Sabrina
Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'354158\' date=\'27.12.2008, 10:12\']А если от интеллигента пользы все равно нет, так о чем сыр бор?![/quote]
А что ты подразумеваешь под словом "польза"? Учёные, писатели, поэты, музыканты итд пользу не приносят? Сам же голосовал за поэта Высоцкого... Или это должна быть именно польза материальная? Или, может быть, вклад в развитие страны, политический аспект, так сказать (тогда не удивляйся, почему в имени России политики лидируют, от них ведь пользы больше)
Тперь я не понимаю, чего к Столыпину придираться, если он хотель эту аграрную реформу провести так, что б людям легче жилось. Разве Сталин лучше сделал, когда крестьян прикрепил к колхозам без права на выезд в город, отбрав не давая им паспорта? То же самое крепостное право, только с криком о свободе личности, те же яйца, только впрофиль.
А что ты подразумеваешь под словом "польза"? Учёные, писатели, поэты, музыканты итд пользу не приносят? Сам же голосовал за поэта Высоцкого... Или это должна быть именно польза материальная? Или, может быть, вклад в развитие страны, политический аспект, так сказать (тогда не удивляйся, почему в имени России политики лидируют, от них ведь пользы больше)
Yanus, то что описал Ласурс про Столыпина:Считаю, что Столыпин для революции сделал больше, чем Ленин и др. деятели из НСДРП. Почему- ответил уже lasurs.
это неумелое начало, которое должно было иметь твёрдое, хорошо спланированное продолжение и положительный результат. Но задуманному результату не дали сбыться, не дали России 20-ти лет спокойной жизни, как просил Столыпин, что бы вывести её на лидирубщие позиции.разрушил общину, вынудил бедных и неимущих искать счастья в городе (откуда по вашему в крестьянской стране взялись пролетарии), переселял народ на Восток, богатым травили скот, сжигали дома...
Тперь я не понимаю, чего к Столыпину придираться, если он хотель эту аграрную реформу провести так, что б людям легче жилось. Разве Сталин лучше сделал, когда крестьян прикрепил к колхозам без права на выезд в город, отбрав не давая им паспорта? То же самое крепостное право, только с криком о свободе личности, те же яйца, только впрофиль.