Госслужбы

CREY

Пользователь
и правильно сделали что урезали! вообще, давно пора сильно сократить госаппарат. Их дохренища, а толку никакого. НИ в одной стране мира нет столько чиновников как у нас и настолько при этом неэффективных. И продолжают еще дальше их число раздувать! Сократить нахрен половину и сделать эффективную систему мотивации, зависящую от результата и ввести постоянные объективные проверки и контроль.

MaryPoppins

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
перечитал первый пост ещё раз (хотя у меня и нет привычки влазить в разговор, не прочитав всей темы).
Я думаю: нет. госслужащим не попка - они всегда в ней находились и находятся. Что дальше? ничего. Бездельники также себе найдут новую посиделку ровно до семнадцати ноль-ноль за краюху хлеба, завидуя всем, кто достиг чего-то большего.
Простите за резкость.
странник, зачем же вы так о своей работе? Вы себя к таким же относите? Я скажу что госслужба госслужбе рознь...для меня эта работа намного сложнее предыдущих. Бумаги, люди потоком, в голове огромный объем информации нужно держать...так я еще нигде не упыхивалась..то что вы пишите про маникюр и чаи...вообще не соглашусь.я знаю что где-то это есть..но наверно к счастью не у нас..
Не нужно быть такими категоричными и злыми..

MaryPoppins

Пользователь
CREY написал(а):
и правильно сделали что урезали! вообще, давно пора сильно сократить госаппарат. Их дохренища, а толку никакого. НИ в одной стране мира нет столько чиновников как у нас и настолько при этом неэффективных. И продолжают еще дальше их число раздувать! Сократить нахрен половину и сделать эффективную систему мотивации, зависящую от результата и ввести постоянные объективные проверки и контроль.
я согласна с вами полностью

lasurs

Снежный Барс
MaryPoppins написал(а):
девушки у вас на форуме приживаются только после прохождения этой процедуры?
да у нас обычно никто не истерит с первого дня знакомства... так что приживаются...

ну, а про госслужбу, чего могу еще добавить. есть куча должностей, где присесть некогда, ибо все ходуном, это не только делопроизводители, но и отраслевые отделы, но хватает и таких, которые хэ знает вообще чего делают и работают ли...
про пользу и прочая, опять же вопрос крайне сложен. сейчас госорганы не имеют реальных инструментов воздействия на руководимую ими страну и экономику. заставить или принудить кого-то выполнять решение можно лишь принятием закона, остальное все есть простые рекомендации. отсюда и вопросы типа "че вы вообще делаете", и "пользы от вас никакой".
про зарплату, если ты не начальник отдела, то зарплата у тебя в районе среднего, ближе к нижней части этого среднего по стране, если начальник, то ближе к краю верхнему, но все того же среднего уровня...большие зарплаты на госслужбе только у министров, но таких я тут не вижу (может, шифруются?!)
и тем не менее госслужба притягательна для многих людей, в первую очередь стабильностью зарплаты, ну и каким никаким но статусом, возможностью полезных знакомств и прочая...

Дима

Пользователь
[quote name='MaryPoppins' post='550210']
девушки у вас на форуме приживаются только после прохождения этой процедуры?
[/quote]

Такие как ты - да ;)Саша, нескромный вопрос - а у тебя з.п. сколько при твоей должности? Мне просто интересно.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Такие как ты - да ;)

Саша, нескромный вопрос - а у тебя з.п. сколько при твоей должности? Мне просто интересно.
где-то 16 штук в месяц. а у тебя?

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='550279']
где-то 16 штук в месяц. а у тебя?
[/quote]

У меня она нестабильна и зависит от многих факторов.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
У меня она нестабильна и зависит от многих факторов.
ну я ведь не доход твоей конторы имею в виду, зарплата то ведь все равно какая-то установлена....

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='550285']
ну я ведь не доход твоей конторы имею в виду, зарплата то ведь все равно какая-то установлена....
[/quote]

Ну я себе установил з.п. в 20 тыс. Если ты про это.

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='550289']
я бы себе побольше установил...
[/quote]

А зачем? Мне подсчитали, что это самая оптимальная цифра.

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='550299']
а че в ней оптимального?!
[/quote]

Ой, много всего :)

Дима

Пользователь
[quote name='MaryPoppins' post='550435']
ну наверно страшных вы не трогаете..
[/quote]

Фотку давай, а там решим ;)

Sabrina

Пользователь
MaryPoppins написал(а):
Не трогают. Более того, они при недамах не ругаются, а уж при дамах тем более :) Золотые у нас мужчины :rolleyes:

Не пойму, что тут на госслужбы накинулись. Человек везде работает одинаково. Если он в госаппарате штаны протирал, то и в ООО не исправится. Не люблю обобщений.

lasurs

Снежный Барс
MaryPoppins написал(а):
давай мы с тобой будем жить проще! не будем парится по пустякам и все у нас будет хорошо!
Sabrina написал(а):
Не трогают. Более того, они при недамах не ругаются, а уж при дамах тем более :) Золотые у нас мужчины :rolleyes:

Не пойму, что тут на госслужбы накинулись. Человек везде работает одинаково. Если он в госаппарате штаны протирал, то и в ООО не исправится. Не люблю обобщений.
это точно! по обоим пунктам.

kiranagrebeckaya

Пользователь
Sabrina написал(а):
+1. тут не от структуры, а от людей зависит, котрые там работают. есть и плохие, и хорошие. везде

Komrad

Пользователь
[quote name='MaryPoppins' post='549931']
Люди, работающие на государство любимое, как считаете нам попка??? У нас премии поурезали..з.п. обхохочешься! как думаете, что дальше???
[/quote]
у нас все хорошо :)

Сверху