История России-над чем стОит задуматься?

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='578607']
остаточно создать условия, при которых непорядочные бы к власти сами не полезли...
[/quote]
Всего лишь!? По-твоему, над чем люди бьются с начала истории власти?
Если я себя обьявлю порядочным, за бесплатное и профессиональное медобслуживание, образование; за обеспеченную старость, Ты меня поддержишь на выборах?

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Во власти нет места белым и пушистым. Это еще Маккиавелли доказал.
оставим трупик в покое, будем жить своим умом. а белых и пушистых не надо, вот николай Второй был добрым и мягким человеком (что не мешало ему с легкостью избавляться даже от преданных друзей), а страну проср@л...

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Всего лишь!? По-твоему, над чем люди бьются с начала истории власти?
Если я себя обьявлю порядочным, за бесплатное и профессиональное медобслуживание, образование; за обеспеченную старость, Ты меня поддержишь на выборах?
я же говорю, что нужно создать условия, при которых непорядочные во власть не полезут.
скажем, принимается Закон "О суде народа", по которому граждане РФ при выборах следующего президента будут заодно и судить предыдущего. вот полез ты в Думу, или в Президенты РФ, наобещал с три короба, и ничего не исполнил. люди тебя осудят и сядешь ты на нары. второй уже два раза подумает, а оно ему надо?! проще быть главой АвтоВАЗа и воровать запчасти, чем лезть в ГосДуму...

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='578878']
я же говорю, что нужно создать условия, при которых непорядочные во власть не полезут.
скажем, принимается Закон "О суде народа", по которому граждане РФ при выборах следующего президента будут заодно и судить предыдущего. вот полез ты в Думу, или в Президенты РФ, наобещал с три короба, и ничего не исполнил. люди тебя осудят и сядешь ты на нары. второй уже два раза подумает, а оно ему надо?! проще быть главой АвтоВАЗа и воровать запчасти, чем лезть в ГосДуму...
[/quote]
Что-то мне это напоминает... :facepalm:
Мировая революция; коммунизм; всеобщее братство; равенство; демократия; повышение благосостояния...
Ааа, -Не, -это флуд. Это в тему -"Суд над Сов. властью".
Скажи ка мне. Ты за президентское правление или власть с генсеком?

Jine

Пользователь
lasurs написал(а):
никто ошибки повторять не собирается, просто для того, чтобы их не повторять, нужно понимать происходившие раньше процессы, которые привели к тем или иным результатам, которые в свою очередь сегодня некоторые именуют ошибками....

остаточно создать условия, при которых непорядочные бы к власти сами не полезли...
Спасибо, я с тобой полностью согласна.

Jine

Пользователь
aleksi написал(а):
За преступления надо судить, а не за обещания.
А может начать судить за обещания? Думаю мы много чего реального тогда узнаем, и у некоторых глаза откроются. Наверно много инфарктов будет.

aleksi

Active Member
[quote name='Jine' post='581345']
А может начать судить за обещания? Думаю мы много чего реального тогда узнаем, и у некоторых глаза откроются. Наверно много инфарктов будет.
[/quote]
За невыполненные обещание наказание это провал на следующих выборах.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Jine' post='581345']
[/quote]
Ты не после Горбачёва родился?

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Что-то мне это напоминает... :facepalm:
Мировая революция; коммунизм; всеобщее братство; равенство; демократия; повышение благосостояния...
Ааа, -Не, -это флуд. Это в тему -"Суд над Сов. властью".
напоминает тебе то просто потому, что в СССР как раз и пытались воплотить идею народовластия, но не получилось...Сталина убили, а итоги Съезда были спущены в сортир...
БеNZин написал(а):
Скажи ка мне. Ты за президентское правление или власть с генсеком?
я за суд на властью, а как будет называться тот, кого народ будет судить по результатам его правления, не принципиально, хоть Великий Князь.
aleksi написал(а):
За преступления надо судить, а не за обещания.
судить нужно за нарушение договора. человек заключил с народом договор, что обязуется за установленный срок сделать то, то и то, поклялся на Конституции, а потом все дело запорол.
aleksi написал(а):
За невыполненные обещание наказание это провал на следующих выборах.
ага, классный расклад. нанял ты рабочих ремонт делать, а они ни хэ не сделали, еще и деньги взяли. ты к ним с претензией, а они: "не нравится?! так ты в следующий раз нас не приглашай!", так выходит, да?!

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='582677']
напоминает тебе то просто потому, что в СССР как раз и пытались воплотить идею народовластия, но не получилось...
[/quote]
Да там не только пытались воплотить идею народовластия, там ещё и объявили себя самой демократической страной в мире...
[member="lasurs"], Никогда страна не станет демократической, если народ не будет играть активную роль... Т.е. опять-таки -гражданнское общество... В СССР только голосовать и поддерживать лозунги умели.

[quote name='lasurs' post='582677']
судить нужно за нарушение договора. человек заключил с народом договор, что обязуется за установленный срок сделать то, то и то, поклялся на Конституции, а потом все дело запорол.
[/quote]
Это не договор меж двумя предпринимателями, где запросто разберётся любой суд... Это политика... Где главная задача аппонентов: "Чем хуже -тем лудче"... И ты сам видишь как на политических дебатах "горох об стенку бьётся"...

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Да там не только пытались воплотить идею народовластия, там ещё и объявили себя самой демократической страной в мире...
[member="lasurs"], Никогда страна не станет демократической, если народ не будет играть активную роль... Т.е. опять-таки -гражданнское общество... В СССР только голосовать и поддерживать лозунги умели.
мы с тобой ведь уже говорили про гражданское общество, а собственно про то, что общество сие есть химера в условиях отсутствия реального народовластия. при нормальной власти народа оно не нужно. ибо народ и так хозяин своей судьбы.

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Это не договор меж двумя предпринимателями, где запросто разберётся любой суд... Это политика... Где главная задача аппонентов: "Чем хуже -тем лудче"... И ты сам видишь как на политических дебатах "горох об стенку бьётся"...
а нафига ты тут приплел других политиков?! разве я предлагаю тебе разбираться во взаимоотношениях предпринимателей?! все просто как шпала, есть народ (хозяин), есть президент-Дума (подрядчик).

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='582710']
мы с тобой ведь уже говорили про гражданское общество, а собственно про то, что общество сие есть химера в условиях отсутствия реального народовластия. при нормальной власти народа оно не нужно. ибо народ и так хозяин своей судьбы.
[/quote]
Против одной фигни кружим...
Знаю что ты называешь демократией -народ хозяин. Зачем ему та химера!?
Теперь я:
Есть структура власти. Механизм. Он может быть разным: Либо тоталитарно-авторитарным -обычно диктаторы. Либо -демократическим. -И только это понимание приемлемо для понятия -демократии.
Но структура власти и её механизм (демократический)-мало... Нужна активная часть, т.е. сами люди. -"Кровь" этого механизма. Т.е. -это и есть гражданское общество.
Одно без другого не эфективно...

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='582711']
а нафига ты тут приплел других политиков?! разве я предлагаю тебе разбираться во взаимоотношениях предпринимателей?! все просто как шпала, есть народ (хозяин), есть президент-Дума (подрядчик)
[/quote]
В том и дело... никто не разберётся оправдал он надежды избирателя, или ему помешали "враги народа"... Народ беззаветно ему верит и точка -что скажет, так и будет...

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Против одной фигни кружим...
Знаю что ты называешь демократией -народ хозяин. Зачем ему та химера!?
Теперь я:
Есть структура власти. Механизм. Он может быть разным: Либо тоталитарно-авторитарным -обычно диктаторы. Либо -демократическим. -И только это понимание приемлемо для понятия -демократии.
Но структура власти и её механизм (демократический)-мало... Нужна активная часть, т.е. сами люди. -"Кровь" этого механизма. Т.е. -это и есть гражданское общество.
Одно без другого не эфективно...
а щас меняем непонятный термин "демократия" на термин "народовластие"и что выходит. вместо всего народа, который реально и имеет власть в своих руках, наказывая и поощряя выборных им же представителей, существует гражданское общество как часть народа, которая активна (в чем?!) и помогает власть имущим под прикрытием непонятной демократии попеременно вступать на престол (Штаты). нафиг заниматься онанизмом?!
БеNZин написал(а):
В том и дело... никто не разберётся оправдал он надежды избирателя, или ему помешали "враги народа"... Народ беззаветно ему верит и точка -что скажет, так и будет...
раз ты такой дурак, что тебе помешал непонятно какой враг, так чего ты лез в кресло Президента?! народ вынесет свое решение исходя из реалий своей жизни, а не на основе заумных докладов экспертов.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='582787']
а щас меняем непонятный термин "демократия" на термин "народовластие"и что выходит. вместо всего народа, который реально и имеет власть в своих руках, наказывая и поощряя выборных им же представителей, существует гражданское общество как часть народа, которая активна (в чем?!) и помогает власть имущим под прикрытием непонятной демократии попеременно вступать на престол (Штаты). нафиг заниматься онанизмом?!
[/quote]
Давай чтоб онанизмом не заниматься: демократия = народовластие. полностью, что так, что так скажешь...
И этим термином обозначим структуру власти. Не более... (т.е. возможность и потенциальность народа принимать участие в управлении и определении)(а не диктатура).
А гражданское общество -это сам народ (собственной персоной), главным образом -активный. (ну и не только)...
[quote name='lasurs' post='582787']
раз ты такой дурак, что тебе помешал непонятно какой враг, так чего ты лез в кресло Президента?! народ вынесет свое решение исходя из реалий своей жизни, а не на основе заумных докладов экспертов.
[/quote]
[member="lasurs"], В кресло президента лезут всё -прими за константу(пусть даже условную).
Вопрос в том... Вернее ответ: Если он не сдержит свои обещания, то он обязательно назовёт причины, якобы объективные, или лудше всего назвать виновника... и почему ему не поверят?
Правда, с диктаторов уже можно спросить... Например, почему вовремя не наказал виновного...

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Давай чтоб онанизмом не заниматься: демократия = народовластие. полностью, что так, что так скажешь...
И этим термином обозначим структуру власти. Не более... (т.е. возможность и потенциальность народа принимать участие в управлении и определении)(а не диктатура).
А гражданское общество -это сам народ (собственной персоной), главным образом -активный. (ну и не только)...
тога так и говори "народовластие", а то у меня с демократией ассоциации нехорошие, прям как слышу, так амерская модель развода хомячков вырисовывается...

к тому же термином обозначается не структура власти, а ее принцип. структура это иерархия, модель построения властных институтов и принятия решений, на кой нам это щас? народовластие это принцип управления государством, который заключается в том, что граждане страны сами выбирают себе власть, само собой, это не диктатура.
а смысла придумывать гражданское общество, которое народ активный и не только я не вижу. используй термин "народ".
БеNZин написал(а):
[member="lasurs"], В кресло президента лезут всё -прими за константу(пусть даже условную).
Вопрос в том... Вернее ответ: Если он не сдержит свои обещания, то он обязательно назовёт причины, якобы объективные, или лудше всего назвать виновника... и почему ему не поверят?
Правда, с диктаторов уже можно спросить... Например, почему вовремя не наказал виновного...
лезут в кресло того, кто имеет власть и не имеет ответственности, а уж президент это или просто гендиректор какой конторы сути не имеет прими это как данность.
а вот если президент или дума не выполнят свои обещания, вернее не так даже, ведь обещания можно очень туманно расписать (как ЕБН в свое время говорил, что СНГ это как раз обновленный СССР, за который люди и голосовали), а просто не улучшат жизнь народа, то этот народ его и осудит. а виновника назначать глупо. тебе дана власть, а ты не разглядел подлеца, который все запорол, кто ты дурак или преступник?!

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='582887']
тога так и говори "народовластие", а то у меня с демократией ассоциации нехорошие, прям как слышу, так амерская модель развода хомячков вырисовывается...

к тому же термином обозначается не структура власти, а ее принцип. структура это иерархия, модель построения властных институтов и принятия решений, на кой нам это щас? народовластие это принцип управления государством, который заключается в том, что граждане страны сами выбирают себе власть, само собой, это не диктатура.
а смысла придумывать гражданское общество, которое народ активный и не только я не вижу. используй термин "народ".
[/quote]
Принцип -это слишком эфимерно для политики... В политике будет политическая борьба идти. Т.е. это тоже самое что сказать давайте действовать по принципу справедливости... Нужни чёткие, демократиеские закони и правила т.е. -уже структура демократиеского правления.
И с чего ти взял что именно вибори депутатов лучшее!? Вибрали, и что..? -Можешь дальше заниматься своим делом, а депутати за тебя что-то делать будут; субсидии вибивать? - Я лично, не вижу здесь народовластия...
Народ разний бивает: и активний и нет, и политически грамотний и нет...
С нашим "народовластием" ми только бидлу виращиваем... Вот она уже голосовать начилась, уже спорить... :clap_1: :clap_1: :clap_1: :1st:

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='582887']
лезут в кресло того, кто имеет власть и не имеет ответственности, а уж президент это или просто гендиректор какой конторы сути не имеет прими это как данность.
а вот если президент или дума не выполнят свои обещания, вернее не так даже, ведь обещания можно очень туманно расписать (как ЕБН в свое время говорил, что СНГ это как раз обновленный СССР, за который люди и голосовали), а просто не улучшат жизнь народа, то этот народ его и осудит. а виновника назначать глупо. тебе дана власть, а ты не разглядел подлеца, который все запорол, кто ты дурак или преступник?!
[/quote]
А может, настроимся на то, что в кресло президента лезут как те, кто хочет сделать полезное, так и преступники.
И не слишком ли большая цена, раскидваться годами на срок президентского правления?: Сейчас вибирем его, а потом посмотрим, кто он на самом деле?

[member="lasurs"], А может ти хочешь чтоб народ не принимал участия в управлении страной, а работал себе спокойно, растил детей, занимался своим делом, а депутати от его имени виступали за него (виполняли за него роль во власти)..?
Так это тоже решаемо...

Сверху