Уф, мой уставший от громкого кашля ум боится начинать отвечать на столь конкретные, но одновременно глобальные вопросы ))
Смысл термина Кайфожортва был раскрыт правильно но в крайней степени, в утрированном виде.
В моем понимании кайфожор - человек который четко знает как себе сделать приятно и стремится подстроить, скоректировать происходящее в пользу наиболее приятного для него варианта.
т.е. во многих вопросах когда меня спрашивают "Что ты хочешь?" я не могу однозначно ответить (буть то еда, план мероприятий). Мне легче ответить примерно, согласиться с мнением большинства если это не идет в разрес с моими желаниями и возможностями. Спросив то же самое кайфажера, вы получите четкий ответ. Потому как он знает что и как хочет, в каждую единицу времени.
Этому можно как и завидовать так и сожалеть, потому как они (по моему мнению) чаще недовольны происходящим, т.к. знали точно чего хотели и были настроены на это.
Девушка просто четко представила себе новогоднюю ночь среди друзей, камина, елки и т.д. При этом трава и стимуляторы были просто приятным дополнением. Я в этом плане не являюсь ярым противником. Главное голова на плечах и мозг в голове. могу и дып попускать и умные фильмы посмотреть и над тупой комедией посмеяться (от настроения). На дискотеке той же, если есть возможность, лучше использовать какой либо слабенький стимулятор, что бы ярче чувствовать музыку и меньше уставать, нежели накидываться дорогийм бодяженым пойлом. Но опять же все без фанатизма. Таких дискотек вспомню штуки 3-4.
Так вот, опечалившись тем что НГ не соответствует ожиданиям, а так же изобилует враждебными настроениями девушка сосрегаточилась на нескольких подругах и успокоении своего недовольства фитотерапией.
И тут скорее возникает какая-то ревность нежели неодобрение... почему не со мной, почему с подругой, почему не зовет, почему неищет успокоения во мне..
нооо, думаю тут маска, сядет рядом, уткнется в подмышку мне - все, слабая, под мужиком, спряталась, мы победили. Беда что так скорее всего никто и не подумает. но ее мозг до шизофрении ищет подвох в мелочах (((
Например мы можем смеяться и радоваться, а она Хоп и ввернет какую-то мою неудачную шутку, или подкол, или обидную фразу, которая была месяца 3 назад, за которую я уже 100 раз извенился и забыл. Этот мега компьютер все держит, не забывает... и никак ей не обьяснить что легче хоть не много плыть по течению...
ссори что так разошелся, но вот буквально час назад опять взрывал себе мозг подобным с ней разговором.
например:
-Ну что тебе сделала та подруга, ведь веришь уже что небыло у нас ничего! за чсто тогда ты на нее дуешься, она же лучшая подруга твоя!
-Она меня тварью назвала. А сама не тварь? меня бесит что она строит из себя правильную постоянно. Вон она увидела что тебе не нравится что я попросила сигарету и отказалась когда ей предложили. А ты и заметил и сравнил потом! вот и вали к ней!!
-Ну и что тчо она пытается показаться правильнее чем есть, ну метод у нее такой, подумаешь, тебя то это никак не задевает!
-Меня с ней сравниваешь потом! да это лицемерие изображать из себя кого-то лучше чем она есть.
-Она увела у тебя кого-нить? что ты взъелась то???
-Просто лицемерка, но ничего.. я еще всем им носы утру, они у меня посмотрят....
вот, сидит одна, всех выпей рюмочку какао послала и ножи точит. И только мне звонит. И хочется и колется. И вроде позвоню ему по дурацкому предлогу, но чуть что буду рвать и метать и доказывать и выпей рюмочку какао пошлю.. а потом еще раз позвоню ))
и блин... не глупая... умная... но прям комплекс какой-то... вот этой девочки обиженной и которой надо всем все доказать..
2 doca
она не думает что жертвует чем-то, это для нее как постоянная работа, коллектив...
перебороли.. сложно так обьяснить.
Она пыталась вести себя так же как с коллективом, уча жизни, в лобы выдавая что-то типа "Что ты сделал для того чтобы иметь деньги? ты покрутился?" или "Мне кажется что надо съезжать тебе от родителей, а то так и останешься маменькиным сыночком, нужно приучаться к самостоятельности" и др. Вообщем как что не нравилось, она выдавала в лоб. Я обьяснил, что такие моменты возможно и нужно высказывать, но как-то издалека, в другйо форме, намеками что ли... Иначе меня как мужчину они как молотком по лбу, загоняют под плинтус. И вот уже где-то не можешь себя повести по мужски, как с учительницой что ли, которая следит за каждым шагом и учит.
Я ушел и она переставила приоритеты, теперь шелковая. Я в свою очередь пообещал доказывать все действиями, шевелиться и т.д. (что уж тут греха таить лень она нас всех подъедает).
Был еще момент с тем что я много беру на себя вниманяи в ее компании. Не даю говорить другим, забалтываю.
есть такой косяк, но в основном это происходит с новыми людьми, мне нравится быть расказчиком, люблю когда люди смеются моим шуткам, в принципе весельчак такой вроде.. был.. )) но вот тут как-то все серьезно, все друзья серьезные, с ними бы помолчать, послушать..
я обьяснил что такая хрень будет только по первости и вообще, не нравится я пошел (очень действенный способ воспитания кстати)))
вот )