История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
И, конечно, скажешь что людьми, а значит -демократически? -Нет. Думаю, догадываешься что я отвечу...
если принимается людьми (народом, то есть), то вот оно народовластие, соответственно, народ и ответственные органы следит за выполнением этого самого основного договора...

lasurs

Снежный Барс
Zemfira написал(а):
Пока люди будут ненавидеть своих президентов и свою страну, они действительно будут прятаться за спины друг друга. Потому что какой смысл погибать за самодуров и разваливающееся государство?
все просто. умирать идут за Родину свою, а не своего полковника или генерала, ибо это твоя Родина, твоя земля, твоя семья и твой народ... позади Москва и все такое...

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
А на ратный труд..? Признайтесь. Таже картина!?
-После стахановского движения.
а Стаханов то тут при чем?! он за свой труд деньги получал...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='БеNZин' post='575352']
А на ратный труд..? Признайтесь. Таже картина!?-После стахановского движения.
[/quote] А что - русскому человеку на работу идти - равносильно походу на войну?

Dorianna

Пользователь
Zemfira написал(а):
Самостоятельно люди не пойдут на войну, нужен приказ, организация государства. А пойти на войну с радостью можно только тогда, когда любишь свое государство и своего правителя. Пока люди будут ненавидеть своих президентов и свою страну, они действительно будут прятаться за спины друг друга. Потому что какой смысл погибать за самодуров и разваливающееся государство?
Возьмем тот же советский период истории нашей страны. Во время Великой Отечественной было много тех, кто неприязненно относился и к Сталину, и к коммунистической идеологии. И все же они шли на войну и сражались. Не за политику, не за данное государственное устройство, а за свою родину.

Lis

Пользователь
lasurs написал(а):
все просто. умирать идут за Родину свою, а не своего полковника или генерала, ибо это твоя Родина, твоя земля, твоя семья и твой народ... позади Москва и все такое...
дело в том, что Родина нам теперь не принадлежит. нам просто милостиво разрешают проживать на территроии принадлежащёй олигархам. все богатства нашей огромной страны нам не принадлежат. и скажи пожалуйста накой мне идти воевать? что бы защитить богатсва бандитов, которые по беспределу захапали то что принадлежит народу? лично я воевать не буду и правильно молодёжь не идёт в армию, если эти скоты хотят защищать свои богатсва, пусть платят и платят много. не сравнивай с советским временем. там люди ощущули что все в стране государственное, значит народное. вот и была Родина за которую кровь проливали.

lasurs

Снежный Барс
это все понятно, Но! скажем, нападет на нас враг, который не вынесет всю нашу верхушку высокоточным оружием и не обезвредит наши СЯС залпом нескольких тысяч крылатых ракет, чтоб на утро мы проснулись в новой "обновленной стране", а вот именно так, по старинке, когда фронт от моря и до моря и все такое...
что делать будем? сидеть по деревням и ждать немцев в городе? вряд ли...

Зульфия

Пользователь
Вы как-то упустили из моего поста фразу "ЛЮБЯТ СВОЮ СТРАНУ"))) Безусловно, люди могут не любить сталина-путина-медведева и иже с ними, но за Родину... Только вот многие сейчас Россию-то саму любят? Большинство не чает, как за рубеж уехать и забыть, как о страшном сне, что он - русский.
А есть еще такая поговорка: мы достойны тех правителей, которые у нас есть. Начинать надо с себя, тогда изменится общество. и идти воевать не за что, а почему. А почему - потому что Патриот! И есть такое важное слово как Долг.

aleksi

Active Member
[quote name='Zemfira' post='575435']
А почему - потому что Патриот! И есть такое важное слово как Долг.
[/quote]

Оно когда в одну сторону, быстро проходит. Поначалу патриот, а потом видишь чем тебе отвечает и всё.

Зульфия

Пользователь
Любовь - она на то и любовь, что "не ищет своего"... Она просто Любит. И отдает, не требуя взамен. Хоть к Родине-то она должна остаться...

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='575366']
если принимается людьми (народом, то есть), то вот оно народовластие, соответственно, народ и ответственные органы следит за выполнением этого самого основного договора.
[/quote]
Формально да: депутат от народа принимает, делает законы. Эта что ль демократия?

[quote name='lasurs' post='575372']
а Стаханов то тут при чем?! он за свой труд деньги получал...
[/quote]
После стахановского движения было перевыполнение -попросту не по плану выполнели. И лежал. Люди за перевыполнение не получили ничего. От сюда и ирония пошла.[quote name='ЧЕЛ' post='575387']
А что - русскому человеку на работу идти - равносильно походу на войну?
[/quote]
Ну не буквально ж.

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Формально да: депутат от народа принимает, делает законы. Эта что ль демократия?
почему формальное народовластие?! народ имеет право выражать свою воли посредством референдума по наиболее важным вопросам, остальное решают выбранные им ответственные лица, которые перед этим народом отвечают.
БеNZин написал(а):
После стахановского движения было перевыполнение -попросту не по плану выполнели. И лежал. Люди за перевыполнение не получили ничего. От сюда и ирония пошла.
то есть, ты хочешь сказать, что люди, работавшие в СССР с выработки не получали, не получали деньги за свой труд?! это что-то новенькое...

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='576881']
почему формальное народовластие?! народ имеет право выражать свою воли посредством референдума по наиболее важным вопросам, остальное решают выбранные им ответственные лица, которые перед этим народом отвечают.
[/quote]
Ну посмотри как реально всё происходит: если, кпримеру, кто-то "вырозить свою волю" к ЖКХ (редко, но бывает), то влудшем случае его поймут люди и что-то изменится... И о каких референдумах ты говоришь? А "выборные лица" мы, народ, хорошо знаем(и это не ерунда)? их реальную политику? И их методы? Может они и отвечают перед народом, но всё время как-то однобоко, и результат однобокий... Ну хоть это тебя не настораживает?
Знаешь, когда я слышу лозунги типа: "За доступное и лудшее медицинское обслуживание"... Или -"нам надо создавать конкурентноспособную продукцию"... Мне почему-то хочется голосовать -сердцем...

aleksi

Active Member
[warning]Очередной оффтоп удалён[/warning]

Мне о-о-очень не хочется выносить предупреждения.

БеNZин

Пользователь
России стОит задуматься над тем, почему мы хотим повторить ошибки нашей же истории... :wall: :wall: :wall: :crazy:

Jine

Пользователь
БеNZин написал(а):
Ну посмотри как реально всё происходит: если, кпримеру, кто-то "вырозить свою волю" к ЖКХ (редко, но бывает), то влудшем случае его поймут люди и что-то изменится... И о каких референдумах ты говоришь? А "выборные лица" мы, народ, хорошо знаем(и это не ерунда)? их реальную политику? И их методы? Может они и отвечают перед народом, но всё время как-то однобоко, и результат однобокий... Ну хоть это тебя не настораживает?
Знаешь, когда я слышу лозунги типа: "За доступное и лудшее медицинское обслуживание"... Или -"нам надо создавать конкурентноспособную продукцию"... Мне почему-то хочется голосовать -сердцем...
дети чиновников учатся за границей, накой чиновникам наша образовательная система? при всём при том что нашу образовательную систему уничтожают с каждым годом, лечатся тоже там же, все кто может, разваливая медицину.

Давая деньги на соц программы, дело не поправишь, народ за годы деградировавший, не станет тратить их на эволюционирование, духовное и сознательное,а станет услащать плоть, всяческими излишествами,за любой счёт, при любой возможности и в любых обстоятельствах.

Заинтересованные что то реально изменить, начнут появляться только тогда,когда начнут давать реальные сроки, конфисковывать имущество а не почётно увольнять с огромными отступными.

Тайша

Пользователь
Как смотрю на название темы, так и вспоминаю проф.Преображенского: Кто на ком стоит?? Потрудитесь объяснить))

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
России стОит задуматься над тем, почему мы хотим повторить ошибки нашей же истории... :wall: :wall: :wall: :crazy:
никто ошибки повторять не собирается, просто для того, чтобы их не повторять, нужно понимать происходившие раньше процессы, которые привели к тем или иным результатам, которые в свою очередь сегодня некоторые именуют ошибками....
БеNZин написал(а):
[member="Jine"],
Предлагаешь поставить у власти порядочных людей?
остаточно создать условия, при которых непорядочные бы к власти сами не полезли...

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
остаточно создать условия, при которых непорядочные бы к власти сами не полезли...
Во власти нет места белым и пушистым. Это еще Маккиавелли доказал.

Сверху