Интроспекция (самоизучение)

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'403339\' date=\'8.4.2009, 10:39\']Тим говорит я пытаюсь разобраться в себе, и начинаю кое что понимать, почему нет, с начало нужно начинать разберательство в нутри, а потом обратится и к помощи психологов!!![/quote]Прокомментирую:

Если бы я в жизни пошел к кому-то за советом, то мне хотелось бы чтобы этот человек реально знал больше меня о предмете моего вопроса. Как я мог бы это определить? Допустим если меня интересует ремонт машины - я иду к человеку которой не только механик, но и имеет отлаженный автомобиль. Если мне нужно построить бизнес - я пойду к человеку у которого правда много денег. Если мне нужен совет по любви - я пойду к человеку который счастлив в ней )) Да? Немного утрировано, но правильно ли я понимаю?

А зачем мне идти к психологу? Мне вид некоторых из этих людей не внушает доверия

Green

Пользователь
Тим а в процессе самоанализа ты не заметил, что чем больше ответов ты получил, тем больше становится вопросов и они сложне и много гранее, чем прежде :hmm:

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'403347\' date=\'8.4.2009, 10:52\']Тим а в процессе самоанализа ты не заметил, что чем больше ответов ты получил, тем больше становится вопросов и они сложне и много гранее, чем прежде ;)[/quote]Ну да, кто еще здесь мог задать такой вопрос ))

Нет, вопросов больше не становится. Я убираю какие-то блоки в себе, что-то что мне мешает. Развиваю недостающие качества. Берем неразвитое качество, понимаем какое качество нужно развить. Допустим мне мешает нерешительность. Тут простое качество, сильную его противоположность искать долго не надо - очевидно это решительность ))) Дальше встает вопрос а как эту решительность развивать? Как бы задач, которые развивали именно решительность я не знаю. И я начинаю тогда выискивать причины этой нерешительности, от чего она происходит? Допустим это какой-то старх, я не решаюсь что-то делать, потому что боюсь потерпеть фиаско - потерпеть неудачу. Допустим мне очень важен результат, а в его достижении я совсем не уверен. И я говорю: "тююю, лучше это и не делать совсем, раз так". А не делать нельзя, потому что хочется.

Едем дальше, я уже понял главную причину того что меня действительно пугает - неудача, но я все еще не знаю как с ней бороться. Что нужно сделать чтобы иметь лучшую возможность достичь того что я хочу? Тогда я начинаю проигрывать в голове ситуацию и стараюсь понять как именно может выглядеть неудача, которую я потерплю. Вот это уже сложный процесс, и сложный тем что в него лучше не заигрываться

Допустим я иду на встречу и мне важен человек, с которым я встречаюсь. Ну что можно сделать чтобы не отпугнуть его от себя? Наверно нужно одеться в чистую и не рваную одежду, а если рваную, то она должна быть красиво рваная. Ну можно еще помыться, причесаться. Это как бы очевидно :) При этом не хочется выглядеть прилизанно, не перегнуть палку. И конечно я должен чувствовать себя в этом своем внешнем виде комфортно, потому что у меня и так масса других проблем, мне еще чувствовать себя неловко в какой-то новой для себя одежде? Одеваемся в обычное, удобное, но чистое и опрятное. Внешний вид завершен - круто, здесь я ошибок не жду. Если там ждут не меня, а принца на белом мерседесе, то наверно это не мой человек, а значит он мне не нужен. Не могу ж я все общение с ним пытаться прыгнуть выше своей головы?

Дальше, наверно мы захотим о чем-то поговорить. И наверно мне захочется сказать человеку что-то приятное, потому что приятное общение гораздо приятнее чем неприятное. Я сам получу от него удовольствие, надеюсь что и человек получит. Что можно приятного сказать? Приятного можно сказать много. Для мужчин можно заметить интерес человека и о нем поговорить, для девушки сойдет любой комплимент. Девушки очень их любят и говорить можно о чем угодно, если ты говоришь это искренне - женщина простит тебе любую глупость :) Берем девушку и смотрим - тебе подойдет любая яркая вещь на ней, или еще лучше новая вещь. Новая - значит недавно купленная, значит ее хотели. Раз ее носят - точно хотели. А дальше ты говоришь любую достаточно нейтральную фразу, прилагательные должны быть нейтральные, которые девушка интерпретирует сама как ей нравится, например: "Какая у вас новая, оригинальная сумка", "Очень красивые сережки"... главное не выразить свое восхищение каким-нибудь отстоем. Тут нужно иметь немного собственного вкуса, и мы уже определились с вещью в начале. Ок, допустим сработало - девушка улыбнулась, первый контакт произошел - дальше уже не страшно ))

И дальше докручиваем, по поводу "говорить искренне" - важно внутреннее состояние. Если я скажу это дерганно, то искренности не получится )) Тебе не поверят, подумают что ты урод и нечестный человек. Тебя не оценят вобщем. А как это внутреннее спокойствие и комфорт получить? Сложно? ))) Ничего сложного, на данном этапе я уже сделал многое, я уже одет - подготовился, я уже мыслил как корректно проявить свое внимание - я проделал уже большую массу работы, меня уже не в чем упрекнуть. Даже если что-то теперь пойдет не так, то я в любом случае сделал все что мог! Мне кажется это оценю и я сам, и тот человек к которому я приду с этим. Я старался быть тактичным, я старался быть корректным, я не был излишне зажат, может быть у меня еще есть юмор? Ммм, я очень многое решал юмором в своей жизни )) И я уважаю себя за ту работу которую я провел, уважайте себя - люди это чувствуют, подозревают что вы ценны для себя, и надеются что вы ценны и для них ;)

Ну как бы что еще? Остальные беспокойства нужно просто выбросить в помойку - они не нужны, мы сделали и проанализировали что могли, какой прок в этом багаже?

Все, я готов, я иду, мне комфортно, я смирился уже и с победой и с поражением, я сделаю что могу, а то чего не могу - это не мое. Разве я не пуська? )) Разве со мной не будет приятно пообщаться кому-то ну хотя бы пять минут? Неужели никто не хочет увидеть улыбку на моем лице? )) Правда что ли? ))))

Все, вот я привел тебе пример. Мне не показалось что разработка ситуации вызывает все больше вопросов, скорее мы решаем главные вопросы и те которые можем решить, оставшуюся мелочь отбрасываем - экономим свои ресурсы. Удалось объяснить? ))

...

И завершая, могу сказать что избавляясь от блоков и проблем в себе, ты получаешь все больше личностной свободы. А свобода - это отсутствие условностей, вообще отсутствие условий. Со временем ты как бы оказываешься в безвоздушном пространстве, все определяется твоим выбором. А ты привык выбирать из предложенных вариантов, а их нет. Это определенная проблема. Мне кажется это похоже на фразу Сократа: "Я знаю что ничего не знаю".

Но это очень еще далеко - не думай пока об этом

:)

Klio

Пользователь
Да Тим, классно написал, я прям зачиталась. ;)

Вот эта свобода, когда нет условий для тебя, тебе ничего не мешает, ты делаешь то что в твоих силах, а остальное тебя не колебёт - это целосность, ты самодостаточен, свободен от мнений, от людей, если даже эта девушка тебя пошлёт, ты скажешь себе: я зделал всё что мог, это она мне не подходит. Это то к чему я стремлюсь. Но вот хоть убей у меня так не получится, потому что нерешительность это подсознание, и моё подсознание боится, дёргается, оно не спокойно и не может выполнять мысли мозга, оно всё время ему шепчет, что не так ты оделся, что не тот комплимент зделал, или не так сделал, оно не зрелое. И даже если я это понимаю, провожу самоанализ, всё равно, когда я пойду на свидание к важному человеку, да я умру наверное от страха, потому что кроме сознания есть ещё и подсознание...

Green

Пользователь
Я как в воду глядел ;) так и знал, что ты, что такое напишешь)

Что ж давай посмотрим ты взял качество которое тебя не устраивает, проанализировал ситуации и варианты, путем самовнушения нашел возможность преодоления зтой проблемы) То есть несколько раз ты проделал с собой это и проблема как бы решилась...) но, ты забыл одно самопознание заключается в нахождении корня проблемы и мотивов поведения которые тебе не нравятся, т. е. почему ты такой и почему это тебя не устраивает...
Вот пример:
данное самовнушение я с собой проделывал достаточно у спешно(как я думал)), но а уровне подсознания эта проблема осталась, и вот при по вышенном эмоцианальном фоне проблема обрела новую силу и вернулась, потому что я как бы подовил ее но не нашел причин ее появления(сам корень)...
Избавится от проблеммы можно только устранив ее корень, а для этого нужно глубокое познание себя, что не возможно без постороней помощи, просто мы иногда ошибки принемаем как за правильное, не потому что мы глупы , а потому что не можем увидеть себя со всех сторон... Это как пытаться разглядеть затылок...

А приколь ты за мутил с примером, направил его на меня, что б я лучше уловил ;)

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'403367\' date=\'8.4.2009, 12:06\']Вот пример:
данное самовнушение я с собой проделывал достаточно у спешно(как я думал)), но а уровне подсознания эта проблема осталась, и вот при по вышенном эмоцианальном фоне проблема обрела новую силу и вернулась, потому что я как бы подовил ее но не нашел причин ее появления(сам корень)...
Избавится от проблеммы можно только устранив ее корень, а для этого нужно глубокое познание себя, что не возможно без постороней помощи, просто мы иногда ошибки принемаем как за правильное, не потому что мы глупы , а потому что не можем увидеть себя со всех сторон... Это как пытаться разглядеть затылок...[/quote]Почему самовнушение - это была проработка ситуации, как следствие наработка опыта в недостающем качестве и его развитие, тренировка.

Почему тебя беспокоит откуда корень того что тебе не нравятся свои слабые качества? Где корень того что кому-то не нравится быть трусом, слабаком, мелкой и двуличной личностью? Корень наверно в том что человек стремиться к совершенству - мне этого достаточно. И я считаю что не нужно разбирать что вот это качество я хочу видеть у себя сильным, а вот это хочу оставить слабым. Зачем оставлять слабым? Может тебе оно сейчас не нужно, а завтра уже насущно понадобится? Имхо, но проработай все свои качества и если тебе какое-то сейчас не нужно - не пользуйся. Все просто. Откуда сложность?

Клио, не нужно опускать руки если твое "подсознания" как ты его называешь, не может стать цельным сразу. Это работа проводится долгое время и не нужно тут брать на себя повышенных обязательств. Проработай что-то простое для себя, одно, другое. Со временем появится опыт и навык, сможешь прорабатывать что то более сложное. И так дальше. По этим маленьким кирпичикам ты сложишь совсем другую себя. Причем каждый кирпичек маленький и кажется что не влияет ни на что, а вместе они получаются в здание! ;)

И трудно в этом процессе уловить изменения в себе, пока все кирпичики маленькие, ты их складываешь, складываешь, а кажется что совсем ничего не меняется. В этом помогает ведение дневника. Ведешь дневник каждый день, пишешь туда свои мысли, чувства, события. Потом открываешь что написано год назад например - ты оборжешься просто, тебе покажется глупостью что ты писала год назад. И это будет означать что ты очень выросла за год ;)

Sabrina

Пользователь
Много писать не охота. Скажу, что самому себя познать сложно и почти невозможно, так же как невозможно укусить свой локоть или увидить свои уши, не смотря в зеркало.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'403374\' date=\'8.4.2009, 12:27\']Много писать не охота. Скажу, что самому себя познать сложно и почти невозможно, так же как невозможно укусить свой локоть или увидить свои уши, не смотря в зеркало.[/quote]Ну а мы трудностей не боимся. Нам интересны в жизни сложные задачки ;)

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403376\' date=\'8.4.2009, 12:30\']Ну а мы трудностей не боимся. Нам интересны в жизни сложные задачки ;)[/quote]
Ага, эт сто пудов)))

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']Спасибо Party за такое подробное описание моей "кривозеркальности". Со своей стороны могу сказать что сам я не считаю "кривозеркальными" людей, которые мыслят не так как я. Мне кажется что каждый имеет право на свое собственное восприятие[/quote]
Естественно, Тим, каждый имеет право на свое восприятие, и этого права никто у него не отбирает. Но проблема бывает не в том, что люди мыслят не так как я, а например, в том, что они даже речь не способны воспринять. Вот говоришь фразу, вроде простую, доступную... Один человек понимает, а другой мало того что ее просто понять не способен, но еще и первирает ее, и на основе этого перевирания еще и напридумывает кучу всего, чего у тебя даже в мыслях не было. Наверное ты таких людей не считаешь "кривозеркальными", и они тебе нравятся...
[quote name=\''Team'\']Т.е я знаю что психология для меня важна, я знаю что могу стать хорошим семейным/детским психологом. Ммм, но я не определился что мне делать с этим знанием. Вот может ты мне подскажешь? ))[/quote]
А какие у тебя знания в области детской психологии?
[quote name=\'Green\']Вот и твое кривое зеркало, распростарненное заблуждение многих людей, если это знаю я, то большенство разумных знает ;) Ни чего подобного, еще хорошо если человек просто не знает о ней ничего, но подавляющее большинство начитавшись разной литературы( правильной в том числе) воспринемает психологию не правильно, вследствии и не правильные трактовки!![/quote]
Это я так считаю??? Ясчитаю абсолютным заблуждением фразы: если это знаю я - то большинство знает, если так чувствую я - то большинство так чувствует, если так думаю я, то большинство так думают, если так делаю я, то большинство так делает... Фраза "Кто-то на психологию смотрит через кривое зеркало" означает лишь то, что в ней написано.
[quote name=\'Green\']Тим говорит я пытаюсь разобраться в себе, и начинаю кое что понимать, почему нет, с начало нужно начинать разберательство в нутри, а потом обратится и к помощи психологов!!! А ты бьешь его по рукам: "брось не делай, ни чего не понимаешь, кучу ошибок наделаешь и вообще это не возможно!!!" А ведь так или иначе в результате конструктивного познания себя человек приходит к мысли, что ему нужна помощь в этом.[/quote]
Сомневаюсь, что упертый Тим когда-нибудь придет к мысли о помощи. Он уже много лет делает выводы только основываясь на своих ощущениях. Вот, последнее что ему понравилось - фильм "Секрет" - в фильме рассказывается как себя обмануть, и Тиму эти идеи понравились, а следом Тим "клюнул" на аппарат для диагностики и лечения всех болезней - Оберон, наверное ему понравилось как жулик, предлагающий ему это выглядел, вид внушил доверие, ну и благодаря этому Тима устроил его обман...
Анализ и самоанализ Тима уже притча во языцах на этом форуме.
Вот ключевая мысль Тима:
"А зачем мне идти к психологу? Мне вид некоторых из этих людей не внушает доверия". Причем, еще не известно что в этом виде... Возможно цвет глаз или волос... Тут не угадаешь... А еще возможно что-то не то с энергетикой, Тим очень любит эту тему, и при встрече с жуликом ему может понравится его "энергетика" (например, жулик приятно улыбнется или вовремя ввернет комплемент... и Тим обманываться рад, а человек реально могущий ему помочь не станет размениваться на фальшивые улыбки и приятности - и все, Тим поставит на нем крест.: энергетика не подходит, вид не внушает доверия.
[quote name=\''Team'\']Нет, вопросов больше не становится. Я убираю какие-то блоки в себе, что-то что мне мешает. Развиваю недостающие качества. Берем неразвитое качество, понимаем какое качество нужно развить. Допустим мне мешает нерешительность. Тут простое качество, сильную его противоположность искать долго не надо - очевидно это решительность ))) Дальше встает вопрос а как эту решительность развивать? Как бы задач, которые развивали именно решительность я не знаю. И я начинаю тогда выискивать причины этой нерешительности, от чего она происходит? Допустим это какой-то старх, я не решаюсь что-то делать, потому что боюсь потерпеть фиаско - потерпеть неудачу. Допустим мне очень важен результат, а в его достижении я совсем не уверен. И я говорю: "тююю, лучше это и не делать совсем, раз так". А не делать нельзя, потому что хочется.
Едем дальше, я уже понял главную причину того что меня действительно пугает - неудача, но я все еще не знаю как с ней бороться. Что нужно сделать чтобы иметь лучшую возможность достичь того что я хочу? Тогда я начинаю проигрывать в голове ситуацию и стараюсь понять как именно может выглядеть неудача, которую я потерплю. Вот это уже сложный процесс, и сложный тем что в него лучше не заигрываться
Допустим я иду на встречу и мне важен человек, с которым я встречаюсь. Ну что можно сделать чтобы не отпугнуть его от себя? Наверно нужно одеться в чистую и не рваную одежду, а если рваную, то она должна быть красиво рваная. Ну можно еще помыться, причесаться. Это как бы очевидно :) При этом не хочется выглядеть прилизанно, не перегнуть палку. И конечно я должен чувствовать себя в этом своем внешнем виде комфортно, потому что у меня и так масса других проблем, мне еще чувствовать себя неловко в какой-то новой для себя одежде? Одеваемся в обычное, удобное, но чистое и опрятное. Внешний вид завершен - круто, здесь я ошибок не жду. Если там ждут не меня, а принца на белом мерседесе, то наверно это не мой человек, а значит он мне не нужен. Не могу ж я все общение с ним пытаться прыгнуть выше своей головы?
Дальше, наверно мы захотим о чем-то поговорить. И наверно мне захочется сказать человеку что-то приятное, потому что приятное общение гораздо приятнее чем неприятное. Я сам получу от него удовольствие, надеюсь что и человек получит. Что можно приятного сказать? Приятного можно сказать много. Для мужчин можно заметить интерес человека и о нем поговорить, для девушки сойдет любой комплимент. Девушки очень их любят и говорить можно о чем угодно, если ты говоришь это искренне - женщина простит тебе любую глупость :) Берем девушку и смотрим - тебе подойдет любая яркая вещь на ней, или еще лучше новая вещь. Новая - значит недавно купленная, значит ее хотели. Раз ее носят - точно хотели. А дальше ты говоришь любую достаточно нейтральную фразу, прилагательные должны быть нейтральные, которые девушка интерпретирует сама как ей нравится, например: "Какая у вас новая, оригинальная сумка", "Очень красивые сережки"... главное не выразить свое восхищение каким-нибудь отстоем. Тут нужно иметь немного собственного вкуса, и мы уже определились с вещью в начале. Ок, допустим сработало - девушка улыбнулась, первый контакт произошел - дальше уже не страшно ))
И дальше докручиваем, по поводу "говорить искренне" - важно внутреннее состояние. Если я скажу это дерганно, то искренности не получится )) Тебе не поверят, подумают что ты урод и нечестный человек. Тебя не оценят вобщем. А как это внутреннее спокойствие и комфорт получить? Сложно? ))) Ничего сложного, на данном этапе я уже сделал многое, я уже одет - подготовился, я уже мыслил как корректно проявить свое внимание - я проделал уже большую массу работы, меня уже не в чем упрекнуть. Даже если что-то теперь пойдет не так, то я в любом случае сделал все что мог! Мне кажется это оценю и я сам, и тот человек к которому я приду с этим. Я старался быть тактичным, я старался быть корректным, я не был излишне зажат, может быть у меня еще есть юмор? Ммм, я очень многое решал юмором в своей жизни )) И я уважаю себя за ту работу которую я провел, уважайте себя - люди это чувствуют, подозревают что вы ценны для себя, и надеются что вы ценны и для них ;)
Ну как бы что еще? Остальные беспокойства нужно просто выбросить в помойку - они не нужны, мы сделали и проанализировали что могли, какой прок в этом багаже?
Все, я готов, я иду, мне комфортно, я смирился уже и с победой и с поражением, я сделаю что могу, а то чего не могу - это не мое. Разве я не пуська? )) Разве со мной не будет приятно пообщаться кому-то ну хотя бы пять минут? Неужели никто не хочет увидеть улыбку на моем лице? )) Правда что ли? ))))
Все, вот я привел тебе пример. Мне не показалось что разработка ситуации вызывает все больше вопросов, скорее мы решаем главные вопросы и те которые можем решить, оставшуюся мелочь отбрасываем - экономим свои ресурсы. Удалось объяснить? ))
...
И завершая, могу сказать что избавляясь от блоков и проблем в себе, ты получаешь все больше личностной свободы. А свобода - это отсутствие условностей, вообще отсутствие условий. Со временем ты как бы оказываешься в безвоздушном пространстве, все определяется твоим выбором. А ты привык выбирать из предложенных вариантов, а их нет. Это определенная проблема. Мне кажется это похоже на фразу Сократа: "Я знаю что ничего не знаю".
Но это очень еще далеко - не думай пока об этом :)[/quote]
Интересно... Такое ощущение, что ты Д. Карнеги начитался: неотразимо оделся, улыбнуться, сделать комплимент, бла-бла-бла... это называется - искусственное изменение своего поведения. И судя по фразе "Разве со мной не приятно общаться кому-то ну хотя бы пять минут?". Я так предпологаю, что именно так сделали предлагающие тебе Оберон, и ты радостно обманулся. Если чеовек не вооружиться благодушной улыбкой и парочкой комплиментов, тебе его "вид" не понравится... Так?
В начале текста ты написал "Ищем главную причину того, что меня пугает - неудача". Страх перед неудачей - не причина, а следствие чего ли-бо, боязнь ошибиться... Причина где-то глубоко, и психолог помог бы тебе с ней разобраться, и этот страх бы просто исчез из твоей жизни.
Я вижу лишь один плюс в этом отрывке о твоем самоанализе: то, что ты научился рассчитывать на любой результат, будет он тебя устраивать или нет - ты его примешь. Но этому единичному принятию последовали долгие приготовления, и в другом случае, возможно, ты снова начнешь бояться неудачи, потому что правильно сказала Klio, это на уровне подсознания.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'403380\' date=\'8.4.2009, 12:38\']Team
а зачем создавать себе лишние трудности?[/quote]Я люблю мыслить, я люблю познавать. Это не трудности - это мой интерес. Почему я этот сладкий кусок познания должен отдавать кому-то другому?

[quote name=\'Party\' post=\'403385\' date=\'8.4.2009, 12:43\']Вот говоришь фразу, вроде простую, доступную...[/quote]Говорят есть такая книга Библия, и каждый человек читая ее, открывает для себя что-то личное. И даже читая ее повторно, через какое-то время, он опять видит для себя что-то новое. Дальше даже боюсь продолжать, что ты можешь увидеть теперь в этой моей фразе?

[quote name=\'Party\' post=\'403385\' date=\'8.4.2009, 12:43\']А какие у тебя знания в области детской психологии?[/quote]Только жизненные )) Но по-моему с моими выводами в разделе любовь ты согласна, и ты мне об этом говорила, разве не так?

[quote name=\'Party\' post=\'403385\' date=\'8.4.2009, 12:43\']Сомневаюсь, что упертый Тим когда-нибудь придет к мысли о помощи.[/quote]Упертый Тим будет упираться в задачу пока ему видно куда ее еще можно подвинуть. А когда "стена" впереди, так он ходит за помощью и он даже писал об этом на этом форуме. Правда к слову сказать, Тим упирался в стену только раз в своей жизни.

И ничего что мы о Тиме в третьем лице?

[quote name=\'Party\' post=\'403385\' date=\'8.4.2009, 12:43\']а следом Тим "клюнул" на аппарат для диагностики и лечения всех болезней - Оберон, наверное ему понравилось как жулик, предлагающий ему это выглядел, вид внушил доверие, ну и благодаря этому Тима устроил его обман...[/quote]Ой, избавьте меня от многочисленных домыслов в постах Party. Зачем выдумывать факты биографии другого человека, потом еще строить на них свои логические выводы? Ты фантазерка что ли... профессиональная?

Об обероне мне рассказал человек, которого я уважаю. Может быть он и не очень умный в оберонах, но мое мнение о нем достаточно весомо для того чтобы я хотя бы проверил что такое оберон на самом деле. У тебя ж в этом вопросе никакого личного опыта нет. Тебе на заборе написали что-то про оберон, а ты слепо поверила

Карнеги, карнеги... я не люблю карнеги, потому что я не лицемер и мне кажется американское поведение очень комивояжорским и плоским что ли, нет в нем глубины. А стиль тебе показался похожим возможно не из-за того что я начитался Карнеги, а возможно из-за того что мы с Карнеги Девы и у нас похожая механика мышления. Но что тебе рассказывать о Девах, ты ж считаешь гороскопы бредом, и очевидно тут никакой связи нет

Green

Пользователь
Откуда сложность?
Вся сложность в том, что ты как бы москеруешь, свои слабые стороны, но они все равно остаюся!! А причины трусости, двуличности кроются в прошлом опыте и воспитаниии, только найдя причины можно устронить их...

Party Тим не уперты, его просто трудно переубедить ;)

Кажется Тим не помог тебе, а наоборот все осложнил)))

Team

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'403395\' date=\'8.4.2009, 13:06\']Вся сложность в том, что ты как бы москеруешь, свои слабые стороны, но они все равно остаюся!! А причины трусости, двуличности кроются в прошлом опыте и воспитаниии, только найдя причины можно устронить их...[/quote]Коллега )) Это твое личное мнение. Если тебе действительно для собственного развития нужны помощники - это достойный путь, он даже экономит время я думаю. Давай проведем дружеское состязание. Ты этим путем, я тем и кто где окажется? [color=\"#C0C0C0\"]почти шутка[/color] ;)

И не делай пожалуйста выводов о том что происходит с моими качествами - ты этого не знаешь, а фантазеров тут и без тебя хватает ))

[quote name=\'Green\' post=\'403395\' date=\'8.4.2009, 13:06\']Party Тим не уперты, его просто трудно переубедить ;)[/quote]Давайте это тоже проясним, я тут не для того чтобы кого-то переубеждать, я хочу показать просто некоторые грани. Возможно они вам понравятся и вы включите их в свое мироощущение.

Почему я не пытаюсь переубедить? Наверно потому что это невозможно. А еще наверно потому что если я возьму на себя роль переубеждателя, то мне придется признать свою точку зрения более верной чем ваша? А я в оценках себя не столь категоричен. Я не претендую на то что мое видение правильнее вашего.

Позиция переубеждения ущербна изначально по-моему

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']Я люблю мыслить, я люблю познавать. Это не трудности - это мой интерес. Почему я этот сладкий кусок познания должен отдавать кому-то другому?[/quote] Да потому что даже на примере твоего самоанализа ничего не познал. Ты сделал вывод о какой-то своей нерешительности, который может сделать любой человек просто идя в магазин за продуктами, без всяких там углубленных самоанализов.
[quote name=\''Team'\']Говорят есть такая книга Библия, и каждый человек читая ее, открывает для себя что-то личное. И даже читая ее повторно, через какое-то время, он опять видит для себя что-то новое. Дальше даже боюсь продолжать, что ты можешь увидеть теперь в этой моей фразе?[/quote] Я говорю не о библейских текстах, и даже не о сложных научных... а об обычной человеческой речи.
[quote name=\''Team'\']И ничего что мы о Тиме в третьем лице?[/quote] И правда. Извини.
[quote name=\''Team'\']Ой, избавьте меня от многочисленных домыслов в постах Party. Зачем выдумывать факты биографии другого человека, потом еще строить на них свои логические выводы? Ты фантазерка что ли... профессиональная?
Об обероне мне рассказал человек, которого я уважаю. Может быть он и не очень умный в оберонах, но мое мнение о нем достаточно весомо для того чтобы я хотя бы проверил что такое оберон на самом деле. У тебя ж в этом вопросе никакого личного опыта нет. Тебе на заборе написали что-то про оберон, а ты слепо поверила[/quote] Ну а разве я о чем-то другом говорила? Какая разница - человек, который лучезарно улыбнулся, или который вызывает у тебя уважение, но в оберонах не разбирается... Это и означает - всецело полагаться на свое чувственно-образно-ассиативное восприятие, и игнорировать авторитеты. тебе врач, который разбирается в оберонах сказал, что это туфта, но ты вероятно по каким-то причинам его не уважаешь... И естественно у меня личного опыта в этом вопросе нет и не появится. также как и не появится личного опыта в измерении своей ауры, энергетики, просчитывании кармы, и т.п... Я не нуждаюсь в чувственном получении кайфа от того, что меня обманули.
[quote name=\''Team'\']Только жизненные )) Но по-моему с моими выводами в разделе любовь ты согласна, и ты мне об этом говорила, разве не так?[/quote] Жизненных знаний о психологии не бывает. Так что, не обольщайся. Возможно у тебя просто есть талант к воспитанию, но это не относится к детской психологии.
[quote name=\''Team'\']...а возможно из-за того что мы с Карнеги Девы и у нас похожая механика мышления. Но что тебе рассказывать о Девах, ты ж считаешь гороскопы бредом, и очевидно тут никакой связи нет[/quote] Так, к примеру, у меня бывший муж - дева. Полная противоположность твоему образу мышления. Естественно, я считаю это бредом. Но зато это многое объясняет о твоем мышлении и уязвимости. Скажем, если при знакомстве сказать, что я дева - ты благодатно растаешь, настроишь иллюзий про энергетику, и будешь у меня под ногтем...
[quote name=\''Green'\']Вся сложность в том, что ты как бы москеруешь, свои слабые стороны, но они все равно остаюся!! А причины трусости, двуличности кроются в прошлом опыте и воспитаниии, только найдя причины можно устронить их...[/quote] Точно.
[quote name=\''Team'\']Кажется Тим не помог тебе, а наоборот все осложнил)))[/quote] Да мне трудно что-либо осложнить. Тем более на форуме.
[quote name=\''Team'\']Давайте это тоже проясним, я тут не для того чтобы кого-то переубеждать, я хочу показать просто некоторые грани. Возможно они вам понравятся и вы включите их в свое мироощущение.[/quote] Какие грани, Тим? Грани чего? Что самоанализ возможен? да, конечно, думаю кажыдй человек хоть иногда анализирцет себя, свое поведение. Это нормально. То, что познание через ощущения и построение образов несовершенно - это ты показал в этой теме на примере искривления моих слов. То, что для того, чтобы решить какую-то серьезную проблему самопознания недостаточно, а можно лишь, как правильно сказал Green, "замаскировать свои слабые стороны" - ты тоже ярко продемонстрировал. Самопознание бессмысленно без способности анализировать свои чувства и не опираться на них, без критического мышления, без подкрепления своих выводов с научными, проверенными многолетними исследованиями знаниями о человеке, в случаях серьезных проблем - без специалиста. И в этой теме ты мне очень помог это показать.

Green

Пользователь
Коллега )) Это твое личное мнение. Если тебе действительно для собственного развития нужны помощники - это достойный путь, он даже экономит время я думаю. Давай проведем дружеское состязание. Ты этим путем, я тем и кто где окажется? почти шутка
Во мне слишком много гордыни, что бы просить помощи) так что этот путь для меня маловероятен хоть и правелен)

И не делай пожалуйста выводов о том что происходит с моими качествами - ты этого не знаешь, а фантазеров тут и без тебя хватает ))
Извени я наверно выразился не правильно, под ты я обобщал :lol2:

Party Тим не уперты, его просто трудно переубедить
это шутка была :rofl:

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'403416\' date=\'8.4.2009, 13:49\']Да потому что даже на примере твоего самоанализа ничего не познал. Ты сделал вывод о какой-то своей нерешительности, который может сделать любой человек просто идя в магазин за продуктами, без всяких там углубленных самоанализов.[/quote]Ммм, ну что ж, ты ж меня тоже не читаешь? И не видишь что я пишу? То что я ничего не познал - так я познал. "Своей нерешительности"? Читала бы, так поняла зачем и ради чего было написано про нерешительность. "Клиент" например понял, спасибо ему, а вот "специалист" не понял. Ок :lol2:

Ммм, у меня нет задачи в этих темах что-то поправить в себе. Мое познания и моя личность целостна в этом вопросе - мне внешние включения не нужны. Я пытаюсь [color=\"#C0C0C0\"]повторяюсь [/color]представить вам какую-то альтернативную точку зрения. Очевидно это не нужно, тогда я умываю руки

Чмок-чмок

Тему от моего имени можно закрывать

_4au_

Пользователь
Ммм, у меня нет задачи в этих темах что-то поправить в себе. Мое познания и моя личность целостна в этом вопросе - мне внешние включения не нужны. Я пытаюсь повторяюсь представить вам какую-то альтернативную точку зрения. Очевидно это не нужно, тогда я умываю руки
Ну и твоя точка зрения,которую я пропустил через свое исковерканное восприятия,мне представилась так:

Если ты не уверен в себе ты как-бы работаешь над этим,пффф,бред.Ты просто строишь,ту самую стену из кирпичиков чтобы спрятать свою сущность свои недостатки.Ты не работаешь с проблемами которые у тебя появляются ты их удачно прячешь от людей,что и делает тебя просто двуличным,лживым человеком.

Главное в самопознании не потерять свое настоящее Я.

Team

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'403444\' date=\'8.4.2009, 14:55\']Если ты не уверен в себе ты как-бы работаешь над этим,пффф,бред.Ты просто строишь,ту самую стену из кирпичиков чтобы спрятать свою сущность свои недостатки.Ты не работаешь с проблемами которые у тебя появляются ты их удачно прячешь от людей,что и делает тебя просто двуличным,лживым человеком.[/quote]Ну вот видишь, я очевидно еще и косноязычен :lol2:

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']Ну вот видишь, я очевидно еще и косноязычен :lol2:[/quote] Настолько, что уже третий человек тебя понимает именно так. А может это то самое "слепое пятно", которое ты не заметил, занимаясь углубленным изучением "Арены"?

Сверху