Искушение

Сталкер

Пользователь
По TV тут передача была - остров искушений ... почему-то я уверен, что постановка, но вопрос не в этом.
Сталкивались ли вы в жизни с таким искушением, против которого были бессильны? и есть ли такое искушение, против которого нельзя устоять?

К примеру девушка уверена, что любит, отношения с мужчиной уже достаточно устоявшиеся и тут появляется некто с корзинами роз, стихами, в обчем "прынс на белой лошади".

SHY

Пользователь
Скажу сразу: более ПРИНЦА на более БЕЛОМ КОНЕ, чем мое Солнце я не встречала, но...
...искушения были. Знаки внимания для меня действительно нормальная вешь - я мило (ну, чтобы человеку не так обидно было) улябнусь в ответ и пойду дальше...
Желание пойти на искушение у меня появлялось только после очень серьезной ссоры!!! Вот тогда, когда чувчтвуешь, что ЭТОМУ человеку ТЫ уже не нужна, появляется желание уйти с первым встречным, но...
...потом понимаешь, что ЛУЧШЕ быть не может, и ОСТАЕШЬСЯ!!!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'28.12.2005, 12:42\']Скажу сразу: более ПРИНЦА на более БЕЛОМ КОНЕ, чем мое Солнце я не встречала, но...
...искушения были. Знаки внимания для меня действительно нормальная вешь - я мило (ну, чтобы человеку не так обидно было) улябнусь в ответ и пойду дальше...
Желание пойти на искушение у меня появлялось только после очень серьезной ссоры!!! Вот тогда, когда чувчтвуешь, что ЭТОМУ человеку ТЫ уже не нужна, появляется желание уйти с первым встречным, но...
[post=\"13286\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

если действительно понимаешь, что этому челу ты не нужна, то это уже и не искушение как бы, я так думаю ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1135765838[/mergetime]</font>
[quote name=\'Цветочек\' date=\'28.12.2005, 13:02\']...например ,у меня это искушение называется "полениться":)
[post=\"13287\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

и что, борешься? и как? )))

SHY

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.12.2005, 14:30\']если действительно понимаешь, что этому челу ты не нужна, то это уже и не искушение как бы, я так думаю ...[/quote]
Я немного неверно выразилась... Я имела ввиду, что у меня на фоне ссоры и обиды складывается впечатление, что я больше не нужна, но на самом деле это не так!!! После ссоры же всегда так: один думает, что он прав и его обидели, а другой тоже самое думает про себя...

Sha

Пользователь
Единственная передача из серии "реалити-шоу", которая не вызвала ощущения срежиссированности и которую я просмотрела от начала до конца... Либо режисер гений, либо я не знаю!..
Искушения были, причем совсем недавно. Я даже по этому поводу очень веселилась - только поспорила с мамой, что против подобных искушений запросто выстоять, как жизнь мне подсунула подобное испытание в жизни... Я устояла!
Не могу сказать, что было легко... И именно потому, что отношения "устоявшиеся". Все слишком привычно. Да и проблем сопутствующих много, которые не добавляют радости. Но я очень люблю своего милого, поэтому не поддалась на провокацию! Но мысль о том, что может быть что-то по-другому была реальным искушением... И дело совсем даже не в "прынце". Потому что, чаще всего это не прынц вовсе, и приходит он без роз и стихотворений... Просто затягивает обыденность существующих отношений, и шанс разбавить жизнь всплеском ярких эмоций может вскружить голову! Против этого можно устоять, только для этого нужно очень хорошо понимать, что именно тебе нужно в жизни... Я не могу жить по принципу "один раз - не водолаз",и понимаю - может случиться, что начнешь, не остановишься. А чувство вины наверное самое гадкое из чувств, которые могут присутствовать в отношениях. Перестаешь себя сдерживать только если знаешь, что то, что у тебя есть заведомо хуже чем то, что может быть...

Я бы наверное не устояла перед искушением взять где-нибудь много-много денег, и чтобы мне за это ничего не было!

Цветочек

Пользователь
и что, борешься? и как? )))
Борюсь....только безуспешно пока....она ведет счет..причем я в далеком позади:(..но надежда еще есть:)

SHY

Пользователь
2Sha
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! С обыденностью бороться ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'28.12.2005, 13:58\']2Sha
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! С обыденностью бороться ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
[post=\"13293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вместо борьбы с обыденностью просто взять да и поддаться ... вот и искушение
Еще мысль - что для кого-то искушение, для другого может быть нормой жизни. То есть вообще искушение это то, что идет вразрез с твоими принципами. Все-таки видимо человек от своей слабости не может бороться с искушением, ведь достаточно просто взять и сказать себе, что побороть то-то и то-то (ту же обыденность) нельзя, а значит выход один ...

крошка

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'28.12.2005, 12:42\']Скажу сразу: более ПРИНЦА на более БЕЛОМ КОНЕ, чем мое Солнце я не встречала, но...
[post=\"13286\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
наверное ты не одинока в своих эмоциях!! у меня также ... сейчас я нахожусь в предверии искушения..

Fincher

Пользователь
да, я подвержен этому, как азартные игры, так и поход на сторону, борюсь тем что не играю, да и девушку не завожу, поэтому изменять некому)
Единственное это лень, но жрать хочется больше, поэтому и делаю))

Amphetaminka

Пользователь
А мне кажется,что некоторые искушения всегда должны присутствовать в жизни именно затем чтобы им поддаться. Этодобавляет порцию адреналина в кровь, иначе рискуешь свихнуться с тоски. Важно только понимать, какие искушения полезны, а какие нет... :)

Infinity

Пользователь
блин... каждая встреча с моим молодым человеком это искушение.... B) думаю только о том, как бы сразу на него не наброситься и не задушить в своих поцелуях... а когда мы наедине... :)

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' date=\'10.3.2007, 23:48\']блин... каждая встреча с моим молодым человеком это искушение.... :wub2: думаю только о том, как бы сразу на него не наброситься и не задушить в своих поцелуях... а когда мы наедине... :blushing:
[post=\"134023\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я думаю, это не искушение, а любовь вкупе со стратью. Вот если бы такиемысли посещали тебя при виде его друга - тогда искушение) :) И не очень здоровое)

Honey

Пользователь
да от ухаживаний девушка никогда не откажется,но всегда поставит в известность,что того,кто ухаживает за ней,она не любит,а любит другого,если всех такой расклад устраивает и ухаживания продолжается,то нет и искушения,а девушке просто приятно лишняя забота)...да и вообще у любви нет границ)))

Евген

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'28.12.2005, 13:47\']Перестаешь себя сдерживать только если знаешь, что то, что у тебя есть заведомо хуже чем то, что может быть...[/quote]
...но для этого надо сравнить :(

Risus

Пользователь
Мне больше по вкусу искушать других ;) Так уж случилось, что большинство людей вокруг слабее, чем пытаются казаться))) Я знаю, перед какими искушениями я бы НЕ ЗАХОТЕЛА устоять, несмотря на то, что легко смогла бы...

*TiGrA*

Пользователь
искушения такая чтука.....бесовская типо того ) о которой можно жалеть а можно и не (сморя наскоко совесть велика)...
но действительно отлично становица когда куча искушений и ты ни одному не поддаёшься, и потом гордишься собой)
ведь о поддаче искушению можно и пожалеть сино

Erma

Пользователь
Важно только понимать, какие искушения полезны, а какие нет...
все прекрасно понимают, к чему веут наркотики, алкоголь, небезопасный секс. но в итоге многие поддаются искушению, думают, что пронесет, наверное.
что касается лично меня, труднее всего устоять перед искушением узнать нечто, что мне в принципе знать не нужно... любопытство - жестокая вещь. иногда здравый смысл уступает(
К примеру девушка уверена, что любит, отношения с мужчиной уже достаточно устоявшиеся и тут появляется некто с корзинами роз, стихами, в обчем "прынс на белой лошади".
а тут уже от девушки зависит. если я уверена, что люблю, то мне плевать на всю эту стороннюю романтику и белую лошадь. да я даже если не люблю, вряд ли на это поведусь))

Сверху