Еще одно забавное блюдо...давно правда делал... и уже давно опубликовал, но все ж пусть тут то же будет
Пикантное блюдо (Бычьи яички )
Попали недавно в мои жадные, но нежные руки Бычьи яички
Штучки весьма любопытные, похожие на маленькие дыньки, упругие на ощупь и так же как и у людей (эээээ человеческих самцов) в одной паре могут сильно отличаться в размере.
Каждое яичко покрыто плотной шкуркой. Для того что бы добраться до ядрышка этого ореха, не дрогнувшей рукой рассекаем его вдоль, пополам. Нам открывается, нежное, губчатое по своей консистенции содержимое. Чуть подцепив его ножом, отделив от шкурки, далее уже действуем пальцами.
Что ж, получив нежное содержимое бычьих тестикул - задумался о рецепте. Поглядел Интернет, мда гуляет пара-тройка одинаковых рецептов, по безумной туче кулинарных и около-кулинарных страничек, форумов, порталов и все. Придется пойти своим путем.
Консистенция продукта довольно нежная, отдаленно (!!!!) походит на печень. Поэтому пришла идея потушить. Порезал яички на крупные ломтики.
Вымочил полчаса в подсоленной, холодной воде (встретил такой совет, думаю хуже не будет), затем хорошо промыл, и осушил кусочки бумажным полотенцем.
Пока отмакало, приготовил мелко рубленный лук, нарезанные мелкими кубиками томаты (без шкурки), пару зубчиков чеснока, петрушку, кориандр (свежедавленный) и несколько пакетиков приправ, что нашлись у меня в заначке.
В сотейник, налил немного оливкового масла (впрочем тут годится любое, без запаха) раскалил его и обжарил (помешивая) ломтики до золотистого цвета, выделяющийся бульон (сок, влагу - вообщем жидкость) сливал в чашку (т.е. продукт был более или менее сух).
Затем добавил лук, как только он приобрел золотистый цвет (опять же помешивая жарил), положил томаты, как они дали сок, долил из чашки ранее слитый бульон, спустя некоторое время добавил кориандр. Когда яички хорошо протушились добавил мелкорубленый чеснок и мелкошинкованную петрушку (+ специи), прогрел 2-3 минуты.
Все! Взял как гарнир рассыпчатый рис, добавил резанные дольки огурцов и помидоров, немножко зелени и плюхнул туда мой шедевр.
Вышло не плохо, но ничего сверхъестественного. Афродизирующего эффекта, точно нету, впрочем на моем фоне может это исчезающая малая величина.
А что делать, если вы очутились на лоне природы, а руки у вас оттягивают парочка симпатичных бычьих тестикул? Не отчаивайтесь, можно сделать неплохой шашлычек.
Режем, как обычно, яички вдоль, добываем нежное содержимое и стоп, стоп - больше ничего не режем. Нас устроит, парочка нетронутых половинок. Маринуем как обычно, сок лимона, немного масла, перчик, чесночек, лук. Для разнообразия, замаринуем так же куриные желудки (ВНИМАНИЕ это для любителей ЖЕСТКИХ шашлыков). Ага, у нас есть еще и баклажан, насадим и его на шампур. Яички надеваем на два, параллельно расположенных шампура (так как продукт нежен, и на одном плохо будет держаться, а уж поворачиваться никогда), желудочки, насадим на бамбуковые шпажки (ВНИМАНИЕ шпажки предварительно, часок, вымочить в воде).
Дальше все просто, гриллируем над углями
СОВЕТ - на мангал положите решетку, иначе желудочки трудно поворачивать, да и когда баклажан спечется внутри у него будет кашица и шампуром его не повернешь - почему я кстати и писал выше, что два шампура нужно- если крупные ломти овощей.
Вот собственно и все, салатные листья, мелко рубленный баклажан (кожицу разуммется убрали), с помидорами, зеленью, шашлыки и хорошее вино - и можно отдыхать.
Как я уже говорил, шашлыки из желудков жестковатые (это их особенность), а бычьи яйца я бы с удовольствием заменил на шампурах, хорошей говяжьей вырезкой.
<font size=\"1\">Добавлено wowka13, [mergetime]1157440042[/mergetime]</font>
Сегодня
Ушастый обед
Признаюсь, никогда раньше не готовил кроликов. Понимаю, не все еще познал в жизни, но я учусь, так что не безнадежен.
И вот досталось мне филе кролика
Что ж буду терять невинность. И так, первый раз в своей многотрудной жизни, готовлю кролика.
Порежем его на кусочки (не очень маленькие), предварительно удалив пленки (довольно много). И быстро обжарим на толстостенной сковородке - до золотистого цвета (на свином жире, маргарине или оливковом масле). Класть лучше небольшими партиями. Но не пережарьте.
(тут кстати слишком много мяса, оно дало сок и не очень хорошо обжарилось)
Берем горшочек (предварительно на час его замочим - если из пористой глины), кладем на его дно лук кольцами, помидоры (резанные), сверху слой мяса, посолим, поперчим, присыплем шалфеем, лавровый листик и снова лук, помидоры:.заполним горшочек на две трети, сверху лук, помидоры и дольку чеснока.
Так как мясо у нас обжарено, добавим чуток бульона (лучше куриный) или кипяченой воды, но не много. Если брать сырое мясо, ничего не нужно (IMHO), оно и овощи быстро дадут сок. Можно еще добавить кусочек сливочного масла.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, зажигаем огонь и томим при нагреве ниже среднего около полутора часов.
Достаем, сервируем
Гарнир, рассыпчатая гречневая каша.
Мясо было очень нежным, без посторонних запахов (филе нет смысла мариновать). Вместо шалфея можно было использовать например чабрец, орегано и т.д.