[quote name=\''ЧЕЛ'] Так же и с действующими работниками. В кризис не уволят толковых людей. Хотя\' date=\' трабл имеется - на высокий уровень доходов трудно расчитывать. Но опять же - если есть немножечко мозга, то и здесь норм будет! [/quote\'] Я знакома с некоторыми руководителями компаний, подчас они увольняли толковых в целях экономии. Скажем, есть сотрудник, Москвич, который работает 5 лет на этом предприятии, хороший специалист, знающий свое дело, и сотрудник приезжий, который только отучился. При выборе кого уволить - увольняет специалиста-Москвича, потому что Москвичу не понравится увеличение объема работ и урезание зарплаты, а приезжий все это переживет и не пикнет. Да, руководитель потеряет деньги из-за неопытности этого сотрудника, но они несоизмеримы с ежемесячными выплатами Москвичу. Я знаю компанию, в которой уволили всех старых сотрудников, набрали новых в меньшем количестве на меньшую зарплату. Пришлось конечно попотеть с обучением новичков, зато деньги на зарплатах сэкономили.
На мне кризис отразился только в самом начале. Я умудрилась уволиться в июле 2007, и не торопилась искать работу, а в сентябре он начался. В общем, даже не из-за кризиса, а из-за всеобщей паники я работу искала долго. Сейчас все нормально. Думаю, что кризис даже мне помог определиться с целями и задачами.