Интроспекция (самоизучение)

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'403446\' date=\'8.4.2009, 15:00\']Настолько, что уже третий человек тебя понимает именно так. А может это то самое "слепое пятно", которое ты не заметил, занимаясь углубленным изучением "Арены"?[/quote]Понимаешь, мне трудно общаться с вами своими категориями. Наши категории очень разные, я стараюсь упростить, чтобы быть понятым, но получается пока только "лживая тварь".

Что с этим делать я пока не знаю. У меня нет мыслей и чтобы не сгущать краски я предпочитаю умолкнуть

Green

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'403444\' date=\'8.4.2009, 17:55\']Ну и твоя точка зрения,которую я пропустил через свое исковерканное восприятия,мне представилась так:

Если ты не уверен в себе ты как-бы работаешь над этим,пффф,бред.Ты просто строишь,ту самую стену из кирпичиков чтобы спрятать свою сущность свои недостатки.Ты не работаешь с проблемами которые у тебя появляются ты их удачно прячешь от людей,что и делает тебя просто двуличным,лживым человеком.

Главное в самопознании не потерять свое настоящее Я.[/quote]

Ты не прав во первых про прячет я имел ввиду большенство, что касается конкретно Тима мы не знаем!!!! Во вторых даже спрятывание своих недостатков ни кого не делает двуличным, если человек научился прятать стеснительность и преадолевать ее, в чем сдесь двуличность, от его стеснительности его жизненая позиция не зависит и мысли не меняются!!!

И вообще подобные обвинения не допустимы, тем более, когда ты плохо знаешь человека или вообще не знаешь...

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'403448\' date=\'8.4.2009, 15:07\']И вообще подобные обвинения не допустимы, тем более, когда ты плохо знаешь человека или вообще не знаешь...[/quote]

_4au_
Но тем не менее, твое мнение очень важно для нас :lol2:

_4au_

Пользователь
Team
:lol2: я очень рад,что я пригодился...
Green
которую я пропустил через свое исковерканное восприятия
Просто судил по примеру,который привел Тим.И составил свое впечатления,не более,я не ставил "клеше". :rofl:

Party

Active Member
В общем, да. Я тоже согласна с тем, что это поверхностный анализ "маскировка" проблем... но никак не двуличность. Просто стойкая иллюзия, что таким образом они решаются. и что-то меняется...

Klio

Пользователь
Нет вы правы почти все. что проблема решилась это иллюзия на самом деле. Тим, ведь ты же всё равно, как чисто ты не оделся, не помылся, не приготовился делать комплименты, ты же всё равно боишься, и твоё подсознание трясётся что ты ей не понравишься. да? Но такой самоанализ помог тебе в том, что если даже эта девушка тебя пошлёт то это она виновата, ты был таким какой ты есть, ты сделал всё, это она плохая. Если ты действительно так думаешь, то это реальный огромный результат, для самодостаточного человека самоуважение чуть ли не главная сотавляющая. Вот я так думать просто не смогу, когда тот человек с которым свидание меня пошлёт, я сначала буду держатся, а как только за угол первого дома зайду сразу разревлюсь, от жалости к себе, что я дура, что я сделала не тот комплимент и не так накрасилась. и мне самоанализ проведённый перед этой встречей не поможет. т.к. я не умею себя уважать, от молодости своей по большей части. А Тим умеет, Тим взрослый и уважаемый мужчина, короче говоря умничка!
имхо

Team

Пользователь
Спасибо Klio :rofl:

Еще раз повторюсь, ситуация с нерешительностью на свидании была дана НАПРИМЕР и описана для совершенно конкретного человека. Это не мое :lol2:

Party

Active Member
[quote name=\''Klio'\']Но такой самоанализ помог тебе в том, что если даже эта девушка тебя пошлёт то это она виновата, ты был таким какой ты есть, ты сделал всё, это она плохая. Если ты действительно так думаешь, то это реальный огромный результат, для самодостаточного человека самоуважение чуть ли не главная сотавляющая.
Вот я так думать просто не смогу...[/quote] Боже мой, Клио, и не вздумай так думать! Никто ни в чем не виноват, никто не плохой и не хороший... Поиск виноватых п илохик (и не важно на ком сфокусирвоано внимание, на себе или на окружающих) - это перегибы.

Team

Пользователь
Party
Да ты погоди новые мысли подбрасывать.
Клио хотела сказать что она уважает умение становиться внутренне стабильным - это по-моему очень хорошая мысль с ее стороны
А не делить на хорошее и плохое - это гораздо более поздняя тема. Может Клио она пока и не нужна

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403470\' date=\'8.4.2009, 16:17\']Клио хотела сказать что она уважает умение становиться внутренне стабильным[/quote]
Именно это я и хотела сказать
[quote name=\'Team\' post=\'403470\' date=\'8.4.2009, 16:17\']А не делить на хорошее и плохое - это гораздо более поздняя тема. Может Клио она пока и не нужна[/quote]
Чёт вы меня даж заинтересовали...

Party

Active Member
Точно. Как же я забыла. Еще метод интроспекции защищал К.Д. Кавелин, он утверждал, что у человека существует некое "внутреннее зрение", посредством которого можно изучать собственные психические процессы, и написал книгу "Задачи психологии". Сеченов написал на нее рецензию, в которой подверг острой критике точку зрения Каверина. Затем он написал статью "Кому и как разрабатывать психологию", в которой сформулировал программу исследования психики, приводя серьезные аргументы в пользу более объективных методов.
Что касаеттся Павлова, он просто наглядным примером продемонстрировал, какой прогресс в науке могут сделать объективные экспериментальные методы. Кстати, в противоположность ему - интроспекционисты так никаких открытий и не сделали за время своего существования. Собственно, можно уже даже судить по результатам...

Сверху