как быть с мужем-директором ?

margoshik

Пользователь
Мы живем с моим гражданским мужем около 2 лет.Все начиналось естевственно прекрастно,нас познакомила подруга моя в то время,когда я искала работу и он сразу же взял меня к себе на фирму,как бы работать,но не прошло и недели,как он начал проявлять симпатию ко мне.приглашал в различные места...Я на то время была одинока (прблизительно год,как в разводе),он тоже только расстался со своей бывшей пассией,поэтому тянуло нас друг к другу,как две родственные души)У нас была с ним более духовная связь,которая порождала все большее чувство.Интима долго не было,он ухаживал за мной,смотрел,расспрашивал все обо мне и рассказывал о себе даже не прикасаясь.Первый поцелуй у нас произошел после того,как он познакомился с моими родителями и дочерью(у меня дочь от первого брака 5 лет) и это при том,что ему 34 года на то время было,а я на 10 лет моложе.Своей добротой,щедростью,целенаправленостью он меня ,просто,сразил на повал!Мы начали жить вместе(пока с моими родителями),дочь полюбила его,как родного,начала папой называть-он счастлив,так как у него нет родных детей.И все было прекрастно,но спустя полтора года все начало меняться-сначала из-за ребенка,которого он хочет,а я ему объясняю,что сначала нужно переехать в свой дом,потом из-за работы его что-то стало не устраивать и т.д.Отношения стали портиться очень быстро и что самое неприятное для меня чуть какой-нибудь конфликт-он не идет домой ночевать(ночует на фирме),а меня это сводит с ума,я считаю ,что семья должна быть на первом месте,какие бы разногласия не были.Я не раз пыталась с ним поговорить,разобраться,а он либо молчит,либо соглашается,но потом все ОПЯТЬ повторяется.И мне надоело делать всегда первый шаг к примирению,ведь часто он бывает не прав,но гордость ему не позволяет признать это,поэтому он ходит-мучается,но молчит.А,я человек обязательный-домой не могу не придти,на работу-тоже.Вот он не явился домой,я на следующий день прихожу на работу,а он глаза прячет,но извиниться не собирается и при том дает мне список заданий на день как обычному работнику,а мне так хочется ему сказать :"Ты семью не ценишь,то и я ничего не буду делать для работы",но не говорю,так как понимаю,что могу потерять одним махом и работу,и мужа,и папу для своего ребенка(для нее это будет большая травма потерять второго папу).Таким образом я сделала себя зависимым от него человеком.Я не знаю.что мне делать,что бы вернуть счастье в семью,потому что я не хочу его терять,а дальше так не может продолжаться.Я,просто,превратилась в марионетку-делаю для него все и дома,и на работе,а отдачи НЕТ....

Sabrina

Пользователь
Так вы состоите в официальном браке?

Я не знаю.что мне делать,что бы вернуть счастье в семью,потому что я не хочу его терять
Как вариант можно найти другую работу, чтобы как-то обеспечить себе самостоятельное существование.

чуть какой-нибудь конфликт-он не идет домой ночевать(ночует на фирме)
А это точно, что он именно на фирме ночует?

Почему вы с родителями живёте? У него нет своего жилья?

Тайша

Пользователь
Еще одна несчастная. "Я делаю для него ВСЕ". Не делайте все, делайте ровно столько, сколько хочется и не вызывает желания упрекнуть после. "Мне надоело быть марионеткой". Не будьте, будьте собой. "Мне надоело делать всегда первый шаг к примирению". Не делайте.

Странные мы люди - женщины. Сначала счастливы просто оттого, что он есть, потом несчастны оттого, что он "недотягивает до идеала". И начинается снятие стружки, "доводка" до "идеального". Буэ. Остановитесь. Вспомните зачем вы вместе.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Еще одна несчастная. "Я делаю для него ВСЕ". Не делайте все, делайте ровно столько, сколько хочется и не вызывает желания упрекнуть после. "Мне надоело быть марионеткой". Не будьте, будьте собой. "Мне надоело делать всегда первый шаг к примирению". Не делайте.

Странные мы люди - женщины. Сначала счастливы просто оттого, что он есть, потом несчастны оттого, что он "недотягивает до идеала". И начинается снятие стружки, "доводка" до "идеального". Буэ. Остановитесь. Вспомните зачем вы вместе.
Всё правильно. Но когда в это втягиваешься, трудно вернуться и стать собой. Поэтому надо начинать по алгоритму. Первое - найти другую работу, начать жить своими интересами, своими потребностями. Ведь, насколько понимаю, фирма принадлежит мужу и делиться ею с женой юридически он не собирается, собственно, и не обязан - имущество, нажитое им самостоятельно. Кроме того, эта фирма - его пристанище во время ссор, личное свободное пространство, которое мужчины ценят высоко.
Что тебя, margoshik, там держит? Работа там обычная, задания, как у всех, никакого карьерного роста ещё и смешение работы и личных отношений, что вообще недопустимо для работы.

Мне, честно говоря, непонятно, почему у "целенаправленного" директора фирмы старше 34-х лет, нет собственного жилья, и он вынужден жить у родителей жены и ночевать во время семейных передряг на работе.

margoshik

Пользователь
С жильем длинная история,у него есть дом в другом городе и у меня есть еще квартира,но там ремонт,поэтому пока с родственниками.Он точно ночует на фирме,поскольку я не раз проверяла,да и нахожусь я здесь ежедневно чисто в мужском коллективе,а мужики-болтуны еще те,я думаю вы понимаете)Измены нет точно-есть гордость,с которой я не справляюсь,почему и поддаюсь ему-он из-за гордости может сделать все или правильнее сказать ничего не сделает.хоть сам потом страдает!Что делать?Работу менять?А,как же семейный бизнесс,да и не хочется что-бы он девочку какую-то брал,всякое бывает,а так я всегда в курсе всего в отличие от жен ребят,которые у нас работают!

Тайша

Пользователь
начать жить своими интересами, своими потребностями
Так она ими и живет, Сабрина. Это же все лозунги: Я ему отдала... бла-бла-бла... А слышны одни претензии. Где тут чувства, где понимание (хотя бы попытка, где зрелость в отношениях? Сплошные бабские базарные: Я же объяснила! А он не понимает!

Sabrina

Пользователь
все было прекрастно,но спустя полтора года все начало меняться-сначала из-за ребенка,которого он хочет,а я ему объясняю,что сначала нужно переехать в свой дом,потом из-за работы его что-то стало не устраивать и т.д.
Сколько комнат в вашей квартире?
Можно завести ребёнка и параллельно решать вопрос с собственным жильём. На первых порах как раз родители с ребёнком будут помогать, а потом, когда ремонт закончится, переедете на отдельную жилплощадь, отдадите ребёнка в детский сад.

А на работе что не утраивает? Что задания дают, как и всем, не выделяют как "любимую жену"?

Брак официальный?

margoshik

Пользователь
Спасибо тебе большое,Тайша,ты дала мне действительно дельный совет!!!Я всегда знала ,что супруги работающие вместе усугубляют свои отношения из-за работы и не отдыхают практически друг от друга.Но.еще работу сейчас достойную не просто найти да еще такую,что бы можно было совмещать с ребенком.дет.садом и прочим0

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Так она ими и живет, Сабрина. Это же все лозунги: Я ему отдала... бла-бла-бла... А слышны одни претензии. Где тут чувства, где понимание (хотя бы попытка, где зрелость в отношениях? Сплошные бабские базарные: Я же объяснила! А он не понимает!
тут вообще какие-то странные способы решения конфликтов:
Я не раз пыталась с ним поговорить,разобраться,а он либо молчит,либо соглашается,но потом все ОПЯТЬ повторяется
чуть какой-нибудь конфликт-он не идет домой ночевать(ночует на фирме)
Либо неправильно разговаривают, либо мужик просто устал и забил на всё.

Sabrina

Пользователь
margoshik написал(а):
Спасибо тебе большое,Тайша,ты дала мне действительно дельный совет!!!Я всегда знала ,что супруги работающие вместе усугубляют свои отношения из-за работы и не отдыхают практически друг от друга.Но.еще работу сейчас достойную не просто найти да еще такую,что бы можно было совмещать с ребенком.дет.садом и прочим0
Я не Тайша, я Сабрина)

margoshik

Пользователь
С работой все нормально,я не требую,что бы меня выделяли и делаю все на высоком уровне,на это он не жалуется.Я,просто,только на работе могу дать ему понять,как я себя чувствую,когда он домой не приходит,но судя по всему делаю все не так.Квартира у нас 3-комнатная,место есть,но родить ему ребенка и сделать опять только как хочет он,а не мы???

mariska

Пользователь
margoshik написал(а):
С жильем длинная история,у него есть дом в другом городе и у меня есть еще квартира,но там ремонт,поэтому пока с родственниками.Он точно ночует на фирме,поскольку я не раз проверяла,да и нахожусь я здесь ежедневно чисто в мужском коллективе,а мужики-болтуны еще те,я думаю вы понимаете)Измены нет точно-есть гордость,с которой я не справляюсь,почему и поддаюсь ему-он из-за гордости может сделать все или правильнее сказать ничего не сделает.хоть сам потом страдает!Что делать?Работу менять?А,как же семейный бизнесс,да и не хочется что-бы он девочку какую-то брал,всякое бывает,а так я всегда в курсе всего в отличие от жен ребят,которые у нас работают!
Хотите семью сохранить, дуйте срочно на независимую территорию, хоть и без ремонта. Взрослый мужик с папой и мамой не должен жить. Какое представление у него может быть о собственной семье, если даже поругаться без свидетелей не получиться, что удивительного что на фирме заночевать проще. И работать проще конечно в разных местах, хотя наверное не это главная проблема.

margoshik

Пользователь
Это точно.найдо уходить!!!Я и сама это понимаю,да и он тоже)))Тоесть вы считаете,что я не правильно его понимаю?А,как же мне теперь сним говорить,после того,как 2 дня без причины(серъезно все было хорошо) он ночевал на работе.бухал насколько я знаю.Я пришла сегодня на работу-он уже уехал в другой город по делам,только позвонил и дал распоряжение на сегодня.Когда он вернется-я уже уйду за дочкой в садик и как мне правильно с ним поговорить,когда он приедет?Не делать же вид,что все в порядке?

Sabrina

Пользователь
margoshik написал(а):
Я,просто,только на работе могу дать ему понять,как я себя чувствую,когда он домой не приходит,но судя по всему делаю все не так.
Мне что-то подсказывает, что мужик просто устал от твоего внимания: и дома жена и на работе жена, и там пилят и тут пилят - не продохнуть. Либо дикретный отпуск либо друга работа. Без денег-то он, наверное, семью не оставит, если ты будешь на новой работе получать меньше, чем сейчас.

Квартира у нас 3-комнатная,место есть,но родить ему ребенка и сделать опять только как хочет он,а не мы???
А ты ему объясняла, что не хочешь пока ребёнка, потому что не хочешь, а не потому что надо строить для него дом?

margoshik

Пользователь
Я ему говорила конечно,просила немного подождать,а он сразу орет,что ему возвраст не позволяет ждать.Но,в этом плане его можно понять.А,на работе и дома я его абсолютно не грызу-это не в моем стиле,я за доброжелательные отношения в любом случае и стараюсь не усугублять никогда,в отличии от него-для него принцыпы важнее мира.

Sabrina

Пользователь
margoshik написал(а):
Это точно.найдо уходить!!!Я и сама это понимаю,да и он тоже)))Тоесть вы считаете,что я не правильно его понимаю?А,как же мне теперь сним говорить,после того,как 2 дня без причины(серъезно все было хорошо) он ночевал на работе.бухал насколько я знаю.Я пришла сегодня на работу-он уже уехал в другой город по делам,только позвонил и дал распоряжение на сегодня.Когда он вернется-я уже уйду за дочкой в садик и как мне правильно с ним поговорить,когда он приедет?Не делать же вид,что все в порядке?
А у него точно никого нет? Как-то странно он себя ведёт. Он до этого был женат? Почему расставался с женщинами (ну по его версии, конечно)

margoshik

Пользователь
он был женат,но жена была бессплодной,а он очень хотел ребенка,а потом вообще знакомые ему начали рассказывать,что когда он уезжает-она ему изменяет регулярно.А,он очень ревнивый и жуткийсобственник.А,с выпивкой-не часто,но когда накатяят проблемы,то бывает.И,кстати,по его словам ему все изменяли)

Sabrina

Пользователь
А какие у него отношения с твоими родителями?

Он предлагает официальный брак?

Сверху