[quote name=\''Team'\']Спасибо
Party за такое подробное описание моей "кривозеркальности". Со своей стороны могу сказать что сам я не считаю "кривозеркальными" людей, которые мыслят не так как я. Мне кажется что каждый имеет право на свое собственное восприятие[/quote]
Естественно, Тим, каждый имеет право на свое восприятие, и этого права никто у него не отбирает. Но проблема бывает не в том, что люди мыслят не так как я, а например, в том, что они даже речь не способны воспринять. Вот говоришь фразу, вроде простую, доступную... Один человек понимает, а другой мало того что ее просто понять не способен, но еще и первирает ее, и на основе этого перевирания еще и напридумывает кучу всего, чего у тебя даже в мыслях не было. Наверное ты таких людей не считаешь "кривозеркальными", и они тебе нравятся...
[quote name=\''Team'\']Т.е я знаю что психология для меня важна, я знаю что могу стать хорошим семейным/детским психологом. Ммм, но я не определился что мне делать с этим знанием. Вот может ты мне подскажешь? ))[/quote]
А какие у тебя знания в области детской психологии?
[quote name=\'Green\']Вот и твое кривое зеркало, распростарненное заблуждение многих людей, если это знаю я, то большенство разумных знает
Ни чего подобного, еще хорошо если человек просто не знает о ней ничего, но подавляющее большинство начитавшись разной литературы( правильной в том числе) воспринемает психологию не правильно, вследствии и не правильные трактовки!![/quote]
Это я так считаю??? Ясчитаю абсолютным заблуждением фразы: если это знаю я - то большинство знает, если так чувствую я - то большинство так чувствует, если так думаю я, то большинство так думают, если так делаю я, то большинство так делает... Фраза "Кто-то на психологию смотрит через кривое зеркало" означает лишь то, что в ней написано.
[quote name=\'Green\']Тим говорит я пытаюсь разобраться в себе, и начинаю кое что понимать, почему нет, с начало нужно начинать разберательство в нутри, а потом обратится и к помощи психологов!!! А ты бьешь его по рукам: "брось не делай, ни чего не понимаешь, кучу ошибок наделаешь и вообще это не возможно!!!" А ведь так или иначе в результате конструктивного познания себя человек приходит к мысли, что ему нужна помощь в этом.[/quote]
Сомневаюсь, что упертый Тим когда-нибудь придет к мысли о помощи. Он уже много лет делает выводы только основываясь на своих ощущениях. Вот, последнее что ему понравилось - фильм "Секрет" - в фильме рассказывается как себя обмануть, и Тиму эти идеи понравились, а следом Тим "клюнул" на аппарат для диагностики и лечения всех болезней - Оберон, наверное ему понравилось как жулик, предлагающий ему это выглядел, вид внушил доверие, ну и благодаря этому Тима устроил его обман...
Анализ и самоанализ Тима уже притча во языцах на этом форуме.
Вот ключевая мысль Тима:
"А зачем мне идти к психологу? Мне вид некоторых из этих людей не внушает доверия". Причем, еще не известно что в этом виде... Возможно цвет глаз или волос... Тут не угадаешь... А еще возможно что-то не то с энергетикой, Тим очень любит эту тему, и при встрече с жуликом ему может понравится его "энергетика" (например, жулик приятно улыбнется или вовремя ввернет комплемент... и Тим обманываться рад, а человек реально могущий ему помочь не станет размениваться на фальшивые улыбки и приятности - и все, Тим поставит на нем крест.: энергетика не подходит, вид не внушает доверия.
[quote name=\''Team'\']Нет, вопросов больше не становится. Я убираю какие-то блоки в себе, что-то что мне мешает. Развиваю недостающие качества. Берем неразвитое качество, понимаем какое качество нужно развить. Допустим мне мешает нерешительность. Тут простое качество, сильную его противоположность искать долго не надо - очевидно это решительность ))) Дальше встает вопрос а как эту решительность развивать? Как бы задач, которые развивали именно решительность я не знаю. И я начинаю тогда выискивать причины этой нерешительности, от чего она происходит? Допустим это какой-то старх, я не решаюсь что-то делать, потому что боюсь потерпеть фиаско - потерпеть неудачу. Допустим мне очень важен результат, а в его достижении я совсем не уверен. И я говорю: "тююю, лучше это и не делать совсем, раз так". А не делать нельзя, потому что хочется.
Едем дальше, я уже понял главную причину того что меня действительно пугает - неудача, но я все еще не знаю как с ней бороться. Что нужно сделать чтобы иметь лучшую возможность достичь того что я хочу? Тогда я начинаю проигрывать в голове ситуацию и стараюсь понять как именно может выглядеть неудача, которую я потерплю. Вот это уже сложный процесс, и сложный тем что в него лучше не заигрываться
Допустим я иду на встречу и мне важен человек, с которым я встречаюсь. Ну что можно сделать чтобы не отпугнуть его от себя? Наверно нужно одеться в чистую и не рваную одежду, а если рваную, то она должна быть красиво рваная. Ну можно еще помыться, причесаться. Это как бы очевидно
При этом не хочется выглядеть прилизанно, не перегнуть палку. И конечно я должен чувствовать себя в этом своем внешнем виде комфортно, потому что у меня и так масса других проблем, мне еще чувствовать себя неловко в какой-то новой для себя одежде? Одеваемся в обычное, удобное, но чистое и опрятное. Внешний вид завершен - круто, здесь я ошибок не жду. Если там ждут не меня, а принца на белом мерседесе, то наверно это не мой человек, а значит он мне не нужен. Не могу ж я все общение с ним пытаться прыгнуть выше своей головы?
Дальше, наверно мы захотим о чем-то поговорить. И наверно мне захочется сказать человеку что-то приятное, потому что приятное общение гораздо приятнее чем неприятное. Я сам получу от него удовольствие, надеюсь что и человек получит. Что можно приятного сказать? Приятного можно сказать много. Для мужчин можно заметить интерес человека и о нем поговорить, для девушки сойдет любой комплимент. Девушки очень их любят и говорить можно о чем угодно, если ты говоришь это искренне - женщина простит тебе любую глупость
Берем девушку и смотрим - тебе подойдет любая яркая вещь на ней, или еще лучше новая вещь. Новая - значит недавно купленная, значит ее хотели. Раз ее носят - точно хотели. А дальше ты говоришь любую достаточно нейтральную фразу, прилагательные должны быть нейтральные, которые девушка интерпретирует сама как ей нравится, например: "Какая у вас новая,
оригинальная сумка", "Очень красивые сережки"... главное не выразить свое восхищение каким-нибудь отстоем. Тут нужно иметь немного собственного вкуса, и мы уже определились с вещью в начале. Ок, допустим сработало - девушка улыбнулась, первый контакт произошел - дальше уже не страшно ))
И дальше докручиваем, по поводу "говорить искренне" - важно внутреннее состояние. Если я скажу это дерганно, то искренности не получится )) Тебе не поверят, подумают что ты урод и нечестный человек. Тебя не оценят вобщем. А как это внутреннее спокойствие и комфорт получить? Сложно? ))) Ничего сложного, на данном этапе я уже сделал
многое, я уже одет - подготовился, я уже мыслил как корректно проявить свое внимание - я проделал уже большую массу работы, меня уже не в чем упрекнуть. Даже если что-то теперь пойдет не так, то я в любом случае сделал все что мог! Мне кажется это оценю и я сам, и тот человек к которому я приду с этим. Я старался быть тактичным, я старался быть корректным, я не был излишне зажат, может быть у меня еще есть юмор? Ммм, я очень многое решал юмором в своей жизни )) И я
уважаю себя за ту работу которую я провел, уважайте себя - люди это чувствуют, подозревают что вы ценны для себя, и надеются что вы ценны и для них
Ну как бы что еще? Остальные беспокойства нужно просто выбросить в помойку - они не нужны, мы сделали и проанализировали что могли, какой прок в этом багаже?
Все, я готов, я иду, мне комфортно, я смирился уже и с победой и с поражением, я сделаю что могу, а то чего не могу - это не мое. Разве я не пуська? )) Разве со мной не будет приятно пообщаться кому-то ну хотя бы пять минут? Неужели никто не хочет увидеть улыбку на моем лице? )) Правда что ли? ))))
Все, вот я привел тебе пример. Мне не показалось что разработка ситуации вызывает все больше вопросов, скорее мы решаем главные вопросы и те которые можем решить, оставшуюся мелочь отбрасываем - экономим свои ресурсы. Удалось объяснить? ))
...
И завершая, могу сказать что избавляясь от блоков и проблем в себе, ты получаешь все больше личностной свободы. А свобода - это отсутствие условностей, вообще отсутствие условий. Со временем ты как бы оказываешься в безвоздушном пространстве, все определяется
твоим выбором. А ты привык выбирать из предложенных вариантов, а их нет. Это определенная проблема. Мне кажется это похоже на фразу Сократа: "Я знаю что ничего не знаю".
Но это очень еще далеко - не думай пока об этом
[/quote]
Интересно... Такое ощущение, что ты Д. Карнеги начитался: неотразимо оделся, улыбнуться, сделать комплимент, бла-бла-бла... это называется - искусственное изменение своего поведения. И судя по фразе "Разве со мной не приятно общаться кому-то ну хотя бы пять минут?". Я так предпологаю, что именно так сделали предлагающие тебе Оберон, и ты радостно обманулся. Если чеовек не вооружиться благодушной улыбкой и парочкой комплиментов, тебе его "вид" не понравится... Так?
В начале текста ты написал "Ищем главную причину того, что меня пугает - неудача". Страх перед неудачей - не причина, а следствие чего ли-бо, боязнь ошибиться... Причина где-то глубоко, и психолог помог бы тебе с ней разобраться, и этот страх бы просто исчез из твоей жизни.
Я вижу лишь один плюс в этом отрывке о твоем самоанализе: то, что ты научился рассчитывать на любой результат, будет он тебя устраивать или нет - ты его примешь. Но этому единичному принятию последовали долгие приготовления, и в другом случае, возможно, ты снова начнешь бояться неудачи, потому что правильно сказала
Klio, это на уровне подсознания.