[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']Какая конкретика тебе нужна?
[/quote] Более конкретно о том, о чем ты пишешь. Например, по высказыванию "Мир противоположностей" массу вопросов задала, и получила еще более туманные ответы:
[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']Это наш мир в его светском понимании.[/quote] Что за "светское" понимание? Почему это мир "противоположностей"? Вот я недавно кришнаита, распространяющего свои книжечки встретила, так, поболтали... Так вот в его восприятии действительно мир, в котором мы живем - противоположностей. У него все какое-то черно-белое. Например, он говорит: "Отношения между мужчиной и женщиной могут быть плохими или хорошими". Ну третье (а уж тем более четвертое и т.д... в его мозгу не укладывается), или : "Мир, в котором мы живем переполнен злобой, насилием, ненавистью..." Реальный мир в его понимании - "черное", ну и, соответственно, есть некое "белое" - их кришнаитская организация, в которой, разумеется, царит добро, любовь, и вселенское счастье. Для его промытых мозгов мир действительно - сплошные противоположности. Для восприятия нормальных людей все вокруг имеет не только черные и белые цвета, но и другие, тона, полутона, все сбалансировано, гармонично, и нет ничего абсолютно черного, также как абсолютно белого.
Виссарион, так может быть "Мир противоположностей" - это не в светском понимании, а в твоем? Потому что в моем он даже совсем не такой, хотя я себя считаю светским человеком.
Далее, на вопрос "Откуда он взялся", ты отвечаешь:
[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']Из рассудка.[/quote] Из чьего рассудка? Из твоего или моего? Рассудок, понимаешь ли, понятие личностное.
[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']В нем люди бегут от того что им кажется неприятным, к тому что им кажется приятным.[/quote] Почему обязательно "бегут"? Пример приятного-неприятного можно? Других определений Мира у тебя нет? Я бы, например, написала: "В нем люди живут, переживают, радуются, думают, творят..."
[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']А какими по твоему в самом деле являются "общества, люди, духовность"?
[/quote] Общества - разнообразные как в своем составе, так и в традициях, культуре, разнообразных социальных понятиях... какие бывают общства ты можешь узнать из учебника социологии. Люди - тоже разные. В общем людей оценивать нельзя. Можно лишь отедельного человека, и конечно же не с точки зрения "плохой-хороший", а говоря о его личностной многогранности. И по-любому это будет очень субъективно. Духовность - понятие личностное. У каждого она своя, свой нравственно-духовный кодекс, уровень, духовные стремления...
Конкретно? По-существу? Подробно? Если недостаточно, могу с примерами. Ты пожалуйста тоже поконкретнее. Ладно?
Ну и немного об овощах:
[quote name=\''Виссарион Шпанский'\']Люди о которых я пишу вообще не испытывают ни привязанности, ни отвращения ни к людям, ни к вещам в каждый момент времени.
Ничего во внешнем мире не может их затронуть и заставить что-то делать, думать, испытывать чувства против их воли.[/quote]
В общем-то даже и не овощи, а бесчувственные чурбаны какие-то... Гы... напоминает секту Радастея, в которой каждый адепт мечтает стать "Идельным плазмоидом". Для этого они доводят себя до состояния транса с помощью повторения бессвязных стихов. Плазмоид - это тоже что-то бесчувственное, аутичное, не реагирующее на внешнюю среду, деградировавшее... А у саент0 - это тэtаны. Они себя своими "одиtингами" доводят до состояния полного атрафирования разума, некоторые даже забывают как читать и писать.
Виссарион, расскажи, а какие практики интересуют тебя, чтобы дойти до состояния, о котором ты мечтаешь?