[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'444359\' date=\'25.6.2009, 21:16\']Я не знаю как это называется и что означает[/quote] Функционализм - это развитие идеи материлиализма. Как известно, материалисты считают, что материя первична, а дух вторичен. Но в этой идее никак не раскрывается, чем же является дух.
Фнкционализм даёт ответ на этот вопрос. Он говорит: дух (здесь подразумеваются все психические проявления) есть функция материи. Это подобно тому, как функцией часов является отображение хода времени. Т.е. подразумевается, что человек - это крайне сложно устроенный механизм, результатом работы которого является непрерывнй поток того, что называется мыслями, эмоциями и действиями.
Примерно так.
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'444359\' date=\'25.6.2009, 21:16\']Глубоко верующие во что?[/quote] В Бога. Каждый по-своему, конечно: кто-то - в Бога как личность (как правило - деизм, отрицающий мистику, догматизм и т.п., в отличие от теизма), кто-то - в Бога как Вселенную, всё сущее (пантеизм, пандеизм, религиозный натурализм).
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'444359\' date=\'25.6.2009, 21:16\']Я полагаю что нельзя одновременно глубоко веровать в Царство Небесное и в то же время пользоваться методом изучения который оное Царство принципиально отвергает.[/quote] Какой научный метод отвергает существование рая? Расскажи подробнее.
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'444359\' date=\'25.6.2009, 21:16\']Кроме того само по себе такое верование ничего не дает.[/quote] Ты у них спрашивал и они сказали, что это им ничего не даёт? Зачем они тогда верят? И если такое верование не даёт, то какое даёт? Такое, как у тебя? И только такое?
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'444359\' date=\'25.6.2009, 21:16\']наука не могла "убить в них духовность" по той простой причине что у них ее по-видимому не было.[/quote] "По-видимому" - это как? Умозрительно? Ты ведь не можешь судить о людях, которых даже не знаешь.
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' post=\'444359\' date=\'25.6.2009, 21:16\']Человечность и порядочность это не тоже самое что духовность.[/quote] Безусловно разные вещи, но из этого не ясно, что есть духовность. Объясни, пожалуйста.