Феминизм

astra

Пользователь
когда я в издательском доме работала там тоже женщины были руководители. Это так сказать "женский безнес". Так же как и в фонде например. А вот эта компания другая,где женщины не руководят и дело не в оправданиях. Если захотеть здесь сделать карьеру то надо иметь стальной характер. Так же как и политике.[quote name='lasurs' post='532884']
сама маза некоторых личностей по поводу палок не что иное как банальная попытка оправдать свою несостоятельность
[/quote]
Ты меня имееш ввиду? Я вообщем то не собираюсь делать карьру где мне вообще не нравится деятельность.

sun424

Пользователь
mariska написал(а):
А если я на работе за ту же работу прошу такую же оплату как у коллеги-мужчины, это уже воинствующий феминизм или просто очередная женская блажь?)
Это все от подсознательной зависти к мужскому пенису.( Фрейд):)

lasurs

Снежный Барс
astra написал(а):
Ты меня имееш ввиду? Я вообщем то не собираюсь делать карьру где мне вообще не нравится деятельность.
я имею в виду вообще.
sun424 написал(а):
Это все от подсознательной зависти к мужскому пенису.( Фрейд):)
почитаешь Фрейда, такое чувство, что в жизни у него был единственный повод для гордости - пенис.

ЧЕЛ

Пользователь
mariska написал(а):
Чел, так по твоему если начальник не платит меньше он полный дурак.)И ты что утверждаешь, что среди этих начальников-мужчин все таки так много дураков, раз проблема неравенства по-твоему совсем не актуальна?)
Маринка, если ты меня не поняла, то поясню. Женщины - это не мужчины, даже на какой-либо должности. Только это не подчеркивает, что женщина тупее или менее эффективней мужчины. Просто она другая. Скажем так, есть женский подход к делу, а есть мужской. Вдаваться в подробности - нудно, но надеюсь смысл понятен.

astra написал(а):
Если захотеть здесь сделать карьеру то надо иметь стальной характер. Так же как и политике.
Вот с этого и надо начинать. Много ли женщин имеют стальной характер, холодный разум и тотально циничный подход? Думаю, что нет, иначе бы мы просто забыли, что такое "женщина" в ее классическом понимании. И если на работе складывается такой стереотип, то это вполне закономерно и естественно.
Если ты идешь работать грузчиком (будучи женщиной), то на тебя будут очень подозрительно смотреть и попросят смерить температуру, но отказать в работе по закону не имеют право. Однако, врядли возьмут. Надо ли объяснять почему?
Или обратная ситуация. Возьмут ли мужчину нянькой в детский сад, где работают одни женщины? Наверное тоже удивятся такой воле соискателя работы, и вероятно на работу няни не возьмут.

Dorianna

Пользователь
Я не могу понять феминисток. Ну что им еще надо? Современное общество создало женщинам все условия для саморазвития и достижения карьерных высот, но само явление "феминизм" никуда не исчезло. Возможно, некоторые женщины всего лишь ищут свои "ветряные мельницы", чтобы показать свою значимость, но лучше пусть занимаются воспитанием детей и возней на кухне.

lasurs

Снежный Барс
да, там все проще. нереализованные амбиции вкупе с комплексом неполноценности и отсутствие источников, куда можно направить энергию - вот тебе уже и международное движение...

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я не могу понять феминисток. Ну что им еще надо? Современное общество создало женщинам все условия для саморазвития и достижения карьерных высот, но само явление "феминизм" никуда не исчезло. Возможно, некоторые женщины всего лишь ищут свои "ветряные мельницы", чтобы показать свою значимость, но лучше пусть занимаются воспитанием детей и возней на кухне.
Мы просто не замечаем многих вещей. Так, нам например кажутся ужасными условия существования женщин в мусульманских странах. А для них они привычны.
Этот мир создан мужчинами для мужчин. Это выражается в очень многих вещах. В глобальных, в моральных, настолько привычных, что они принимаются нами на веру как нечто само собой разумеющееся.

lasurs

Снежный Барс
[member="Тайша"], любую само собой разумеющуюся вещь ты можешь проверить, а не только принимать на веру.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='lasurs' post='570109']
международное движение...
[/quote]

Движение - это значит движется, т.е. приращение пути. А путь (цель) у феминисток - видимо мировое господство женщин над мужчинами. Одно дело - феминистический трактат или статичная программа, которую они хотят реализовать, а другое - это постоянно завоевывать все новые и новые высоты. Уж где нужно феминисткам бороться, то это точно, что не в северной Европе и не в США, а где-нибудь в Азии или Африке.

mariska

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Маринка, если ты меня не поняла, то поясню. Женщины - это не мужчины, даже на какой-либо должности. Только это не подчеркивает, что женщина тупее или менее эффективней мужчины. Просто она другая. Скажем так, есть женский подход к делу, а есть мужской. Вдаваться в подробности - нудно, но надеюсь смысл понятен.
Так и не дождалась ответа про зарплату. Ты не нуди, а просто наконец ответь при равной как ты говоришь эффективности этот подход к делу мужской и женский по-твоему должны иметь разные коэффициенты оплаты или таки одинаковые? Реальная статистика говорит, что коэффициенты таки разные, думаешь феминистки по этому поводу зря заморачиваются?)

ЧЕЛ

Пользователь
[member="mariska"], у женщин есть одно смягчающее обстоятельство (а может и не очень смягчающее) - они имеют свойство рожать и выпадать из рабочего процесса на определенный срок и нет гарантий, что они вернутся в работу. Также не забываем про "трудные дни" у женщин, которые проходят у всех по разному. Некоторые совсем не спокойные.

Dorianna

Пользователь
Феминистки просто истерят, поскольку мужчины работают в трудных и опасных сферах, где соответственно и зарплата больше. К тому же они чаще занимают руководящие должности, где опять же доход выше. Так что вся эта статистика яйца выеденного не стоит.

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Феминистки просто истерят, поскольку мужчины работают в трудных и опасных сферах, где соответственно и зарплата больше. К тому же они чаще занимают руководящие должности, где опять же доход выше. Так что вся эта статистика яйца выеденного не стоит.
Вроде никто не истерил, к феминисткам себя никаким боком не отношу, но тем ни менее признаю наличие гендерных различий в оплате труда, при этом не понимаю почему признать это так трудно, потому что это в принципе объективно в том числе и по названным причинам. Но они эти отличия есть и в рамках одной отрасли, и в рамках одной фирмы так что в принципе никто из специалистов , анализирующих эту самую статистику не отрицает влияние именно гендерных стереотипов при оплате труда.В чем тут истерика? И что плохого в том, что в том же ЕС этот показатель по-моему почти в три раза меньше, чем в России?Там что это за счет большего числа шпалоукладчиц или женщин-полицейских достигнуто?

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
И что плохого в том, что в том же ЕС этот показатель по-моему почти в три раза меньше, чем в России?Там что это за счет большего числа шпалоукладчиц или женщин-полицейских достигнуто?
Во-первых, кто высчитал эти показатели? Источники?
Во-вторых, упомянутые различия в рамках одной отрасли или фирмы могут зависеть от образования, опыта, качества выполняемой работы.

ЧЕЛ

Пользователь
Интересно, а в школах и ВУЗах ставка преподавателя женщины отличается от ставки преподавателя мужчины?

[quote name='mariska' post='570612']
И что плохого в том, что в том же ЕС этот показатель по-моему почти в три раза меньше, чем в России?
[/quote]

Всем так хочется, чтобы и овцы целы и волки сыты были? Т.е. демографическая проблема ЕС решилась и равноправие между М и Ж воцарилось? Так не бывает.

mariska

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Интересно, а в школах и ВУЗах ставка преподавателя женщины отличается от ставки преподавателя мужчины?
Всем так хочется, чтобы и овцы целы и волки сыты были? Т.е. демографическая проблема ЕС решилась и равноправие между М и Ж воцарилось? Так не бывает.
Тебя не поймешь.В первом предложении вроде пытаешься ткнуть меня вопросом в то что нет в оплате дискриминации, а во втором утверждаешь что равенство не достижимо.)Еще раз по пунктам, и сразу оговорюсь что никакую статистику искать в доказательство не собираюсь, потому как ну не очень интересно да и не хочу никому и ничего доказывать. Гендерные отличия в оплате труда существуют, причем во всех странах мира в пользу мужчин. Для этого есть куча объективных причин, которые вы здесь называли. И неравномерность занятости в разных отраслях и уровень образования и производительности и всего остального. И при объяснении этих различий никто из тех же социологов не использует термин гендерная дискриминация, потому как в этом нет этой самой гендерной дискриминации. Хотя если говорить по той же неравномерности занятости в отраслей она таки в принципе существует, но косвенная. Ясно что например в таких достаточно женских отраслях как образование или медицина уровень заработной платы по сравнению с другими более мужскими отраслями у всех постсоветских ниже, чем в той же Европе. Вот уже одна из причин расхождения, которую к стати можно сократить. Считаешь что это объективно, потому как эти отрасли требуют меньшего образования и квалификации или это перекос в оценке оплаты труда работников отрасли, связанный с нищетой бюджетов?Но кроме этого существуют и различия, которые не могут быть объяснены такими объективными причинами, это и субъективная оценка работодателем производительности женщины и неравные условия в росте при равных образовании и квалификации и всё остальные субъективные гендерные закидоны работодателя, особенно в частном секторе. Вот это и есть гендерная дискриминация, которая тоже реально существует в большей или меньшей степени и во всех странах. Никто по-моему с этим не спорит особо, не понимаю что вы тут так ополчились и отрицаете наличие этих различий.
По поводу ставок преподавателей в вузах и школах, да они равные и не могут быть разными в государственном секторе.Но при равном образовании и квалификации при том же приеме на работу или возможности продвижения по лестнице, особенно в так называемом детородном возрасте, догадайся сам у кого будут некие преимущества.)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='mariska' post='570629']
особенно в так называемом детородном возрасте, догадайся сам у кого будут некие преимущества
[/quote]

Вот ты и ответила на свой вопрос. :) Работодатель не уверен, что женщина будет продолжать работать, если забеременеет, а после родов останется с ребенком. Или же резко бросит работу и займется воспитанием ребенка, тем более если муж зарабатывает достойную ЗП. Это первое.
Второе. Первое время никому не платят больших денег - ни мальчикам, ни девочкам - повышают оклады по ходу работы и в зависимости от того - как работник себя проявит. Иначе бы не было завучей и директоров или деканов факультетов женщин. И не надо говорить, что в школе или в ВУЗе попросту нет мужчин.
Просто так получается, что женщина и мужчина одинаково устроились на малый оклад, потом женщина выпала из рабочего процесса, а мужчина продолжает работать. Женщина уже ничего не получает, а мужчина с повышением. Какие вопросы и где тут дискриминация? Такова реальность. И плакаться в Европе, что существует дискриминация - глупо. Я понимаю в Афганистане, но в Швеции или Франции...

mariska

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Вот ты и ответила на свой вопрос. :) Работодатель не уверен, что женщина будет продолжать работать, если забеременеет, а после родов останется с ребенком. Или же резко бросит работу и займется воспитанием ребенка, тем более если муж зарабатывает достойную ЗП. Это первое.
Второе. Первое время никому не платят больших денег - ни мальчикам, ни девочкам - повышают оклады по ходу работы и в зависимости от того - как работник себя проявит. Иначе бы не было завучей и директоров или деканов факультетов женщин. И не надо говорить, что в школе или в ВУЗе попросту нет мужчин.
Просто так получается, что женщина и мужчина одинаково устроились на малый оклад, потом женщина выпала из рабочего процесса, а мужчина продолжает работать. Женщина уже ничего не получает, а мужчина с повышением. Какие вопросы и где тут дискриминация? Такова реальность. И плакаться в Европе, что существует дискриминация - глупо. Я понимаю в Афганистане, но в Швеции или Франции...
Ой блин, а реальность не может быть дискриминирующей?)

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
Движение - это значит движется, т.е. приращение пути. А путь (цель) у феминисток - видимо мировое господство женщин над мужчинами.
так и выходит. начиналось с банальных прав голосовать и получать равную зарплату, а щас мужиков судят уже за то, что на ноги бабе глянул...
растут поманеньку...

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Вроде никто не истерил, к феминисткам себя никаким боком не отношу, но тем ни менее признаю наличие гендерных различий в оплате труда, при этом не понимаю почему признать это так трудно, потому что это в принципе объективно в том числе и по названным причинам. Но они эти отличия есть и в рамках одной отрасли, и в рамках одной фирмы так что в принципе никто из специалистов , анализирующих эту самую статистику не отрицает влияние именно гендерных стереотипов при оплате труда.В чем тут истерика? И что плохого в том, что в том же ЕС этот показатель по-моему почти в три раза меньше, чем в России?Там что это за счет большего числа шпалоукладчиц или женщин-полицейских достигнуто?
начнем с того, что различия не гендерные, а половые, ибо гендеров феминистки выделили аж 5 штук, поэтому давайте будем все-таки традиционной схемой полов пользоваться, дабы избежать путаницы.
что до неравных зарплатах при равной работе, то тут есть много всяких разных моментов, которые нужно учитывать. во-первых, бывает часто так, что работодатель устанавливает зарплату по результатам собеседования, соответственно, как себя покажешь, столько и получишь. Банальный пример, знакомая девчонка пошла устраиваться на работу, а работодатель ее возьми и спроси, сколько хочешь получать. та и ляпнула че-то в районе тыщ 8-10, вот он ей 9 и поставил.
второе, очень сложно представить две совершенно одинаковые работы, ну, скажем, секретарь, ладно, вахтер, тоже сойдет, продавец на кассе...но в большинстве случаев работы несколько отличаются, и даже работая в одном отделе и замещая одинаковые должности, люди выполняют разную работу, соответственно, вряд ли тому, кто регистрирует входящие документы, будут платить столько же, сколько и тому, кто на них готовит ответ.
ну, и третье, скажем, на гослужбе половые различия полностью преодолены. и честно говоря, от этого не тепло не холодно, ибо зарплату надо считать в своем кошельке, а не в кошельке соседа.

Сверху