формалов", что вполне можно предположить что всякие эмо-гопы/гопы-эмо вписываются в их содержание. И зачем тогда мудрить?
Теперь по сабжу: Я так и не понял, кто есть - формалы? И откуда они сформировались? Их спроектировали в НИИ во благо "правильно развивающегося" общества?
Запишите себе в блокнот, дорогие друзья: Нынешние, т.н. "формалы" - результат неформалов ранней эпохи! Но не всех неформалов, а тех, кто стал в свое время сильно популярен и востребован в обществе. Точка.
Конечно, в обществе есть т.н. "правильные" люди. Они чистые "формалы". А, следовательно - ниачомные плюшевые обезьяны, без какого либо креатива с квази-седукционными примитивными методами самореализации. Предсказуемые лемминги!
Я (лично я) никогда не относился к каким-либо деструктивным неформалам. Я не фанатик-самодур. Но и никогда не следовал за ниачомной толпой, потому и "правильным формалом" себя не считаю.